[Search] [Rules] | [Register] [Login] |
Author | Message |
Joined: 5/18/2013 Posts: 678 | Posted on Friday, June 14, 2013 2:02:44 PM [Quote]Интересно, смотрел ли кто-нибудь по СВС, по моему в новостях, где-то пару месяцев назад, что правительство собирается взяться за инвесторов, которые продают недвижимость и не платят налог на capital gains. Так вот мои мысли в слух, просьба не набрасываться на меня, если я ошибаюсь в чем-то, а привести контр-аргументы. Во-первых неужели так трудно пробить базы данных по сделкам с недвигой, что только сейчас собираются это сделать. Во-вторых, мой вывод конечно может быть притянут за уши, но я не владею необходимой информацией, допустим что таких инвесторов много и они использовали profit от сделки, чтобы переехать в новое большее жилье. В случае если CRA напрягет их, допустим, что многим чтобы расчитаться придется продать недвигу. Повлияет ли это на цены на рынке? Я думаю что, да. Но в моих выводах много допусков. Хочу услышать Ваше мнение. |
Joined: 1/22/2011 Posts: 498 | Posted on Friday, June 14, 2013 2:05:12 PM [Quote]«««L.M. : следуя вашей логике, за сколько дом продался - то и есть рыночная цена, а все остальное - призрачные мечты. Следовательно все дома продаются за 100% от их рыночной цены.» Нет, бывают случаи, когда дома продавались дешевле или дороже рыночной цены. Например, когда люди разводятся и срочно надо продать, нет времени ждать пока нормально купят черех месяц-два. Хоть на 100К дешевле от последней продажи. И наоброт - у меня был знакомый, в 2001 году купил в Торонто дом у одного старика канадца. Так этот канадец через 2 месяца прибежал к нему в слезах - продай дом обратно, не могу жить без него, и пр. Продал - на 80К дороже чем купил.» Расскажите Матрёшке, что нормальный срок продажи - это месяц-два, особенно на нынешнем рынке, который обрушивают гады журналюги. Он свой дом сначала месяца 4 сам пытался продавать (сейчас он будет доказывать что все это дезинформация - но ролик на youtube был выложен 1-го Февраля), а теперь уже 3 недели стоит на MLS. У него было 22 реальных предложения + одно "шуточное" от Пата. Скоро, надо думать, продаст.» У каждой категории домов свой нормальный срок продажи. Мой дом продастся за неделю, тупо потому что покупателей на него будет раза в четыре больше чем на Матрешкин. |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Friday, June 14, 2013 2:10:39 PM [Quote]«slavique, поясни пожалуйста зачем это нужно билдеру? У него цель одна - взять с этого квадрата земли как можно больше денег. Зачем ему половину домов продавать со скидками? Или второю половину просто продают с наценкой (не совсем понятно как это можно сделать)?» А кто про скидки говорит? Билдер закладывает в цену немножко на поторговаться. В пределох этого немножко и получается скидка. Кстати, говоря билдер, это не совсем корректно. Корректнее агент представляющий интересы билдера. Игры у них такие. |
Joined: 7/25/2012 Posts: 268 | Posted on Friday, June 14, 2013 2:11:31 PM [Quote]«Интересно, смотрел ли кто-нибудь по СВС, по моему в новостях, где-то пару месяцев назад, что правительство собирается взяться за инвесторов, которые продают недвижимость и не платят налог на capital gains. Так вот мои мысли в слух, просьба не набрасываться на меня, если я ошибаюсь в чем-то, а привести контр-аргументы. Во-первых неужели так трудно пробить базы данных по сделкам с недвигой, что только сейчас собираются это сделать. Во-вторых, мой вывод конечно может быть притянут за уши, но я не владею необходимой информацией, допустим что таких инвесторов много и они использовали profit от сделки, чтобы переехать в новое большее жилье. В случае если CRA напрягет их, допустим, что многим чтобы расчитаться придется продать недвигу. Повлияет ли это на цены на рынке? Я думаю что, да. Но в моих выводах много допусков. Хочу услышать Ваше мнение.» Я видел что-то подобное касаемо кондо, покупаемых под инвестиции. Но если человек живет в своем доме, продает его дороже и покупает новое - то ему просто повезло, никто не может его заставить платить налоги на capital gains. Единственный случай - у Вас был бизнес в Вашем доме, и Вы списивали, например, 20% на бизнес от расходов по дому. Продали и получили 100к прибыли. С 20к - должны платить налоги. Я не знаю наверняка - но думаю, что если Вы не объявили жилье как principal residence или не прожили в нем достаточно времени - то должны платить налоги с capital gains. |
Joined: 7/25/2012 Posts: 268 | Posted on Friday, June 14, 2013 2:14:13 PM [Quote]««Расскажите Матрёшке, что нормальный срок продажи - это месяц-два, особенно на нынешнем рынке, который обрушивают гады журналюги. Он свой дом сначала месяца 4 сам пытался продавать (сейчас он будет доказывать что все это дезинформация - но ролик на youtube был выложен 1-го Февраля), а теперь уже 3 недели стоит на MLS. У него было 22 реальных предложения + одно "шуточное" от Пата. Скоро, надо думать, продаст.» У каждой категории домов свой нормальный срок продажи. Мой дом продастся за неделю, тупо потому что покупателей на него будет раза в четыре больше чем на Матрешкин.» Какой нормальный срок продажи Матрёшкиного дома? |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Friday, June 14, 2013 2:14:40 PM [Quote]«Интересно, смотрел ли кто-нибудь по СВС, по моему в новостях, где-то пару месяцев назад, что правительство собирается взяться за инвесторов, которые продают недвижимость и не платят налог на capital gains. Так вот мои мысли в слух, просьба не набрасываться на меня, если я ошибаюсь в чем-то, а привести контр-аргументы. Во-первых неужели так трудно пробить базы данных по сделкам с недвигой, что только сейчас собираются это сделать. Во-вторых, мой вывод конечно может быть притянут за уши, но я не владею необходимой информацией, допустим что таких инвесторов много и они использовали profit от сделки, чтобы переехать в новое большее жилье. В случае если CRA напрягет их, допустим, что многим чтобы расчитаться придется продать недвигу. Повлияет ли это на цены на рынке? Я думаю что, да. Но в моих выводах много допусков. Хочу услышать Ваше мнение.» Там не столько налог на капитал гейн, сколько народ наполучал налоговых льгот на праймери резиденс на то, что походу является инвестмент проперти. Речь не идет о каких-то заоблачных суммах ради которых нужно продавать недвижимость. |
Joined: 7/25/2012 Posts: 268 | Posted on Friday, June 14, 2013 2:19:28 PM [Quote]««Интересно, смотрел ли кто-нибудь по СВС, по моему в новостях, где-то пару месяцев назад, что правительство собирается взяться за инвесторов, которые продают недвижимость и не платят налог на capital gains. Так вот мои мысли в слух, просьба не набрасываться на меня, если я ошибаюсь в чем-то, а привести контр-аргументы. Во-первых неужели так трудно пробить базы данных по сделкам с недвигой, что только сейчас собираются это сделать. Во-вторых, мой вывод конечно может быть притянут за уши, но я не владею необходимой информацией, допустим что таких инвесторов много и они использовали profit от сделки, чтобы переехать в новое большее жилье. В случае если CRA напрягет их, допустим, что многим чтобы расчитаться придется продать недвигу. Повлияет ли это на цены на рынке? Я думаю что, да. Но в моих выводах много допусков. Хочу услышать Ваше мнение.» Там не столько налог на капитал гейн, сколько народ наполучал налоговых льгот на праймери резиденс на то, что походу является инвестмент проперти. Речь не идет о каких-то заоблачных суммах ради которых нужно продавать недвижимость.» Согласен: ну продал ты на 20% дороже, и пускай с них надо 30% отдать. Так это 6%, не big deal. |
Joined: 5/18/2013 Posts: 678 | Posted on Friday, June 14, 2013 2:58:56 PM [Quote]Я имел ввиду налог на capital gains нe на primary residence. Скажем допустим я продал кондо купленный на investment и не являющийся primary residence на 100К дороже. Если не заплатить налог на эти 100К и провести такой трюк несколько раз, а то сумма может быть значительной учитывая штраф и interest rate. Конечно есть трудности доказать что это не primary residence. |
Joined: 7/25/2012 Posts: 268 | Posted on Friday, June 14, 2013 3:04:27 PM [Quote]«Я имел ввиду налог на capital gains нe на primary residence. Скажем допустим я продал кондо купленный на investment и не являющийся primary residence на 100К дороже. Если не заплатить налог на эти 100К и провести такой трюк несколько раз, а то сумма может быть значительной учитывая штраф и interest rate. Конечно есть трудности доказать что это не primary residence.» "Какой хороший девушка, а отец спекулянт, барыга" |
Joined: 1/22/2011 Posts: 498 | Posted on Friday, June 14, 2013 5:22:47 PM [Quote]«««Расскажите Матрёшке, что нормальный срок продажи - это месяц-два, особенно на нынешнем рынке, который обрушивают гады журналюги. Он свой дом сначала месяца 4 сам пытался продавать (сейчас он будет доказывать что все это дезинформация - но ролик на youtube был выложен 1-го Февраля), а теперь уже 3 недели стоит на MLS. У него было 22 реальных предложения + одно "шуточное" от Пата. Скоро, надо думать, продаст.» У каждой категории домов свой нормальный срок продажи. Мой дом продастся за неделю, тупо потому что покупателей на него будет раза в четыре больше чем на Матрешкин.» Какой нормальный срок продажи Матрёшкиного дома?» Понятия не имею. Я не слежу за такой дорогой недвижимостью. Его риэлтор должен был ему подсказать какая правильная цена и за сколько примерно он должен был продастся, если цена правильная. |
Joined: 4/20/2013 Posts: 887 | Posted on Friday, June 14, 2013 7:17:38 PM [Quote]««««Матрёшка играет в MLS игры: поставил свой дом на MLS, потом снял, счас опять выставил: потом будет на лохам рассказывать что продал за 3 дня и 105% от asking price.» Зачем заниматься дезинформацией? Дом я с MLS не снимал. Такое же вранье, как и что я его первоначлаьно выставлял за 970к. Продать сегодня действительно трудно. Но опять же, потому что пресса и те кто ей подкидывают негатив, раздувают истерию насчет падения цен. Пока существуют причины, о которых я уже говорил в этом топике, никакого серьезного падения не будет. А будет постоянное повышение. Неужели вы не видите, что даже по сравнению с маем 2012(самый пик) цены понялись почти на 4%. Надо осознавать, что при таких таксах и всевозможных дполнительных расходах, билдеры не смогут не повышать стоимость новых домов. Значит в итоге ре-сейл всегда будет подтягиваться, так как вы пойдете в новый дом и вам придется платить больше чем то, что вы получили за проданный дом. Внимательно прочитайте статью. http://www.thestar.com/life/homes/2013/06/14/government_takes_onefifth_of_cost_of_new_homes_in_greater_gta.html» У Вас аргументы в стиле "этого не может быть потому что этого не может быть никогда".» Мои аргументы основаны на реальности. Причины для повышения цен остались. Как только их не будет, тогда все возможно. А последние цифры о налогах и прочих расходах, идущих в казну, еще больше говорят о том, что цены будут только расти. Если бы правительство Онтарио реально хотело бы опустить цены, то они бы понизили свою долю. Но они будут только повышать. А соответственно будет и повышаться стоимость домов.» Да самоуспокоение все эти ваши аргументы , а реальность такова что как минимум две трети домохозяйств уже давно при таких ценах аутофмаркет по Торонто . И чтоб там продавцы или гавермент не хотел а покупателей будет тока меньше бо они теперь уходят дальше и ваш бабл уже не тянут . И дело даже не в желаниях или жадности просто нет стока денег у покупателей чтоб поддерживать этот рост . А все эти посылы "увидят начнут покупать" смех да и только. |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Saturday, June 15, 2013 10:19:01 AM [Quote]ага для народа северный нью маркет уже близко, а берри - норма ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... |
Joined: 4/20/2013 Posts: 887 | Posted on Saturday, June 15, 2013 7:34:04 PM [Quote]«ага для народа северный нью маркет уже близко, а берри - норма» Теперь Бери Ошава Гамильтон стали пригородами - спасибо флиперам и риелстейтам... (довели трудовой народ). |
Joined: 10/19/2009 Posts: 1449 | Posted on Sunday, June 16, 2013 10:16:25 AM [Quote]««ага для народа северный нью маркет уже близко, а берри - норма» Теперь Бери Ошава Гамильтон стали пригородами - спасибо флиперам и риелстейтам... (довели трудовой народ).» Почему никто не видит реальных причин? HST - правительство, рост фи на стройки - правительство. 40летние моргиджы - правительство. ----- Хрум-Хрум |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Sunday, June 16, 2013 11:43:48 AM [Quote]ну кто-то же должен платить за канадское благополучие, вот и дерут налоги... и в ближайшей перспективе налоги будут только расти.. в одной из теорий заговора :) народ пришел к выводу, что средний класс при капитализме уже не нужен и он будет постепенно исчезать.. так что домовладельцы подсаженные на долговой крючек и будут оплачивать канадское благополучие «««ага для народа северный нью маркет уже близко, а берри - норма» Теперь Бери Ошава Гамильтон стали пригородами - спасибо флиперам и риелстейтам... (довели трудовой народ).» Почему никто не видит реальных причин? HST - правительство, рост фи на стройки - правительство. 40летние моргиджы - правительство.» ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... |
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved