[Search] [Rules] | [Register] [Login] |
Author | Message |
Joined: 1/22/2011 Posts: 498 | Posted on Friday, May 31, 2013 8:42:04 AM [Quote]««Большинство присутствующих, я уверен, живут в новеньких, свеженьких домах в хороших районах со всеми удобствами, и домики эти куплены далеко не сегодня, а потому и деньги люди платили совсем другие, а не те, почем эти дома сегодня стоят.» Парадокс: жить в новеньких, свеженьких домах купленых далеко не согдня и намного дешевле. сколько лет дом остаётся новеньким и свеженьким, если всю кухню принято менять лет через 12, столешницы через пару лет после постройки, заканчивать подвал через 3-4 года, делать landscaping через 2-3 года, и т.д.?» Во-первых, все что ты перечислил это опции. Многие никаких столешниц гранитных никогда не ставят, и бейсмент не заканчивают. Ты не можешь включать апгрейды в расходы по поддержанию дома. Точно также можно и в ренте гранит поставить - никто слово не скажет. Во вторых, новым дом остается лет пятнадцать, а от билдера многие покупают за год-два до постройки. Вот и получается - купил в 2010, въехал в 2012, в 2013 - еще новый свежий дом, купленый по ценам 2010 года. |
Joined: 9/10/2002 Posts: 7576 | Posted on Friday, May 31, 2013 8:59:10 AM [Quote]«Во-первых, все что ты перечислил это опции. Многие никаких столешниц гранитных никогда не ставят, и бейсмент не заканчивают.» из того что построено за последние лет семь, таких не апгрэданых домов на рынке мало. в основном, то что выходит на рынок, напичкано всякими upgrades, типо апплаинсов обклееных фольгой из нержавейки и гранитом хотя бы на кухне. «Ты не можешь включать апгрейды в расходы по поддержанию дома.» ещё как могу. если дом не сравним с тем что в трэнде на рынке, то хомячки его будут обходить стороной как старьё. никто сейчас не будет писаться кипятком по drop light ceilings в кухнях из начала 90-х которые тогда были сравнимы с тем что стоит сегодня $1.5М «Во вторых, новым дом остается лет пятнадцать» в мемориз (c). тут даже комментировать нечего. вот листинг дома который примерно 15 лет назад (или даже меньше) был абсолютно вылизан билдером - это был модельный дом в новом сабдивижине. http://www.realtor.ca/propertyDetails.aspx?propertyId=13152439&PidKey=1068369609 он всё ещё новый? |
Joined: 10/19/2009 Posts: 1449 | Posted on Friday, May 31, 2013 9:56:33 AM [Quote]Неправда, полно домов в которых ни бэйсмента, ни новой кухни, ни лэндскэйпинга, ни аплайнсов нормальных ни гранита... И как ни странно продаются, народ сейчас ищет что подешевле. ««Во-первых, все что ты перечислил это опции. Многие никаких столешниц гранитных никогда не ставят, и бейсмент не заканчивают.» из того что построено за последние лет семь, таких не апгрэданых домов на рынке мало. в основном, то что выходит на рынок, напичкано всякими upgrades, типо апплаинсов обклееных фольгой из нержавейки и гранитом хотя бы на кухне. «Ты не можешь включать апгрейды в расходы по поддержанию дома.» ещё как могу. если дом не сравним с тем что в трэнде на рынке, то хомячки его будут обходить стороной как старьё. никто сейчас не будет писаться кипятком по drop light ceilings в кухнях из начала 90-х которые тогда были сравнимы с тем что стоит сегодня $1.5М «Во вторых, новым дом остается лет пятнадцать» в мемориз (c). тут даже комментировать нечего. вот листинг дома который примерно 15 лет назад (или даже меньше) был абсолютно вылизан билдером - это был модельный дом в новом сабдивижине. http://www.realtor.ca/propertyDetails.aspx?propertyId=13152439&PidKey=1068369609 он всё ещё новый?» ----- Хрум-Хрум |
Joined: 9/10/2002 Posts: 7576 | Posted on Friday, May 31, 2013 10:18:06 AM [Quote]тауны от Daniels это не дома. так как публичный MLS инфы имеет с гулькин нос, то опровергнуть меня могут только риелторы с полным доступом к системе. так вот запрос: какой процент текущих листингов всех семи и отдельных домов построеных за последние семь лет в N01-N06 имеют следующее: не каменные столещницы и незаконченный подвал заткните мне пасть фактами если считаете что я не прав. |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Friday, May 31, 2013 10:19:00 AM [Quote]Я простите не поверю, что все тут живут в новеньких домах.. 1900 всех расходов? т.е. моргидж-все утилити, страховки и налоги, почти как макдональдс - дешево и вкусно.. 300к таун в непрестижном райне даст 1400 моргиджа.. или у вас дом стоит дешевле 300к ? :) Я плачу 1150 ВСЕ включено. Как мне надоело пустое хвастовство не договаривая деталей .. типа это второй или третий дом, первый был куплен за 100к и вам повезло или продав квартирку в стране Х сделали первый даун в 100к или у вас растянуто на 40 лет.. «У меня в месяц всех расходов 1900 за большой четырехбедрумный дом. Если не ошибаюсь, три бедрум апартмент в рентовке сегодня стоит около 1400 + парковка + свет. Невелика разница, чтобы над копейками трястись.» ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... |
Joined: 11/17/2011 Posts: 484 | Posted on Friday, May 31, 2013 10:45:47 AM [Quote]«Я простите не поверю, что все тут живут в новеньких домах.. 1900 всех расходов? т.е. моргидж-все утилити, страховки и налоги, почти как макдональдс - дешево и вкусно.. 300к таун в непрестижном райне даст 1400 моргиджа.. или у вас дом стоит дешевле 300к ? :) Я плачу 1150 ВСЕ включено. Как мне надоело пустое хвастовство не договаривая деталей .. типа это второй или третий дом, первый был куплен за 100к и вам повезло или продав квартирку в стране Х сделали первый даун в 100к или у вас растянуто на 40 лет.. «У меня в месяц всех расходов 1900 за большой четырехбедрумный дом. Если не ошибаюсь, три бедрум апартмент в рентовке сегодня стоит около 1400 + парковка + свет. Невелика разница, чтобы над копейками трястись.»» ключевое слово - все. нет, у нас расходы побольше, да еще 2 машины и студент универа на иждивении :) и никаких квартир нигде мы не продавали. зато оба ни дня ни сидели без работы/учебы. фидонет, как вы правильно зaметили, у нас разные приоритеты в жизни. меня устраивает не новая королла, лишь бы до работы доехать. а дом мне нужен хороший и новый. у вас же - наоборот. только вот car is depreciating asset, when the house is - appreciating (in a long run) |
Joined: 10/19/2009 Posts: 1449 | Posted on Friday, May 31, 2013 10:47:21 AM [Quote]http://www.realtor.ca/propertyDetails.aspx?propertyId=13244618&PidKey=1608822072 ну вот первый попавшийся, правда с финиш бэйсмент, но делали то явно под себя.... А так, абсолютно всё от билдера... «тауны от Daniels это не дома. так как публичный MLS инфы имеет с гулькин нос, то опровергнуть меня могут только риелторы с полным доступом к системе. так вот запрос: какой процент текущих листингов всех семи и отдельных домов построеных за последние семь лет в N01-N06 имеют следующее: не каменные столещницы и незаконченный подвал заткните мне пасть фактами если считаете что я не прав.» ----- Хрум-Хрум Last edited by UserNotFound on Friday, May 31, 2013 10:48:00 AM |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Friday, May 31, 2013 10:48:35 AM [Quote]Я искренне за вас рад.. у меня были знакомые, все 4 человека работали на фабрике за 10 баксов в час и жили в своем доме. тоже вариант.. для одних дом самоцель, для других свобода перемещения ««Я простите не поверю, что все тут живут в новеньких домах.. 1900 всех расходов? т.е. моргидж-все утилити, страховки и налоги, почти как макдональдс - дешево и вкусно.. 300к таун в непрестижном райне даст 1400 моргиджа.. или у вас дом стоит дешевле 300к ? :) Я плачу 1150 ВСЕ включено. Как мне надоело пустое хвастовство не договаривая деталей .. типа это второй или третий дом, первый был куплен за 100к и вам повезло или продав квартирку в стране Х сделали первый даун в 100к или у вас растянуто на 40 лет.. «У меня в месяц всех расходов 1900 за большой четырехбедрумный дом. Если не ошибаюсь, три бедрум апартмент в рентовке сегодня стоит около 1400 + парковка + свет. Невелика разница, чтобы над копейками трястись.»» ключевое слово - все. нет, у нас расходы побольше, да еще 2 машины и студент универа на иждивении :) и никаких квартир нигде мы не продавали. зато оба ни дня ни сидели без работы/учебы. фидонет, как вы правильно зaметили, у нас разные приоритеты в жизни. меня устраивает не новая королла, лишь бы до работы доехать. а дом мне нужен хороший и новый. у вас же - наоборот. только вот car is depreciating asset, when the house is - appreciating (in a long run)» ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... Last edited by fidonet on Friday, May 31, 2013 11:46:00 AM |
Joined: 5/13/2008 Posts: 7643 | Posted on Friday, May 31, 2013 11:41:54 AM [Quote]«««К слову сказать, Фидонет, наехали на тебя не из-за того, что ты не можешь купить себе жилье - в этом абсолютно нет ничего постыдного, сейчас многие не могут - а из-за того, что ты сам довольно грубо насмехался здесь над тем, как мы тут все в развалинах картонных прозябаем, трясемся в трафике, мусор боимся выкинуть и считаем каждую копеечку. Ты точно также не знаешь чужих ситуаций, как мы твоей. Большинство присутствующих, я уверен, живут в новеньких, свеженьких домах в хороших районах со всеми удобствами, и домики эти куплены далеко не сегодня, а потому и деньги люди платили совсем другие, а не те, почем эти дома сегодня стоят. У меня в месяц всех расходов 1900 за большой четырехбедрумный дом. Если не ошибаюсь, три бедрум апартмент в рентовке сегодня стоит около 1400 + парковка + свет. Невелика разница, чтобы над копейками трястись.» А моргич у вас небось с плавающим рейтом, не на 30 лет же фиксированный. Меня вот настораживает а что будет со всеми счастливыми владельцами недвиги, которые влезли в ипотеку лет на 30, если не дай бог начнут повышать ставку по кредитам. И ваши 1900 сначала превратятся в 3000 а потом в 5000 и больше. В США кажись дают и на 30 лет под низкий фиксированный процент, там можно не париться, а у нас мне как-то стремно играть с банками в рулетку на таких условиях. Потому что поиметь могут влегкую.» Вы серьезно считаете, что возможно увеличение рейта до 7-8%? Именно до этого должен увеличится рейт, чтобы мои 1350 моргича превратились в 2500 (+остальные расходы, чтобы получилось ваши 3000). Я уже не говорю о "5000 и больше".» В этой жизни возможно все, вы можете дать гарантию что в ближайшие 10 лет такого не случится? Или все живут по принципу авось не повысят? Я бы хотел каких-то гарантий, или уверенности что при повышении рейта в 2 раза у меня все будет в порядке. |
Joined: 7/18/2011 Posts: 1162 | Posted on Friday, May 31, 2013 11:55:13 AM [Quote]«это в процессе. двушки-кондо в центре вселенной сегодня реально на $25К-$30К меньше стоят чем год назад. если не веришь, то попроси дать выкладку у своего любимого риелтора. спеши купить - деньги с твоей кредитной линии там давно ждут.» Пат, 25-30К - это не серьезно, я рассчитываю на 30%-40% скидки, особенно на кондо в даунтауне. Вроде такие были прогнозы, нет? Если прогнозы уже поменялись, то давайте новые озвучим... |
Joined: 9/10/2002 Posts: 7576 | Posted on Friday, May 31, 2013 12:06:14 PM [Quote]«http://www.realtor.ca/propertyDetails.aspx?propertyId=13244618&PidKey=1608822072 ну вот первый попавшийся, правда с финиш бэйсмент, но делали то явно под себя.... А так, абсолютно всё от билдера...» тото и оно, 10 лет назад законченный подвал от билдера было очень редким исключением. сейчас же это сплошь и рядом. поэтому десятитилетний дом редко равен пятилетнему. следовательно, чтобы вывести десятилетний на уровень современности необходимо добавить то что сейчас ожидаемо. следовательно, все эти расходы сверху и есть содержание дома в нормальном состоянии чтобы он был конкурентоспособным на рынке. и поэтому фиг вам десятилетний дом "от билдера" может сравниться с новым домом "от билдера". если же расчёт делается на переезд в новый дом каждые 3-4 года, то тогда расходы в $25К и выше (проценты риелтору, и т.д.) должны учитыватся заместо homeowner maintenance. боттом лайн, $500 в месяц чтобы жить в доме без мортгиджа это сказки |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Friday, May 31, 2013 12:13:53 PM [Quote]«Пат, 25-30К - это не серьезно, я рассчитываю на 30%-40% скидки, особенно на кондо в даунтауне. Вроде такие были прогнозы, нет? Если прогнозы уже поменялись, то давайте новые озвучим...» да нифига ты не расчитываешь. Веришь в сказку о том, что кондо в даунтауне упадет на 40%, а твой дворец подорожает хотя бы на % инфляции. Нажиться на падении можно имея кэш, а не планы на легкий кредит. |
Joined: 10/19/2009 Posts: 1449 | Posted on Friday, May 31, 2013 12:14:43 PM [Quote]Ты сам себе противоречишь, если мне не нужен бэйсмент, нафига я его буду делать если собираюсь в доме жить а не продавать? Хинт: финиш бэйсмент никогда не вернёт вложенных денег при продаже. И ещё, откуда ты взял финшед подвал от билдера? Этого практически никто не делает, тк дорого, дешевле потом сделать. ««http://www.realtor.ca/propertyDetails.aspx?propertyId=13244618&PidKey=1608822072 ну вот первый попавшийся, правда с финиш бэйсмент, но делали то явно под себя.... А так, абсолютно всё от билдера...» тото и оно, 10 лет назад законченный подвал от билдера было очень редким исключением. сейчас же это сплошь и рядом. поэтому десятитилетний дом редко равен пятилетнему. следовательно, чтобы вывести десятилетний на уровень современности необходимо добавить то что сейчас ожидаемо. следовательно, все эти расходы сверху и есть содержание дома в нормальном состоянии чтобы он был конкурентоспособным на рынке. и поэтому фиг вам десятилетний дом "от билдера" может сравниться с новым домом "от билдера". если же расчёт делается на переезд в новый дом каждые 3-4 года, то тогда расходы в $25К и выше (проценты риелтору, и т.д.) должны учитыватся заместо homeowner maintenance. боттом лайн, $500 в месяц чтобы жить в доме без мортгиджа это сказки» ----- Хрум-Хрум Last edited by UserNotFound on Friday, May 31, 2013 12:16:00 PM |
Joined: 9/10/2002 Posts: 7576 | Posted on Friday, May 31, 2013 12:15:04 PM [Quote]«Пат, 25-30К - это не серьезно, я рассчитываю на 30%-40% скидки, особенно на кондо в даунтауне. Вроде такие были прогнозы, нет?» скидки в 40% будут, но тебе то какая разница? у тебя ситуация разве будет лучше чем у типичного америкоса который уже прошёл через их спад? "Average U.S. household has regained just 45% of wealth lost during recession, St. Louis Fed analysis finds" для того чтобы была возможность купить по бросовым ценам надо иметь такую возможность. цены становятся бросовыми когда у других нет желания и нет возможности купить. что делаешь ты, чтобы не оказаться в такой массе? доступность к кредитам не гарантирована контрактом с банком. они могут быть урезаны, закрыты, отозванны или переведены на более высокие ставки. |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Friday, May 31, 2013 12:21:35 PM [Quote]«боттом лайн, $500 в месяц чтобы жить в доме без мортгиджа это сказки» больше штуки в месяц влетает только проперти такс и билы по дому. А вот скоко народу меняет например крышу через сирс на платежи и забывает эти платежи включать в стоимость жилья это большой вопрос. Я вот чела знаю, тот проапгрейдил фурнис и вотертанк на новый эфишент фурнис и танклесс, и теперь рентует оба апгрейда у финансовой компании и был очень удивлен, когда ему сказали, что если продавать дом, то остаток по кредиту лоер должен будет погасить из его денег от продажи. |
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved