[Search] [Rules] | [Register] [Login] |
Author | Message |
Joined: 12/3/2007 Posts: 16834 | Posted on Sunday, May 6, 2012 12:50:09 AM [Quote]во-первых, slavique и fidonet. Вы где в моих постах нашли призыв покупай. Я даже клиентам этого не говорю, если вижу, что человек не готов или проперти ему не подходит. Я вам всего лишь констатировала факт, рынок тихонько перемещается в сторону покупки кондо. Понятно, что русский это второй язык для многих форумчан, но всё таки повнимательнее читайте прежде чем делать какие либо выводы. На сайте МЛС (для риэлторов) сейчас можно найти в разделе stats/commentaries в Related Materials-->Market Outlook - RQ2012 и TREB Condo Market Overwiev. (попросите своих агентов эти reports показать). |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Sunday, May 6, 2012 9:31:09 AM [Quote]Солнышко твой пост "семья из двух работающих людей может себе позволить квартиру за 350-400К. На 400К квартиру с 10% downpayment и $400 condo fee с рэйтом 3,4% нужно household income $ 68,386. Или по 34К на каждого. " Ты риэлтор и думаю не ты одна дошла до этой мысли, что я озвучил ранее, а Славик пересказал... Мне не важно озвучиваешь ли ты свои мысли клиентам или нет, но факт как говорится на лицо. кто сейчас покупает продает дома? думаю что в основном это те кто играет на этом рынке, а точнее домовладельцы, купил-продал-купил-продал цена растет, но этот кусок понемного уменьшается и всем не хватает, что есть под рукой, его много и оно еще не так дорого - кондо.. уря и с криками этой весной модно иметь кондо... риэлторы начинают советовать покупать кондо, главное подсадить клиента на иглу, точнее чтобы он купил, для всех кроме клиента это очень хорошо - комиссия, начинается тот же пузырь как и с домами.. В общем ничего личного Солнышко, но даже если мы допустим что ты самый порядочный в мире риэлтор, есть еще тысячи других, а схему надувания нового пузыря все видят одинокого - твои мысли и приведенная тобой статистика лишь подтверждение. Далее что такое кондо за 400к? типовое так сказать? 10% это 40к :), что не мало + еще 10ку нужно накинуть на оформление.. Итого чтобы купить кондо за 400к нужно 50 тыс. в кармане, 70к дохода и молиться чтобы ставка интереса не поднималась еще лет 10... нифига себе начальные условия для старой квартиры или новой конуры.. ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... Last edited by fidonet on Sunday, May 6, 2012 10:04:00 AM |
Joined: 7/30/2010 Posts: 175 | Posted on Sunday, May 6, 2012 9:45:44 AM [Quote]Не 50К в кармане, а 30. А вообще пока не кончится наплыв иммигрантов, цены в Торонто имхо падать не будут - люди едут в основном не из стран, где средний класс живет в восьмикомнатных домах - если могут купить только кондо, купят кондо, а не восьми-десяти-комнатный дом / таунхаус. ЗЫ. Люди в России покупают 2-3 комнатные квартиры с половиной тех удобств, которые есть в кондо, и невероятно счастливы. |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Sunday, May 6, 2012 9:53:57 AM [Quote]Зашел на CIBC моргидж калькулятор, 350 тыч (400 - 50к down) дает нам на 25 или 30 лет 1700 -1800 платежа + 400 кондо фии или 2100, 2200 в месяц за кондо :), если человек собрал 50к (согласен у каждого в канаде эта сумма лежит на счете) :), а если это суммы нет, тогда что? а дальше ррсп 20к или + 250 баксов в месяц и пару кредиток на 500-600 баксов в месяц... и в сухом остатке, чтобы купить кондо за 400к в благоприятном раскладе мы отдаем 2200 в месяц или ВСЮ зарплату одного из супругов или 50% от ЗП 70к годовых, а в неблагоприятном раскладе 2200 -3000.. О каких благоприятных условиях для покупки кондо вы говорите, это как боксинг день в волмаре - хватают все, все что под руку попадет ведь выгодно и скидка, а когда трезвеют стоят в очереди все вернуть назад, жаль что с банками такие фокусы в канаде не выходят. ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... Last edited by fidonet on Sunday, May 6, 2012 10:05:00 AM |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Sunday, May 6, 2012 9:56:45 AM [Quote]Гайл, те кто покупают в РФ сюда приезжают с чемоданам денег и сразу покупают свой дом :), тебе скинуть блог парня который лет 5 проработал в канаде вернулся в россию и решил купить свое жилье, в общем он весьма красочно описывает свои приключения, цены и предложения :) ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Sunday, May 6, 2012 10:02:45 AM [Quote]Я может не прав, но новых эмигрантов покупающих недвижимость сейчас в канаде мне кажется очень мало, хотя те кто работают на этом рынке меня подправят, далее продав хатынку в Гонк-Конге можно смело приехать с 1 млн. в кармане, далее недавно общался с товарищем, у него дома в россии 3 квартиры (разные бывшие родственники), я говорит смело могу получить 150-200к денег.. просто их продав, но таких все же не большинство в среде эмигрантов, все что я хочу сказать что раньше люди могли купить мерседес, потом форд, а сейчас за те же деньги им предлагают маленький фиатик и убеждают что сейчас самое время покупать именно фиат ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... Last edited by fidonet on Sunday, May 6, 2012 10:06:00 AM |
Joined: 12/6/2011 Posts: 199 | Posted on Sunday, May 6, 2012 10:04:20 AM [Quote]Я поставлю своих 5 коппек. Как уже не одна статья показала 70-80% кондо в торонто покупается инвесторами/флиперами. Доказательства - смотрите сколько кондо на продажу сразу после сдачи в эксплуатацию нового кондо, а сколько еше сдают на год (себе в убыток) думая что через год у них будет прирост больше. Это было выгодно, но сейчас цены на преконструкшион почти как на ресэйле. Когда спросс упадет, а это будет совсем скоро на кондо, мы увидим невероятные скидки от билдеров (они то могут себе позволить) скажем 5%, потом все 10%. Что будет тогда с флиперами? Часть будет придерживать а часть (большинство) выставит свои инвестиции на рынок что окончательно убьет цены... |
Joined: 7/30/2010 Posts: 175 | Posted on Sunday, May 6, 2012 10:06:57 AM [Quote]«все что я хочу сказать что раньше люди могли купить мерседес, потом форд, а сейчас за те же деньги им предлагают маленький фиатик и убеждают что сейчас самое время покупать именно фиат» Я об этом же и говорю. Но если им нужна машина, они купят фиат, а не будут ездить на автобусе. Тем более, что дома они ездили на жигулях. |
Joined: 7/30/2010 Posts: 175 | Posted on Sunday, May 6, 2012 10:09:38 AM [Quote]Новые имигранты покупают недвижимость не сразу, а через 3-5 лет, когда у обоих есть хорошая работа, и когда накопят на даунпеймент (и это не 10%, а 5%). И таких очень много. |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Sunday, May 6, 2012 10:13:10 AM [Quote]IMHO кондо сейчас как покер: пугнули, соврали, в общем нужно попытаться заставить клиентов покупать чтобы рынок начал расти, а дальше все пойдет накатом, одно но, ЗП не растет, а стоимость сервисов растет, вол-во работы тоже вроде не увеличивается, условия эмиграции таки ужесточаются.. ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Sunday, May 6, 2012 10:17:55 AM [Quote]Гейл, это я - 7 лет, хорошая работа и т.д. но в здравом уме я сейчас этого не сделаю, те кто мог купить, уже купили, остальные не могут, даже имея хорошую ЗП, расклад я уже описал, т.е. грубо кондо стоит 2500 в месяц (все про все). так что новых покупателей не много. «Новые имигранты покупают недвижимость не сразу, а через 3-5 лет, когда у обоих есть хорошая работа, и когда накопят на даунпеймент (и это не 10%, а 5%). И таких очень много.» ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Sunday, May 6, 2012 10:22:42 AM [Quote]Весь народ что сейчас делает ажиотаж это одни и те же лица, притока новых не так и много. Я так понимаю единственным мерилом качества жизни в канаде является размер долга за душой :), неважно что народ считает каждую копейку и не может поехать в отпуск, но главное чтобы была убежденность что завтра кондо станет 600к и они все круто разбогатеют :) и заживут... ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... |
Joined: 12/3/2007 Posts: 16834 | Posted on Sunday, May 6, 2012 10:41:34 AM [Quote]fidonet, тот пост, на который вы сослались вообще никаких призывов в себе не несёт. Лишь констатирует то, что я вижу делается на рынке. я вам ссылку дала. Попросите знакомого риэлтора по ней зайти. Там лишь цифры статистики, основанные на официальных данных Statistic Canada. Поэтому и цифры и коэффициенты нужно брать официальные, а не непонятно откуда вытащенные Патом. В любом случае, в Марте-начале Апреля был сезонный всплеск, сейчас идёт откат, немного подогретый лёгким повышением мортгидж рэйтов. Unemployment Rate сейчас падает ForecastGTA Household Income растёт, на сегодняшний день средний доход семьи $103,446 и прогноз на 2013 $106,032 Average 5-Year Fixed Mortgage Rate в 2012 рекордно низкий за последние 50 лет Поэтому только от правительства зависит будующее рынка. Они сейчас начали завинчивать гайки, но делают это медленно и аккуратно. Пат, не наводите панический страх на людей непонятно откуда взятыми цифрами. |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Sunday, May 6, 2012 10:47:03 AM [Quote]Для тех кто не в курсе 70к это примерно 4500 на руки из которых 1- 2500 кондо 2- 1000 одна машина 3- 1000 еда а где отдых, одежда, расходы на детей, финансовый НЗ, ремонты, хобби и т.д. :) т.е. жизнь ради кондо? ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Sunday, May 6, 2012 11:55:21 AM [Quote]ну слава Богу :), а то уже пошли мысли что мы и по русски то читать не умеем :), "вы видите", не говорит о том, что другие ваши коллеги не будут использовать это в своих интересах.. И надувать новый пузырь на кондо. кстати у монетки ДВЕ стороны, вы не увязываете что такой низкий рейт не причина!, а следствие безумных цен на недвижимость, точнее попытка спасти рынок от самообрушения. может вы приведете пример когда средняя цена дома в торонто была за пол миллиона :)? Далее http://www.averagesalarysurvey.com/article/average-salary-in-canada/19192229.aspx а если по русски, то двое с доходом 45к (средний по канаде) тяжело но тянут, один с доходом выше среднего (70-75к) уже не тянет... Далее 46 к это примерно 3к на руки, т.е. один платит за жилье и отдает всю свою ЗП примерно 25 лет, а второй кормит и обеспечивает, иначе никак..не самая здоровая ситуация.. «fidonet, тот пост, на который вы сослались вообще никаких призывов в себе не несёт. Лишь констатирует то, что я вижу делается на рынке. я вам ссылку дала. Попросите знакомого риэлтора по ней зайти. Там лишь цифры статистики, основанные на официальных данных Statistic Canada. Поэтому и цифры и коэффициенты нужно брать официальные, а не непонятно откуда вытащенные Патом. В любом случае, в Марте-начале Апреля был сезонный всплеск, сейчас идёт откат, немного подогретый лёгким повышением мортгидж рэйтов. Unemployment Rate сейчас падает ForecastGTA Household Income растёт, на сегодняшний день средний доход семьи $103,446 и прогноз на 2013 $106,032 Average 5-Year Fixed Mortgage Rate в 2012 рекордно низкий за последние 50 лет Поэтому только от правительства зависит будующее рынка. Они сейчас начали завинчивать гайки, но делают это медленно и аккуратно. Пат, не наводите панический страх на людей непонятно откуда взятыми цифрами.» ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... Last edited by fidonet on Sunday, May 6, 2012 12:19:00 PM |
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved