[Search] [Rules] | [Register] [Login] |
Author | Message |
Joined: 9/10/2002 Posts: 7576 | Posted on Friday, April 19, 2013 9:14:54 PM [Quote]infrared2011: "вчера глянула на солдс овер 1млн - многие выше аскинг проданы." Муниц: "в Воне, Кинге, и Р.Х. на сегодня, то что выше $1М ушло с весомой скидкой а не выше аскинг." UserNotFound: "Но пат как всегда выборку делает только по данным поддерживающим его теорию." user, обоснуй. ведь куда ещё центральней для "нашего" люда можно было выбрать районы? |
Joined: 10/19/2009 Posts: 1449 | Posted on Saturday, April 20, 2013 12:30:47 AM [Quote]я имел в виду все дома, делать выборку только по больше лимона неверно... «infrared2011: "вчера глянула на солдс овер 1млн - многие выше аскинг проданы." Муниц: "в Воне, Кинге, и Р.Х. на сегодня, то что выше $1М ушло с весомой скидкой а не выше аскинг." UserNotFound: "Но пат как всегда выборку делает только по данным поддерживающим его теорию." user, обоснуй. ведь куда ещё центральней для "нашего" люда можно было выбрать районы?» ----- Хрум-Хрум |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Saturday, April 20, 2013 9:09:59 AM [Quote]Моя логика тут дает сбой :) 1. вчера глянула на солдс овер 1млн - многие выше аскинг проданы -> + 2. то что выше $1М ушло с весомой скидкой -> - 3. делать выборку только по больше лимона неверно, -> поняли что довод не прошел делаем шаг назад? :) тогда зачем делать громкие заявления типа п.1 :) «я имел в виду все дома, делать выборку только по больше лимона неверно... «infrared2011: "вчера глянула на солдс овер 1млн - многие выше аскинг проданы." Муниц: "в Воне, Кинге, и Р.Х. на сегодня, то что выше $1М ушло с весомой скидкой а не выше аскинг." UserNotFound: "Но пат как всегда выборку делает только по данным поддерживающим его теорию." user, обоснуй. ведь куда ещё центральней для "нашего" люда можно было выбрать районы?»» ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... |
Joined: 4/20/2013 Posts: 887 | Posted on Saturday, April 20, 2013 9:19:16 AM [Quote]Кто что слышал про Гамильтон я так смотрю там за 200-300 можна обалденный домик прикупить. |
Joined: 4/20/2013 Posts: 887 | Posted on Saturday, April 20, 2013 9:27:02 AM [Quote]И еще вопросик (коль тут как я почитал все втеме) . Я сам селф ємплоер так что с верификейтед инкомом проблемы. Сколько по мнению месных форумчан нужно дать дауна чтоб по инкому (и вообще по кредит хистори бо у меня 3 года назад был консумер пропоузал) вообще вопросов не было . Когдато я слышал что были програмы для покупающих впервые и там фигурировали цЫфры в 35 или 25% дауна. |
Joined: 11/20/2012 Posts: 838 | Posted on Saturday, April 20, 2013 1:36:08 PM [Quote]«Кто что слышал про Гамильтон я так смотрю там за 200-300 можна обалденный домик прикупить.» Да, там цены еще пока не кусаются. Один знакомый живет в Гамильтоне а работает на 7-ке / 404. Если ездить не в час пик и использовать 407, дорога занимает 1:10 - но, на мой взгляд, всегда так хорошо не можeт быть. А по поводу даунпэймента - вы свой кредит скор запросите, и там станет ясно, будут ли проблемы даже с 20% даунпэйментом. Низкий кредит скор будет отрицательным фактором даже с большим даунпэйментом. |
Joined: 4/20/2013 Posts: 887 | Posted on Saturday, April 20, 2013 3:18:17 PM [Quote]Последний раз я проверял кредит скор лет пять назад и был он что-то около 650 потом были проблемы и проверять уже стало безсмысленно да и не зачем я теперь только за свои живу. Я читал что если даун 35% и есть деньги на покрытие моргиджа и налогов на ближайшие 6 месяцев то кредит хистори вообще неучитываетса. (другой вариант даун 25% и показать что у тебя есть еквити на еще 25% цены проперти (это уже не обязательно деньги) то тоже хистори отдыхает) . Да и у меня в принципе нет задачи брать моргидж большой (хватит с банковской системой за последние 10 лет я познакомился плотно и достаточно) . Короче если кто что слышан буду благодарен за умный совет . А так спасибо я уже второе десятилетие как не ньюкамер так что некоторые нюансы уже понял. |
Joined: 11/20/2012 Posts: 838 | Posted on Saturday, April 20, 2013 7:59:39 PM [Quote]«Я читал что если даун 35% и есть деньги на покрытие моргиджа и налогов на ближайшие 6 месяцев то кредит хистори вообще неучитываетса. (другой вариант даун 25% и показать что у тебя есть еквити на еще 25% цены проперти (это уже не обязательно деньги) то тоже хистори отдыхает).» Не буду врать - не знаю такого, моргидж брокер будет более осведомлен. Конечно, ваш текущий доход будет играть существенную роль, но любого кредитора, в принципе, интересует вопрос вашей кредитной истории в прошлом. Вы же говорите о значительном даун платеже, уменьшающим коллатеральные риски, и при условии нормального дохода - все может быть, уточните у брокера. |
Joined: 9/4/2010 Posts: 396 | Posted on Saturday, April 20, 2013 10:49:56 PM [Quote]«. Короче если кто что слышан буду благодарен за умный совет . А так спасибо я уже второе десятилетие как не ньюкамер так что некоторые нюансы уже понял.» Variант "кто что слышал" может толко навредит. Обращаитесь к первоисточнику: банк или mortgage broker. И правила меняются слишком быстро и продуктов очен много. Так что толко банк или mortgage broker ваш советчик на данном этапе. Удачи |
Joined: 10/19/2009 Posts: 1449 | Posted on Saturday, April 20, 2013 11:10:39 PM [Quote]ну не я начинл про овер 1млн.. Вообщето чем дом дороже, тем продать труднее, поэтому скидки там почти всегда если дом не выставлен сильно дешевле. Я кстати переехал, можно поздравлять :) «Моя логика тут дает сбой :) 1. вчера глянула на солдс овер 1млн - многие выше аскинг проданы -> + 2. то что выше $1М ушло с весомой скидкой -> - 3. делать выборку только по больше лимона неверно, -> поняли что довод не прошел делаем шаг назад? :) тогда зачем делать громкие заявления типа п.1 :) «я имел в виду все дома, делать выборку только по больше лимона неверно... «infrared2011: "вчера глянула на солдс овер 1млн - многие выше аскинг проданы." Муниц: "в Воне, Кинге, и Р.Х. на сегодня, то что выше $1М ушло с весомой скидкой а не выше аскинг." UserNotFound: "Но пат как всегда выборку делает только по данным поддерживающим его теорию." user, обоснуй. ведь куда ещё центральней для "нашего" люда можно было выбрать районы?»»» ----- Хрум-Хрум Last edited by UserNotFound on Saturday, April 20, 2013 11:11:00 PM |
Joined: 4/20/2013 Posts: 887 | Posted on Sunday, April 21, 2013 2:41:44 PM [Quote]««. Короче если кто что слышан буду благодарен за умный совет . А так спасибо я уже второе десятилетие как не ньюкамер так что некоторые нюансы уже понял.» Variант "кто что слышал" может толко навредит. Обращаитесь к первоисточнику: банк или mortgage broker. И правила меняются слишком быстро и продуктов очен много. Так что толко банк или mortgage broker ваш советчик на данном этапе. Удачи» В Канаде уважаемый ниодин моргиджброкер и тем более банк никогда небудет давать нужные ВАМ советы, они будут делать на вас СВОЙ бизнес (а значить априори пытаться получить с вас как можно больше денег) . Любое дело лучше начинать максимально узнав побольше инфы по сути вопроса (желательно из независимых источников) ибо кастомер который вообще не в теме платит дабл или даже трипел прайс. Еще раз повторюсь знаете кто что из собственного опыта, буду благодарен за инфу а про банки, кредит-скор и брокеров я уже очень давно в курсе ![]() |
Joined: 11/20/2012 Posts: 838 | Posted on Sunday, April 21, 2013 2:59:16 PM [Quote]«В Канаде уважаемый ниодин моргиджброкер и тем более банк никогда небудет давать нужные ВАМ советы, они будут делать на вас СВОЙ бизнес (а значить априори пытаться получить с вас как можно больше денег). Любое дело лучше начинать максимально узнав побольше инфы по сути вопроса (желательно из независимых источников) ибо кастомер который вообще не в теме платит дабл или даже трипел прайс.» У вас очень странная позиция, уж простите. Во-первых, хоть я и согласен с вами, что банки и брокеры будут рады видеть вас в качестве нового клиента, в их же интересах будет найти для вас вариант, устраивающий все стороны - здесь ваши интересы и их интересы совпадают. Во-вторых, за совет никто денег не берет, чего плохого, если проконсультируетесь у людей, которые этим занимаются каждый день, а уж идти с ними на сделку или нет - ваше дело. В-третьих, чужой опыт здесь может быть бесполезен из-за меняющихся правил. И последнее - по поводу "получить побольше денег" - брокерам вы вообще не платите ни цента, а банкам главное - сумма привлеченного моргиджа, а не ставка процента, которая у всех примерно одинакова. |
Joined: 4/20/2013 Posts: 887 | Posted on Monday, April 22, 2013 7:52:17 AM [Quote]««В Канаде уважаемый ниодин моргиджброкер и тем более банк никогда небудет давать нужные ВАМ советы, они будут делать на вас СВОЙ бизнес (а значить априори пытаться получить с вас как можно больше денег). Любое дело лучше начинать максимально узнав побольше инфы по сути вопроса (желательно из независимых источников) ибо кастомер который вообще не в теме платит дабл или даже трипел прайс.» У вас очень странная позиция, уж простите. Во-первых, хоть я и согласен с вами, что банки и брокеры будут рады видеть вас в качестве нового клиента, в их же интересах будет найти для вас вариант, устраивающий все стороны - здесь ваши интересы и их интересы совпадают. Во-вторых, за совет никто денег не берет, чего плохого, если проконсультируетесь у людей, которые этим занимаются каждый день, а уж идти с ними на сделку или нет - ваше дело. В-третьих, чужой опыт здесь может быть бесполезен из-за меняющихся правил. И последнее - по поводу "получить побольше денег" - брокерам вы вообще не платите ни цента, а банкам главное - сумма привлеченного моргиджа, а не ставка процента, которая у всех примерно одинакова.» Чужой опыт (как любые знания ) за спиной не носить и лишним он не будет. Что касаетса брокеров то таки-да брокеру платит кредитор но опять таки деньги заложеные в мои сервис фи . А значить все равно они идут из моего кармана. И самое главное это как раз пнимать КОГДА стоит идти на сделку а когда лучше воздержаться. Именно из-за неполного понимания что не на все сделки надо соглашаться когда тебе предлагают "знающие" люди я когда-то имел некоторые заморочки в Канаде. |
Joined: 9/10/2002 Posts: 7576 | Posted on Monday, April 22, 2013 8:30:06 AM [Quote]SSSR74, вариантов может быть несколько: 1. CMHC не волнует ваш бывший пропозал и они будут страховать ваш мортгидж. в этом случае наверняка найдётся лендер согласный дать вам ипотеку под рыночную ставку ~2.8%. Ищите через брокера. 2. Genworth Canada не волнует ваш бывший пропозал и они будут страховать ваш мортгидж. в этом случае наверняка найдётся лендер согласный дать вам ипотеку под рыночную ставку ~2.8%. Ищите через брокера. 3. Ни CMHC, ни Genworth не будут страховать вашу ипотеку. В этом случае весь риск на себя берёт лендер. Я не знаю, но предпологаю что среди обычных лендеров сейчас вы таких не найдёте. Но если найдёте, то ставка наверное будет выше 3.2% на пятилетку. 4. Вам придётся обращаться к альтернативным лендорам которые специализируются на вторых мортигджах и проблемными credit scores. Я не знаю какие у них ставки, но наверное выше 7%. Если бы у вас был 60% даун, то я бы вам сам мортгидж дал бы под скажем 5.5%. У меня бы в такой ситуации риск бы был минимален. Даже если бы вы опять ушли в банкроты, и цена дома рухнула бы на 45%, то у меня ещё бы оставалось 15% вашей эквити, чтобы вас засудить и забрать дом за долги. А так как у вас только 25% даун, то это вполне в рамках возможного снижения цен на недвижимость, и в таком случае если бы шли опять в банкроты то я бы в лучшем случае остался бы с вашим (ненужным мне) домом, без эквити и без какого либо навара. То что я написал, это всего лишь то как я предпологаю смотрят на вашу ситуацию лендеры. Сносных брокеров можно подыскать на вот этом форуме: http://forums.redflagdeals.com/official-mortgage-rates-thread-351105/1303/. удачи. |
Joined: 4/20/2013 Posts: 887 | Posted on Monday, April 22, 2013 10:49:15 AM [Quote]«SSSR74, вариантов может быть несколько: 1. CMHC не волнует ваш бывший пропозал и они будут страховать ваш мортгидж. в этом случае наверняка найдётся лендер согласный дать вам ипотеку под рыночную ставку ~2.8%. Ищите через брокера. 2. Genworth Canada не волнует ваш бывший пропозал и они будут страховать ваш мортгидж. в этом случае наверняка найдётся лендер согласный дать вам ипотеку под рыночную ставку ~2.8%. Ищите через брокера. 3. Ни CMHC, ни Genworth не будут страховать вашу ипотеку. В этом случае весь риск на себя берёт лендер. Я не знаю, но предпологаю что среди обычных лендеров сейчас вы таких не найдёте. Но если найдёте, то ставка наверное будет выше 3.2% на пятилетку. 4. Вам придётся обращаться к альтернативным лендорам которые специализируются на вторых мортигджах и проблемными credit scores. Я не знаю какие у них ставки, но наверное выше 7%. Если бы у вас был 60% даун, то я бы вам сам мортгидж дал бы под скажем 5.5%. У меня бы в такой ситуации риск бы был минимален. Даже если бы вы опять ушли в банкроты, и цена дома рухнула бы на 45%, то у меня ещё бы оставалось 15% вашей эквити, чтобы вас засудить и забрать дом за долги. А так как у вас только 25% даун, то это вполне в рамках возможного снижения цен на недвижимость, и в таком случае если бы шли опять в банкроты то я бы в лучшем случае остался бы с вашим (ненужным мне) домом, без эквити и без какого либо навара. То что я написал, это всего лишь то как я предпологаю смотрят на вашу ситуацию лендеры. Сносных брокеров можно подыскать на вот этом форуме: http://forums.redflagdeals.com/official-mortgage-rates-thread-351105/1303/. удачи.» Вот за этот пост спасибо. Человек написал правильно и резонно. На счет страховки сразу хочу сказать что я вероятно буду соглашаться на нее только если не будет никаких вариантов ее обойти .(раньше вроде при дауне больше 25% страховка была ненужна) Что касаетса дауна то все зависит от цены но есть дома в Гамильтоне на которые у меня и 50% получаетса (другое дело что они мне как-то неочень) . В любом случае спасибо за совет (и даже предложение моргиджа) |
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved