Полезная информация о Канаде и Торонто

Родина первого телефона Brantford

Bookmark and Share

Брентфорд в свое время пережил множество индустриальных конфликтов, закрытий и массовых увольнений, и, возможно, именно эта неопределенность побудила его жителей использовать наилучшим образом уникальное историческое и культурное наследие своего города. По какому поводу вы бы ни оказались в Брентфорде, вам всегда найдется, на что посмотреть в этом городе с населением 85 000 человек.

По хайвэю 401 (выход 282) и хайвэю 24 на юг до Брентфорда всего 100 километров.
При въезде в город вы увидите слева Brantford Mall. Следующий крупный перекресток - Toll. Поверните направо, пересеките хайвэй 403, и на Paris Road поверните налево. Brantford Welcome Centre (адрес: 1 Sherwood Drive) - справа от вас. В этом центре вам дадут бесплатные брошюры, карты и посоветуют как правильно составить маршрут.

Прозвище Брентфорда - Телефонный Город, потому что именно здесь Александр Грехэм Белл изобрел телефон и сделал первый long-distance звонок. Нужно отметить, что многие из научных экспериментов Белла проводились также в Бостоне, из-за чего этот город также считает себя родиной телефона. Но сам Белл много раз публично заявлял, что родина его изобретения - именно Брентфорд.

Семья Беллов поселилась в Брентфорде в 1870 году, а летом Александр 1876 года произвел первый удачный телефонный разговор между двумя городками - Брентфордом и близлежащим Mount Pleаsant. Первый звонок на дальнее расстояние был сделан несколькими днями позже - Белл из Брентфорда позвонил в соседний Париж, расположенный в 13 км.

Усадьба семьи Белл является ныне национальным историческим музеем. Открыта она каждый день, кроме понедельника. Около 90% мебели в доме - аутентичные экземпляры, относящиеся к периоду 1870-1881 гг.

Рядом с усадьбой Беллов находится дом преподобного Томаса Хендерсона.
Хендерсон был баптистским священником, который оставил церковь, увидев, какую прибыль можно получать от телефонов. Его дом стал первым телефонным пунктом, и сейчас является музеем материальной культуры эпохи первых телефонов.

В музей-усадьбу Белла и дом Хендерсона - вход бесплатный.

Расположены они по адресу 94 Tutela Heights Road,

тел. (519) 756-6220.

Красивый дом четвертого премьер-министра Онтарио Артура Харди стал музеем , на дисплеях которого отражены различные моменты сосуществования общины Брентфорда и индейских племен, проживающих тогда в том регионе.
В музее собрана уникальная коллекция гончарных изделий.

Вход в музей - 2 доллара, расположен он по адресу 57 Charlotte St.,

тел. (519) 752-2483.

В 5 км по хайвэю 99 от Брентфорда располагается Belholme Trading Company - это самый крупный магазин, торгующий плетеной мебелью и другими вещами. Помещения магазина заполнены мебелью, посудой, корзинами, птичьими клетками, лампами, сундуками, сделанными из прутьев ротанга.

Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved