[Search] [Rules] | [Register] [Login] |
Author | Message |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Wednesday, March 6, 2013 2:45:56 PM [Quote]ничего не делать.. :) как и ничего не делают канадцы, просто ждут, они резко перехотели продавать давно купленные дома и переезжать в новые большие, взят новый еще больший долг. Просто по моему субъективному мнению канадцы просто перестали играть в игру - инвестиция в канадскую недвижимость. Нужно переехать - выставляют на продажу, а не нужно, от добра добра не ищут, зачем нам нужен новый дом в 3 раза больше, если у нас появится новый в три раза больший долг. и в совокупности мелкие факты типа 1- нет новых эмигрантов 2- новые участники не могут вступить в пирамиду 3- общее проседание экономики 4- охлаждение интереса домовладельцев к смене жилья без веской причины.. в общем это все вместе тревожные звоночки.. «Я не пойму, что нужно делать? Должен я всвязи с возникающей паникой продать свой дом на 30% дешевле??? Или что мне делать? Спасибо.» ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Wednesday, March 6, 2013 2:51:46 PM [Quote]В гугле 15 человек крутят 30.000 серверов, у меня в подчинении несколько тысяч машин в 7 датацентрах.. вся ИТ команда дай бог человек 10, так что правильно сделали что разогнали 200 тунеядцев :) ИТ сфера пресытилась просто людьми которые умеют нажимать кнопки с умным видом, сейчас время профессионалов. «У меня знакомая рассказывала недавно что в их конторе уволили 200 человек программеров, а через пару недель и ее сократили. И теперь говорит сидят все зубами щелкают. Причем говорит некоторые в этой компании по 20 лет работали. А на их место понабрали индусов готовых за 20 баксов в час арбайтен.» ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... |
Joined: 5/7/2008 Posts: 222 | Posted on Wednesday, March 6, 2013 2:55:36 PM [Quote]«Я не пойму, что нужно делать? Должен я всвязи с возникающей паникой продать свой дом на 30% дешевле??? Или что мне делать? Спасибо.» товарищь вы зря сарказмом занимаетесь. я вот на сток ехчендже не разу не видел чтобы арроганс подобный вашему не заканчивался плачевно. последний пример эппл. люди продавали дома чтобы купить на 10% откате потому что все аналити с диаграмами предсказывали что оно тока расти может и оно росло таки беспрерывно 15 лет. а сейчас оно ниже уже почти 2 раза на недвижимости просто таймфрейм другой живите себе если доступно и наслаждайтесь. а навар анреалайзд считать дело неблагодарное если же вы инвестор с несколькими пропертями с 20% дауна то с таким мышлением я вам гарантирую банкротсво в течении 5 лет |
Joined: 7/18/2011 Posts: 1157 | Posted on Wednesday, March 6, 2013 3:48:29 PM [Quote]««И еще вот такой вопрос. При падении цен на дома до уровня 2005 года, что произойдет с налогом на недвижимость? Буду ли я в этом случае платить в 2 раза меньше налогов? Спасибо.» нет, сумма налога будет та же. почему? узнай как работают городские бюджеты.» Т.е. если сейчас налог на недвижимость равен примерно 1% от стоимости жилья, то после обвала будет где-то 2%? |
Joined: 7/18/2011 Posts: 1157 | Posted on Wednesday, March 6, 2013 3:52:17 PM [Quote]««Я не пойму, что нужно делать? Должен я всвязи с возникающей паникой продать свой дом на 30% дешевле??? Или что мне делать? Спасибо.» ты должен не нам, а банку, вот с ним и разрешай свою панику.» Так и паника-то не моя. Ты перечитай последние посты, кто паникует и панику разводит? Вопрос в том, как чья-то паника может заставить меня продать дом на 30% дешевле? |
Joined: 5/13/2008 Posts: 7643 | Posted on Wednesday, March 6, 2013 3:56:47 PM [Quote]«В гугле 15 человек крутят 30.000 серверов, у меня в подчинении несколько тысяч машин в 7 датацентрах.. вся ИТ команда дай бог человек 10, так что правильно сделали что разогнали 200 тунеядцев :) ИТ сфера пресытилась просто людьми которые умеют нажимать кнопки с умным видом, сейчас время профессионалов. «У меня знакомая рассказывала недавно что в их конторе уволили 200 человек программеров, а через пару недель и ее сократили. И теперь говорит сидят все зубами щелкают. Причем говорит некоторые в этой компании по 20 лет работали. А на их место понабрали индусов готовых за 20 баксов в час арбайтен.»» Это не обслугу разогнали а разработчиков софта. Разные несколько вещи... Точнее даже не разогнали а заменили дешевыми индусами. Еще скажи что в инете 15 человек пишут 30.000 программ. :))) |
Joined: 7/18/2011 Posts: 1157 | Posted on Wednesday, March 6, 2013 3:59:39 PM [Quote]«ничего не делать.. :) как и ничего не делают канадцы, просто ждут, они резко перехотели продавать давно купленные дома и переезжать в новые большие, взят новый еще больший долг.» Ну так твои друзья канадцы живут в своих домах, имеют маленькие долги и не хотят брать на себя большие долги. Т.е. живут по средствам... Что я считаю очень даже правильным! :) |
Joined: 9/10/2002 Posts: 7576 | Posted on Wednesday, March 6, 2013 4:04:18 PM [Quote]«Вопрос в том, как чья-то паника может заставить меня продать дом на 30% дешевле?» да запросто. если есть обстоятельства которые тебя заставляют продать, то продать ты сможешь пе цене не выше рыночной. и если цена на 30% ниже чем сейчас то и продать ты сможешь только с 30% скидкой. обстоятельства могут возникнуть не задаваясь вопросом удобны ли они тебе или нет. для того чтобы не стать жертвой обстоятельств инвесторы не кладут все яйца в одну корзину. |
Joined: 7/18/2011 Posts: 1157 | Posted on Wednesday, March 6, 2013 4:07:09 PM [Quote]««Я не пойму, что нужно делать? Должен я всвязи с возникающей паникой продать свой дом на 30% дешевле??? Или что мне делать? Спасибо.» живите себе если доступно и наслаждайтесь. а навар анреалайзд считать дело неблагодарное если же вы инвестор с несколькими пропертями с 20% дауна то с таким мышлением я вам гарантирую банкротсво в течении 5 лет» Нет, я не инвестор и инвестировать в недвижимость сейчас не стал бы, однозначно. Основной спор в этой теме идет по поводу "покупать для жилья" или "рентовать". К тому же, я не думаю, что на одних погоревших инвесторах можно как-то получить крах цен на 30-40%. Мне интересно, что может заставить меня продать дом на 30% дешевле? |
Joined: 7/18/2011 Posts: 1157 | Posted on Wednesday, March 6, 2013 4:10:54 PM [Quote]«обстоятельства могут возникнуть не задаваясь вопросом удобны ли они тебе или нет. для того чтобы не стать жертвой обстоятельств инвесторы не кладут все яйца в одну корзину.» Так то инвесторы... Что может заставить обычного человека продать на 30% дешевле? Ладно, позовите меня, когда цены упадут на 30%, я себе чего-нибудь прикуплю... :) Last edited by F10 on Wednesday, March 6, 2013 4:12:00 PM |
Joined: 9/10/2002 Posts: 7576 | Posted on Wednesday, March 6, 2013 4:12:43 PM [Quote]вопрос: как политкоректно по-английски высказаться о том что семейные бюджеты в заднице? вариант ответа от Банка Канады (сегодня): "With continued slack in the Canadian economy, the muted outlook for inflation, and the more constructive evolution of imbalances in the household sector, the considerable monetary policy stimulus currently in place will likely remain appropriate for a period of time, after which some modest withdrawal will likely be required,” the Bank of Canada said Wednesday. это также подтверждает что если дела вскоре будут лучше, то ставки на ипотеки будут выше. если же будет продолжатся хреновая ситуация, то ставки останутся там же, только непонятно откуда тогда прибудут новые покупатели недвижимости чтобы поднять цены? |
Joined: 7/18/2011 Posts: 1157 | Posted on Wednesday, March 6, 2013 4:23:23 PM [Quote]«это также подтверждает что если дела вскоре будут лучше, то ставки на ипотеки будут выше. если же будет продолжатся хреновая ситуация, то ставки останутся там же, только непонятно откуда тогда прибудут новые покупатели недвижимости чтобы поднять цены?» Пат, а я никогда не говорил, что цены будут еще подниматься. Мало того, чуть более года назад я написал, что цены будут стоять на месте следующие несколько лет. Я тогда ошибся, потому что цены все-таки поднялись. И не удивлюсь, если они таки опустятся до уровня осени 2011 года, - там где я их и прогнозировал. Но до уровня 2005 года, - извини, ты слишком пессимистичен...:) |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Wednesday, March 6, 2013 4:28:03 PM [Quote]если 200 местных кодеров заменили на 200 индусов, то скорее всего по качеству они мало отличались :) «Это не обслугу разогнали а разработчиков софта. Разные несколько вещи... Точнее даже не разогнали а заменили дешевыми индусами. Еще скажи что в инете 15 человек пишут 30.000 программ. :)))» ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Wednesday, March 6, 2013 4:30:44 PM [Quote]f10, у меня коллега на той неделе хвастался что наконец то продал участок под берри за 400 тыс. и живет в снимаемом БЕЙСМЕНТЕ, и не тужит.. ««ничего не делать.. :) как и ничего не делают канадцы, просто ждут, они резко перехотели продавать давно купленные дома и переезжать в новые большие, взят новый еще больший долг.» Ну так твои друзья канадцы живут в своих домах, имеют маленькие долги и не хотят брать на себя большие долги. Т.е. живут по средствам... Что я считаю очень даже правильным! :)» ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Wednesday, March 6, 2013 4:34:19 PM [Quote]F10, я не навожу панику как ты выразился, я озвучил субъективное мнение 6 админов в нашей конторе, а так же менеджера который активно занимается спекуляциями.. он продал всю канадскую недвигу и работает по штатам.. ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... |
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved