[Search] [Rules] | [Register] [Login] |
Author | Message |
Joined: 9/10/2002 Posts: 7576 | Posted on Wednesday, July 18, 2012 2:46:40 PM [Quote]коттеджи это не инвестиция и это не место которое предоставляет жизненно важную услугу, как место для постоянного проживания. дача это статус символ, и предмет роскоши в которое вбабахиваются большие деньги и время чтобы этим могли халявно пользоваться родственники и друзья. дача может быть предметом большой или малой роскоши. когда дела идут хорошо, и у семьи нет проблем с месячным бюджетом, тогда о даче вспоминают как о чём то приятном. когда возникают проблемы с платежами по счетам, и приходиться пересматривать семейные расходы, тогда начинают думать от чего можно отказаться или продать. в конце-концов доходит дело и до дачи. поэтому теоретически у дач значительно менее стойкая опора ценовой поддержки. как будет реально обстоят дела зависит от того как долго и насколько серьёзно будет спад цен на недвижимость в общем. у тех у кого будут проблемы сначала урежут свои обиходные расходы, потом урежут поездки на Карибы, потом отделаются от спекуляций с кондо, потом продадут лодки, ATV и другие побрякушки, и только потом подумают о продаже дачи. я лично сейчас о даче и не думаю. считаю что ещё будут возможности прикупить за полцены где-нибудь до 2020 года. тем более что мне сейчас это не надо, и не по корману даже за бесплатно. |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Wednesday, July 18, 2012 3:49:13 PM [Quote]«хочу купить новый дом который будет готов только осенью 2013 то есть надо купить сейчас а старый дом продавать летом 2013 вот думаю связываться или нет. пока цены росли - было выгодно. а теперь не понятно что будет. на ресеил ничего подходящего не могу найти :(» а в чем вопрос? Есть деньги - покупай, нет денег - не покупай. как все это завязано на рост цен? |
Joined: 7/16/2012 Posts: 143 | Posted on Wednesday, July 18, 2012 4:55:15 PM [Quote]««хочу купить новый дом который будет готов только осенью 2013 то есть надо купить сейчас а старый дом продавать летом 2013 вот думаю связываться или нет. пока цены росли - было выгодно. а теперь не понятно что будет. на ресеил ничего подходящего не могу найти :(» а в чем вопрос? Есть деньги - покупай, нет денег - не покупай. как все это завязано на рост цен?» очень связано - не хочу на продаже своего дома потерять если цены упадут. |
Joined: 3/15/2011 Posts: 3008 | Posted on Wednesday, July 18, 2012 5:14:27 PM [Quote]Это всё чушь собачья. |
Joined: 8/8/2009 Posts: 429 | Posted on Thursday, July 19, 2012 4:14:13 PM [Quote]«http://www.cbc.ca/news/canada/story/2012/07/02/f-toronto-condo-boom.html» Я не понял что ту хочешь этим сказатью Вот что там написано: But so far, only seven of the 1,000-square-foot three-bedroom condos, priced at under $600,000, have sold. "They're a tough sell," says Lamb. "We've had to offer all kinds of incentives. It's just not what people want right now. It's a shame." |
Joined: 5/5/2006 Posts: 625 | Posted on Thursday, July 19, 2012 5:40:55 PM [Quote]«коттеджи это не инвестиция и это не место которое предоставляет жизненно важную услугу, как место для постоянного проживания. дача это статус символ, и предмет роскоши в которое вбабахиваются большие деньги и время чтобы этим могли халявно пользоваться родственники и друзья. дача может быть предметом большой или малой роскоши. когда дела идут хорошо, и у семьи нет проблем с месячным бюджетом, тогда о даче вспоминают как о чём то приятном. когда возникают проблемы с платежами по счетам, и приходиться пересматривать семейные расходы, тогда начинают думать от чего можно отказаться или продать. в конце-концов доходит дело и до дачи. поэтому теоретически у дач значительно менее стойкая опора ценовой поддержки. как будет реально обстоят дела зависит от того как долго и насколько серьёзно будет спад цен на недвижимость в общем. у тех у кого будут проблемы сначала урежут свои обиходные расходы, потом урежут поездки на Карибы, потом отделаются от спекуляций с кондо, потом продадут лодки, ATV и другие побрякушки, и только потом подумают о продаже дачи. я лично сейчас о даче и не думаю. считаю что ещё будут возможности прикупить за полцены где-нибудь до 2020 года. тем более что мне сейчас это не надо, и не по корману даже за бесплатно.» Во многом согласен. Хотя дачи и выросли в некоторых местах, но по сравнению с городами с инфраструктурой, этот рост мизерный и как инвестиция не актуален. Есть, конечно, исключения - но это в недешёвых и обязательно близких от ГТА районах - Симко Каунти и ближайшие Каварты. Знаменитая Мускока, изза своей отдалённости, и Джорджиан Бэй не выросли вообще за последние 2-4 года. Симко Каунти, включая Бэрри и Брадфорд, тянутся по инерции за ГТА, в связи с развитыми для повседневной жизни условиями, близостью к Торонто, и ростом молодого населения. И коттеджи там рассматриваются как элитное жильё, не как дачи и поэтому рост цен сравним с ГТА. Если кто проезжал вдоль воды некоторые районы на заливе где Бэрри, то подтвердит что Bridal Path, Forest Hill и Arnold - отдыхают. ----- Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги... Last edited by norton on Thursday, July 19, 2012 5:46:00 PM |
Joined: 1/4/2012 Posts: 160 | Posted on Friday, July 20, 2012 10:03:39 AM [Quote]««http://www.cbc.ca/news/canada/story/2012/07/02/f-toronto-condo-boom.html» Я не понял что ту хочешь этим сказатью Вот что там написано: But so far, only seven of the 1,000-square-foot three-bedroom condos, priced at under $600,000, have sold. "They're a tough sell," says Lamb. "We've had to offer all kinds of incentives. It's just not what people want right now. It's a shame."» Внимание надо обратить на вот эти слова о цене на дома. Поэтому я поставил статью. То, что кондо упадут в цене я почти не сомневаюсь(но не намного, порядка до 10%). Но потом они снова подымутся. Along with a shrinking stock, prices for single detached homes and townhomes are projected to go up 30 to 50 per cent in the next decade, while condo prices are expected to rise only moderately or stay flat as the oversupply in that market continues to grow. |
Joined: 9/10/2002 Posts: 7576 | Posted on Friday, July 20, 2012 11:20:16 AM [Quote]эта статья всего лишь об очередной маркетинговой утке от Брад Лэмба. Никакой реальной "Манхэтинизации" в Торонто пока что речи нет. в Нью Йорке более 5,800 хайрайзов, в Торонто меньше 2,000, да й хайрайзы там пореальней местных будут. плотность населения в Манхэттене - 27,000 человек на квадратный км, в Торонто 4,150 человек на кв.км. и это речь о жителях, а не тех кто в Манхэттен на работу ездят. Нью Йорк обслуживают три крупных международных аэропорта, 421 станций метро, в Торонто - 69 станций метро и один реальный аэропорт. 115 лет назад в Нью Йорке было больше жителей чем сегодня в Торонто. так что подобные статьи не более чем пропагандисткая фигня. манхэтанизация идёт на пяточке с десяток квадратных километров. а вокруг ещё более чем предостаточно земли, тем более когда речь идёт об дальних ипенях в Майпл. |
Joined: 5/5/2006 Posts: 625 | Posted on Friday, July 20, 2012 12:11:00 PM [Quote]Ну манхеттанизации в ТО не будет никогда, не тот уровень не только по демографии, но и туризму, обороту бизнесов, мирового значения - короче, далеко и высоко. Рост цен в Торонто будет продолжаться (кроме кондо), но будет чуствителен к факторам от которых в Манхеттане вечный иммунитет: серьёзный подьём прайма, безработица, инфляция более 10%, рецессия, падение финансовой структуры. Всё-таки Манхеттан устоял когда вся Америка, даже ЛА, покатилась вниз. Хоть в Торонто земли для девелопмента становиться всё меньше, но развернуться есть куда. В Манхеттене - некуда. ----- Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги... Last edited by norton on Friday, July 20, 2012 12:21:00 PM |
Joined: 1/4/2012 Posts: 160 | Posted on Friday, July 20, 2012 12:27:58 PM [Quote]Павлины, говоришь...http://mytour.advirtours.com/livetour/slide_show/201119/view:treb#nogo |
Joined: 9/10/2002 Posts: 7576 | Posted on Friday, July 20, 2012 12:30:52 PM [Quote]«Всё-таки Манхеттан устоял когда вся Америка, даже ЛА, покатилась вниз. Хоть в Торонто земли для девелопмента становиться меньше, но развернуться есть куда. В Манхеттене - некуда.» ошибаетесь. сильно. http://www.standardandpoors.com/indices/articles/en/us/?articleType=XLS&assetID=1221192472066 Case-Schiller Index for New York City: June 2006: 215.83 June 2012: 157.74 да, это семечки по сравнению с Вегасом, Фениксом, и т.д. но вполне отражает среднестатистическую ситуацию по стране. зайдите на Zillow.com, походите по Манхэтенну и посмотрите на графики цен - навалом мест которые пережили 20% спад. и это в лидирующем мировом метрополисе. поэтому, мы простеньким 10% спадом не отделаемся. и не имеет значение дом это в Лэйбовике или кондо на Лэйкшоре. |
Joined: 1/4/2012 Posts: 160 | Posted on Friday, July 20, 2012 12:31:43 PM [Quote]Мы уже почти на 700к за таунхауз 2000 кв.ф. И где мы идем вниз? http://www.realtor.ca/propertyDetails.aspx?propertyId=12095051&PidKey=-1096242962 |
Joined: 9/10/2002 Posts: 7576 | Posted on Friday, July 20, 2012 12:34:19 PM [Quote]«Павлины, говоришь...http://mytour.advirtours.com/livetour/slide_show/201119/view:treb#nogo» вроде выглядит так, как будто там стэйджинг сделали, но почему тогда там кресла и дайнинг-рум стол до сих пор в корридоре оставили стоять? |
Joined: 1/4/2012 Posts: 160 | Posted on Friday, July 20, 2012 12:36:39 PM [Quote]««Павлины, говоришь...http://mytour.advirtours.com/livetour/slide_show/201119/view:treb#nogo» вроде выглядит так, как будто там стэйджинг сделали, но почему тогда там кресла и дайнинг-рум стол до сих пор в корридоре оставили стоять?» какая разница, что там поставили? Главное, что цена уже на 30-40к дороже, чем в июне. |
Joined: 11/17/2011 Posts: 484 | Posted on Friday, July 20, 2012 1:13:06 PM [Quote]«Мы уже почти на 700к за таунхауз 2000 кв.ф. И где мы идем вниз? http://www.realtor.ca/propertyDetails.aspx?propertyId=12095051&PidKey=-1096242962» так они, глядя на билдеров из соседнего топика, тоже хотят 100к за консервейшн :) хотеть они могут, что пожелают, а вот что они в итоге получат - время покажет. |
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved