[Search] [Rules] | [Register] [Login] |
Author | Message |
Joined: 9/10/2002 Posts: 7576 | Posted on Friday, July 6, 2012 4:07:16 PM [Quote]«Цена пока все равно растет. Особенно на дома.» это что-то новое от вас. я правильно вас понял что если вы пишите что "цена пока все равно растёт", то вы уже допускаете что когда-то она прекратит свой рост? если так, то когда, по вашему мнению, людям которым вы так настырно предлогаете инвестировать в недвижимость, стоит прекратить свои покупки? ведь если цена прекратит расти то они перестанут зарабатывать на недвижимости те хорошие заработки которые вы любите использовать в своих примерах. если прироста в цене нет, то зачем переплачивать $50К, $100К, $200К за новые дома, рекламируемые вами, если можно пощупать и купить уже готовые за дешевле? так когда же по-вашему мнению стоит прекратить покупать ваши дома? и почему именно тогда, а не раньше или позже? моё мнение - стоило прекратить покупать в 2008 году (было в среднем на $110К дешевле). каково ваше мнение о том когда стоит прекратить покупать? |
Joined: 1/4/2012 Posts: 160 | Posted on Monday, July 9, 2012 2:58:04 PM [Quote]Я всегда твердил, что покупать для того, чтобы жить, можно в любое время. Есть возможность-покупай, не жди. Может цены пойдут вниз, а может наоборот пойдут еще сильнее вверх. На инвестмент здесь другая ситуация. Нужно иметь терпение и дополнительные резервы, чтобы получить максимальную цену. Нужно знать в каком районе покупать и какой размер. В 2008 и 2009 году было наоборот очень выгодное время покупать. Те, кто купил в то время, в любом случае выиграли и сидят примерно на 250-350 к, а в некоторых случаях и больше, приросте засчет резкого скачка цен. На сегодня я бы не стал брать на инвесмент дома дороже 700К. ТОЛЬКО ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ. Я бы не стал однозначно брать кондо на инвестмент их будет очень много и скорее всего цена пойдет вниз, примерно до 10%(а в некоторых случаях и больше) в случае плохого сценария. Я бы постарался на волне слухов о падении цен прикупить в хорошем месте таунхауз на строительстве и выждал своего часа. Если же удалось бы купить таунхауз на ресейле, но меньше рыночной цены, тоже неплохой вариант. Сдал бы его в рент и подождал год-два. Цены все равно, особенно на дома пойдут опять вверх. Не так быстро, но с опережением инфляции. Я вспоминаю 2009 апрель г. также все говорили вот сейчас все упадет и действительно появились хорошие варианты. Билдеры продавали инвентарные дома и предлагали неплохие цены, включив много апгрейдови т.д. Кто не подался панике и решил все же купить используя рынок продавца, поднялись выше крыши. Люди сейчас начали переживать, потому что новые правила, о которых кстати, половина канадцев ничего не знает и начали спскать понемногу цены с завышенных до этого. Не думаю, что произойдут серьезные перемены в недвижимости. Нет альтернативы на сегодня рил-эстейту. Люди хотят облокачиваться на свои стены, а не на бумажки на биржах. Если кому-то интересно узнать больше зайдите на Facebook и наберите в поиск real estate easy. |
Joined: 12/3/2007 Posts: 16834 | Posted on Monday, July 9, 2012 6:31:16 PM [Quote]«Цена пока все равно растет. Особенно на дома. http://www.bnn.ca/News/2012/7/5/Condo-sales-plunge-in-Toronto-prices-hold.aspx» Серьёзно? А я пока вижу, что падает. И практически нет малтиплов. Листиг агенты постоянно звонят, принеси любой офер, будем торговаться. Покупатели не торопятся. Только последние две недели рынок был активным из за "doomsday" 9 июля |
Joined: 5/5/2006 Posts: 625 | Posted on Monday, July 9, 2012 7:14:01 PM [Quote]««Цена пока все равно растет. Особенно на дома. http://www.bnn.ca/News/2012/7/5/Condo-sales-plunge-in-Toronto-prices-hold.aspx» Серьёзно? А я пока вижу, что падает. И практически нет малтиплов. Листиг агенты постоянно звонят, принеси любой офер, будем торговаться. Покупатели не торопятся. Только последние две недели рынок был активным из за "doomsday" 9 июля» В линке разговор о падении числа продаж кондо, не цен. Наоборот. Средняя цена продаж ниже - это не значит что цены упали сравнивая apples and apples, просто было меньше продано подороже и больше подешевле. Эта тенденция, может, и будет продолжаться, тем более в связи с последними изменениями, но активность не спадёт, будут смотреть на более афордабл, и всё. Малтиплс остыли так как сезонная активность охладилась, как всегда. А агенты сыпят звонками и имейлами свои тухлые листинги, обычно оверпрайсд фуфло. А кондо билдеры вааще предлагают дикие коммиссионные. Doomsday тут почти каждый день, Солнышка - вот мы с вами уже 2.5 года как должны были питаться из фудбанка :). Но с чем согласен, то что кондо маркет вот-вот захлебнётся. Платить 500-700/кв.фт за дырку в небе и пару тонн цемента... нонсенс. ----- Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги... Last edited by norton on Monday, July 9, 2012 7:31:00 PM |
Joined: 1/4/2012 Posts: 160 | Posted on Monday, July 9, 2012 7:15:28 PM [Quote]Вы ставите под сомнение отчет по продажам и ценам? |
Joined: 1/4/2012 Posts: 160 | Posted on Monday, July 9, 2012 7:29:03 PM [Quote]«««Цена пока все равно растет. Особенно на дома. http://www.bnn.ca/News/2012/7/5/Condo-sales-plunge-in-Toronto-prices-hold.aspx» Серьёзно? А я пока вижу, что падает. И практически нет малтиплов. Листиг агенты постоянно звонят, принеси любой офер, будем торговаться. Покупатели не торопятся. Только последние две недели рынок был активным из за "doomsday" 9 июля» В линке разговор о падении числа продаж кондо, не цен. Наоборот. Средняя цена продаж ниже - это не значит что цены упали сравнивая apples and apples, просто было меньше продано подороже и больше подешевле. Эта тенденция, может, и будет продолжаться, тем более в связи с последними изменениями, но активность не спадёт, будут смотреть на более афордабл, и всё. Малтиплс остыли так как сезонная активность охладилась, как всегда. А агенты сыпят звонками и имейлами свои тухлые листинги, обычно оверпрайсд фуфло. А кондо билдеры вааще предлагают дикие коммиссионные. Doomsday тут почти каждый день, Солнышка - вот мы с вами уже 2.5 года как должны были питаться из фудбанка :). Но с чем согласен, то что кондо маркет вот-вот захлебнётся. Платить 500-700/кв.фт за дырку в небе и пару тонн цемента... нонсенс.» Насчет 700-1000/кв.фт не совсем так полно на продажу кондо в районе 500-600/кв.ф. Дело в том, что их слишком много. К тому же владельцы сейчас начнут их выставлять бестрее с тем, чтобы перейти в дома пока не поздно до повышения рейтов. Поэтому и по причине отсутствия значительного строительства я ожидаю, что цены на дома(тауны, семи, детач) пойдут вверх неизбежно. Только сегодня получил новый лист цен от одного билдера. Все поднялось на 20к. Я сейчас помогаю одному билдеру с маркетингом. Дело идет о строительстве большого количества фри холд таунхаузов. Релиза еще нет, но уже за три месяца первоначальная цена поменялась с close to 400k к mid 500. Т.е. билдер буквально за несколько месяцев прибавил цену на 150к. |
Joined: 5/5/2006 Posts: 625 | Posted on Monday, July 9, 2012 7:38:50 PM [Quote]700-1000 есть немало в даунтауне. Всё равно, средненькие за 500-600, и это нормально? За что? Кондо не дом, не проперти (хотя и считается проперти официально, но это самообман), рост цены сбавляется с возрастом и по мере роста маинтенанс. Приходит время и цены на кондо начинают ползти назад, даже в хорошем маркете. ----- Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги... Last edited by norton on Monday, July 9, 2012 7:40:00 PM |
Joined: 8/8/2009 Posts: 429 | Posted on Monday, July 9, 2012 7:42:10 PM [Quote]«Т.е. билдер буквально за несколько месяцев прибавил цену на 150к.» Странно , а я всегда думал что цену маркет поднимает а не билдер Last edited by vitalyk99 on Monday, July 9, 2012 7:43:00 PM |
Joined: 5/5/2006 Posts: 625 | Posted on Monday, July 9, 2012 7:50:43 PM [Quote]««Т.е. билдер буквально за несколько месяцев прибавил цену на 150к.» Странно , а я всегда думал что цену маркет поднимает а не билдер» Marкет поднимает цены перепродаж. Цены на новые - решение билдера. А какой бизнесмен не воспользуется возможностью максимально повысить прибыль если есть спрос на товар? ----- Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги... Last edited by norton on Monday, July 9, 2012 7:52:00 PM |
Joined: 1/4/2012 Posts: 160 | Posted on Monday, July 9, 2012 7:52:46 PM [Quote]««Т.е. билдер буквально за несколько месяцев прибавил цену на 150к.» Странно , а я всегда думал что цену маркет поднимает а не билдер» Раньше было, что билдер устанавливал цену на непостроеный дом ниже , чем цены на ресейл дома с тем6 чтобы привлечь себе покупателя. Сейчас картина другая. Билдер уже заряжает в цену ресейл+старается прогнозировать какая цена будет когда он построит. Исходя из этого его цена уже местами больше, чем ресейл. И уже ресейл подтягивается до цены непостроенного дома. Т.е., что я хочу сказать билдер отталкивается от спроса, рынка, от цены земли, которая неизбежно подоражает и несомненно пытается опередить рынок. |
Joined: 11/23/2010 Posts: 194 | Posted on Monday, July 9, 2012 7:57:05 PM [Quote]«««Т.е. билдер буквально за несколько месяцев прибавил цену на 150к.» Странно , а я всегда думал что цену маркет поднимает а не билдер» Marкет поднимает цены перепродаж. Цены на новые - решение билдера. А какой бизнесмен не воспользуется возможностью максимально повысить прибыль если есть спрос на товар?» Norton, видимо мы с вами одной крови, одинаково думаем. |
Joined: 8/8/2009 Posts: 429 | Posted on Monday, July 9, 2012 8:38:06 PM [Quote]«««Т.е. билдер буквально за несколько месяцев прибавил цену на 150к.» Странно , а я всегда думал что цену маркет поднимает а не билдер» Marкет поднимает цены перепродаж. Цены на новые - решение билдера. А какой бизнесмен не воспользуется возможностью максимально повысить прибыль если есть спрос на товар?» Ну а если гипотетически не станут покупать по этой цене то он опустит. А если так то цену все таки диктует маркет |
Joined: 12/6/2011 Posts: 199 | Posted on Monday, July 9, 2012 8:51:11 PM [Quote]Взял недавно "new condo guide" посмотреть что нового, так первое что бросается в глаза - НАМНОГО гибкие условия оплаты, минимум д/п, кэш бэк итд. Значит кондо билдеры уже имеют проблемы с продажами, думаю скоро (4-6 месяцев) и на дома увидим те же условия со стороны билдеров. |
Joined: 5/5/2006 Posts: 625 | Posted on Monday, July 9, 2012 9:23:13 PM [Quote]«Ну а если гипотетически не станут покупать по этой цене то он опустит. А если так то цену все таки диктует маркет» Oпустит, если начнутся проблемы с продажами - не всегда по состоянию маркета. Допустим, пару конкурентов начнут строить рядом, или если изначально переборщил с ценой. И поднимет если ожиотаж будет. Вот был пример у Матрёшки - билдер поднял цену на 100 или 150 за кф, т.е. на 25-35% от изначальной цены. Маркет за год поднялся на 8-10%, a это за пару месяцев. Билдер решил что может реально заработать больше, вот и всё. Называйте билдера жадным, баеров лохами - но это нормальный феномен нашей экономики. Маркет, конечно, играет немаловажную роль, но не всегда совпадает со всеми нюансами. ----- Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги... |
Joined: 12/3/2007 Posts: 16834 | Posted on Monday, July 9, 2012 10:54:11 PM [Quote]«В линке разговор о падении числа продаж кондо, не цен. Наоборот. Средняя цена продаж ниже - это не значит что цены упали сравнивая apples and apples, просто было меньше продано подороже и больше подешевле. Эта тенденция, может, и будет продолжаться, тем более в связи с последними изменениями, но активность не спадёт, будут смотреть на более афордабл, и всё. Малтиплс остыли так как сезонная активность охладилась, как всегда. А агенты сыпят звонками и имейлами свои тухлые листинги, обычно оверпрайсд фуфло. А кондо билдеры вааще предлагают дикие коммиссионные. Doomsday тут почти каждый день, Солнышка - вот мы с вами уже 2.5 года как должны были питаться из фудбанка :). Но с чем согласен, то что кондо маркет вот-вот захлебнётся. Платить 500-700/кв.фт за дырку в небе и пару тонн цемента... нонсенс.» Да нет, не тухлые листинги. И пойти цены вниз в принципе должны. Не из за того, что амортизацию сократили. А потому, что CMHC больше не страхует дома стоимостью выше миллиона. Как много людей может себе выложить 20% на миллионниках? Значит повышаются риски банков. Сейчас и так проблема получить мортгидж. Поэтому достаточно большая часть листингов должна перейти в разряд до миллиона. И потянуть всю цепочку. Norton, а разве после падения рынка люди перестают покупать и продавать? ![]() |
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved