[Search] [Rules] | [Register] [Login] |
Author | Message |
Joined: 1/22/2011 Posts: 498 | Posted on Monday, October 15, 2012 9:50:17 PM [Quote]«Хм, антибис 300 хотели кондо, не продали, рентовка, мой дом на батерсе, хотели элитный дом престарелых, рентовка и таких примеров масса, а вы говорите цены всегда идут вверх..» Антибес 300 превратили в рентовку потому что проблема была с Антибес 300, а не маркетом. И таких примеров не масса, а единицы. Скорее масса обратных примеров - хотели рентовку, не выгодно, продали квартиры - кондо или ко-оп. И я не говорю, что цены всегда идут вверх. Я говорю, что при определенном стечении обстоятельств цены на жилье в определенном населенном пункте будут расти. И легко нахожу это стечение обстоятельств в Торонто и его пригородах... |
Joined: 1/22/2011 Posts: 498 | Posted on Monday, October 15, 2012 10:00:29 PM [Quote]««Можешь предоставить свою статистику?» уже предоставлял раньше. давно. сам поищи если сомневаешся. рент в NYC снижался после кризиса в течении нескольких лет. сейчас опять поднимается. только уж хватит Торонто пытаться с Нью Йорком сравнивать. мы им в подмётки не годимься - всё же в три раза меньше по населению, не говоря уже о тех деньгах которые крутятся там и тут.» ОК, повторю еще раз. Торонто НЕ Нью-Йорк. Но он самый крупный, самый богатый, самый насыщеный город Канады - то же самое, что для Америки - Нью-Йорк. Он Нью-Йорк в канадских реалиях, понимаешь, НЕ в глобальном смысле. Торонто НЕ такой же крутой как Нью-Йорк, но для канадцев он на первом месте, также как для америкосов Нью-Йорк. Канадский перспективный молодняк тянется в Торонто, так же как американский в Нью-Йорк. Понимаешь, о чем я? Че-то я устал. |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Monday, October 15, 2012 10:23:41 PM [Quote]да мысль понятная, но NY центр как 200 лет, а торонто лет 30 максимум, с середины 70ых, завтра в альберте найдут дешевую нефть и какой-нибудь калгали сразу станет новым центром, а торонто просто городом эмигрантов... ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... |
Joined: 1/22/2011 Posts: 498 | Posted on Tuesday, October 16, 2012 8:38:57 AM [Quote]«да мысль понятная, но NY центр как 200 лет, а торонто лет 30 максимум, с середины 70ых, завтра в альберте найдут дешевую нефть и какой-нибудь калгали сразу станет новым центром, а торонто просто городом эмигрантов...» Я именно про это и говорю все время. Единственная причина, по которой в Торонто могут цены пойти вниз (исторически, а не временно-сезонно) - это если какой-нибудь город в Канаде займет его место. Пока этого не происходит, пока Торонто магнит для людей (с деньгами или без, не важно), цены будут расти. |
Joined: 10/19/2009 Posts: 1449 | Posted on Tuesday, October 16, 2012 9:50:08 AM [Quote]Сейчас многие берут моргидж 500-600K чтобы купить дом, это максимум что им дают банки. Что будет с ними когда вместо 1.9% годовых они станут платить 3.8? А если 6%? Единственная причина роста цен сейчас - это спекуляция, люди пытаются сделать (и делают) лёгкие деньги, в некоторых районах цены вырасли в 2 раза за 4 года, это ненормально. Цены могут и будут расти но то как они растут последние 10 лет это пузырь. Рано или поздно он или лопнет или сдуется. ----- Хрум-Хрум |
Joined: 1/4/2012 Posts: 160 | Posted on Tuesday, October 16, 2012 10:47:19 AM [Quote]Обвалится рынок или нет можно обсудить на первой встрече "вживую"участников группы Real Estate Easy. Бесплатный бранч и прохладительные напитки в ресторане"Салют" http://www.facebook.com/events/477822862248292/ |
Joined: 9/10/2002 Posts: 7576 | Posted on Tuesday, October 16, 2012 11:41:28 AM [Quote]Матрёшка, либо соизвольте до завтра ответить на мой вопрос к вам, либо сотру нафиг вашу рекламу из моего топика. |
Joined: 1/4/2012 Posts: 160 | Posted on Tuesday, October 16, 2012 11:48:16 AM [Quote]Какой вопрос, Патрик? Я отвечу на любой вопрос. И потом какая же это реклама? На этом никто денег не делает, наоборот тратят. И разве встреча не по теме топика. Почему не встретиться "вживую" и не подискутировать? |
Joined: 1/4/2012 Posts: 160 | Posted on Tuesday, October 16, 2012 12:10:43 PM [Quote]«Матрёшка, какое это имеет отношение к ценам которые будут через год или два? Какой ожидаемый процент повышения цен вы рекламируете людям которым вы советуете покупать дома у ваших коллег по бизнесу? Вы уже указали на то как было раньше. Пожалуйста не повторяйтесь опять с примерами из недавнего прошлого, мне интерестно не это, а то, на сколько вы выше вы ожидаете будут цены в "наших районах" через пару лет.» А я нашел эти вопросы. Отвечаю. Какой ожидаемый процент повышения цен вы рекламируете людям которым вы советуете покупать дома у ваших коллег по бизнесу? Я не рекламирую проценты. Я рекламирую сабдивижн и дома. Люди сами проводят сравнение, как поднялись цены в тех или иных местах и соответственно сами делают выводы. на сколько вы выше вы ожидаете будут цены в "наших районах" через пару лет? Думаю, что минимум на 6-10%. Что выше инфляции и выгоднее, чем отдавать деньги в рент. Лучше деньги при таких низких рейтах вкладывать в принципал и жить в потенциально перспективных раойнах и наслаждаться жизнью, укрепляя эквити. Примеры: таунхауз сегодня в "наших районах" 2100 к.ф. стоит минимум 600к. Через два года он будет стоит минимум 660к. Семи 2200 к.ф. сейчас стоит в "наших районах" минимум 630к. Через два года он будет стоить минимум 693-700к. Отдельный дом 3100 к.ф.в "наших районах"стоит минимум 950к через два года он будет стоить 1 млн.50 тысяч. Причем я специально скорректировал вниз немного сегодняшние цены. Все эти сегменты сейчас продаются дороже. Например, у одного из билдеров непостроенный семи продается за 698к. А отдельный дом 3100 к.ф. продается на Rutherford/Tomas Cook за $980k. А в некоторых ближе местах к Лебовику за 1млн1000-1млн200. Так, что проверим через два года. Я могу ошибиться, но только в подъеме. Думаю, что он будет больше. |
Joined: 9/10/2002 Posts: 7576 | Posted on Tuesday, October 16, 2012 12:13:07 PM [Quote]«А я нашел эти вопросы. Отвечаю. Какой ожидаемый процент повышения цен вы рекламируете людям которым вы советуете покупать дома у ваших коллег по бизнесу? Я не рекламирую проценты. Я рекламирую сабдивижн и дома. Люди сами проводят сравнение, как поднялись цены в тех или иных местах и соответственно сами делают выводы. на сколько вы выше вы ожидаете будут цены в "наших районах" через пару лет? Думаю, что минимум на 6-10%. Что выше инфляции и выгоднее, чем отдавать деньги в рент. Лучше деньги при таких низких рейтах вкладывать в принципал и жить в потенциально перспективных раойнах и наслаждаться жизнью, укрепляя эквити. Примеры: таунхауз сегодня в "наших районах" 2100 к.ф. стоит минимум 600к. Через два года он будет стоит минимум 660к. Семи 2200 к.ф. сейчас стоит в "наших районах" минимум 630к. Через два года он будет стоить минимум 693-700к. Отдельный дом 3100 к.ф.в "наших районах"стоит минимум 950к через два года он будет стоить 1 млн.50 тысяч. Причем я специально скорректировал вниз немного сегодняшние цены. Все эти сегменты сейчас продаются дороже. Например, у одного из билдеров непостроенный семи продается за 698к. А отдельный дом 3100 к.ф. продается на Rutherford/Tomas Cook за $980k. А в некоторых ближе местах к Лебовику за 1млн1000-1млн200. Так, что проверим через два года. Я могу ошибиться, но только в подъеме. Думаю, что он будет больше.» благодарю за ответ. реклама остаётся. |
Joined: 7/28/2010 Posts: 1071 | Posted on Tuesday, October 16, 2012 1:35:02 PM [Quote]таунхаузы - 600к, отдельно стоящие дома за 950к... Куда катится мир? Помню, в 2002 году, когда на севере РХ были поля и вкусно пахло цветами, когда поля были и на Дафферин и на Батурст, отдельно стоящие дома от билдера стоили 340-395. Зайдите на realtor.com, а лучше на zillow.com. Там показана цена дома в США в 2007 и сейчас. Вот, например: купили за 1 млн, продали за 619. И это в богатом еврейском районе, где "старые" деньги и, говорят, "цены вообще не упали". http://www.realtor.com/realestateandhomes-detail/220-Locust-Rd_Wilmette_IL_60091_M80598-26811 Там есть такой тэб " проперти хистори" ...А вы еще Калифорнию гляньте на этих сайтах... Дай бог, чтобы у нас такого не было. Хотя это, наверное, единственный шанс для людей с доходом в 75 к на семью купить дом. Блин, как наши дети будут покупать квартиры и дома??? Даже если у них не будет долгов за универ.. Last edited by lalala33 on Tuesday, October 16, 2012 1:40:00 PM |
Joined: 1/4/2012 Posts: 160 | Posted on Tuesday, October 16, 2012 3:07:39 PM [Quote]«таунхаузы - 600к, отдельно стоящие дома за 950к... Куда катится мир? Помню, в 2002 году, когда на севере РХ были поля и вкусно пахло цветами, когда поля были и на Дафферин и на Батурст, отдельно стоящие дома от билдера стоили 340-395. Зайдите на realtor.com, а лучше на zillow.com. Там показана цена дома в США в 2007 и сейчас. Вот, например: купили за 1 млн, продали за 619. И это в богатом еврейском районе, где "старые" деньги и, говорят, "цены вообще не упали". http://www.realtor.com/realestateandhomes-detail/220-Locust-Rd_Wilmette_IL_60091_M80598-26811 Там есть такой тэб " проперти хистори" ...А вы еще Калифорнию гляньте на этих сайтах... Дай бог, чтобы у нас такого не было. Хотя это, наверное, единственный шанс для людей с доходом в 75 к на семью купить дом. Блин, как наши дети будут покупать квартиры и дома??? Даже если у них не будет долгов за универ..» Вы бы еще вспомнили квартиры в центре Москвы, которые в 1989-90 продавали по 2-3тысячи долларов, уезжающие люди в Израиль7 Сейчас они стоят сколько? А да миллион долларов и ничего продолжают покупать.. |
Joined: 7/28/2010 Posts: 1071 | Posted on Tuesday, October 16, 2012 3:29:00 PM [Quote]Вот это не помню. Помню, как в 99-м в Москве квартиры стоили 50к, которые в 98 продавали за 100. Во, мы не купили, дураки )))) |
Joined: 1/4/2012 Posts: 160 | Posted on Tuesday, October 16, 2012 3:54:18 PM [Quote]«Вот это не помню. Помню, как в 99-м в Москве квартиры стоили 50к, которые в 98 продавали за 100. Во, мы не купили, дураки ))))» Главное, что вы купили здесь. |
Joined: 9/10/2002 Posts: 7576 | Posted on Tuesday, October 16, 2012 4:02:58 PM [Quote]«Вы бы еще вспомнили квартиры в центре Москвы, которые в 1989-90 продавали по 2-3тысячи долларов, уезжающие люди в Израиль7» уезжая в 89 году люди прощались навсегда. Если могли продать и получить за это деньги то это уже была совсем не маленькая победа. продать за $2К было лучше чем уехать с одним полупустым чемоданом. поэтому этот пример совершенно не имеет отношение к вашей попытке выдать это за глупый поступок. к тому же $2К это было сколько? где-то 30,000-45,000 рублей по настоящему курсу. т.е. чуть ли не десять лет семейных доходов в Советском Союзе у простых людей? ну так вещи не так уж сильно изменились с тех пор. $5К/месяц семья в Москве вроде может заработать, не так ли? А это значит $60К/год или $600К за десять лет. С учётом тех ростов зарплат в Москве какие были за последние 10 лет, квартира в три-четверти миллиона им реально стоит столько как и четверть века назад. всё познаётся в сравнении, научитесь только сравнивать яблоки с яблоками. |
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved