[Search] [Rules] | [Register] [Login] |
Author | Message |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Thursday, March 7, 2013 3:25:56 PM [Quote]«Я, думаю, что если бы канадцы думали так, как часть пессемистов на форуме, то цены бы упали уже на 50%. Но они так не думают и не паникуют, а наоборот половина из них собирается двинуть в еще большие дома. http://www.theglobeandmail.com/globe-investor/personal-finance/nearly-half-of-baby-boomers-dont-plan-to-downsize-report/article9057428/» 1. Это со ссылкой на Роял Ле Пейж, без ссылки на саму статистику и как она проводилась. Видимо опросом сотрудников офиса поколения бебибумеров. 2. Почитай комментарии канадцев к этой статье. 3. Они могут собираться и мечтать о чем угодно, а сбережений только на покупку Бьюика и Карибский Круиз. |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Thursday, March 7, 2013 3:30:51 PM [Quote]«тётенька пошла за хлебом и купила понравившийся ей дом. Кстати их дом уже на 75К сценили от выставленной цены...» То шо тетенька попала уже сомнений не возникает? Тетенька купила за 1.2МЛН. Тетенька продать может за ~900К, а нужно то тётеньке продать за больше. Сельский магазинчик с прилавком, продавцом и очередью. Продавец, улыбаясь, обращается к зашедшей за покупками дачнице: — Ну, что девушке хочется? Та, задумчиво: — Девушке хочется водочки… И грустно добавляет: — Но надо-то ей хлеба… |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Thursday, March 7, 2013 3:33:51 PM [Quote]На самом деле все логично, продать дом в городе за 1 млн, купить в берри за 400к такого же размера и на разницу в 500к жить.. логика понятная, а вот какая будет реализация этой логики мы скоро и узнаем ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Thursday, March 7, 2013 3:33:55 PM [Quote]««почему сразу плохое. Хорошее тоже может случиться. Ребенок например может родиться, не планируемый, но желанный. Это значит что доход упадет, а расход возрастет. Что ж теперь детей не заводить?» Если из-за рождения ребенка не сможешь платить по счетам - то лучше подождать. Рождение детей тоже нужно планировать, хотя бы ради их благополучия.» Че-то по выходу на пенсию народ не рожает детей? Издеваещся? Репродуктивный возраст он того...ограничен. это раз, а во вторых далеко не все желанные дети плановые. Анекдот в тему: Поздравляю, у тебя шестой внук — Да, внуков я еще могу делать Last edited by slavique on Thursday, March 7, 2013 3:36:00 PM |
Joined: 9/10/2002 Posts: 7576 | Posted on Thursday, March 7, 2013 3:41:11 PM [Quote]«...они так не думают и не паникуют, а наоборот половина из них собирается двинуть в еще большие дома. http://www.theglobeandmail.com/globe-investor/personal-finance/nearly-half-of-baby-boomers-dont-plan-to-downsize-report/article9057428/» вы Матрёшка опять нас разводите потому что верите в то чего нет. на самом деле меньше чем каждый пятый из опрошенных заявили что подумывают о переезде либо в такого же размера дом, либо в больший. причём больше трети из этих перезжающих не планируют это сделать в ближайшую пятилетку. т.е. иными словами минимум 85% из опрошенных бэйби бумеров собираются либо остатся там где они есть, либо перехать в меньшую собственность. вот ссылка на оригинал опроса: http://www.royallepage.ca/en/media/130226-most-baby-boomers-have-no-intention-of-downsizing.aspx?toolstips=1052&relatedcontent=1074 "The poll by Leger Marketing found that of the 40.6 per cent of Baby Boomers (born between 1947 and 1966), who do have plans to move to another primary residence, almost half (43.5 per cent) are looking to purchase another primary residence that is a similar size or larger than their current property. Of the total responses from Baby Boomers who intend to purchase their next primary residence, 66.8 per cent said they will do so in the next five years." 43.5% of 40.6% is 17.7% of 100% (100%-66.8%) of 17.7% won't move in the next 5 years, so only 17.7%-5.89% = 11.8% will move into same size or larger. so basically at best 10% baby boomers plan to move into a larger home anytime soon. это не передёргивание фактов, это становление мнимых экспертов рынка недвижимости на своё место. |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Thursday, March 7, 2013 4:01:14 PM [Quote]««Чел покупал дом и не планировал разводиться,» Если при разводе обязательно продавать дом прямо сейчас и нельзя подождать более подходящего момента, - значит покупка была плохо спланирована.» как ты себе это представляешь? Люди разводятся, во время развода происходит раздел имущества. Как ты себе предствляешь разделить имущество оставив его продажу на потом? Кто до этого потом будет платить за этот дом? |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Thursday, March 7, 2013 4:06:24 PM [Quote]«По поводу примера в Майами. Владелец ВЫПЛАЧЕННОЙ квартиры имеет отличную возможность переехать в дом своей мечты, если ему захочется. Конечно, его квартира подешевела, но и дом мечты стал гораздо доступнее... :)» 1. Проблема продать. Он уплатил 10 лет назад 300К. Продать можно за 200К если повезет, и то год-два простоять на маркете. 2. Не у всех цель в жизни купить мифический дом мечты. Надо понимать мечта закончилась 10 лет назад на покупке квартиры в Маями недалеко от моря. |
Joined: 7/18/2011 Posts: 1162 | Posted on Thursday, March 7, 2013 5:23:18 PM [Quote]«Че-то по выходу на пенсию народ не рожает детей? Издеваещся? Репродуктивный возраст он того...ограничен. это раз, а во вторых далеко не все желанные дети плановые.» Хорошо, убедил. В этом конкретном случае, - купили дом, после появился внеплановый но желанный ребенок, дом стал не по карману (а значит нет никаких запасов, дом был куплен на последнее) - надо продавать.... Надеюсь, такое случается далеко не у большинства семей... |
Joined: 7/18/2011 Posts: 1162 | Posted on Thursday, March 7, 2013 5:24:52 PM [Quote]«как ты себе это представляешь? Люди разводятся, во время развода происходит раздел имущества. Как ты себе предствляешь разделить имущество оставив его продажу на потом? Кто до этого потом будет платить за этот дом?» Я не знаю, но думаю, что можно разделить имущество и без продажи. Иначе развод что-то дорого обойдется, посчитав можно и передумать разводиться... :) |
Joined: 7/18/2011 Posts: 1162 | Posted on Thursday, March 7, 2013 5:25:48 PM [Quote]««По поводу примера в Майами. Владелец ВЫПЛАЧЕННОЙ квартиры имеет отличную возможность переехать в дом своей мечты, если ему захочется. Конечно, его квартира подешевела, но и дом мечты стал гораздо доступнее... :)» 1. Проблема продать. Он уплатил 10 лет назад 300К. Продать можно за 200К если повезет, и то год-два простоять на маркете. 2. Не у всех цель в жизни купить мифический дом мечты. Надо понимать мечта закончилась 10 лет назад на покупке квартиры в Маями недалеко от моря.» А зачем он продает? Где жить то будет сам? |
Joined: 12/3/2007 Posts: 16852 | Posted on Thursday, March 7, 2013 7:15:57 PM [Quote]«Одни наши хорошие знакомые дали офер на дом в Кинг Сити и дали депозит. Расчитывали на продать свой в Ричмонд Хилле за примерно те же деньги. Продать не сумели, вообщем-то даже не получили ни одного серьезного офера, вышли из сделки. Потеря депозита стоила им расставания со сбережениями на черный день, мотоциклом и смены BМW на Форд. Хорошо еще что в доме остались.» а не проще было либо рефинансировать РХ, закрыть первую сделку и продать второй дом? На крайний случай сдать РХ дом в рент и покрывать мортгидж первого дома пока РХ дом не продался? Судя потому, что шовинги колесом были эти приятели были близки к правильному price range. |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Thursday, March 7, 2013 8:53:42 PM [Quote]«а не проще было либо рефинансировать РХ, закрыть первую сделку и продать второй дом? На крайний случай сдать РХ дом в рент и покрывать мортгидж первого дома пока РХ дом не продался? Судя потому, что шовинги колесом были эти приятели были близки к правильному price range.» Ну я как бы констатирую факт, а не ищу решение этой проблемы. Они взрослые люди, покупку-продажу делали с лицензированым риэлтером. Возможно он им какие-то варианты и предлагал. Правда я не думаю что твой вариант они бы вытянули. Их дом в РХ нифига не выплаченый, в Кинг сити сунулись потому что дочка туда в хайскул ходит, и лот больший, за те же деньги что в РХ с 6 футами прохода между домами. Я так прикидываю, что даже если бы они положили 20% даун из рефинансированого РХ, т.е. 140 тыс, то 560 тыс моргиджа им наврядли бы дали, он селф имплойд, она парт тайм. В случае с двумя домами в собствености, сумма моргиджа на обе пропетртиз зашкалила бы за миллион. |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Thursday, March 7, 2013 8:57:43 PM [Quote]«А зачем он продает? Где жить то будет сам?» мы возвращаемся к уже написаному. Зачем продает? Женится/Разводится/Получил другую работу/нужны деньги/потерял работу/родился ребенок/приехали родители, да туча разных вариантов зачем продает и еще больше вариантов где будет жить. |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Thursday, March 7, 2013 9:08:54 PM [Quote]««как ты себе это представляешь? Люди разводятся, во время развода происходит раздел имущества. Как ты себе предствляешь разделить имущество оставив его продажу на потом? Кто до этого потом будет платить за этот дом?» Я не знаю, но думаю, что можно разделить имущество и без продажи. Иначе развод что-то дорого обойдется, посчитав можно и передумать разводиться... :)» развод всегда дорогое удовольствие, что вообще-то не мешает чуть ли не половине браков заканчиваться разводом. Обычно дом продают когда развоятся. Ну есть конешно варианты, типа собрать чемодан и уйти оставив все, или когда одна сторона выплачивает долю другой стороне, если есть чем выплатить. Ну еще момент, делят не еще и долги, а дом с моргиджем вроде как подразумевает долг :) |
Joined: 7/18/2011 Posts: 1162 | Posted on Friday, March 8, 2013 12:22:02 AM [Quote]««А зачем он продает? Где жить то будет сам?» мы возвращаемся к уже написаному. Зачем продает? Женится/Разводится/Получил другую работу/нужны деньги/потерял работу/родился ребенок/приехали родители, да туча разных вариантов зачем продает и еще больше вариантов где будет жить.» Ну, изначально мы начали обсуждать, что может побудить меня продать дом по такой цене, чтобы я остался с огромным долгом. Все что ты привел в качестве примеров, - я к себе применить не могу, это не будет для меня основанием продать дом с большим убытком. С другой стороны, ты приводишь примеры, когда люди совершают крайне сомнительные сделки с недвижимостью. Мне кажестя, что такие люди скорее исключения из правил, но тут я как раз могу и ошибаться. |
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved