[Search] [Rules] | [Register] [Login] |
Author | Message |
Joined: 5/18/2013 Posts: 678 | Posted on Thursday, June 20, 2013 2:17:14 PM [Quote]Никакой ненависти и презрения, если моя шутка кого-то задела, то я извиняюсь. Никто из нас определенно ничего не знает. Вы аппелируете данными постфактум. Пат пытается прогнозировать ситуацию на будущее, что гораздо сложнее. Да, он ошибся 3 года назад, а теперь положа руку на сердце скажите, кто из нас не думал 3 года назад, что расти уже некуда, однако рост цен продолжился. Этот пост, по большому счету может продолжаться бесконечно, цены расти бесконечно не могут, если нет никакого позитива в экономике. Да можно опустить интерест рэйт, давать мортгидж на 50 лет, что там еще, а да иностранные инвесторы, забыл про них, заманить их всех в Торонто, а еще лучше в Thornhill Woods. Да еще надо заметить, что многие покупатели недвиги ведут себя иррационально и импульсивно, что конечно способствует росту цен, я знаю таких людей, которые покупают и говорят: "Если не смогу выплачивать, продам." Пока им везло, продавали не в убыток, потому что цены росли. Если Вы думаете так будет всегда, good luck. «Откуда столько ненависти и презрения к людям, которые считают, что падения цен в Торонто в ближайшие годы не будет? С другой стороны тоже время от времени летят язвительные комменты. Это всего лишь мнения, не более того. Стоит ли переходить на личности? Откуда вообще все это? Если бы спорили о цене на тушенку, даже близко бы так не ссорились, правда? Почему тема о ценах на дома так сильно задевает за живое (особенно тех, кто выступает за падение цен)?» |
Joined: 7/25/2012 Posts: 268 | Posted on Thursday, June 20, 2013 2:30:28 PM [Quote]«Никакой ненависти и презрения, если моя шутка кого-то задела, то я извиняюсь. Никто из нас определенно ничего не знает. Вы аппелируете данными постфактум. Пат пытается прогнозировать ситуацию на будущее, что гораздо сложнее. Да, он ошибся 3 года назад, а теперь положа руку на сердце скажите, кто из нас не думал 3 года назад, что расти уже некуда, однако рост цен продолжился. Этот пост, по большому счету может продолжаться бесконечно, цены расти бесконечно не могут, если нет никакого позитива в экономике. Да можно опустить интерест рэйт, давать мортгидж на 50 лет, что там еще, а да иностранные инвесторы, забыл про них, заманить их всех в Торонто, а еще лучше в Thornhill Woods. Да еще надо заметить, что многие покупатели недвиги ведут себя иррационально и импульсивно, что конечно способствует росту цен, я знаю таких людей, которые покупают и говорят: "Если не смогу выплачивать, продам." Пока им везло, продавали не в убыток, потому что цены росли. Если Вы думаете так будет всегда, good luck. «Откуда столько ненависти и презрения к людям, которые считают, что падения цен в Торонто в ближайшие годы не будет? С другой стороны тоже время от времени летят язвительные комменты. Это всего лишь мнения, не более того. Стоит ли переходить на личности? Откуда вообще все это? Если бы спорили о цене на тушенку, даже близко бы так не ссорились, правда? Почему тема о ценах на дома так сильно задевает за живое (особенно тех, кто выступает за падение цен)?»» А мне вот интересно, почему с нашей стороны факты, цифры, выкладки, а с другой стороны - только голая вера в то, что будет расти + комментарии "так не считают", "так не делают" и "ах да, вы же не риелторы". Ну мы и не претендуем, если у вас (поклоников роста) есть другая информация или недоступная нам - можете поделится? До сих пор одни эмоции и чистая вера. |
Joined: 10/19/2009 Posts: 1449 | Posted on Thursday, June 20, 2013 2:49:22 PM [Quote]Наверное прогноз на падение в два раза даётся очень рационально, при это даже не оговаривается при каких условиях, а просто всё ребята, цена упадёт в два раза, подождите немного. Уже никто тут по моему и не говорит про бесконечный рост. Да, если ничего не поменяется (кризис, моргиджы скакнут на +2% и тд), то цена на дома будут расти примерно с инфляцией в ближайший год-два. Но этот рынок регулируемый и поэтому регуляторы могут изменить ситуацию. «Никакой ненависти и презрения, если моя шутка кого-то задела, то я извиняюсь. Никто из нас определенно ничего не знает. Вы аппелируете данными постфактум. Пат пытается прогнозировать ситуацию на будущее, что гораздо сложнее. Да, он ошибся 3 года назад, а теперь положа руку на сердце скажите, кто из нас не думал 3 года назад, что расти уже некуда, однако рост цен продолжился. Этот пост, по большому счету может продолжаться бесконечно, цены расти бесконечно не могут, если нет никакого позитива в экономике. Да можно опустить интерест рэйт, давать мортгидж на 50 лет, что там еще, а да иностранные инвесторы, забыл про них, заманить их всех в Торонто, а еще лучше в Thornhill Woods. Да еще надо заметить, что многие покупатели недвиги ведут себя иррационально и импульсивно, что конечно способствует росту цен, я знаю таких людей, которые покупают и говорят: "Если не смогу выплачивать, продам." Пока им везло, продавали не в убыток, потому что цены росли. Если Вы думаете так будет всегда, good luck. «Откуда столько ненависти и презрения к людям, которые считают, что падения цен в Торонто в ближайшие годы не будет? С другой стороны тоже время от времени летят язвительные комменты. Это всего лишь мнения, не более того. Стоит ли переходить на личности? Откуда вообще все это? Если бы спорили о цене на тушенку, даже близко бы так не ссорились, правда? Почему тема о ценах на дома так сильно задевает за живое (особенно тех, кто выступает за падение цен)?»» ----- Хрум-Хрум |
Joined: 7/7/2008 Posts: 29024 | Posted on Thursday, June 20, 2013 3:33:19 PM [Quote]««А если CMA твоего дома только 400 штук,зачем его покупать за 600?» CMA is $630K» Кто делал? По профессии? ----- С 1 Июня- Днём защиты детей от педофилов,комсомольцев и коммуняк и козлов из коoператива Озеро |
Joined: 5/18/2013 Posts: 678 | Posted on Thursday, June 20, 2013 3:47:31 PM [Quote]Вы считаете что кризис уже прошел? Или что 2% это нереальный рост интерест рэйт? И кто обещал падение цен в 2 раза? Если кто-то следит за американской экономикой, то наверно читал о буме на добычу сланцевого газа, что и подстегивает рост экономики в US, дешевая энергия делает их товары более конкурентно способными и т.д. и т.п. в итоге цены на дома там тоже начали расти. Для Канады сценарий пока не такой оптимистичный в плане роста экономики. Я уже молчу что construction соствляет большой процент от канадского GDP и когда продажи падают и мало строится новых домов, это еще один негативный элемент. Плюс так называемые spin-off jobs как мортгидж брокеры, риэлторы ..... и т.д. которые страдают от понижения продаж. Картина маслом как говориться. «Наверное прогноз на падение в два раза даётся очень рационально, при это даже не оговаривается при каких условиях, а просто всё ребята, цена упадёт в два раза, подождите немного. Уже никто тут по моему и не говорит про бесконечный рост. Да, если ничего не поменяется (кризис, моргиджы скакнут на +2% и тд), то цена на дома будут расти примерно с инфляцией в ближайший год-два. Но этот рынок регулируемый и поэтому регуляторы могут изменить ситуацию. «Никакой ненависти и презрения, если моя шутка кого-то задела, то я извиняюсь. Никто из нас определенно ничего не знает. Вы аппелируете данными постфактум. Пат пытается прогнозировать ситуацию на будущее, что гораздо сложнее. Да, он ошибся 3 года назад, а теперь положа руку на сердце скажите, кто из нас не думал 3 года назад, что расти уже некуда, однако рост цен продолжился. Этот пост, по большому счету может продолжаться бесконечно, цены расти бесконечно не могут, если нет никакого позитива в экономике. Да можно опустить интерест рэйт, давать мортгидж на 50 лет, что там еще, а да иностранные инвесторы, забыл про них, заманить их всех в Торонто, а еще лучше в Thornhill Woods. Да еще надо заметить, что многие покупатели недвиги ведут себя иррационально и импульсивно, что конечно способствует росту цен, я знаю таких людей, которые покупают и говорят: "Если не смогу выплачивать, продам." Пока им везло, продавали не в убыток, потому что цены росли. Если Вы думаете так будет всегда, good luck. «Откуда столько ненависти и презрения к людям, которые считают, что падения цен в Торонто в ближайшие годы не будет? С другой стороны тоже время от времени летят язвительные комменты. Это всего лишь мнения, не более того. Стоит ли переходить на личности? Откуда вообще все это? Если бы спорили о цене на тушенку, даже близко бы так не ссорились, правда? Почему тема о ценах на дома так сильно задевает за живое (особенно тех, кто выступает за падение цен)?»»» |
Joined: 9/10/2002 Posts: 7576 | Posted on Thursday, June 20, 2013 4:14:37 PM [Quote]«Кто делал? По профессии?» это просто тупо. дальше будем обсуждать насколько риелтор сделавший апраизал квалифицирован его делать? ясень пень что любой покупатель будет делать свой собственный апраизал, а потом ещё банк будет делать аппрайзал. сумма данная мною основана на риелторском CMA. можете проверять - получите разброс от $620-$640. придёте через два месяца может будет $610-$630. в феврале дали бы $590-$610. боттом лайн - цена действительно рыночная. не об этом спор, а о том что настоящие профи лэндлорды сейчас не покупают а наоборот по возможности продают. а хватают только новички-помещики которые насоздают проблем и себе и снимающим у них. закоренелый лэндлорд на такое предложение открыто в лицо заржёт: $2,150/месяц за $630К дом. но сейчас это вполне рыночная ситуация на то что есть в районе где я живу. такой вот идиотский рынок. |
Joined: 7/25/2012 Posts: 268 | Posted on Thursday, June 20, 2013 4:30:23 PM [Quote]««Кто делал? По профессии?» это просто тупо. дальше будем обсуждать насколько риелтор сделавший апраизал квалифицирован его делать? ясень пень что любой покупатель будет делать свой собственный апраизал, а потом ещё банк будет делать аппрайзал. сумма данная мною основана на риелторском CMA. можете проверять - получите разброс от $620-$640. придёте через два месяца может будет $610-$630. в феврале дали бы $590-$610. боттом лайн - цена действительно рыночная. не об этом спор, а о том что настоящие профи лэндлорды сейчас не покупают а наоборот по возможности продают. а хватают только новички-помещики которые насоздают проблем и себе и снимающим у них. закоренелый лэндлорд на такое предложение открыто в лицо заржёт: $2,150/месяц за $630К дом. но сейчас это вполне рыночная ситуация на то что есть в районе где я живу. такой вот идиотский рынок.» В догонку к Пату: #43 - 7 BRIGHTON PL, Vaughan (кондо таун) - Рент - $2,450 (http://www.realtor.ca/propertyDetails.aspx?propertyId=13301888&PidKey=1254002311) - Продажа - $618к (http://www.realtor.ca/propertyDetails.aspx?propertyId=13302483&PidKey=-313509033) #39 - 8777 DUFFERIN ST, Vaughan (таун) - Рент - $2,290 (http://www.realtor.ca/propertyDetails.aspx?propertyId=13328864&PidKey=622596614) - Продажа - $599к (http://www.realtor.ca/propertyDetails.aspx?propertyId=13328855&PidKey=-193634134) 7 BRISTLEWOOD CRES, Vaughan (house) - Рент - $2,400 (http://www.realtor.ca/propertyDetails.aspx?propertyId=13193923&PidKey=1864892556) - Продажа - $689.9к (http://www.realtor.ca/propertyDetails.aspx?propertyId=13194173&PidKey=-1494497982) Last edited by AGivant on Thursday, June 20, 2013 4:42:00 PM |
Joined: 8/12/2003 Posts: 507 | Posted on Thursday, June 20, 2013 4:35:19 PM [Quote]««Кто делал? По профессии?» это просто тупо. дальше будем обсуждать насколько риелтор сделавший апраизал квалифицирован его делать? ясень пень что любой покупатель будет делать свой собственный апраизал, а потом ещё банк будет делать аппрайзал. сумма данная мною основана на риелторском CMA. можете проверять - получите разброс от $620-$640. придёте через два месяца может будет $610-$630. в феврале дали бы $590-$610. боттом лайн - цена действительно рыночная. не об этом спор, а о том что настоящие профи лэндлорды сейчас не покупают а наоборот по возможности продают. а хватают только новички-помещики которые насоздают проблем и себе и снимающим у них. закоренелый лэндлорд на такое предложение открыто в лицо заржёт: $2,150/месяц за $630К дом. но сейчас это вполне рыночная ситуация на то что есть в районе где я живу. такой вот идиотский рынок.» Сейчас таунхазы в размере от 1800 кв.ф. до 2200 кв.ф. в районе Rutherford/Dufferin сдаются от $2100 до $2250. |
Joined: 7/25/2012 Posts: 268 | Posted on Thursday, June 20, 2013 4:37:22 PM [Quote]«««Кто делал? По профессии?» это просто тупо. дальше будем обсуждать насколько риелтор сделавший апраизал квалифицирован его делать? ясень пень что любой покупатель будет делать свой собственный апраизал, а потом ещё банк будет делать аппрайзал. сумма данная мною основана на риелторском CMA. можете проверять - получите разброс от $620-$640. придёте через два месяца может будет $610-$630. в феврале дали бы $590-$610. боттом лайн - цена действительно рыночная. не об этом спор, а о том что настоящие профи лэндлорды сейчас не покупают а наоборот по возможности продают. а хватают только новички-помещики которые насоздают проблем и себе и снимающим у них. закоренелый лэндлорд на такое предложение открыто в лицо заржёт: $2,150/месяц за $630К дом. но сейчас это вполне рыночная ситуация на то что есть в районе где я живу. такой вот идиотский рынок.» Сейчас таунхазы в размере от 1800 кв.ф. до 2200 кв.ф. в районе Rutherford/Dufferin сдаются от $2100 до $2250.» Так за них и хотят 600-650к |
Joined: 8/12/2003 Posts: 507 | Posted on Thursday, June 20, 2013 4:57:03 PM [Quote]««««Кто делал? По профессии?» это просто тупо. дальше будем обсуждать насколько риелтор сделавший апраизал квалифицирован его делать? ясень пень что любой покупатель будет делать свой собственный апраизал, а потом ещё банк будет делать аппрайзал. сумма данная мною основана на риелторском CMA. можете проверять - получите разброс от $620-$640. придёте через два месяца может будет $610-$630. в феврале дали бы $590-$610. боттом лайн - цена действительно рыночная. не об этом спор, а о том что настоящие профи лэндлорды сейчас не покупают а наоборот по возможности продают. а хватают только новички-помещики которые насоздают проблем и себе и снимающим у них. закоренелый лэндлорд на такое предложение открыто в лицо заржёт: $2,150/месяц за $630К дом. но сейчас это вполне рыночная ситуация на то что есть в районе где я живу. такой вот идиотский рынок.» Сейчас таунхазы в размере от 1800 кв.ф. до 2200 кв.ф. в районе Rutherford/Dufferin сдаются от $2100 до $2250.» Так за них и хотят 600-650к» Правильно, но они два года назад стоили 435к-480к |
Joined: 7/18/2011 Posts: 1162 | Posted on Thursday, June 20, 2013 5:46:36 PM [Quote]«Да, он ошибся 3 года назад, а теперь положа руку на сердце скажите, кто из нас не думал 3 года назад, что расти уже некуда, однако рост цен продолжился.» Тут же в теме и можно почитать, кто был прав насчет цен в последние 3 года. И вместо того, чтобы их "травить", было бы !!!правильным!!! признать, что они были !!!правы!!!. Кто послушал не Пата, а, например, Матрешку 3 года назад - очень прилично заработал (только не нужно сейчас про "заработал только на бумаге" и т.п. - кому нужно зафиксировать прибыль сейчас - легко могут это сделать). Ну так что, как насчет признать, кто был прав в последние 3 года? :) |
Joined: 7/18/2011 Posts: 1162 | Posted on Thursday, June 20, 2013 5:51:39 PM [Quote]«А мне вот интересно, почему с нашей стороны факты, цифры, выкладки, а с другой стороны - только голая вера в то, что будет расти + комментарии "так не считают", "так не делают" и "ах да, вы же не риелторы". Ну мы и не претендуем, если у вас (поклоников роста) есть другая информация или недоступная нам - можете поделится? До сих пор одни эмоции и чистая вера.» С другой стороны доводы тоже приводятся, включая ссылки на статьи, отчеты, графики и т.п. Читать нужно бы повнимательнее. :) Хотя в данном конкретном случае никакие доводы не нужны, потому что реальность говорить сама за себя, - с момента создания топика цены только росли. Что еще требуется, чтобы признать свою неправоту и, соответственно, правоту оппонентов? Голых фактов недостаточно? :) Last edited by F10 on Thursday, June 20, 2013 5:53:00 PM |
Joined: 8/12/2003 Posts: 507 | Posted on Thursday, June 20, 2013 5:54:54 PM [Quote]««Да, он ошибся 3 года назад, а теперь положа руку на сердце скажите, кто из нас не думал 3 года назад, что расти уже некуда, однако рост цен продолжился.» Тут же в теме и можно почитать, кто был прав насчет цен в последние 3 года. И вместо того, чтобы их "травить", было бы !!!правильным!!! признать, что они были !!!правы!!!. Кто послушал не Пата, а, например, Матрешку 3 года назад - очень прилично заработал (только не нужно сейчас про "заработал только на бумаге" и т.п. - кому нужно зафиксировать прибыль сейчас - легко могут это сделать). Спасибо за теплые слова. А вот как отнесутся люди к тому, что скоро на Thomas Cook Ave., на углу Marc Santi/Ruthreford начнут релиз таунхаузов и предполагаемая цена на них в районе 700к, а может и выше? Ну так что, как насчет признать, кто был прав в последние 3 года? :)» |
Joined: 8/12/2003 Posts: 507 | Posted on Thursday, June 20, 2013 6:01:59 PM [Quote]««А мне вот интересно, почему с нашей стороны факты, цифры, выкладки, а с другой стороны - только голая вера в то, что будет расти + комментарии "так не считают", "так не делают" и "ах да, вы же не риелторы". Ну мы и не претендуем, если у вас (поклоников роста) есть другая информация или недоступная нам - можете поделится? До сих пор одни эмоции и чистая вера.» С другой стороны доводы тоже приводятся, включая ссылки на статьи, отчеты, графики и т.п. Читать нужно бы повнимательнее. :) Хотя в данном конкретном случае никакие доводы не нужны, потому что реальность говорить сама за себя, - с момента создания топика цены только росли. Что еще требуется, чтобы признать свою неправоту и, соответственно, правоту оппонентов? Голых фактов недостаточно? :)» Спасибо за теплые слова. А вот как отнесутся люди к тому, что скоро на Thomas Cook Ave., на углу Marc Santi/Ruthreford начнут релиз таунхаузов и предполагаемая цена на них в районе 700к, а может и выше? Конечно, продать становится труднее. Но и строить стали значительно меньше. Да и все дорожает. Почему же дома начнут дешеветь, да еще и на 50%! |
Joined: 1/22/2011 Posts: 498 | Posted on Thursday, June 20, 2013 6:54:03 PM [Quote]«Никакой ненависти и презрения, если моя шутка кого-то задела, то я извиняюсь. Никто из нас определенно ничего не знает. Вы аппелируете данными постфактум. Пат пытается прогнозировать ситуацию на будущее, что гораздо сложнее. Да, он ошибся 3 года назад, а теперь положа руку на сердце скажите, кто из нас не думал 3 года назад, что расти уже некуда, однако рост цен продолжился.» Я не думал. Скажите уже, что я был прав, а? Не то, что когда-нибудь я буду не прав, а хотя бы то что ДО СИХ пор те кто послушал дураков типа меня и Матрешки (сорри) три года назад могут сегодня сдавать дом за 2500К в месяц и платить за него 2000К в месяц, потому что купили дом не за 650К, а за 500К (одолженные у банка, Пат, чтобы ты не начал прикидывать сколько бы они наварили вложив 500К в стоки). И делать выгоду там, где вам ее не видать! |
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved