[Search] [Rules] | [Register] [Login] |
Author | Message |
Joined: 11/20/2012 Posts: 838 | Posted on Saturday, June 1, 2013 11:31:09 AM [Quote]«1. надеюсь вы не будете оспаривать что есть бедные домовладельцы которые бегают по сейлам? 2. надеюсь вы не будете оспаривать, что многие домовладельцы чувствуют себя более менее комфортно потому что: А - вытащили часть денег при рефинансировании, т.е. увеличили долг; В - получили кредитные линии потому что есть недвига, т.е. опять увеличили долг.» И то, и другое возможно, насколько много таких примеров - вот в чем вопрос. Среди моих знакомых домовладельцев таких людей (бегающих по сэйлам дабы сделать платеж по ипотеке) - нет. И увеличение долга через рефинансирование или кредитную линию не обязательно плохой фактор, важно какой этот долг - "плохой" или "хороший". Вообще все эти споры о ренте и домовладении, по сути, даже споры не о деньгах и долговом рабстве, а, скорее, о стиле жизни. Каждому свое. |
Joined: 11/20/2012 Posts: 838 | Posted on Saturday, June 1, 2013 11:35:16 AM [Quote]«Миф в том, что все кто взял моргич на 40 лет так и будут все 40 лет его выплачивать, живя в одном и том же стареющем доме. Отсюда и вопросы типа - ты что на пенсии будешь моргич платить. На самом деле все эти сорокалетние моргиджи заканчиваются через 5 лет и начинаются другие, с другими условиями/амортизациями.» Да я и о том же. 25-30-40 лет все равно выплачивать будут без pre-payments. Mortgage renewal не сбрасывает ярмо ипотеки, а лишь корректирует его под текущие условия. Выгодно это банкам, так как они не завязывают средства на срок более 5 лет на потенциально невыгодных для себя условиях. |
Joined: 5/13/2008 Posts: 7643 | Posted on Saturday, June 1, 2013 11:37:09 AM [Quote]«Я вчера будучи уставший и злым немного сгустил краски и обидел людей за что прошу прощения, посыл мой тот же, вот тон и слова могли бы быть другими. 1. надеюсь вы не будете оспаривать что есть бедные домовладельцы которые бегают по сейлам? 2. надеюсь вы не будете оспаривать, что многие домовладельцы чувствуют себя более менее комфортно потому что: А - вытащили часть денег при рефинансировании, т.е. увеличили долг; В - получили кредитные линии потому что есть недвига, т.е. опять увеличили долг. именно по этому для них просто нет выхода, для них цена дома должна расти..иначе... может прийти время, когда будет дом, за который нужно будет выплачивать огромные деньги, когда общие цены упадут, как в штатах, ни продать, ни отдать свой дом.. не переехать..» Заселят десяток филипинцев в бейсмент. :) |
Joined: 7/18/2011 Posts: 1162 | Posted on Saturday, June 1, 2013 11:39:11 AM [Quote]Спор рент против домовладения идет уже давно, и все аргументы высказаны по нескольку раз. Уже можно подводить итоги. 1. Все те, кто пожил и в ренте, и в своем доме, - так или иначе выступают за домовладение. Никто из форумчан не стал переезжать из дома обратно в рент!!! 2. Для некоторых людей рент является лучшим решением, - мобильность и т.п. В основном речь про тех, у кого нет семьи. Лично я, если бы не семья, тоже предпочел бы рент. 3. При сравнении рента и домовладения ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно сравнивать яблоки с яблоками. Некорректно сравнивать владение домом и рент апартмента. Если уж речь идет про рент апартмента, то нужно сравнивать его с владением кондо аналогичного качества (тот же район, наличие/отсутствие джима, бассейна, кондера и т.п.) 4. В моем понимании на данный момент рент является по затратам почти равным домовладению либо чуть выгоднее. В долгосрочной перспективе, с учетом роста цены рента и учетом роста цены на недвижимость на уровне инфляции - домовладение является более выгодным. На этот счет спорили, но к единому мнению так и не пришли. Я в свое время поигрался с калькулятором "Is It Better to Buy or Rent" и сделал для себя выводы. 5. Имея доход около 85К нельзя на данный момент рассчитывать на покупку среднего дома. Максимум - 350К. Если качество такого жилья категорически не устраивает, - то лучше пока не покупать и подождать, когда увеличатся доходы либо упадет цена. Ничего не упустил? |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Saturday, June 1, 2013 11:40:01 AM [Quote]когда вы выносите суждение вы используете слабые предикты (логика) вывод: Рынок не может упасть потому что: 1. все домовладельцы имеют стабильную и высоко оплачиваемую работу - ЛОЖЬ 2. все домовладельцы - внесли большие первые взносы - ложь 3. все домовладельцы - активно гасят свои долги - ложь 4. экономика растет - ложь 5. богатые эмигранты со всего мира стремятся в ГТА - ложь 6. сколько бы дом не стоил, его всегда легко продать за нужную сумму и купить через дорогу в пол цены.. - ложь 7. ставка интереса не может быть поднята - ложь 8. канадская банковская система настолько продуманная и уникальная, что четко выявляла всех сомнительных плательщиков, по этому кризиса не платежей быть не может - ложь в общем математика (логика) говорит, что если предикты слабые или ложные, то вывод тоже ложный.. ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... |
Joined: 5/13/2008 Posts: 7643 | Posted on Saturday, June 1, 2013 11:47:05 AM [Quote]«Спор рент против домовладения идет уже давно, и все аргументы высказаны по нескольку раз. Уже можно подводить итоги. 1. Все те, кто пожил и в ренте, и в своем доме, - так или иначе выступают за домовладение. Никто из форумчан не стал переезжать из дома обратно в рент!!! 2. Для некоторых людей рент является лучшим решением, - мобильность и т.п. В основном речь про тех, у кого нет семьи. Лично я, если бы не семья, тоже предпочел бы рент. 3. При сравнении рента и домовладения ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно сравнивать яблоки с яблоками. Некорректно сравнивать владение домом и рент апартмента. Если уж речь идет про рент апартмента, то нужно сравнивать его с владением кондо аналогичного качества (тот же район, наличие/отсутствие джима, бассейна, кондера и т.п.) 4. В моем понимании на данный момент рент является по затратам почти равным домовладению либо чуть выгоднее. В долгосрочной перспективе, с учетом роста цены рента и учетом роста цены на недвижимость на уровне инфляции - домовладение является более выгодным. На этот счет спорили, но к единому мнению так и не пришли. Я в свое время поигрался с калькулятором "Is It Better to Buy or Rent" и сделал для себя выводы. 5. Имея доход около 85К нельзя на данный момент рассчитывать на покупку среднего дома. Максимум - 350К. Если качество такого жилья категорически не устраивает, - то лучше пока не покупать и подождать, когда увеличатся доходы либо упадет цена. Ничего не упустил?» С такой постановкой вопроса - согласен. Для среднего канадца с доходом пусть даже 100 тыщ покупать дом по современным ценам - безумие. И в том числе и поэтому цены должны скорректироваться. |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Saturday, June 1, 2013 11:48:15 AM [Quote]2 F10 немного ошибся, солнышко мне кидала ссылку, при 85к и 5% down максимальный моргидж 250к, 300-350к нужно уже 10-15% down ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... |
Joined: 4/20/2013 Posts: 887 | Posted on Saturday, June 1, 2013 11:52:19 AM [Quote]Внимательно читаю эту ветку и хочу заметить что вы все немного ошибаетесь... Вот я как раз сейчас присматриваюсь к покупке дома но... Про грядущий обвал я знаю . Я проанализировал данные по Торонто и эрии за последние 40 лет и знаю (да простят меня домовладельцы) что цены опустятса минимум на треть . Но при этом я все равно присматриваюсь к дому но только там где смогу взять минимальный моргидж (чтоб общие выплаты не превышали рент (1300 дол). Иными словами я в рынке только по линии Ошава Бери Гамильтон. Все что ближе это зона где я давно-уже (лет 6 минимум) аут оф маркет. И таких как я очень много (сам знаю несколько семей). В действительности внутренний рынок Торонто и эрии это уже закрытый клуб который сам у себя продает и покупает . |
Joined: 7/18/2011 Posts: 1162 | Posted on Saturday, June 1, 2013 11:58:56 AM [Quote]«С такой постановкой вопроса - согласен. Для среднего канадца с доходом пусть даже 100 тыщ покупать дом по современным ценам - безумие. И в том числе и поэтому цены должны скорректироваться.» Покупать в престижных районах - да, дорого. Но все еще доступно в менее престижных. Что, в принципе, вполне справедливо. В Москве, например, средний класс даже не мечтает купить квартиру в центре, так что покупают в пригородах. |
Joined: 7/18/2011 Posts: 1162 | Posted on Saturday, June 1, 2013 12:02:26 PM [Quote]«2 F10 немного ошибся, солнышко мне кидала ссылку, при 85к и 5% down максимальный моргидж 250к, 300-350к нужно уже 10-15% down» Так я про 5% ничего и не писал, так что не ошибся. Ну, и как я уже писал ранее, если накопить 10% от стоимости жилья - проблема, то лучше пока не покупать, слишком большой риск на мой взгляд. |
Joined: 7/18/2011 Posts: 1162 | Posted on Saturday, June 1, 2013 12:03:48 PM [Quote]«Внимательно читаю эту ветку и хочу заметить что вы все немного ошибаетесь... Про грядущий обвал я знаю . Я проанализировал данные по Торонто и эрии за последние 40 лет и знаю (да простят меня домовладельцы) что цены опустятса минимум на треть .» Держи нас в курсе, как продвигаются дела! :) |
Joined: 4/20/2013 Posts: 887 | Posted on Saturday, June 1, 2013 1:02:23 PM [Quote]««Внимательно читаю эту ветку и хочу заметить что вы все немного ошибаетесь... Про грядущий обвал я знаю . Я проанализировал данные по Торонто и эрии за последние 40 лет и знаю (да простят меня домовладельцы) что цены опустятса минимум на треть .» Держи нас в курсе, как продвигаются дела! :)» Ваш сарказм оценил (улыбнуло) но суть моего поста, смею заметить . все же в другом . Я говорил о том что люди даже давно приехавшие и зарабатывающие определенный уровень (на порядок выше 10 дол в час) уже давно НИЧЕГО купить в Торонто и Эрии не в состоянии. Для Северной Америки это не есть норма и коррекция при таком положении вещей неизбежна . |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Saturday, June 1, 2013 1:12:53 PM [Quote]F10, не приведете пример районов которые НЕ престижные и в которых можно жить? Я вот таких не знаю, и при том что Берри, Гамильтон и т.д. это не ГТА вот и получается чтобы выйти на рынок жилья теоретическая семья должна иметь 100к общего дохода, 50 тыс на счете для первого взноса и быть готовой жить в часе езды на машине от работы.. ««С такой постановкой вопроса - согласен. Для среднего канадца с доходом пусть даже 100 тыщ покупать дом по современным ценам - безумие. И в том числе и поэтому цены должны скорректироваться.» Покупать в престижных районах - да, дорого. Но все еще доступно в менее престижных. Что, в принципе, вполне справедливо. В Москве, например, средний класс даже не мечтает купить квартиру в центре, так что покупают в пригородах.» ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... |
Joined: 7/18/2011 Posts: 1162 | Posted on Saturday, June 1, 2013 1:37:37 PM [Quote]«Я говорил о том что люди даже давно приехавшие и зарабатывающие определенный уровень (на порядок выше 10 дол в час) уже давно НИЧЕГО купить в Торонто и Эрии не в состоянии. Для Северной Америки это не есть норма и коррекция при таком положении вещей неизбежна .» Исходя из этого: ---- Но при этом я все равно присматриваюсь к дому но только там где смогу взять минимальный моргидж (чтоб общие выплаты не превышали рент (1300 дол). ---- Как я понимаю, рентуется апартмент за 1300 в мес. Хочется за те же деньги получить дом в собственность? Как я уже писал, ---- 3. При сравнении рента и домовладения ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно сравнивать яблоки с яблоками. Некорректно сравнивать владение домом и рент апартмента. Если уж речь идет про рент апартмента, то нужно сравнивать его с владением кондо аналогичного качества (тот же район, наличие/отсутствие джима, бассейна, кондера и т.п.) ---- Сколько стоит такое же жилье, как ты рентуешь, в том же райное? 250K-280K? Вроде, должно быть по карману, если 1300 за рент платишь, нет? |
Joined: 7/18/2011 Posts: 1162 | Posted on Saturday, June 1, 2013 1:59:29 PM [Quote]«F10, не приведете пример районов которые НЕ престижные и в которых можно жить? Я вот таких не знаю, и при том что Берри, Гамильтон и т.д. это не ГТА вот и получается чтобы выйти на рынок жилья теоретическая семья должна иметь 100к общего дохода, 50 тыс на счете для первого взноса и быть готовой жить в часе езды на машине от работы..» Fidonet, слово "непристижный" в данном контексте означает "дешевый". Где дешевле, а где дороже - легко видно на mls. Например, насколько я знаю, в Брамптоне жилье в среднем дешевле. Чем дальше от центра, тем тоже обычно дешевле... Как я уже писал, ты вполне можешь купить себе кондо в том же районе, где снимаешь. И будет это немногим дороже, чем твой рент. Через несколько лет ты уже будешь в плюсе. Другое дело, что ты, видимо, кондо не хочешь, тебе интересно более качественное (а значит более дорогое) жилье. Попробуй разные варианты на этом калькуляторе: http://www.nytimes.com/interactive/business/buy-rent-calculator.html?scp=1&sq=rent%20vs.%20buy%20calculator&st=cse&_r=0 Last edited by F10 on Saturday, June 1, 2013 2:01:00 PM |
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved