[Search] [Rules] | [Register] [Login] |
Author | Message |
Joined: 4/27/2012 Posts: 478 | Posted on Friday, June 8, 2012 1:08:34 PM [Quote]Что меня во всем этом напрягает так это слово постановление... Рынок должен регулировать себя сам. Сначала государтсво влезает в рынок порулить, вводит гостраховки поблажки и лазейки, ломает рынок нафиг, а потом когда через 20 оно вдруг с удивлением обнаруживает, что рынок дескать уже давно не может себя сам отгрегулировать, и тогда оно пытается его поправить постановлениями ВЦСПС... Идиотизм какой-то. Я страшно желаю чтоб рынок епнулся на самое дно до такой степени, чтоб прочистить мозги и властям и избирателям на следующие 50 лет. |
Joined: 7/7/2008 Posts: 29034 | Posted on Saturday, June 9, 2012 12:47:57 PM [Quote]Тогда и цена рента подымется.и ты больше будешь платить ----- New York Yankees имели,имеют и будут иметь......... |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Sunday, June 10, 2012 10:00:31 AM [Quote]Нет связи.. :) рынок жилья обрушится, те у кого моргидж станет дороже дома начнут банкротиться и поедут в рент, а те кто был в ренте начнут покупать резко подешевевшее жилье, потому что стоимость рента и стоимость моргиджа будет одинаковая.. южный сосед наш живой пример, и постепенно рынок начнет опять подниматься.. :) ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... |
Joined: 7/18/2011 Posts: 1162 | Posted on Sunday, June 10, 2012 11:58:51 AM [Quote]«Нет связи.. :) рынок жилья обрушится, те у кого моргидж станет дороже дома начнут банкротиться и поедут в рент, а те кто был в ренте начнут покупать резко подешевевшее жилье, потому что стоимость рента и стоимость моргиджа будет одинаковая.. южный сосед наш живой пример, и постепенно рынок начнет опять подниматься.. :)» У меня вопросы: 1. Почему если рынок обрушится, у кого моргич дороже дома поедут в рент? Лично я не поеду, потому что жить в ренте после владения собственным домом ну никак не прильщает. Мало того, почему временная ситуация с оценкой моего жилья должна повлиять на мою жизнь в течении следующих нескольких лет? Вообще, кто поедет, есть тут такие? 2. В честь чего рынок вдруг обвалится? Это может случится только если жилье станет менее доступным - повысятся рэйты по могичам, уменьшатся зарплаты, массовая безработица и т.д. Тогда каким образом рентовщики будут покупать? Да, цены ниже, но и способность покупать жилье тогда тоже ниже! Last edited by F10 on Sunday, June 10, 2012 12:01:00 PM |
Joined: 1/4/2012 Posts: 160 | Posted on Sunday, June 10, 2012 1:00:17 PM [Quote]Логика такая: я живу в доме и если цены обвалятся, ну так что? Бегу продавать свой дом за дешевле? Да никогда; И так большинство народа думает. Обвал отразится на инвесторах и тех, кто не расчитал свои силы. Цены, конечно же также подымают иностранцы. Но и они подымают экономику Канады. |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Sunday, June 10, 2012 2:05:50 PM [Quote]«Логика такая: я живу в доме и если цены обвалятся, ну так что? Бегу продавать свой дом за дешевле? Да никогда; И так большинство народа думает. Обвал отразится на инвесторах и тех, кто не расчитал свои силы. Цены, конечно же также подымают иностранцы. Но и они подымают экономику Канады.» отразится несколько больше, чем ты пишешь. я давеча говорил с другом из Лос Анжелеса. за последние 5 лет он женился и обзавелся 2-мя детьми. Неплохо устроен, работает, типа средний класс во всей красе. НО...в связи с недавним кризисом им тесно в квартире и по всем правилам им нужно-бы переехать в дом, и дома там как раз упали в цене, и вроде как разницы в цене(доплате) гораздо меньше нужно платить, и опять НО...они со своей квартирой андервотер, т.е. моргидж, который они в состоянии платить, больше чем цена квартиры. Соскочить можно в шортсейл, но при этом убивается кредитная история и никаких денег с продажи они не получают. Без даунпеймента и с плохой кредитной историей им никто не даст купить на моргидж дом за 500К. Платить могридж им доход вполне позволяет. |
Joined: 7/18/2011 Posts: 1162 | Posted on Sunday, June 10, 2012 2:13:42 PM [Quote]«отразится несколько больше, чем ты пишешь. Соскочить можно в шортсейл, но при этом убивается кредитная история и никаких денег с продажи они не получают. Без даунпеймента и с плохой кредитной историей им никто не даст купить на моргидж дом за 500К. Платить могридж им доход вполне позволяет.» Славик, о том и речь. Понятное дело, что неприятно оказаться в такой ситуации. Но, это не повод продовать свой дом и ехать в рент, правильно? Кстати говоря, не очень понимаю, почему, если доходы позволяют, он не может купить дом дороже? Неужели нельзя договориться с банком? |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Sunday, June 10, 2012 2:50:19 PM [Quote]«Славик, о том и речь. Понятное дело, что неприятно оказаться в такой ситуации. Но, это не повод продовать свой дом и ехать в рент, правильно? Кстати говоря, не очень понимаю, почему, если доходы позволяют, он не может купить дом дороже? Неужели нельзя договориться с банком?» О чем договориться с банком? О полном прощении моргиджа на квартиру и выдаче нового моргиджа на дом? Шутишь? Я не знаю всех цифр, кроме того, что дом можно купить за 500К, могу лишь предположить. Квартира купленая до обвала за 500К со 100К даунпейментом, и соответственно 400К моргиджа на 30 лет. Сейчас, после обвала, цена квартиры 250К, и могриджа на ней висит 350К. После продажи квартиры денег остается МИНУС 120К. Сбережений наличными на такую сумму нет. Договориться с банком о том, чтоб банк выдал 620К за 500К дом, т.е. моргидж на 125% стоимости? Обычно когда там идет такая продажа, то идет шортсейл. Квартира продается, банк забирает вырученые деньги, и вешает на твой кредит ДЕФОЛТ. Без даунпеймента с дефолтом на кредите дом за 500К банк моргидж не даст. *все цифры приведены для иллюстрации. |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Sunday, June 10, 2012 3:02:28 PM [Quote]«Нет связи.. :) рынок жилья обрушится, те у кого моргидж станет дороже дома начнут банкротиться и поедут в рент, а те кто был в ренте начнут покупать резко подешевевшее жилье, потому что стоимость рента и стоимость моргиджа будет одинаковая.. южный сосед наш живой пример, и постепенно рынок начнет опять подниматься.. :)» 1. это всего-лишь твоя фантазия. если люди могут платить моргидж, то они просто зависнут со своими упавшими в цене домами на много лет. 2. С каких финансов рентовщики резко начнут покупать подешевевшее жилье? Чтоб скупать нужны деньги... и скупать будут те, у кого ои есть, независимо рентовщики или домовладельцы. Кстати, если ты прицениваешься к домам, исходя из сегодняшних условий на моргидж, но с учетом упавшев цены....расслабься, правила изменят как только упадет рынок. Если то, на шо ты положил глаз стоит 600К сегодня, а ты квалифайд на 450К моргиджа, то это не значит, что если цена упала на 300К и ты все еще квалифайд на 450К. скорее всего планка упадет на 150К и на худших условиях. |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Sunday, June 10, 2012 3:12:05 PM [Quote]Славик это не мои фантазии, а суровая реальность в штатах.. купили дом за 500к, а он теперь 200, моргидж типа 2к в месяц, что делает народ просто тупо возвращает ключи от дома банку (где закон позволяет) или банкротится.. что тебя удивляет? по второму пункту, есть в ренте 1200-1300, дома в цене упала, и теперь сколько будет моргидж на дом в 200к? так что 1к моргиджа или 1200 рента? что народ выберет, первый даун? ррсп 20к = 10% :) ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... |
Joined: 7/18/2011 Posts: 1162 | Posted on Sunday, June 10, 2012 3:22:09 PM [Quote]«О чем договориться с банком? О полном прощении моргиджа на квартиру и выдаче нового моргиджа на дом? Шутишь?» Я не эксперт в банковских делах, просто подхожу к данному вопросу с точки зрения логики. Кредит на квартиру уже превышает ее стоимость на 100K. Если банк разрешит эту сделку, то он ничего не теряет, твой друг все еще будет должен банку на 100 тыщ больше чем стоимость его нового дома. Естесственно, твой друг должен будет сам оплатить все фии при продаже и покупке и доказать банку, что он в состоянии без проблем оплачивать новый дом. В этом случае банку сплошная выгода - моргич на большую сумму выдан надежному клиенту. Что я упускаю? |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Sunday, June 10, 2012 3:44:21 PM [Quote]Банки не выдают не обеспеченные залогом кредиты... или кредиты которые не соответствуют определенным правилам.. как можно выдать (рефинансировать кредит) если залог 75% от суммы кредита, да еще и на бумаге, а на рынке стоимость залога итого меньше 50% и еще есть шанс что будут проблемы с реализацией ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... |
Joined: 7/18/2011 Posts: 1162 | Posted on Sunday, June 10, 2012 5:36:17 PM [Quote]«Банки не выдают не обеспеченные залогом кредиты... или кредиты которые не соответствуют определенным правилам.. как можно выдать (рефинансировать кредит) если залог 75% от суммы кредита, да еще и на бумаге, а на рынке стоимость залога итого меньше 50% и еще есть шанс что будут проблемы с реализацией» Хм.... А что насчет логики? Что теряет банк в этом случае? |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Sunday, June 10, 2012 6:05:51 PM [Quote]Логика, приходит чувак в банк и говорит, я прошу 350к, мой дом стоит 200к и 150к я еще дяде васе должен, на что банк ему и говорит, конечно, ты же классный парень.. 150 к ты кладешь в карман и на следующий день подаешь на банкротство. По этому банк дает 150к если дом стоит 200, чтобы покрыть убытки, а не наоборот.. ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... |
Joined: 7/18/2011 Posts: 1162 | Posted on Sunday, June 10, 2012 6:37:44 PM [Quote]«Логика, приходит чувак в банк и говорит, я прошу 350к, мой дом стоит 200к и 150к я еще дяде васе должен, на что банк ему и говорит, конечно, ты же классный парень.. 150 к ты кладешь в карман и на следующий день подаешь на банкротство. По этому банк дает 150к если дом стоит 200, чтобы покрыть убытки, а не наоборот..» А подумать?... Приходит чувак в банк и говорит, я ВАМ должен 350К, мой дом сейчас стоит 250К. Вот мои доходы, вот моя история платежей по моргичу. На данный момент я должен на 100К больше, чем стоит мой дом. Хочу купить дом за 500К. Для этого мне нужно дополнительно 250К. Если вы мне их дадите, то мой долг будет 600К, а дом будет стоить 500К, что ситуацию для банка не изменит - разница между стоимостью дома и долгом все та же - 100К. Причем тут банкротство??? |
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved