Форум Торонто - Torontovka.com
[Search] [Rules] [Register] [Login]
Forums » Real Estate Review » 2013 прогноз[Reply]
Page: [1]
Author Message
Joined: 11/11/2011
Posts: 39
Posted on Saturday, October 27, 2012 11:16:02 PM
  [Quote]
PatMunits сделал интересный прогноз на 2012 год. Я решил продолжить его традицию.
В принципе рынок недвижимости должен был упасть еще лет десять назад. Но государство искуственно стимулировало строительную промышленность постепенно снижая банковский процент и удлиняя период амортизации. Но всему есть свой предел. Этот предел наступил в феврале 2008 года. Китайцы нехотели портить Олимпиаду в Пекине и искуственно продержали рынок до октября 2008 года. Затем все рухнуло. Но это был кризис промышленного производства, которого в Канаде уже практически не осталось. Поэтому, то что в Торонто в октябре 2008 года закрылось пару фабрик - большой погоды не сделало. Дальше наступила ситуация которую никто не мог предусмотреть – китайцы дружно начали скидывать американский доллар. Но как его скинуть? Американский доллар начали менять на любую другую валюту. Какой то дурак сказал что канадский доллар обеспечен канадской нефтью и сырьем и падать не будет. Китайцы бросились менять американские доллары на канадские. Канадский доллар резко прыгнул в цене и неожиданно стал мировой резервной валютой. Иностранные инвесторы бросились инвестировать в канадский рынок кондо. Но никто не подумал, а что будет после того как китайцы сбросят все свои американские доллары и перестанут покупать канадские. И вот в мае 2012 китайские деньги кончились и рынок кондо в Ванкувере и Торонто сразу рухнул. Рынок остальной недвижимости сразу замер. Все еще надеются на чудо и никто еще не снижает цен. Но ведь продаж то уже нету. Основной сезон всегда был в феврале. Поэтому маловероятно, что рынок обвалится до февраля. Массовый вброс на рынок новых домов в феврале тут же вызовет массовую панику. Обвал процентов на 30% гарантирован. Уже в сентябре этого года отделения Роял Банка получили подробную инструкцию «для внутреннего пользования» с предупреждением о надвигающемся крахе. Точная дата краха находится в руках канадского правительства и несомнено это правительство постарается привязать этот крах к каким либо наружным событиям чтобы снять с себя всю ответственность. Маловероятно, что в такой ситуации правительство сможет поднять ставки по мортгиджу в ближайшие несколько лет. Также с мая 2012 началась пропагандисткая кампания против мортгиж брокеров. В сентябре уже начались первые наезды, но пресса еще молчит. Вероятно еще небыло команды сверху и не хотят пугать рынок раньше времени. В Штатах после краха пересадили всех мортгиж брокеров. Мы идем по тому же сценарию. Вероятно массовая пропагандисткая кампания против мортгиж брокеров совпадет с торжественным обьявлением правительством краха. И тут же обвинят в этом крахе мортгиж брокеров. Ну кто-то же должен быть крайним во всей этой истории. Ну не банки же и не правительство. В результате оформление мортгиджа усложнят так, что на рынке вообще не останется покупателей. Это то, что произошло в Америке. Посмотрите на их mortgage application образца этого года и у вас волосы станут дыбом. В общем 2013 год обесчает быть очень интересным и насыщенным событиями.
-----
http://www.ontariomoderate.com
Joined: 7/7/2008
Posts: 29015
Posted on Sunday, October 28, 2012 8:17:17 AM
  [Quote]
И именно поэтому в Америке ажиотаж на рынке недвижимости,строители работают и в выходные.
-----
New York Yankees имели,имеют и будут иметь.........
Next time,azohenvei,next time....
Joined: 4/29/2006
Posts: 11403
Posted on Sunday, October 28, 2012 10:25:49 AM
  [Quote]
мнение как мнение, но факты притянуты даже не за уши.. а так набор страшилок. вывод - во всем виноват китай это они гады америку завалили теперь и канаду.
-----
Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить...
Joined: 1/21/2007
Posts: 1533
Posted on Sunday, October 28, 2012 10:32:55 AM
  [Quote]
Очередное мнение... в жизни все по-другому.
-----
Жестокость - это храбрость трусов
Joined: 9/10/2002
Posts: 7576
Posted on Sunday, October 28, 2012 12:48:36 PM
  [Quote]
нифигасясебеся конспиративная теория.

"В принципе рынок недвижимости должен был упасть еще лет десять назад."

абсолютно неверно. в 2002 рынок недвижимости был сбаланирован. причин для падения небыло.

в 2008 небыло кризиса пром производства. Пекин вааще не причём.

америкосовский доллар останется резервной валютой, на наш век точно хватит. китаёзы не меняют usd$ на что-то другое, они продолжают его покупать. просто сейчас покупают и ещё другие вещи в количестве большем чем раньше.

в мае 2012 китайские деньги не закончились, закончилась программа покупки вида на жительство в Канаде за счёт покупки дорого жилья (чем пользовались китаёзы).

"Основной сезон всегда был в феврале." чушь. это немножко имеет отношения только к собственности которой интересуются китайцы (после лунного нового года), но никак к недвижимости по Канаде в целом. пик в Канаде это Апрель-Май, плюс несколько недель после Labour Day Weekend.

"Массовый вброс на рынок новых домов в феврале тут же вызовет массовую панику." никакого "внезапно" нет. мы не живём в тоталитарном государстве где инвентарь в конце месяца с базы скидывают. в GTA есть проблема с кондо, но о грядущем завале инвентарём я писал тут ещё год назад, давая ссылки на статьи. никакой конспирации. всё в доступных отчётах по рынку. просто многие эти числа игнорировали.

"Точная дата краха находится в руках канадского правительства" вы ошиблись государством. правительство тут имеет возможность контроллировать рынок в гораздо меньшей степени чем вам кажется. иначе бы такой скачок задолженности населения не допустили бы в первую очередь.

"с мая 2012 началась пропагандисткая кампания против мортгиж брокеров" - поправьте свою tin foil, она набекрень съехала.

"В Штатах после краха пересадили всех мортгиж брокеров." - BS.

"В результате оформление мортгиджа усложнят так, что на рынке вообще не останется покупателей." - извините, но в реальности правила всего лишь возвращают к тем которые уже всегда были на рынке где-то до 2007 года.
Joined: 8/6/2011
Posts: 86
Posted on Sunday, November 4, 2012 12:29:49 AM
  [Quote]
Вчера в Торонто Стар такую статью прочитал: автор пишет, что очень большой спрос на рент в кондо. Новые здания вводятся медленнее, чем раньше, больше согласований, глубже надо рыть и тд. Очень много народу приезжает в Торонто. В то же время, люди не хотят покупать кондо, т.к. надеются, что цены упадут и они поимеют хороший дил.
Joined: 11/4/2012
Posts: 3
Posted on Sunday, November 4, 2012 10:36:27 PM
  [Quote]
30% ??
s kakogo o tak nizko budet padat*?
v kraynem sluchae zavisnet do vesny,,,
-----
life is life
Joined: 7/7/2008
Posts: 29015
Posted on Monday, November 5, 2012 6:37:05 AM
  [Quote]
Товарищ на букву "Б".
Если хотите донести ваши сокровенные мысли до товарищей по счастью,не пишите на монгольском.
Здесь это не читают.
Пользуйтесь http://translit.ru/ хотя бы.
-----
New York Yankees имели,имеют и будут иметь.........
Next time,azohenvei,next time....
Page: [1]
Forums » Real Estate Review » 2013 прогноз[Reply]
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved