[Search] [Rules] | [Register] [Login] |
Author | Message |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Thursday, June 21, 2012 8:37:50 PM [Quote]«Итог: славик потерял 20К. Сосед заплатил 120К. Согласен, сосед выиграл :) так как не потерял, да, славик?» мне очень повезло что цены шли вверх. С соседом я не думал даже как-то равняться. У них 5 детей и один инком. Я так понимаю, что у них не было ни возможности накопить даунпеймент, ни платить моргидж. Однако его рент ничем не отличался от моего домовладения. |
Joined: 5/5/2006 Posts: 625 | Posted on Friday, June 22, 2012 8:43:42 AM [Quote]««Итог: славик потерял 20К. Сосед заплатил 120К. Согласен, сосед выиграл :) так как не потерял, да, славик?» мне очень повезло что цены шли вверх. С соседом я не думал даже как-то равняться. У них 5 детей и один инком. Я так понимаю, что у них не было ни возможности накопить даунпеймент, ни платить моргидж. Однако его рент ничем не отличался от моего домовладения.» Что можно добавить. Если такие понятия, то продай дом и переедь в рент, и будет как гора с плеч... ----- Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги... |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Friday, June 22, 2012 9:53:41 AM [Quote]«Что можно добавить. Если такие понятия, то продай дом и переедь в рент, и будет как гора с плеч...» от же ж люди эти риелтеры, не укатаю купить, так предложу продать... Мои понятия - праймери резиденс не является инвестицией, не является предметом спекуляции, и не является вложением денег. Считаю что практика выдачи кредитов, которые заведомо не будут выплачены порочна. 30-40 лет аммортизации должны быть скорее исключением, чем правилом. Нельзя давать человеку кредит на 40 лет если ему уже 50. Те, кого отнесли к мудрым, реально увеличили свои моргиджи. 100 тыс выплачивается за 10 лет. 200 тыс за 20. 500 тыс не выплачивается никогда, и балланс гасится продажей дома. |
Joined: 5/5/2006 Posts: 625 | Posted on Friday, June 22, 2012 4:04:08 PM [Quote]«Что можно добавить. Если такие понятия, то продай дом и переедь в рент, и будет как гора с плеч... [quote]от же ж люди эти риелтеры, не укатаю купить, так предложу продать...» не вижу своего предложения в сказаном, те шото мерещица. Вот ноешь тут о глупости домовладения, чего ж мучатся? «Те, кого отнесли к мудрым, реально увеличили свои моргиджи. 100 тыс выплачивается за 10 лет. 200 тыс за 20. 500 тыс не выплачивается никогда, и балланс гасится продажей дома.» Интересный вывод - более 90% жителей нонтарио - глупцы... ----- Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги... |
Joined: 7/18/2011 Posts: 1162 | Posted on Friday, June 22, 2012 4:22:08 PM [Quote]как то странно говорить о вреде сладкого и при этом жевать шоколадку. нет? :) |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Friday, June 22, 2012 7:42:19 PM [Quote]««Те, кого отнесли к мудрым, реально увеличили свои моргиджи. 100 тыс выплачивается за 10 лет. 200 тыс за 20. 500 тыс не выплачивается никогда, и балланс гасится продажей дома.» Интересный вывод - более 90% жителей нонтарио - глупцы...» 90% онтарийцев живут в Торнхилл Вудс и окресностях? или 90% онтарийцев живут в Торнхилл Вудс и орестностях и имеют могриджи в 500+ тысяч? сказаное адресовалось матрешке, который уверяет что таунхауз в ебенях за пол-миллиона это подарок судьбы. Люди взявшие эти таунхаузы с минимумом даун НИКОГДА не выплатят кредит - ЖИЗНИ НЕ ХВАТИТ. |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Friday, June 22, 2012 7:43:34 PM [Quote]«как то странно говорить о вреде сладкого и при этом жевать шоколадку. нет? :)» это ты мне ставишь на вид мои 5 соток в ебенях? |
Joined: 1/4/2012 Posts: 160 | Posted on Friday, June 22, 2012 8:57:24 PM [Quote]«««Те, кого отнесли к мудрым, реально увеличили свои моргиджи. 100 тыс выплачивается за 10 лет. 200 тыс за 20. 500 тыс не выплачивается никогда, и балланс гасится продажей дома.» Интересный вывод - более 90% жителей нонтарио - глупцы...» 90% онтарийцев живут в Торнхилл Вудс и окресностях? или 90% онтарийцев живут в Торнхилл Вудс и орестностях и имеют могриджи в 500+ тысяч? сказаное адресовалось матрешке, который уверяет что таунхауз в ебенях за пол-миллиона это подарок судьбы. Люди взявшие эти таунхаузы с минимумом даун НИКОГДА не выплатят кредит - ЖИЗНИ НЕ ХВАТИТ.» И когда я такое говорил? Я говорю, что лучше жить в своем(любом) доме, чем рентовать. Скоро днем с огнем таунхауз не найдешь и за 60000. Не пройдет и года. |
Joined: 7/18/2011 Posts: 1162 | Posted on Friday, June 22, 2012 9:39:28 PM [Quote]««как то странно говорить о вреде сладкого и при этом жевать шоколадку. нет? :)» это ты мне ставишь на вид мои 5 соток в ебенях?» Ну просто любопытно, что мешает продать по "завышенной" цене свой дом, переехать в удобный район в рент (по качеству будет не хуже, судя по твоим словам), жить горя не зная, и при этом еще экономить? :) |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Saturday, June 23, 2012 8:41:57 AM [Quote]«И когда я такое говорил? Я говорю, что лучше жить в своем(любом) доме, чем рентовать. Скоро днем с огнем таунхауз не найдешь и за 60000. Не пройдет и года.» 1. Ты написал про мудрость людей, купивших в кредит дома, за которые большинство из них никогда в жизни не сумеет расплатиться. 2. Ты видимо даже мысли не можешь допустить, что цена может и упасть, тогда тебе придется есть свою шляпу, и оправдываться что ты просто разместил чужую рекламу. |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Saturday, June 23, 2012 9:02:04 AM [Quote]«««как то странно говорить о вреде сладкого и при этом жевать шоколадку. нет? :)» это ты мне ставишь на вид мои 5 соток в ебенях?» Ну просто любопытно, что мешает продать по "завышенной" цене свой дом, переехать в удобный район в рент (по качеству будет не хуже, судя по твоим словам), жить горя не зная, и при этом еще экономить? :)» Патрик уже не первый раз предлагает купить у него дом по рыночной цене и сдать ему же в рент тоже по рыночной цене. Уже даже каш инсентив уже начал предлагать. Я на такое пока не готов. |
Joined: 7/18/2011 Posts: 1162 | Posted on Saturday, June 23, 2012 12:16:58 PM [Quote]«Патрик уже не первый раз предлагает купить у него дом по рыночной цене и сдать ему же в рент тоже по рыночной цене. Уже даже каш инсентив уже начал предлагать. Я на такое пока не готов.» Согласись, что советы типа - продай дом и переезжай в рент - не покупай дом, живи в ренте, это умнее слегка отличаются от - продай дом тому кто тебе же его и сдаст, по той цене которую я определю и назову !!!рыночной!!!, а потом еще и позволит мне выкупить дом обратно заподешевле... А как же быть с этими утверждениями: - рент лучше потому что дешевле - рент лучше потому что в лучшем для тебя районе - рент не хуже потому что жилье такое же качественное - рентовать умнее, чем покупать Все эти утверждения вроде как твои, и тут ничего не сказано про "рентовать надо дом котоый ты же сам и продал". :) Скажи честно, что неохота жить в ренте, свой дом как то ближе к сердцу... :) |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Saturday, June 23, 2012 5:58:07 PM [Quote]««Патрик уже не первый раз предлагает купить у него дом по рыночной цене и сдать ему же в рент тоже по рыночной цене. Уже даже каш инсентив уже начал предлагать. Я на такое пока не готов.» Согласись, что советы типа - продай дом и переезжай в рент - не покупай дом, живи в ренте, это умнее слегка отличаются от - продай дом тому кто тебе же его и сдаст, по той цене которую я определю и назову !!!рыночной!!!, а потом еще и позволит мне выкупить дом обратно заподешевле... А как же быть с этими утверждениями: - рент лучше потому что дешевле - рент лучше потому что в лучшем для тебя районе - рент не хуже потому что жилье такое же качественное - рентовать умнее, чем покупать Все эти утверждения вроде как твои, и тут ничего не сказано про "рентовать надо дом котоый ты же сам и продал". :) Скажи честно, что неохота жить в ренте, свой дом как то ближе к сердцу... :)» 1. При чем здесь я? у меня давно нет личной привязаности к своему дому. Я несколько раз переезжал, несколько раз делал ремонты "для себя" и это оставалось вместе с домом. Инициатива правда всех ремонтов и переездов исходила от жены. 2. Я уже как-то писал, на каких условиях я брал первую недвижимость, и на каких условиях я жил в ренте. Я переезжал из рентовки с неплохим ремонтом и аплаинсами в нулевый таунхауз от билдера в Ричмонд Хилле, который стоил мне со свеми аплаинсами, апгрейдами и обстановкой итп 2 годовых дохода, при том, что почти половина этой суммы у меня была, и скопилась она именно живя на ренте. Но у меня рент был 1 бедрум в доходном доме, я стартер хоум был 3 бедрум. И речь вообще идет о 2-х диаметрально противолопожных видах жилья. небольшая съемная квартира в городе и димик двойной площади в ебенях. 3. Я не знаю в чем прикол, но доходы у людей за годы не сильно выросли, во всяком случае совсем не пропорционально перегретым ценам на дома в активно-рекламируемом некоторыми участниками районе. 4. Если кого-то интересует жить в доме в этом районе, то этот человек может рентовать дом за меньшую сумму, чем ему обойдется владение этим домом. |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Saturday, June 23, 2012 6:09:46 PM [Quote]Сходил на риелтор.ка и посмотрел на цены в моих ипенях Совсем ипанулись, дома на 5-ти сотках в сабдивижине, зашкаливают за миллион, многие за 2 миллиона. единственый дом в районе на рент выставлен за 7 тыс в месяц. Я уже хочу видеть этих далбайобов, которые заплатят такие бабки за избушку в ипенях. |
Joined: 7/18/2011 Posts: 1162 | Posted on Saturday, June 23, 2012 6:38:59 PM [Quote]«Я уже хочу видеть этих далбайобов, которые заплатят такие бабки за избушку в ипенях.» Это да! :))))))))))))))) |
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved