[Search] [Rules] | [Register] [Login] |
Author | Message |
Joined: 9/10/2002 Posts: 7576 | Posted on Tuesday, March 29, 2011 10:08:02 AM [Quote]«Больше всех умиляет Патрик, который сам купил в ибенях за сравнительно дёшево, естесственно и продавать не собирается. Но при этом активно вещает о том, какое это зло. Сходил бы сам в рент и оттуда бы такую же красивую математику показывал. Довольно много людей, которые хотят зайти домой, закрыть дверь и наслаждаться звуками и запахами ТОЛЬКО собственного дома, а не разномастных торонтовских культур. И эти люди готовы за это переплатить.» как я тут написал недельку назад, на соседней улице сдают такой же дом как и мой за $2,100/месяц. Нафиг его надо покупать сейчас за $500К с хвостиком, если можно снимать за $2,100, не иметь никакой головной боли, и излишек выгодно вкладывать в то что будет приносить реальную прибыль, а не теоретически? оставьте мои ипеня в покое уже. поскитавшись по корпоративным апартаментам в разных штатах, включая пентхауз в манхэтене, я вернулся в свои любимые ипеня и до сих пор рад, 7 лет спустя. я заплатил столько, сколько мой замок-сарай стоит в моих ипенях. ни больше не меньше. мало кто будет оспаривать мнение что в Авроре получше будет чем в Ньюмаркете. тем не менее, Ньюмаркет находиться на 24 месте в списке Canada's 2011 Best Places to Live, а Vaughan на 70-м. http://list.moneysense.ca/rankings/best-places-to-live/2011/Default.aspx?sp2=1&sc1=0&d1=a боттом лайн, покупка недвижимости это само по себе не зло, а вот переплата за эту недвижимость на десятки и даже сотни тысяч больше - это зло. |
Joined: 3/11/2006 Posts: 54788 | Posted on Tuesday, March 29, 2011 10:21:46 AM [Quote]твои ипеня никто не трогает. Ты молодой, безсемейный, бездетный мальчик. Которому пофиг где жить. Я тоже жила 6 лет в Ст. катаринс и мне было всё пофиг. И дом мой в 2000 ск.фт обошёлся мне в 150К. Новенький, красивенький. У людей с семьёй и с детьми есть куча других факторов, по которым они выбирают место жительства. И его цена не всегда стоит на первом месте. Я не сильно очевидные вещи жую ? ----- This post contains mature subject matter. If you have a weak constitution or are easily offended by frank language, 'blue' humor, or by strong sexual content, viewer discretion is strongly advised |
Joined: 9/10/2002 Posts: 7576 | Posted on Tuesday, March 29, 2011 10:35:37 AM [Quote]Если действительно такие сильно очевидные вещи, то интерестно кто мне сегодня в 4 часа ночи требовал есть и спать не давал? St Catharines это всё же не GTA. И хоть я знаю людей которые даже из Ниагары на работу ездят в Миссисагу, я их отношу к категории мазохистов. Мне на работу 40 минут в траффике, вполне сносно по GTA стандартам. |
Joined: 1/4/2002 Posts: 9842 | Posted on Tuesday, March 29, 2011 10:39:00 AM [Quote]«У людей с семьёй и с детьми есть куча других факторов, по которым они выбирают место жительства. И его цена не всегда стоит на первом месте. Я не сильно очевидные вещи жую ?» Машенька, Есть 2 варианта, 2 соседних дома в одном раене, на одной улице которые тебя устраивают. 2 дома абсолютно одинакового цвета, размера ................................. Можно купить за 600000$, можно рентануть за 3000$ в месяц. Можешь разжевать какой вариант более выгоден на данный момент исключая слова "свое и хочется". ----- Все не втыкаю что такое "обсуждение на расовой, национальной или религиозной основе" |
Joined: 3/11/2006 Posts: 54788 | Posted on Tuesday, March 29, 2011 10:50:03 AM [Quote]«Машенька, Есть 2 варианта, 2 соседних дома в одном раене, на одной улице которые тебя устраивают. 2 дома абсолютно одинакового цвета, размера ................................. Можно купить за 600000$, можно рентануть за 3000$ в месяц. Можешь разжевать какой вариант более выгоден на данный момент исключая слова "свое и хочется".» не совсем понятна издёвка, так как я уже говорила, что люди исходят из СВОИХ ЛИЧНЫХ позиций For a 30 year mortgage for $540,000.00 at the rate of 2.20%, your Monthly payment is $2,047.64. явно утилитис и проперти таксы уж как-то в штуку уложатся. А то и пара сотен останется. Я куплю. Отдавать рент $3000 - это мне надо сильно головой удариться. Меня 7 месяцев $1800 платить - жаба задавила ----- This post contains mature subject matter. If you have a weak constitution or are easily offended by frank language, 'blue' humor, or by strong sexual content, viewer discretion is strongly advised |
Joined: 9/10/2002 Posts: 7576 | Posted on Tuesday, March 29, 2011 10:52:23 AM [Quote]Diman, $3К за $600К дом даёт примерно 4.75 cap rate, что в принципе не так уж и плохо если для себя брать в уравновешенном рынке, в отличном location, и всем что нужно для жизни. Дело в том, что сейчас можно такой дом за $2,300 или меньше снять. В такой случае, покупать уж точно не стоит. пример: снять: $2,100 - http://www.realtor.ca/propertyDetails.aspx?propertyId=10385255 купить: $639К - http://www.realtor.ca/propertyDetails.aspx?propertyId=10422044 одна и та же улица в Торнхилле. |
Joined: 1/4/2002 Posts: 9842 | Posted on Tuesday, March 29, 2011 11:00:49 AM [Quote]««Машенька, Есть 2 варианта, 2 соседних дома в одном раене, на одной улице которые тебя устраивают. 2 дома абсолютно одинакового цвета, размера ................................. Можно купить за 600000$, можно рентануть за 3000$ в месяц. Можешь разжевать какой вариант более выгоден на данный момент исключая слова "свое и хочется".» не совсем понятна издёвка, так как я уже говорила, что люди исходят из СВОИХ ЛИЧНЫХ позиций For a 30 year mortgage for $540,000.00 at the rate of 2.20%, your Monthly payment is $2,047.64. явно утилитис и проперти таксы уж как-то в штуку уложатся. А то и пара сотен останется. Я куплю. Отдавать рент $3000 - это мне надо сильно головой удариться. Меня 7 месяцев $1800 платить - жаба задавила» Никаких издевок. Я не знаю шо такое личные позиции - бабки есть бабки. Все что я вижу абов не поддается математическому анализу и основанно на примитивных чувствах. Патрик дал тебе 2 дома, посчитай сколько идет "дяде" ( это то что и должно быть жалко отдавать в пустую в первом и во втором случае. Что выгоднее экономически? ----- Все не втыкаю что такое "обсуждение на расовой, национальной или религиозной основе" |
Joined: 3/11/2006 Posts: 54788 | Posted on Tuesday, March 29, 2011 11:08:32 AM [Quote]ну, во-первых, я не экономист. В ренте все $3000 идут дяде, нет ? (правда патрик сказал, что таких цен нет). Кстати, потрясная цена рента в якобы $2300 не будет включать в себя утилитис скорее всего. Так что давайте ориентироваться на $2500. Значит $2500 дяде. В год - 30000. Ну и с таким рентом мало кто куда чего откладывает, правда ? покупаем себе. Банк хочет $2050. Делим пополам, то, что сьедает интерес. Хотя, при желании можно докидывать денег в принципал. Значит ушла штука дяде из банка. Плюс $800, чтобы покрыть такс и утилитис.(завышаю, на мой взгляд). То есть реально дяде - $1800. В год - 21600. Значит, в плюсе уже $8400. (это покроет ваш ленд трансфер и адвоката, если срочно надо переехать через год). Плюс, ну на 2% в год цена поднимется при самых ужасных прогнозах. Хорошо, пускай на один. Пускай на полпроцента. $3000 в год. Если через год продать - агенту $36000. Значит - 33 штук якобы в минусе. Пока в торонто такого не наблюдается. Значит, даже выйдя через год, у тебя в руках осталось как минимум 12 штук накопленного принципала в банке. Минус страшные прогнозы - 12-33 = 21 штука в минусе. Через год переезжают только лохи типа меня, не успевает накопиться. 2-3 года ты в нормальном плюсе, который мне щас считать лень. дисклеймер. Считаю по-крестьянски, и то нормально выходит. ----- This post contains mature subject matter. If you have a weak constitution or are easily offended by frank language, 'blue' humor, or by strong sexual content, viewer discretion is strongly advised Last edited by Секс*символ on Tuesday, March 29, 2011 11:14:00 AM |
Joined: 9/10/2002 Posts: 7576 | Posted on Tuesday, March 29, 2011 11:18:42 AM [Quote]на улице всего пару недель назад выставили дом, семь лет отроду. 2,500 sq/ft, отделанный с ног до головы: хардвуд, гранит, сталь, и другая модняцкая поипень. да ещё и полный nanny-suite в подвале. цена $585К. до 18 марта не продали. скинули с цены где-то шесть тысяч. стоит. сегодня смотрю - цена $562.5. Скидка от начальной - $22,500. но это всего лишь каких-то жалких 3.8% от начальной цены. правда, все равно больше чем L.M. смог выплатить по мортгиджу за целых три года жизни в собственном доме. когда такое начнёт происходить повсеместно тогда домовладельцы и начнут хвататься за голову, задаваясь вопросом: "а зачем я вообще плачу банку такие сумашедшие деньги, если из месяца в месяц я теряю больше чем уходит за выплату"? |
Joined: 3/11/2006 Posts: 54788 | Posted on Tuesday, March 29, 2011 11:25:24 AM [Quote]модняцкая поипень должна делаться в зависимости от дома и раёна где ты живёшь. Если ты вложил 20 штук и как умный добавил к дому 50-60тысяч, и он в ненужных ипенях, то можно ждать довольно долго, какой лошара тебе их заплатит. Я в кондюке ничего не делала. Когда я продавала прошлой осенью (не в самое лучшее время), я продала быстрее, чем с "наворотами" на 20 штук дороже ----- This post contains mature subject matter. If you have a weak constitution or are easily offended by frank language, 'blue' humor, or by strong sexual content, viewer discretion is strongly advised |
Joined: 9/10/2002 Posts: 7576 | Posted on Tuesday, March 29, 2011 11:49:53 AM [Quote]Маша, опровергать твои расчёты в очередной раз не стану, просто выставлю список assumptions в твоих расчётах: - не веришь что $600К дом можно снять за $2300, хотя в посте сверху показан дом в аренду за $2,100 который стоит больше $600К - в расчётах выплат банку используется variable closed rate в 2.2%. Который повыситься на 0.25% самое позднее в июле, и ещё на 0.75% в течение следующего года - цена на недвижимость всегда идёт вверх, ну хотя бы на 2% каждый год - налог на неджижимость на $600К дом + все утилиты не будут превышать $800 в месяц (и так считаешь что завышено) - чинить, усовершенствовать, и просто тратить деньги на поддержку дома не надо, потому что все равно продашь через пару лет - ничего за это время не произойдёт Извини, но это даже не крестьянская экономика. Крестьяне в первую очередь на себя и свои силы расчитывают, а тут уж слишком много на авось и нереальные данные расчёт ведётся. в муниципалитете Vaughan, 2010 residential property tax rate = 0.00976898 за $600К дом это $5,861.39 в год, или $488.45 ежемесячно. За газ, электричество, воду и канализацию у меня уходит свыше $355 в месяц. В общем, больше $800 в месяц как пить дать. Есть ещё много вещей с которыми приходиться иметь дело домовладельцу, и стоимость которых тут вообще не была учтена. |
Joined: 3/11/2006 Posts: 54788 | Posted on Tuesday, March 29, 2011 11:51:26 AM [Quote]lets agree to disagree ----- This post contains mature subject matter. If you have a weak constitution or are easily offended by frank language, 'blue' humor, or by strong sexual content, viewer discretion is strongly advised |
Joined: 9/10/2002 Posts: 7576 | Posted on Tuesday, March 29, 2011 11:53:17 AM [Quote]«модняцкая поипень должна делаться в зависимости от дома и раёна где ты живёшь. Если ты вложил 20 штук и как умный добавил к дому 50-60тысяч, и он в ненужных ипенях, то можно ждать довольно долго, какой лошара тебе их заплатит.» ну на это на тебя должен очень сильно Corwin ополчиться, потому что они живёт в этих самых ипенях, и скорее всего не согласен с тобой что выкинул десятки тысячь за гламурную поипень в виде 9' потолков в подвале, и т.д. в его расчёты тоже входит ежегодный и ежемесячный рост цены его хоромов |
Joined: 2/23/2011 Posts: 105 | Posted on Tuesday, March 29, 2011 11:53:29 AM [Quote][quote]на улице всего пару недель назад выставили дом, семь лет отроду. 2,500 sq/ft, отделанный с ног до головы: хардвуд, гранит, сталь, и другая модняцкая поипень. да ещё и полный nanny-suite в подвале. цена $585К. до 18 марта не продали. скинули с цены где-то шесть тысяч. стоит. сегодня смотрю - цена $562.5. Скидка от начальной - $22,500. но это всего лишь каких-то жалких 3.8% от начальной цены. правда, все равно больше чем L.M. смог выплатить по мортгиджу за целых три года жизни в собственном доме.[quote] типичные заявления людей, живущих в ренте : "вот смотрите, вы купили дома, и теперь вам так хреново, а я, умный, рентую и деньги економлю" (за 5-6 лет насобирал 100 штук, потерял на подорожании домов - мин.200, но все еще не хочется етого признавать!) Сегодня дом, о котором вы пишите (с апгрейтами) и по етой цене, должен стоять, наверное в Брамтоне (со всеми вытекающими из етого последствиями) в приличном районе по таким ценам сегодня домов нет. ----- TOK Last edited by TOK-1 on Tuesday, March 29, 2011 11:54:00 AM |
Joined: 3/11/2006 Posts: 54788 | Posted on Tuesday, March 29, 2011 11:58:11 AM [Quote]««модняцкая поипень должна делаться в зависимости от дома и раёна где ты живёшь. Если ты вложил 20 штук и как умный добавил к дому 50-60тысяч, и он в ненужных ипенях, то можно ждать довольно долго, какой лошара тебе их заплатит.» ну на это на тебя должен очень сильно Corwin ополчиться, потому что они живёт в этих самых ипенях, и скорее всего не согласен с тобой что выкинул десятки тысячь за гламурную поипень в виде 9' потолков в подвале, и т.д. в его расчёты тоже входит ежегодный и ежемесячный рост цены его хоромов» потолки к граниту и стейнлесс стил мало относятся. Люди уже давно знают реальную цену реновейшнс (ну большинство русских покупателей так уж точно) и на это не ведутся. Я такие даже и не смотрела никогда, так как знала, что сделаю в 2 раза дешевле, а переплачивать 50 штук, чтобы с ремонтом не возиться - это для гламурных. Я попачкаюсь. ----- This post contains mature subject matter. If you have a weak constitution or are easily offended by frank language, 'blue' humor, or by strong sexual content, viewer discretion is strongly advised |
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved