Форум Торонто - Torontovka.com
[Search] [Rules] [Register] [Login]
Forums » Real Estate Review » Real estate fees could be slashed[Reply]
Page: [1]
Author Message
Joined: 12/3/2007
Posts: 14791
Posted on Monday, November 2, 2009 11:03:20 AM
  [Quote]
Эта статья вышла сегодня в Торонто Стар. Я предлагаю вынести её на обсуждение форума.

http://www.yourhome.ca/homes/newsfeatures/article/719628--real-estate-fees-could-be-slashed


PS по ходу: скажите, а ещё есть в Торонто агенты, кто берёт с продавцов total commission 5%? Я такие расценки видела только в дальнем подмосковье (то бишь на севере Онтарио).
Joined: 8/10/2009
Posts: 12
Posted on Monday, November 2, 2009 5:19:31 PM
  [Quote]
Ещё ничего не значит. Подобная попытка была сделана года 2 назад, какой-то Фор Сэйл Бай Онер компанией. суд присудил в пользу CREA.
Если же заставят принимать на МЛС всё и всех, то будет как в Штатах - множество МЛС-подобных систем по районам, без центральной, как когда-то было и здесь.
Ещё один возможный вариант - отказ поддержки МЛС бордами и создание параллельной системы. Если сотни тысяч агентов в Канаде перестанут платить за поддержку МЛС, то оно развалится само по себе.
5%? Давненько не мелькало. В провинции может быть. Знаю что в Мускоке и 6% не редкость.
Joined: 12/3/2007
Posts: 14791
Posted on Tuesday, November 3, 2009 8:50:13 AM
  [Quote]
Ну в следующем году однозначно поднимут Real Estate fees. Кто будет платить за суды и адвокатов? Ну вот умеют в понедельник поднять настроение. [:)]

Я так понимаю, что Lawrence Dale решил и ртом и попой деньги грести. А ему тут раз и прикрыли лавочку. Сказали, что мужик определяйся ты адвокат или риэлтор и он в суд поскакал. То есть теперь продавцы должны не агенту продавца платить, а сами платить за MLS, адвокатские fees тоже вырастают (или они бесплатно будут назначать аппоинтменты, обзванивать народ, СМА и т.д.), ну и сами ставить знаки, проводить Open Houses, флаерсы со своим домом расбрасывать и бороться против агента покупателя, тобишь непрофессионал против человека который собаку на негошиашн слопал.
Ну на 400К дом если сейчас агенты берут 3.5% давайте ка раскидаем. Агенту покупателя так и платим как платили 2.5%. Эту часть господа борцы с CREA не трогают. То есть эти господа хотят, чтобы этот 1 процент разделился между адвокатом, МЛС и за пару тысяч продавец пусть сам продаёт свой дом сам. Ну и сканет эти пару тысяч на торговле. Хотя так как пару лет назад этот же адвокат бучу поднял. Я так понимаю это способ как сделать себе рекламму на всю страну и заплатить по минимуму.
Так чего же тогда в заботе о консьюмерс не сделать так, что клиент может сам без адвоката пойти в Land Registry, взять пакет необходимых документов и сам сделать все searches? И съэкономить на адвокате или воспользоваться услугами дискаунт адвоката, который задницу поднимать не будет, а посмотрит за 100 баксов твои документики.
Joined: 8/10/2009
Posts: 12
Posted on Tuesday, November 3, 2009 11:58:03 PM
  [Quote]
В таком случае, логика этого адвоката проста - надежда на множество новых ло-сьютов против неопытных продавцов, так как частник-продавец не покрывается реко иншурансом. Малейшая ошибка в листинге или в процессе продажи/клозинга - лёгкая и прибыльная добыча для самого сопливого адвоката.
Joined: 12/3/2007
Posts: 14791
Posted on Tuesday, February 9, 2010 9:09:52 AM
  [Quote]
Ну похоже они решили мочить CREA. Это из вчерашних новостей:
http://www.thestar.com/news/canada/article/762190--competition-bureau-calls-out-real-estate-rules

Ну вот всё людям покоя не даёт собственность CREA. А почему тогда например автодилеры имеют свои аукционы? Почему туда нет паблик доступа? Почему компьютерные компании не дают доступ к своим кодам? Это же тоже монополия. Я думаю, что вся проблема в жадности некоторых адвокатов, которые играют на чувствах простых граждан. Им и ртом и задницей ухватить нужно.
Last edited by Solnjishko on Tuesday, February 9, 2010 9:10:00 AM
 
Page: [1]
Forums » Real Estate Review » Real estate fees could be slashed[Reply]
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved