[Search] [Rules] | [Register] [Login] |
Author | Message |
Joined: 8/8/2009 Posts: 429 | Posted on Friday, June 7, 2013 12:04:43 PM [Quote]«Интересное наблюдение. Многие home owners на форуме приводят причины почему цены пойдут вверх или почему не упадут. Многие first time buyers не согласны с их доводами и ждут пока цены упадут, так как они действительно заоблачны и нет никаких реальных экономических причин для роста цен. Так как на сегодняшний момент многие first time buyers откладывают покупку дома, это еще один довод в пользу того что цены не будут расти как минимум.» Тут я не согласен. Есть еще и те которые хотя сделать upgrade на дом и повышение цен автоматически ведет за собой увеличение разницы в цене которую надо заплатить. Повышение цен на дома выгодно только флиперам и тем кто имеет их несколько, ну еще и тем кто выходит на пенсию или хочет уехать из страны. Большинство на этом форуме не подходят ни под одну из этих категорий. Не забывайте так же что повышение в цене на дом ведет и повышение такса на проперти. Например я лично купивший от билдера в 2009 году дом детачт с 2-мя горожами и 2800+ ск. фит за 550к в Патерсоне лично за то что бы цены пошли в низ. |
Joined: 5/18/2013 Posts: 678 | Posted on Friday, June 7, 2013 1:56:56 PM [Quote]Согласен есть такие которые хотят улучшить жилищные условия, но необходим приток first time buyers, тогда остальные могут идти вверх. Это всего лишь одна из причин, но она отражает настроения в среде first time buyers. Если из всех источников люди получают информацию что рынок overpriced by 10-25%, они не захотят входить на рынок в данный момент. Самый оптимистичный прогноз от TD bank был, что цены немного просядут в течении 2-3 лет а потом рост будет на уровне инфляции следущие 7-8 лет. ««Интересное наблюдение. Многие home owners на форуме приводят причины почему цены пойдут вверх или почему не упадут. Многие first time buyers не согласны с их доводами и ждут пока цены упадут, так как они действительно заоблачны и нет никаких реальных экономических причин для роста цен. Так как на сегодняшний момент многие first time buyers откладывают покупку дома, это еще один довод в пользу того что цены не будут расти как минимум.» Тут я не согласен. Есть еще и те которые хотя сделать upgrade на дом и повышение цен автоматически ведет за собой увеличение разницы в цене которую надо заплатить. Повышение цен на дома выгодно только флиперам и тем кто имеет их несколько, ну еще и тем кто выходит на пенсию или хочет уехать из страны. Большинство на этом форуме не подходят ни под одну из этих категорий. Не забывайте так же что повышение в цене на дом ведет и повышение такса на проперти. Например я лично купивший от билдера в 2009 году дом детачт с 2-мя горожами и 2800+ ск. фит за 550к в Патерсоне лично за то что бы цены пошли в низ.» |
Joined: 7/25/2012 Posts: 268 | Posted on Friday, June 7, 2013 2:19:59 PM [Quote]Rates are going up - http://ca.finance.yahoo.com/news/royal-bank-edge-rates-wide-range-mortgages-starting-162841825.html Yesterday Garth mentioned email from Scotia bank mortgage executive that rates are going up as well. Last edited by AGivant on Friday, June 7, 2013 2:24:00 PM |
Joined: 10/19/2009 Posts: 1449 | Posted on Friday, June 7, 2013 2:54:00 PM [Quote]![]() http://ca.finance.yahoo.com/photos/amazing-nano-sized-houses-slideshow/tinyhomes-photo-1335997914.html ----- Хрум-Хрум Last edited by UserNotFound on Friday, June 7, 2013 2:55:00 PM |
Joined: 10/19/2009 Posts: 1449 | Posted on Friday, June 7, 2013 2:57:14 PM [Quote]«Rates are going up - http://ca.finance.yahoo.com/news/royal-bank-edge-rates-wide-range-mortgages-starting-162841825.html Yesterday Garth mentioned email from Scotia bank mortgage executive that rates are going up as well.» Rates go up and down all the time. Until we see BoC raises prime there is no reason they will go up permanently. ;) ----- Хрум-Хрум |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Friday, June 7, 2013 3:20:00 PM [Quote]Слишком много допущений, я не хочу рост ставок, значит для этого нет причин.. никто не будет делать инвестиции в государство, если ставка очень низкая.. ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... |
Joined: 7/25/2012 Posts: 268 | Posted on Friday, June 7, 2013 3:25:13 PM [Quote]««Rates are going up - http://ca.finance.yahoo.com/news/royal-bank-edge-rates-wide-range-mortgages-starting-162841825.html Yesterday Garth mentioned email from Scotia bank mortgage executive that rates are going up as well.» Rates go up and down all the time. Until we see BoC raises prime there is no reason they will go up permanently. ;)» UserNotFound - just in case you don't know, fixed 3-5 years mortgage rates are related to bond prices/interest while variable rates are tied to prime. I don't see why fixed rates cannot go up without BoC touching prime. Last edited by AGivant on Friday, June 7, 2013 3:26:00 PM |
Joined: 10/19/2009 Posts: 1449 | Posted on Friday, June 7, 2013 6:59:21 PM [Quote]They always go up and down, they go up in long term when prime goes up. 3 months ago they were higher then fell, now they are up again. «««Rates are going up - http://ca.finance.yahoo.com/news/royal-bank-edge-rates-wide-range-mortgages-starting-162841825.html Yesterday Garth mentioned email from Scotia bank mortgage executive that rates are going up as well.» Rates go up and down all the time. Until we see BoC raises prime there is no reason they will go up permanently. ;)» UserNotFound - just in case you don't know, fixed 3-5 years mortgage rates are related to bond prices/interest while variable rates are tied to prime. I don't see why fixed rates cannot go up without BoC touching prime.» ----- Хрум-Хрум Last edited by UserNotFound on Friday, June 7, 2013 8:46:00 PM |
Joined: 12/3/2007 Posts: 16852 | Posted on Monday, June 10, 2013 6:27:15 AM [Quote]Привет ребят. Ну судя по всему банкиры считают, что рынок стабилизировался. Никаких потрясений никто не предвидит, поднятие рэйта в скором времени будет, но постепенное. Так что просто спокойно будем работать. |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Monday, June 10, 2013 8:02:20 AM [Quote]Звучит странно.. 1. стабильный рынок = растет вместе с инфляцией.. ну 2-3% в год, что мало для перепродаж и инвестиций 2. удорожание кредита = плохо для тех кто кое-как на плаву для перепродажи (т.е. можно ждать дальнейшего увеличения списка на продажу), это значит что еще меньше людей будет входить на рынок 3. с учетом п.1 и п.1 нужно перевести "все просто супер" на человеческий - мы делаем все возможное чтобы затормозить рынок иначе мы может сильно потерять.. и пока нам везет.. «Привет ребят. Ну судя по всему банкиры считают, что рынок стабилизировался. Никаких потрясений никто не предвидит, поднятие рэйта в скором времени будет, но постепенное. Так что просто спокойно будем работать.» ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... |
Joined: 10/19/2009 Posts: 1449 | Posted on Monday, June 10, 2013 9:15:13 AM [Quote]fidonet, понимаешь, большинство людей на этом рынке покупают для себя чтобы жить, да многие благодаря этому проапгрейдили дома, но в данной ситуации они просто остановятся на этом. Да ктото захочет зафиксировать прибыль и уйти жить на рент, надеясь что через пару лет купят за те же деньги но уже круче дом, я уже говорил что знаю людей которые уже лет 5 назад так сделали, я думаю сидят кусают локти. Уменьшается колво покупок, но и людей продающих дома постепенно будет меньгше. В какойто момент возможно рынок просядет, но он уже не вернётся на уровень 2003-2005 годов как тут некоторые говорили. Для тех кто купил, чтобы жить, это пустяки. Да спекулянты выйдут из рынка но таких не так уж и много. «Звучит странно.. 1. стабильный рынок = растет вместе с инфляцией.. ну 2-3% в год, что мало для перепродаж и инвестиций 2. удорожание кредита = плохо для тех кто кое-как на плаву для перепродажи (т.е. можно ждать дальнейшего увеличения списка на продажу), это значит что еще меньше людей будет входить на рынок 3. с учетом п.1 и п.1 нужно перевести "все просто супер" на человеческий - мы делаем все возможное чтобы затормозить рынок иначе мы может сильно потерять.. и пока нам везет.. «Привет ребят. Ну судя по всему банкиры считают, что рынок стабилизировался. Никаких потрясений никто не предвидит, поднятие рэйта в скором времени будет, но постепенное. Так что просто спокойно будем работать.»» ----- Хрум-Хрум |
Joined: 7/25/2012 Posts: 268 | Posted on Monday, June 10, 2013 10:19:30 AM [Quote]«fidonet, понимаешь, большинство людей на этом рынке покупают для себя чтобы жить, да многие благодаря этому проапгрейдили дома, но в данной ситуации они просто остановятся на этом. Да ктото захочет зафиксировать прибыль и уйти жить на рент, надеясь что через пару лет купят за те же деньги но уже круче дом, я уже говорил что знаю людей которые уже лет 5 назад так сделали, я думаю сидят кусают локти. Уменьшается колво покупок, но и людей продающих дома постепенно будет меньгше. В какойто момент возможно рынок просядет, но он уже не вернётся на уровень 2003-2005 годов как тут некоторые говорили. Для тех кто купил, чтобы жить, это пустяки. Да спекулянты выйдут из рынка но таких не так уж и много. «Звучит странно.. 1. стабильный рынок = растет вместе с инфляцией.. ну 2-3% в год, что мало для перепродаж и инвестиций 2. удорожание кредита = плохо для тех кто кое-как на плаву для перепродажи (т.е. можно ждать дальнейшего увеличения списка на продажу), это значит что еще меньше людей будет входить на рынок 3. с учетом п.1 и п.1 нужно перевести "все просто супер" на человеческий - мы делаем все возможное чтобы затормозить рынок иначе мы может сильно потерять.. и пока нам везет.. «Привет ребят. Ну судя по всему банкиры считают, что рынок стабилизировался. Никаких потрясений никто не предвидит, поднятие рэйта в скором времени будет, но постепенное. Так что просто спокойно будем работать.»»» UserNotFound: по поводу спекулянтов не согласен, вот примеры: 1. 8777 Dufferin - таунхаузы ещё не построены, 5-6 юнитов на продажу - спекулянты. 2. 7 Brighton Place - luxury таунхаузы, недавно сдали - 8 юнитов на продажу. 3. 520 Steeles Ave West - кондо, сдали год назад - 22 юнита на продажу. Можно продолжать и продолжать (а про новые кондо в даунтауне я вообще молчу - там по 40-50 юнитов в каждом доме). Мне кажется Вы немного недооцениваете количество спекулянтов на рынке. Солнышко, Вы реалтор, если есть время - пожалуйста обрисуйте как обстоят на рынке дела со спекулянтами. Спасибо. |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Monday, June 10, 2013 10:44:38 AM [Quote]«fidonet, понимаешь, большинство людей на этом рынке покупают для себя чтобы жить, да многие благодаря этому проапгрейдили дома, но в данной ситуации они просто остановятся на этом. Да ктото захочет зафиксировать прибыль и уйти жить на рент, надеясь что через пару лет купят за те же деньги но уже круче дом, я уже говорил что знаю людей которые уже лет 5 назад так сделали, я думаю сидят кусают локти. Уменьшается колво покупок, но и людей продающих дома постепенно будет меньгше. В какойто момент возможно рынок просядет, но он уже не вернётся на уровень 2003-2005 годов как тут некоторые говорили. Для тех кто купил, чтобы жить, это пустяки. Да спекулянты выйдут из рынка но таких не так уж и много.» Не совсем верно. Люди покупали да, для себя, чтоб жить. Вот с апгрейдами домов немного другая пенся. ОК, есть народ у которого изменилась финансовая ситуация в лучшую сторону, и проапгрейдили дома подписавшись на более высокие размеры моргиджа. логично, больше дохода -больше можешь потратить на жилье. А многие проапгрейдились без увеличения дохода но с тем же увеличением долгов. |
Joined: 5/13/2008 Posts: 7643 | Posted on Monday, June 10, 2013 10:45:21 AM [Quote]Да, хотелось бы узнать какой процент спекулянтов на рынке. А то одни говорят что большинство для себя берет а другие что 80% юнитов в новых кондо это спекулянты. Давайте цифрами оперировать а не домыслами. |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Monday, June 10, 2013 10:52:35 AM [Quote]ну тут как всегда, слово рент и понеслось доказывать как вы были правы купив дом :). МОлодца, но мой пост был не об этом.. И еще всем нужно как мантры по утрам читать - экономика канады растет только вверх, потому что если будет иначе, государство начнет поднимать не только интерес, но и налоги на недвигу но стоимость утилит и всего остального.. «fidonet, понимаешь, большинство людей на этом рынке покупают для себя чтобы жить, да многие благодаря этому проапгрейдили дома, но в данной ситуации они просто остановятся на этом. Да ктото захочет зафиксировать прибыль и уйти жить на рент, надеясь что через пару лет купят за те же деньги но уже круче дом, я уже говорил что знаю людей которые уже лет 5 назад так сделали, я думаю сидят кусают локти. Уменьшается колво покупок, но и людей продающих дома постепенно будет меньгше. В какойто момент возможно рынок просядет, но он уже не вернётся на уровень 2003-2005 годов как тут некоторые говорили. Для тех кто купил, чтобы жить, это пустяки. Да спекулянты выйдут из рынка но таких не так уж и много.» ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... Last edited by fidonet on Monday, June 10, 2013 11:04:00 AM |
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved