[Search] [Rules] | [Register] [Login] |
Author | Message |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Thursday, May 2, 2013 1:48:51 PM [Quote]«Вот ты стал бы продавать такую замечательную корову, которая столько молока даёт? Подумай....Значит всё не так просто. Может квартирка сдаётся 2-3 раза в месяц да ещё мэнеджмент забирает 2/3» я без малейшего понятия о реальных прибылях с такого инвестмента. Я использовал твою предпосылку о том, что сдается 50% времени и сравнил гроссы. Реально все что я хочу сказать, что мы сравниваем яблоки с апельсинами. Резиденс и инвестмент в хоспиталити бизнес. К вопросу зачем продают такую замечательную корову я не имею никакого отношения. Ежедневно кто-то "коров" продает и кто-то покупает. |
Joined: 10/19/2009 Posts: 1449 | Posted on Thursday, May 2, 2013 2:17:02 PM [Quote]Я не сравнивал , это ты начал сравнивать как круто. Про 50% я "ляпнул", но я имел в виду если будет сдаваться столько времени то это круто, а реальность такова что могут быть одни убытки от этого "инвестмента" ««Вот ты стал бы продавать такую замечательную корову, которая столько молока даёт? Подумай....Значит всё не так просто. Может квартирка сдаётся 2-3 раза в месяц да ещё мэнеджмент забирает 2/3» я без малейшего понятия о реальных прибылях с такого инвестмента. Я использовал твою предпосылку о том, что сдается 50% времени и сравнил гроссы. Реально все что я хочу сказать, что мы сравниваем яблоки с апельсинами. Резиденс и инвестмент в хоспиталити бизнес. К вопросу зачем продают такую замечательную корову я не имею никакого отношения. Ежедневно кто-то "коров" продает и кто-то покупает.» ----- Хрум-Хрум |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Thursday, May 2, 2013 2:42:21 PM [Quote]«Я не сравнивал , это ты начал сравнивать как круто. Про 50% я "ляпнул", но я имел в виду если будет сдаваться столько времени то это круто, а реальность такова что могут быть одни убытки от этого "инвестмента"» Ладно, проехали, Солнышка виновата, хрущевку в трампе притащила. Вообще Трамп это брэнд, а брэндовые вещи несколько по-иному оцениваются. Цацки от Картье тоже оценивают не по цене золота в изделии. Last edited by slavique on Thursday, May 2, 2013 3:36:00 PM |
Joined: 12/3/2007 Posts: 16834 | Posted on Friday, May 3, 2013 12:33:25 AM [Quote]«Ладно, проехали, Солнышка виновата, хрущевку в трампе притащила. Вообще Трамп это брэнд, а брэндовые вещи несколько по-иному оцениваются. Цацки от Картье тоже оценивают не по цене золота в изделии.» Славик, ты супер. Человек и пароход можно сказать. До тебя никто пока квартиры с цацками от Картье не сравнивал ![]() Насчёт сдачи за сутки. Это не так просто как кажется. Обычно люди на сутки снимают гостиницу. Значит поиск жильцов на сутки в кондо, это бизнес, который нужно постоянно раскручивать и поддерживать. За такие деньги на сутки это не так просто. Правильно, нанимают менеджмент, но ему нужно платить, причем немало, иначе нафиг вы нужны в качестве конкурента другим бизнесам, а просто прочитать в листинге, что можно сдать за 450 баксов за ночь, это и я могу написать на любом листинге. Вопрос кто клиентов на сдачу искать будет? Last edited by Solnjishko on Friday, May 3, 2013 12:43:00 AM |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Friday, May 3, 2013 10:15:11 AM [Quote]«Славик, ты супер. Человек и пароход можно сказать. До тебя никто пока квартиры с цацками от Картье не сравнивал ![]() Насчёт сдачи за сутки. Это не так просто как кажется. Обычно люди на сутки снимают гостиницу. Значит поиск жильцов на сутки в кондо, это бизнес, который нужно постоянно раскручивать и поддерживать. За такие деньги на сутки это не так просто. Правильно, нанимают менеджмент, но ему нужно платить, причем немало, иначе нафиг вы нужны в качестве конкурента другим бизнесам, а просто прочитать в листинге, что можно сдать за 450 баксов за ночь, это и я могу написать на любом листинге. Вопрос кто клиентов на сдачу искать будет?» Солнышка, ты посоветовала посмотреть C2532052 на предмет цены за размер хрущевки. Я проверил, потом немного погулял в интернете на эту тему. Эта хрущевка как раз и есть гостиничный номер в Трампе. Трамп и Риц это 2 5-зведочных отеля в Даунтауне. Трамп это брэнд. Есть туча народа которые летают только первым классом, и стоят только в 5-звездных отелях. Я к ним не отношусь, ты наверное тоже. Но такой народ есть в немалом количестве. Аналогию с Картье я привел потому что она хорошо иллюстрирует что цацки картье нельзя оценивать как вес золотого лома точно так же как ты иллюстрируешь оценку гостиничной комнаты в Трампе по метражу. Обычная простенькая обручалка Картье стоит $1000. Волмарт продает простенькие обручалки за $39. Так же и с комнатами в Трампе. Возможно бренд Трампа оверрейтед, но в штатах есть много последователей, Вегас, Майами...Короче твой пример "хрущевки" абсолютно не в тему. |
Joined: 9/10/2002 Posts: 7576 | Posted on Friday, May 3, 2013 11:09:57 AM [Quote]циферки за апрель вышли. спин-майстеры высшего пилотажа: «“The condominium apartment segment in the City of Toronto was a key driver of price growth in April, with both the average selling price and the MLS HPI apartment index up on a year-over-year basis. The improved condo sales picture, with Toronto sales down by only one per cent compared to last year, suggests that interest in condo ownership may be improving," said Jason Mercer, TREB's Senior Manager of Market Analysis.» май асс, один процент. в этом апреле было на два рабочих дня больше чем в прошлом (22 вместо 20). Поэтому реальнее спад скорее 13% а не 1%. делая такое же сравнение с 416 SFD, количество сделок меньше на 21.5% «The average selling price for April 2013 transactions was $526,335 – up by two per cent in comparison to April 2012. The MLS® HPI Composite Benchmark Price was up by 2.9 per cent.» разница между $517,556 и $526,335 вообще-то менее 1.7% общее количество активного инвенторя на данный момент 20,886 что на 13.5% выше чем год назад. sales down, inventory up. в общем рынок в балансе но с негативным трендом развития ситуации. |
Joined: 1/22/2011 Posts: 498 | Posted on Friday, May 3, 2013 12:50:27 PM [Quote]Вот цены за последние три месяца на отдельностоящие дома в Ване: Feb. 747,262 Mar. 795,791 Apr. 801,646 Но недвижимость все равно ПАДАЕТ, раз так того хочется нашим прогнозерам! |
Joined: 11/20/2012 Posts: 838 | Posted on Friday, May 3, 2013 1:08:58 PM [Quote]«Но недвижимость все равно ПАДАЕТ, раз так того хочется нашим прогнозерам!» Да, падает, но пока только количество сделок, да и то не так чтобы сильно. Цена же в апреле прошлого года выросла на 8.5% к апрелю 2011, а в этом году еще на 1.7 - 2% - не суть важно, округление всегда будет в удобную сторону. Важно то, что даже Пат наконец-то признал, что рынок стабилизировался. Ну а прогноз на будущее у риэлторской ассоциации довольно оптимистичен: "As we move through the spring and into the second half of 2013, the demand for home ownership should continue to firm-up relative to last year,” said Toronto Real Estate Board President Ann Hannah. |
Joined: 2/11/2013 Posts: 59 | Posted on Friday, May 3, 2013 1:16:08 PM [Quote]«Вот цены за последние три месяца на отдельностоящие дома в Ване: Feb. 747,262 Mar. 795,791 Apr. 801,646 Но недвижимость все равно ПАДАЕТ, раз так того хочется нашим прогнозерам!» Пойди застрелись, от куда такие цифры? Но недвижимость все равно РАСТЕТ, как в цене , так и кол-ве продаж, раз так того хочется нашим прогнозерам! Например Матрешка вон зашился прямь, упарился с продажами наверное по полной, ни видно ни слышно ....гы ..гы ..гы |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Friday, May 3, 2013 1:33:20 PM [Quote]из того что я прочитал в последних постах выходит: 1- все больше и больше продавцов выходит на рынок 2- продавцы ставят цены по максимуму чтобы заработать побольше или иметь возможность опустить цены во время торга 3- покупателей стало меньше (но агенты очень надеются что их кол-во увеличится) 4- покупать стали меньше ГДЕ ТУТ СБАЛАНСИРОВАННЫЙ РЫНОК? меня учили на курсе экономики, что это кризис начало перепроизводства, когда цена еще высокая, а предложений уже много, что то должно упасть или кол-во предложений или цена.. ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... |
Joined: 5/7/2008 Posts: 222 | Posted on Friday, May 3, 2013 1:33:28 PM [Quote]«Вот цены за последние три месяца на отдельностоящие дома в Ване: Feb. 747,262 Mar. 795,791 Apr. 801,646 Но недвижимость все равно ПАДАЕТ, раз так того хочется нашим прогнозерам!» а кто не поленился и посмотрел детачед в воне например март 2012 791,659 июнь 2012 798,765 действительно растет со страшной силой. аж на 3 штуки за год. минус 35 штук реэлтору и навар просто охрененный |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Friday, May 3, 2013 1:44:40 PM [Quote]«а кто не поленился и посмотрел детачед в воне например март 2012 791,659 июнь 2012 798,765» ты не ошибся случайно в цифрах или годах А - 7тыс за квартал В - 7 тыс в год в какой части нестыковка? ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... |
Joined: 5/7/2008 Posts: 222 | Posted on Friday, May 3, 2013 1:47:15 PM [Quote]««а кто не поленился и посмотрел детачед в воне например март 2012 791,659 июнь 2012 798,765» ты не ошибся случайно в цифрах или годах А - 7тыс за квартал В - 7 тыс в год в какой части нестыковка?» с июня 2012 до апреля 2013 выросло на 3 тыс |
Joined: 11/20/2012 Posts: 838 | Posted on Friday, May 3, 2013 1:50:29 PM [Quote]«ГДЕ ТУТ СБАЛАНСИРОВАННЫЙ РЫНОК? меня учили на курсе экономики, что это кризис начало перепроизводства, когда цена еще высокая, а предложений уже много, что то должно упасть или кол-во предложений или цена..» Правильно учили, но цена не торопится падать уже который месяц, хотя инвентаря достаточно. И в прогнозах некоторых банков (ТД к примеру) - рост цены на жилье на 2-3 процента в среднесрочной перспективе. Так что, fidonet, возможно вам придется подождать начала кризиса перепроизводства подольше. |
Joined: 9/10/2002 Posts: 7576 | Posted on Friday, May 3, 2013 2:00:07 PM [Quote]«Важно то, что даже Пат наконец-то признал, что рынок стабилизировался.» а вот нифига я такого не признал. я сказал что рынок на данный момент в точке баланса, а тренд остаётся негативным. это как с турки у которой до сэнксгивинга всё тоже чики-пики. soft landing случиться только если аффордабилити улучшится по фундаментальным параметрам таким как доход покупателя к цене, или навар лэндлорда к цене. и при этом цены не упадут. вот это будет означать что рынок стабилизировался и у нас на руках софт лэндинг. а сейчас всё что мы имеем это баланс спроса и предложения с продолжающимся ростом предложения и продолжающимся сокращением спроса. прогноз хреновен. мы сейчас практически в обычном периоде года когда бьются рекорды YOY цен. но пока что имеем всего 1.7% роста с негативными перспективами на дальнейшее развитие. три месяца назад глав-эксперт ТРЕБа заявил: «"Expect annual average price growth in the three to five per cent range this year,” said Jason Mercer, TREB’s Senior Manager of Market Analysis» |
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved