[Search] [Rules] | [Register] [Login] |
Author | Message |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Friday, March 8, 2013 3:03:46 PM [Quote]«Думаю, в подобной ситуации лучшее решение именно сдать дом. Не знаю, сколько времени им потребуется протянуть, чтобы продажа дома по ним не ударила. Может им понравится сдавать и они вообще дом продавать не будут? :)» Или моргидж рейт вернется с 3% на исторический средний 6% и 2000 платежа по моргиджу превратятся в 3500 и придется каждой стороне вбрасывать в спасение своего проджекта по штуке в месяц. Как быстро однако мы привыкли к 3% моргиджам или ниже, и к тому, что цена может только расти, что даже мыслей не можем допустить что может быть по-другому. |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Friday, March 8, 2013 3:08:40 PM [Quote]«Если не купил на последние гроши, живешь в доме и спокойно платишь моргич - сильно волноваться не о чем...» А что значит не на последние гроши? Я так понимаю что ты считаешь, что народ имеет всю сумму за дом при покупке, а моргидж берет потому, что рейт уж очень заманчивый, чтоб отказаться, а разницу пускает в рост. |
Joined: 10/19/2009 Posts: 1449 | Posted on Friday, March 8, 2013 3:15:10 PM [Quote]А тем временем весна в разгаре, а всплеска активности не видно. Да дома продаются, но как то всё на уровне января месяца. Мне даже кажется в январе был некоторый подъём по сравнению с тем что сейчас. Дома свыше лимона - очень редко, почти не видно. 700-999К просто мало. Что дешевле вроде как шевелится. Похоже эта весна не оправдает надежд некоторых оптимистов. Но и цены не снижают, и домов не так уж и много. Что похоже подтверждает мой прогноз что будет всё стабильно (пока). ----- Хрум-Хрум |
Joined: 7/18/2011 Posts: 1162 | Posted on Friday, March 8, 2013 3:26:32 PM [Quote]«Или моргидж рейт вернется с 3% на исторический средний 6% и 2000 платежа по моргиджу превратятся в 3500 и придется каждой стороне вбрасывать в спасение своего проджекта по штуке в месяц. Как быстро однако мы привыкли к 3% моргиджам или ниже, и к тому, что цена может только расти, что даже мыслей не можем допустить что может быть по-другому.» Опять мы переходим на спор, выгодно или нет сдавать жилье в рент. Как я понимаю, сдавать жилье должно быть достаточно прибыльно чтобы не заботиться о повышении рейтов. Мало того, когда семья покупала дом, они же знали, что рейты рано или поздно вырастут, т.е. финансово должны быть готовы к этому. Короче говоря, я для себя так и не увидел реальных причин продать дом в большой убыток. Да, может случится форс-мажор, при котором станет жить тяжелее, - нужно просто стараться быть готовым к таким вещам - откладывать денюжки, страховаться, правильно жениться и т.д. :) |
Joined: 9/10/2002 Posts: 7576 | Posted on Friday, March 8, 2013 4:01:25 PM [Quote]«Опять мы переходим на спор, выгодно или нет сдавать жилье в рент. Как я понимаю, сдавать жилье должно быть достаточно прибыльно чтобы не заботиться о повышении рейтов.» вы забыли о проблеме с ценами на рентовки, которая возникает когда падают цены на покупку. а именно то, что существует реальный риск того что цены на аренду тоже будут снижатся. это возможно потому что те которые покупают за $450К могут сдать дом дешевле чем те которые купили тоже самое но за $700К. цены на аренду во Флориде и Аризоне существенно снизились когда цены на сами дома упали. сильные инвесторы-лэндлорды ломанутся на рынок как только смогут снимать от 10% прибыли. т.е. они сами конкурируя между собой не дадут ценам на дома упасть до такой степени что их рентовачная прибыль будет существенно превышать 10%. так теоретически можно будет определить когда достигнем bottom по ценам. это всё к тому, что при спаде цен может быть просто не по средствам сидеть и ждать пока цены поднимутся. это тоже одна (и не основная) из причин почему в США умные делали strategic default. ждать было просто не выгодно. |
Joined: 7/18/2011 Posts: 1162 | Posted on Friday, March 8, 2013 5:22:19 PM [Quote]«это всё к тому, что при спаде цен может быть просто не по средствам сидеть и ждать пока цены поднимутся. это тоже одна (и не основная) из причин почему в США умные делали strategic default. ждать было просто не выгодно.» Честно говоря, надоело спорить на эту тему. Когда случится это страшное, и цены упадут до уровня 2005 года, как предполагает Пат, вы можете продавать свои дома в убыток как вам нравится, объявляйте strategic default если вам это в Канаде разрешат и т.п. А я буду жить в своем доме и не буду беспокоится о том, как мой дом оценивает некто, кто желает его купить в 2 раза дешевле, чем я его оцениваю сам. Я его не продам и точка. :) |
Joined: 9/4/2010 Posts: 396 | Posted on Friday, March 8, 2013 5:52:48 PM [Quote]davno i ne mnoi zamecheno, те кто пытается все предусмотрет, предугодат, заканчивают тем, что ни чего не делают. |
Joined: 10/19/2009 Posts: 1449 | Posted on Friday, March 8, 2013 6:37:11 PM [Quote]«davno i ne mnoi zamecheno, те кто пытается все предусмотрет, предугодат, заканчивают тем, что ни чего не делают.» это точно, глаза боятся, руки делают и только емеля сидит на печи и ждёт щуку волшебную (это ещё народные сказки, они не просто так были придуманы) зы , это новый способ начинать фразу транслитом и кончать кирилицей? ----- Хрум-Хрум |
Joined: 8/12/2003 Posts: 507 | Posted on Friday, March 8, 2013 8:09:48 PM [Quote]Самое интересное, что умные люди только и ждут когда вы начнете продавать дешевле свои дома. Они их купят и продадут дороже. Самое интересное во всем этом будет читать посты в следующем году на предмет падения цен. Итак по кругу. А падения не будет и что тогда? |
Joined: 10/19/2009 Posts: 1449 | Posted on Friday, March 8, 2013 8:56:06 PM [Quote]«Самое интересное, что умные люди только и ждут когда вы начнете продавать дешевле свои дома. Они их купят и продадут дороже. Самое интересное во всем этом будет читать посты в следующем году на предмет падения цен. Итак по кругу. А падения не будет и что тогда?» Но и роста как Вы прогнозируете не будет. Уже сейчас дома от 800К очень сложно продаются. ----- Хрум-Хрум |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Friday, March 8, 2013 9:45:52 PM [Quote]цикличность кризисов капитализма никто не отменял, вопрос не в том, чтобы делать и не делать, а *когда* делать или не делать.. сейчас время не делать... ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... |
Joined: 11/20/2012 Posts: 838 | Posted on Friday, March 8, 2013 9:57:42 PM [Quote]«davno i ne mnoi zamecheno, те кто пытается все предусмотрет, предугодат, заканчивают тем, что ни чего не делают.» разум, не пытаясь вас поддеть, закономерный вопрос - зачем что-то делать сейчас в период неопределенности? Вот пройдет весна, рынок рухнет (или не рухнет), тогда и будем что-то делать... А если есть конкретный прогноз на то, что надо делать именно сейчас (покупать таунхауз, сливать кондо, и т.п.) - поделитесь? |
Joined: 5/13/2008 Posts: 7643 | Posted on Saturday, March 9, 2013 12:21:16 AM [Quote]«Самое интересное, что умные люди только и ждут когда вы начнете продавать дешевле свои дома. Они их купят и продадут дороже. Самое интересное во всем этом будет читать посты в следующем году на предмет падения цен. Итак по кругу. А падения не будет и что тогда?» Да да, Паниковский вас всех продаст, потом купит и снова продаст, но уже дороже! |
Joined: 9/24/2009 Posts: 110 | Posted on Saturday, March 9, 2013 12:26:30 AM [Quote]«цикличность кризисов капитализма никто не отменял, вопрос не в том, чтобы делать и не делать, а *когда* делать или не делать.. сейчас время не делать...» |
Joined: 9/24/2009 Posts: 110 | Posted on Saturday, March 9, 2013 12:31:42 AM [Quote]А как наши аналитики прокомментируют эти графики: http://www.ratehub.ca/prime-mortgage-rate-history Я бы не была столь категорична =сейчас время не делать...= ведь всё таки =цикличность кризисов капитализма никто не отменял= |
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved