[Search] [Rules] | [Register] [Login] |
Author | Message |
Joined: 10/19/2009 Posts: 1449 | Posted on Tuesday, April 9, 2013 2:00:22 PM [Quote]Ну не знаю, мне сейчас дом реновируют, ребята конкретно бизи, без работы не сидят. Значит у людей есть деньги не только на то что бы моргидж тянуть из последних сил. «вся эта шняга про "наслаждение своим собственным домом" сидит на двух гвоздях: 1. куплито за кэш - ясен пень, сиди и наслаждайся. 2. куплито в кредит - при условии, что работа гарантированна и безопасна в бесконечности (или 30 лет, на сколько дали кредит) + плюс проценты как в японии на нулевом уровне в безконечности (что скорее всего и будет). безопасную работу сегодня имеют только шныри в гос-секторе и перцы "моя ситуация не совсем стандартная". все остальные сидят и трусятся (ну, или будут трусится скоро) за завтрашний день - экономика онтарио - это шутка про то, как все друг другу продают всякие ценные услуги, типа кредитов, страховки, финансово/инвестиционные советы и реновацион дома, разлив кофе в тиме и т.д.» ----- Хрум-Хрум |
Joined: 9/10/2002 Posts: 7576 | Posted on Tuesday, April 9, 2013 2:10:10 PM [Quote]«Ну не знаю, мне сейчас дом реновируют, ребята конкретно бизи, без работы не сидят. Значит у людей есть деньги не только на то что бы моргидж тянуть из последних сил.» деньги или кредиты? честно говоря не знаю людей которые за рено наличкой платили, но знаю тех которые с HELOC на это снимали. ты сам то как? накопил деньжат а потом рено замутил? |
Joined: 1/29/2003 Posts: 1037 | Posted on Tuesday, April 9, 2013 2:11:48 PM [Quote]да ни кто про моргитчь "из последних сил" и не говорит. просто, если кто-то в домовладении теряет работу, то тогда ситуация плавно превращается из "наслаждаюсь своим" в "из последних сил" - вероятность такого расклада сейчас стала достаточно высокой. |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Tuesday, April 9, 2013 2:35:12 PM [Quote]«Знаю людей которые продали дома и ушли на рент, в 2009, 2010, 2011 году... ушли ждать обвала чтобы потом выгодно купить.» Люди далеко не всегда афишируют причины своих действий и придумывают красивые причины. Кто-то не расчитал своих возможностей, кто-то даже не пытался их расчитывать, кто-то работу потерял, сидит дома ищет другую, а остальным говорит что занимается каким-то бизнесом, про который пока не хочет говорить. Короче народ попавший в финансовую жопу в этом свои знакомым не сознается. |
Joined: 9/10/2002 Posts: 7576 | Posted on Tuesday, April 9, 2013 2:52:01 PM [Quote]«да ни кто про моргитчь "из последних сил" и не говорит.» а я знаю таких людей. у них без периодического рефинансирования может быть только "из последних сил". и ещё навалом тех, которые делают рефинансирование, сами того не осозновая. а именно те, которые вместо рефинасирования, перезжают в другой дом, по ходу дела вливая в новый мортгидж свои обиходные долги. если убрать из уровнения прирост цены вашего дома, насколько вы смогли поднять свой net worth за последнию декаду? если результат исчисляется по пару тысяч в год на душу, то делишки у вас идут хорошо только за счёт удачного спекулятивного роста цен на недвижимость а не потому что вы "всё правильно делаете". |
Joined: 10/19/2009 Posts: 1449 | Posted on Tuesday, April 9, 2013 2:59:40 PM [Quote]««Ну не знаю, мне сейчас дом реновируют, ребята конкретно бизи, без работы не сидят. Значит у людей есть деньги не только на то что бы моргидж тянуть из последних сил.» деньги или кредиты? честно говоря не знаю людей которые за рено наличкой платили, но знаю тех которые с HELOC на это снимали. ты сам то как? накопил деньжат а потом рено замутил?» Рено заложено в бюджет покупки дома. В данный момент я обладетль двух домов, в одном живу, другой готовлю для "наслаждения" :) ----- Хрум-Хрум |
Joined: 10/19/2009 Posts: 1449 | Posted on Tuesday, April 9, 2013 3:04:38 PM [Quote]Штука в месяц идёт в погашение долга (принципал). Ну это мелочь... Мне вот интересно, вы тоже ситаете поездку на "Юга" отдохнуть убыточным и не выгодным делом? Мы в прошлом году как последние лохи ездили 3 раза, сколько ж мы денег выкинули :) ««да ни кто про моргитчь "из последних сил" и не говорит.» а я знаю таких людей. у них без периодического рефинансирования может быть только "из последних сил". и ещё навалом тех, которые делают рефинансирование, сами того не осозновая. а именно те, которые вместо рефинасирования, перезжают в другой дом, по ходу дела вливая в новый мортгидж свои обиходные долги. если убрать из уровнения прирост цены вашего дома, насколько вы смогли поднять свой net worth за последнию декаду? если результат исчисляется по пару тысяч в год на душу, то делишки у вас идут хорошо только за счёт удачного спекулятивного роста цен на недвижимость а не потому что вы "всё правильно делаете".» ----- Хрум-Хрум |
Joined: 10/19/2009 Posts: 1449 | Posted on Tuesday, April 9, 2013 3:05:39 PM [Quote]Бред, у людей всё хорошо с финансами. ««Знаю людей которые продали дома и ушли на рент, в 2009, 2010, 2011 году... ушли ждать обвала чтобы потом выгодно купить.» Люди далеко не всегда афишируют причины своих действий и придумывают красивые причины. Кто-то не расчитал своих возможностей, кто-то даже не пытался их расчитывать, кто-то работу потерял, сидит дома ищет другую, а остальным говорит что занимается каким-то бизнесом, про который пока не хочет говорить. Короче народ попавший в финансовую жопу в этом свои знакомым не сознается.» ----- Хрум-Хрум |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Tuesday, April 9, 2013 3:12:00 PM [Quote]«В данный момент я обладетль двух домов, в одном живу, другой готовлю для "наслаждения" :)» Надо ли это понимать что обладаешь не только двумя домами, но и двумя моргиджами? |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Tuesday, April 9, 2013 3:24:15 PM [Quote]«Штука в месяц идёт в погашение долга (принципал). Ну это мелочь... Мне вот интересно, вы тоже ситаете поездку на "Юга" отдохнуть убыточным и не выгодным делом? Мы в прошлом году как последние лохи ездили 3 раза, сколько ж мы денег выкинули :)» 1. Это ты решил похвастаться? 2. Прибыльным отдых на югах во всяком случае назвать нельзя:) 3. С южной аналогией, если у вас таймшер, а я купил в тот же резорт путевку, значит ли это что вы наслаждаетесь отдыхом больше нас? Если у человека своя квартира в Маями, и он туда те же 3 раза в год съездил, но при этом он положил много денег в эту квартиру и она ему стоит деенг на керринг костс, а другой человек те же 3 раза съездил в те же самые даты но снимал соседнюю квартиру за $100 за ночь, то кто больше выкинул? Кто больше насладился отдыхом? |
Joined: 10/19/2009 Posts: 1449 | Posted on Tuesday, April 9, 2013 3:24:17 PM [Quote]««В данный момент я обладетль двух домов, в одном живу, другой готовлю для "наслаждения" :)» Надо ли это понимать что обладаешь не только двумя домами, но и двумя моргиджами?» Ну это не надолго (два дома и два моргиджа). ----- Хрум-Хрум |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Tuesday, April 9, 2013 3:25:53 PM [Quote]«Ну это не надолго (два дома и два моргиджа).» Ну да, либо ишак сдохнет, либо падишах. |
Joined: 10/19/2009 Posts: 1449 | Posted on Tuesday, April 9, 2013 3:28:21 PM [Quote]По аналогии, это уже скорее если я живу в Майами в своём доме всё время, а ты на ренте в кондо.. Не надо сюда таймшер приплетать, сколько раз ты им воспользуешься. А дом это совсем другое, ты в него приходишь каждый день, проводишь большую часть времени. Наслаждаешься. Жил я на ренте, ничего похожего на свой дом. В своём доме и стены проченее и надёжнее :). ««Штука в месяц идёт в погашение долга (принципал). Ну это мелочь... Мне вот интересно, вы тоже ситаете поездку на "Юга" отдохнуть убыточным и не выгодным делом? Мы в прошлом году как последние лохи ездили 3 раза, сколько ж мы денег выкинули :)» 1. Это ты решил похвастаться? 2. Прибыльным отдых на югах во всяком случае назвать нельзя:) 3. С южной аналогией, если у вас таймшер, а я купил в тот же резорт путевку, значит ли это что вы наслаждаетесь отдыхом больше нас? Если у человека своя квартира в Маями, и он туда те же 3 раза в год съездил, но при этом он положил много денег в эту квартиру и она ему стоит деенг на керринг костс, а другой человек те же 3 раза съездил в те же самые даты но снимал соседнюю квартиру за $100 за ночь, то кто больше выкинул? Кто больше насладился отдыхом?» ----- Хрум-Хрум |
Joined: 10/19/2009 Posts: 1449 | Posted on Tuesday, April 9, 2013 3:30:30 PM [Quote]««Ну это не надолго (два дома и два моргиджа).» Ну да, либо ишак сдохнет, либо падишах.» Есть такая штука, бридж называется. Ну или по простому одолжил у банка 50КилоКаксов на 3 недели. ----- Хрум-Хрум |
Joined: 9/10/2002 Posts: 7576 | Posted on Tuesday, April 9, 2013 3:36:40 PM [Quote]«Штука в месяц идёт в погашение долга (принципал). Ну это мелочь...» если мелочь то это хорошо. если прирост в Net Worth меньше чем эта штука в месяц, то музыка будет играть только пока продолжается рост цен если прирост в Net Worth равен этой штуке - то все яйца в одной корзине и богат будешь всегда только на бумаге или в долг. реальные свободные деньжата появятся только когда растёт Net Worth в независимости о того что происходит с вашим жилищем |
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved