[Search] [Rules] | [Register] [Login] |
Author | Message |
Joined: 1/4/2012 Posts: 160 | Posted on Wednesday, July 11, 2012 3:24:51 PM [Quote]«««Покупателей домов после миллиона, не имеющих 20% всего 0.1%Поэтому это новое правило никак не отразится на продажах.» вот ещё одно доказательство что вы ошибаетесь в своём мнении: http://www.ecorealtyinc.ca/search?q=under+999999 по ссылке, десятки страниц (сотни домов) чётко по цене меньше 1 миллиона. некоторые указывают что-то вроде: "$100,000 under assessment!". т.е. цены специально меньше миллиона чтобы подлезть под новое правило.» Я не ошиюаюсь я на 100% прав. Естественно стремление продавцов дать покупателю возможность не вкладывать 20%, а обойтись 5%. Это правило имеет долгий эффект, так как в Торонто скоро вообще не останется домов ниже миллиона и правительство знает об этом. Хотел я все-таки, чтобы вы Патрик стали участником нашей группы и поспорили со многими и поэтому не хотел линки скидывать. ну ладно уж придется. [url]http://www.theglobeandmail.com/globe-investor/personal-finance/mortgages/targeting-high-end-mortgages-more-politics-than-protection-experts-say/article4365313/[/rl]» http://www.theglobeandmail.com/globe-investor/personal-finance/mortgages/targeting-high-end-mortgages-more-politics-than-protection-experts-say/article4365313/ |
Joined: 9/10/2002 Posts: 7576 | Posted on Wednesday, July 11, 2012 4:58:02 PM [Quote]«Я не ошиюаюсь я на 100% прав. http://www.theglobeandmail.com/globe-investor/personal-finance/mortgages/targeting-high-end-mortgages-more-politics-than-protection-experts-say/article4365313/» вы утверждаете что на 100% правы в том что правило в $1М будет иметь эффект только на 0.1% сделок. в подтверждение дали ссылку на статью из G&M. в статье я увидел следующее: "On the large deals, when people are buying properties for $1-million, or $1.5-million depending on the metro area, they generally have 20-per-cent equity" "What we’re hearing is that the number of people putting less than 20 per cent down for $1-million-plus homes is not huge" т.е. подразумевается что эффект будет, но не значительный. но уж явно что больше чем 1 из 1000 сделок, и особенно в Ванкувере и Торонто. в дополнение, статья пишет: "5 per cent of all the loans it insures are for amounts over $550,000 (its highest bracket)." 10 застрахованных сделок по $800,000 это $8М. или другими словами, это 32 мортгиджа по $250,000. т.е. хоть и количество больших сделок для CMHC составляет всего 5%, по сумме застрахованных денег это может составлять до 20% от всего их портфолио. а это значит что риск связанный с такими большими сделками для CMHC намного более серьёзен чем 5%. к тому же, мандат CMHC это сделать недвижимость более доступной для среднего жителя страны. т.к. средний житель страны не покупает дома за миллион и более, то Флахерти правильно поступил заставив CMHC сконцентрироваться на главном рынке CMHC а не на элитной части населения. это всё значит что банки не смогут свалить риск больших сделок на государство, и следовательно будут более серьёзно проверять заявки на миллионные ипотеки, что есть хорошо для всех нас так как это усиливает стабильность, и выцеживает всяких махинаторов и спекулянтов. |
Joined: 6/26/2012 Posts: 9 | Posted on Wednesday, July 11, 2012 5:34:02 PM [Quote]«Патрик, вы вообще все сбили в кучу. И что работающий в Канаде, а именно в Торонто будет делать с перечисленными вами недвижимостью. Ему ножен дом здесь. Работать и жить здесь. тогда уж лучше покупать в Панаме или Никарагуа. Там за такие деньги можно пару таких бангало купить, да и садовник и горничная будут по доллару в день. Никакого пузыря в канаде нет. если бы был, то лопнул в 2009 году. А еслди тогда не лопнут, то и сейчас не лопнет. Патрик, все вокруг подорожало. Продукты стали на 30-40% дороже, транспорт, обучение. А почему недвижимость не должна дорожать? Золото в 97 году стоило 300 басков, сейчас почти 1600.» Ребята, а зарплаты возросли на 45 % или нет по Торонто и в среднем разумеется? Если да, то эти цены нормальные. Если нет то цены завышены. Мне вот интерсно мнение разбирающихся людей. |
Joined: 1/4/2012 Posts: 160 | Posted on Wednesday, July 11, 2012 5:44:51 PM [Quote]««Я не ошиюаюсь я на 100% прав. http://www.theglobeandmail.com/globe-investor/personal-finance/mortgages/targeting-high-end-mortgages-more-politics-than-protection-experts-say/article4365313/» вы утверждаете что на 100% правы в том что правило в $1М будет иметь эффект только на 0.1% сделок. в подтверждение дали ссылку на статью из G&M. в статье я увидел следующее: "On the large deals, when people are buying properties for $1-million, or $1.5-million depending on the metro area, they generally have 20-per-cent equity" "What we’re hearing is that the number of people putting less than 20 per cent down for $1-million-plus homes is not huge" т.е. подразумевается что эффект будет, но не значительный. но уж явно что больше чем 1 из 1000 сделок, и особенно в Ванкувере и Торонто. в дополнение, статья пишет: "5 per cent of all the loans it insures are for amounts over $550,000 (its highest bracket)." 10 застрахованных сделок по $800,000 это $8М. или другими словами, это 32 мортгиджа по $250,000. т.е. хоть и количество больших сделок для CMHC составляет всего 5%, по сумме застрахованных денег это может составлять до 20% от всего их портфолио. а это значит что риск связанный с такими большими сделками для CMHC намного более серьёзен чем 5%. к тому же, мандат CMHC это сделать недвижимость более доступной для среднего жителя страны. т.к. средний житель страны не покупает дома за миллион и более, то Флахерти правильно поступил заставив CMHC сконцентрироваться на главном рынке CMHC а не на элитной части населения. это всё значит что банки не смогут свалить риск больших сделок на государство, и следовательно будут более серьёзно проверять заявки на миллионные ипотеки, что есть хорошо для всех нас так как это усиливает стабильность, и выцеживает всяких махинаторов и спекулянтов.» Не надо передергивать. Вот мои слова "Покупателей домов после миллиона, не имеющих 20% всего 0.1%" Статью надо читать более внимательно. В ней открытым текстом говорится, что правило насчет миллиона-политическая коньюктура и эффекта особенного не принесет особенно в ближайшее время(хотя намерение благое). Почему? Мы уже это обсуждали. А вот то, что 25% аммортизация ударит по покупающим впервые несомненно. Эти правила станут могильщиками для кондо. Если, конечно, правительство не придумает какие-то кредиты для покупающих впервые. Как только начнут закрываться новые проекты и станут увольнять людей тогда начнется самое интересное. |
Joined: 1/4/2012 Posts: 160 | Posted on Wednesday, July 11, 2012 5:49:06 PM [Quote]«««Я не ошиюаюсь я на 100% прав. http://www.theglobeandmail.com/globe-investor/personal-finance/mortgages/targeting-high-end-mortgages-more-politics-than-protection-experts-say/article4365313/» вы утверждаете что на 100% правы в том что правило в $1М будет иметь эффект только на 0.1% сделок. в подтверждение дали ссылку на статью из G&M. в статье я увидел следующее: "On the large deals, when people are buying properties for $1-million, or $1.5-million depending on the metro area, they generally have 20-per-cent equity" "What we’re hearing is that the number of people putting less than 20 per cent down for $1-million-plus homes is not huge" т.е. подразумевается что эффект будет, но не значительный. но уж явно что больше чем 1 из 1000 сделок, и особенно в Ванкувере и Торонто. в дополнение, статья пишет: "5 per cent of all the loans it insures are for amounts over $550,000 (its highest bracket)." 10 застрахованных сделок по $800,000 это $8М. или другими словами, это 32 мортгиджа по $250,000. т.е. хоть и количество больших сделок для CMHC составляет всего 5%, по сумме застрахованных денег это может составлять до 20% от всего их портфолио. а это значит что риск связанный с такими большими сделками для CMHC намного более серьёзен чем 5%. к тому же, мандат CMHC это сделать недвижимость более доступной для среднего жителя страны. т.к. средний житель страны не покупает дома за миллион и более, то Флахерти правильно поступил заставив CMHC сконцентрироваться на главном рынке CMHC а не на элитной части населения. это всё значит что банки не смогут свалить риск больших сделок на государство, и следовательно будут более серьёзно проверять заявки на миллионные ипотеки, что есть хорошо для всех нас так как это усиливает стабильность, и выцеживает всяких махинаторов и спекулянтов.» Не надо передергивать. Вот мои слова "Покупателей домов после миллиона, не имеющих 20% всего 0.1%" Статью надо читать более внимательно. В ней открытым текстом говорится, что правило насчет миллиона-политическая коньюктура и эффекта особенного не принесет особенно в ближайшее время(хотя намерение благое). Почему? Мы уже это обсуждали. А вот то, что 25% аммортизация ударит по покупающим впервые несомненно. Эти правила станут могильщиками для кондо. Если, конечно, правительство не придумает какие-то кредиты для покупающих впервые. Как только начнут закрываться новые проекты и станут увольнять людей тогда начнется самое интересное.» Т.е. "Покупателей домов после миллиона, не имеющих 20% всего 0.1%" Не имеющие и не желающие-разные вещи. |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Wednesday, July 11, 2012 6:45:38 PM [Quote]ИМХО, фигня эта поправка в моргидж правила, лишь небольшой процент покупателей под него попадают. что потихоньку условия моргиджей ужесточают и возвращаются назад к старым условиям моргиджей это факт. |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Wednesday, July 11, 2012 6:56:24 PM [Quote]«Не надо сравнивать ситуацию в Майями с Торонто, США с Канадой. Насчет доллара. Было время когда за 80 канадских центов можно было купить 1 ам. доллар и к этому все может прийти, если в Америке продолжат печатание денег. Еше раз повторю Канада попала в благоприятную позицию из-за макро и микро причин. Насчет моего домика я не переживаю, также как и не переживают многие канадцы, которые давно поняли, что надо выплачивать мортгидж как можно быстрее. Меньше расходов на фастфуд и здоровье лучше и мотргидж быстрее выплачивается. Ха-ха-ха. Насчет молодежи здесь посерьезнее, но думаю не смертельно. Есть пока дешевые кондо. Да и рейты очень низкие. как бы мы не говорили, что трудно рынок прессует. а тут еще все меньше строительства домов. К счастью, к сожалению, а все равно цены в итоге будут ползти вперед и возврата назад не будет. Падения возможны, но затем снова вперед и только вперед. Се ля ви.» 1. В чем принципиальное отличие Майями от Торонто? Там реально больше денежных людей со всеми вытекающими. 2. В чем благоприятная позиция Канады? Цена на нефть относительно высокая? 3. Канада очень плотно завязана на США. 4. И как продвигается выплата моргиджа съекономлеными на фастфуде деньгами? 5. Дешевые кондо это где и скоко для тебя дешево? 6. Рейты низкие только на ближайшие несколько лет. |
Joined: 5/5/2006 Posts: 625 | Posted on Wednesday, July 11, 2012 7:07:52 PM [Quote]«Ребята, а зарплаты возросли на 45 % или нет по Торонто и в среднем разумеется? Если да, то эти цены нормальные. Если нет то цены завышены. Мне вот интерсно мнение разбирающихся людей.» Минимум зарплата повысилась с 6.85 (1997) до 10.25 сегодня. То есть, около 50%. Другие зарплаты - как у кого, но в среднем, те же параметры: 17/h (1997) и 26/h (2012). Сравнение не совсем чёткое тк в 90х у женщин (средняя, не минимум) зарплата была намного ниже сегодняшней. Сервисы поднялись выше (не путать с зарплатой, учитывая overhead costs). Помню тогда в Canadian Tire брали за работу 55 в час, сейчас вроде 90-95. ----- Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги... Last edited by norton on Wednesday, July 11, 2012 7:35:00 PM |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Wednesday, July 11, 2012 7:33:43 PM [Quote]««Ребята, а зарплаты возросли на 45 % или нет по Торонто и в среднем разумеется? Если да, то эти цены нормальные. Если нет то цены завышены. Мне вот интерсно мнение разбирающихся людей.» Минимум зарплата повысилась с 6.85 (1997-2004) до 10.25 сегодня. То есть, около 50%. Другие зарплаты - как у кого, но примерно, думаю, в среднем, те же параметры. Сервисы поднялись выше (не путать с зарплатой, учитывая overhead costs). Помню тогда в Canadian Tire брали за работу 55 в час, сейчас вроде 90-95.» Официальный минимум вроде подняли на те цифры что ты пишешь. Не знаю в какой отрасли был рост зарплат на 50, или на 45 процентов в последние 10 лет. На одинаковые позиции сейчас и 10 лет назад расценки увеличились куда скромнее. Некоторые приводящие в пример свои доходы, вернее их рост за последние 10 лет забывают про сеньерити. 10 лет назад с опытом на эти 10 лет больше у многих рейт был выше даже в абсолютной цифре. сомневаюсь, что тот же канадиан таир платит механику после коледжа на старт на 45 процентов больше чем предлагал 10 лет назад. |
Joined: 5/5/2006 Posts: 625 | Posted on Wednesday, July 11, 2012 7:49:09 PM [Quote]«Официальный минимум вроде подняли на те цифры что ты пишешь. Не знаю в какой отрасли был рост зарплат на 50, или на 45 процентов в последние 10 лет.» Не знаю конкретно, это статистика, и вопрос о средней зарплате не об отдельных профессиях. В среднем, славик, в С Р Е Д Н Е М. «На одинаковые позиции сейчас и 10 лет назад расценки увеличились куда скромнее. Некоторые приводящие в пример свои доходы, вернее их рост за последние 10 лет забывают про сеньерити. 10 лет назад с опытом на эти 10 лет больше у многих рейт был выше даже в абсолютной цифре.» У кого как. Но разговор о среднем. Кто поднялся больше, кто меньше, кто никак. Или статистика лжёт? «сомневаюсь, что тот же канадиан таир платит механику после коледжа на старт на 45 процентов больше чем предлагал 10 лет назад.» А ты уверен? Не знаю чем тогда мотивируют. Механики если тут есть, поделитесь. ----- Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги... Last edited by norton on Wednesday, July 11, 2012 7:57:00 PM |
Joined: 1/4/2012 Posts: 160 | Posted on Wednesday, July 11, 2012 9:20:59 PM [Quote]««Не надо сравнивать ситуацию в Майями с Торонто, США с Канадой. Насчет доллара. Было время когда за 80 канадских центов можно было купить 1 ам. доллар и к этому все может прийти, если в Америке продолжат печатание денег. Еше раз повторю Канада попала в благоприятную позицию из-за макро и микро причин. Насчет моего домика я не переживаю, также как и не переживают многие канадцы, которые давно поняли, что надо выплачивать мортгидж как можно быстрее. Меньше расходов на фастфуд и здоровье лучше и мотргидж быстрее выплачивается. Ха-ха-ха. Насчет молодежи здесь посерьезнее, но думаю не смертельно. Есть пока дешевые кондо. Да и рейты очень низкие. как бы мы не говорили, что трудно рынок прессует. а тут еще все меньше строительства домов. К счастью, к сожалению, а все равно цены в итоге будут ползти вперед и возврата назад не будет. Падения возможны, но затем снова вперед и только вперед. Се ля ви.» 1. В чем принципиальное отличие Майями от Торонто? Там реально больше денежных людей со всеми вытекающими. 2. В чем благоприятная позиция Канады? Цена на нефть относительно высокая? 3. Канада очень плотно завязана на США. 4. И как продвигается выплата моргиджа съекономлеными на фастфуде деньгами? 5. Дешевые кондо это где и скоко для тебя дешево? 6. Рейты низкие только на ближайшие несколько лет.» Если сравнивать aple to apple цены на квартиры в крупнейших городах Австралии, Великобритании, Франции значительно выше. В Москве даже сравнивать не возможно. меня тоже не устраивает цена на кондо в Торонто. Но такой рынок. Поэтому не отрицать надо, а искать возможность как на этом сделать деньги. То, что рейты низкие на несколько лет-класс. Почти задаром берем ссуды. Поэтому так и хватают канадцы недвижимость и заодно очень много наших соотечественников разбогатело на недвижимости, пока вы этом топике ждете обвала с мыслью. Вот сейчас как упадет на 50%, а мы и купим. Да не произойдет это никогда. Может только во сне. |
Joined: 1/4/2012 Posts: 160 | Posted on Wednesday, July 11, 2012 9:38:40 PM [Quote]««Не надо сравнивать ситуацию в Майями с Торонто, США с Канадой. Насчет доллара. Было время когда за 80 канадских центов можно было купить 1 ам. доллар и к этому все может прийти, если в Америке продолжат печатание денег. Еше раз повторю Канада попала в благоприятную позицию из-за макро и микро причин. Насчет моего домика я не переживаю, также как и не переживают многие канадцы, которые давно поняли, что надо выплачивать мортгидж как можно быстрее. Меньше расходов на фастфуд и здоровье лучше и мотргидж быстрее выплачивается. Ха-ха-ха. Насчет молодежи здесь посерьезнее, но думаю не смертельно. Есть пока дешевые кондо. Да и рейты очень низкие. как бы мы не говорили, что трудно рынок прессует. а тут еще все меньше строительства домов. К счастью, к сожалению, а все равно цены в итоге будут ползти вперед и возврата назад не будет. Падения возможны, но затем снова вперед и только вперед. Се ля ви.» 1. В чем принципиальное отличие Майями от Торонто? Там реально больше денежных людей со всеми вытекающими. 2. В чем благоприятная позиция Канады? Цена на нефть относительно высокая? 3. Канада очень плотно завязана на США. 4. И как продвигается выплата моргиджа съекономлеными на фастфуде деньгами? 5. Дешевые кондо это где и скоко для тебя дешево? 6. Рейты низкие только на ближайшие несколько лет.» Вот частичный ответ для вас. Не могу позволить говорить на ты человеку незнакомому. http://www.theglobeandmail.com/life/home-and-garden/real-estate/foreign-investment-cuts-both-ways-in-toronto-condo-market/article4246468/ |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Wednesday, July 11, 2012 9:53:45 PM [Quote]««Официальный минимум вроде подняли на те цифры что ты пишешь. Не знаю в какой отрасли был рост зарплат на 50, или на 45 процентов в последние 10 лет.» Не знаю конкретно, это статистика, и вопрос о средней зарплате не об отдельных профессиях. В среднем, славик, в С Р Е Д Н Е М. «На одинаковые позиции сейчас и 10 лет назад расценки увеличились куда скромнее. Некоторые приводящие в пример свои доходы, вернее их рост за последние 10 лет забывают про сеньерити. 10 лет назад с опытом на эти 10 лет больше у многих рейт был выше даже в абсолютной цифре.» У кого как. Но разговор о среднем. Кто поднялся больше, кто меньше, кто никак. Или статистика лжёт? «сомневаюсь, что тот же канадиан таир платит механику после коледжа на старт на 45 процентов больше чем предлагал 10 лет назад.» А ты уверен? Не знаю чем тогда мотивируют. Механики если тут есть, поделитесь.» Твоя статистика построена не на среднем, а на сравнении минималки. статистика она немножко не такая.---> http://www.statcan.gc.ca/tables-tableaux/sum-som/l01/cst01/famil107a-eng.htm за 5 лет в торонто СРЕДНЕМ доход семьи увеличился на менее чем 7 процентов. это официальная статистика с официального сайта. т.е. рост дохода на менее чем 2 процента в год. вот стат отчет за предыдущие годы http://www12.statcan.ca/census-recensement/2006/as-sa/97-563/p1-eng.cfm#earnings2 по моим личным наблюдениям это примерно так и есть. 2 процента роста дохода при 3-х процентах инфляции. т.е. каждый год живем на процент беднее. Однако учитывая рост дохода по сеньерити, на себе это не очень заметно. |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Wednesday, July 11, 2012 10:14:50 PM [Quote]«Если сравнивать aple to apple цены на квартиры в крупнейших городах Австралии, Великобритании, Франции значительно выше. В Москве даже сравнивать не возможно. меня тоже не устраивает цена на кондо в Торонто. Но такой рынок. Поэтому не отрицать надо, а искать возможность как на этом сделать деньги. То, что рейты низкие на несколько лет-класс. Почти задаром берем ссуды. Поэтому так и хватают канадцы недвижимость и заодно очень много наших соотечественников разбогатело на недвижимости, пока вы этом топике ждете обвала с мыслью. Вот сейчас как упадет на 50%, а мы и купим. Да не произойдет это никогда. Может только во сне.» Цифры давай гумманитарий, а не яблоки. Я на сегодняшний день имею дохрена в эквити. При этом продолжаю работать и не могу себе позволить взять полгода-год -два офф. Ахренеть богатство, да? Я заходил на рынок после прошлого падения, т.е. брал ЛОУ. Можно было зайти в стартер имея 5-10 тыс. Я нифига не жду. мне пофик, у меня есть дом. Волнуйся ты, где и что будет покупать твой сын. |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Wednesday, July 11, 2012 10:21:22 PM [Quote]«Вот частичный ответ для вас. Не могу позволить говорить на ты человеку незнакомому. http://www.theglobeandmail.com/life/home-and-garden/real-estate/foreign-investment-cuts-both-ways-in-toronto-condo-market/article4246468/» Ты сам статью читал или языком здешним плохо владешь? Статья о том, что слухи о заграничных инвесторах сильно преувеличены. |
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved