[Search] [Rules] | [Register] [Login] |
Author | Message |
Joined: 5/5/2006 Posts: 625 | Posted on Monday, April 25, 2011 1:28:44 PM [Quote]«Домовладение в этой стране как ни странно делает тебя более уязвимым, менее социально защищенным, менее мобильным и более нагруженым обязаностями. Как у собаки степень свободы ограничивается длиной цепи, так и степень свободы ограничивается домовладением. Как ни странно, имея 100 тысяч ликвид ассетс я чувствовал себя более свободным чем имея под миллион в эквити.» Понимаю логику. Но всё в этой жизни относительно. Вот у того бомжа рент 0, транспорт 0, расходы на гигиену 0, шмотки и суп бесплатный. Степень свободы - наивысшая. И деньжата от социальных услуг собираются, вот нередко, в новостях, находят труп бомжа, а там вот те на - десятки или сотни тысяч заныкано. Не теряешь ли ты всю эту романтику, Слава, ради каких-то стен, да и то чужих? |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Monday, April 25, 2011 1:35:54 PM [Quote]«Славик, ты исходишь из того что ВСЕ работают в даунтауне. Это далеко не так. Для многих из нас центр вселенной - это север, как раз где и живем (здесь же и пиво пьем). Если каждый день стоять в пробках на работу из епеней в даунтаун и обратно, это конечно надо подумать, имеет ли смысл. Но даже если ты работаешь в даунтауне, по-моему (это мое личное мнение) стоять каждый день в пробках домой в свои 2500-3000 скфт лучше, чем за двадцать минут прискакивать в 600-700 сквф рентовку, даже если она тебе обходится 700 долларов в месяц. Насчет цен на рент спорить не будем. Ты видишь только то что отображено в млс, я - лично два цесяца сопереживал человеку, пытавшемуся найти более-менее нормальный рент за более-менее нормальные деньги. САМОЕ дешевое что она нашла - таунхауз за 1700+утилитис в брамптоне. Ты думаешь она отказалась бы от такого же здесь? Человек вон за 3000 в месяц квартирку снимает. Тебе это ни о чем не говорит?» 1. Когда-то я тоже считал, получая всякие компутерные журналы про маркхам как силиконовую долину севера и за эти годы даже работая в IBM в маркхаме появлялся там не чаще 2-х раз в неделю, а в остальное время ездил куда-нить на клаент сайт где угодно, только не в своих ипенях. 2. У меня даже больше этих сквфитов вдвое, чем ты пишешь, не в них измеряется уровень комфорта жизни. 3. А че ты переживал? Небось искал новостройку в рент за нереальную цену? Твой человек некредитоспособен, у этого человека нет нормального заработка и похерена кредитная история, а запросы не меньше чем на таунхауз. Я тебе такие же варианты по цене нашел в ближнем ричмонд хиле, она решила в брамстан- ее выбор. Наверняка ей таунхауз нужен исключительно изза метража, чтоб хранить мебель с которой она из дома выехала и расстаться не может. За свое барахло она согласна переплачивать и жить в брамстане - это к психиатору, я таких видел, ей платить за дом нечем, а она в квартиру пойти не может, т.к. туда не вся мебель влазит, за которую целых несколько сотен плачено. 4. О чем говорит мне что человек снимает квартиру за 3000? О том, что он живет в апскейл билдинге в удобном раёне. 5. В 5:30 вечера в будмий день стань на батурст и севен, и посмотри на киллометровую очередь из счастливых владельцев кирпичей в ипенях. В 8:30 утра стань на 404 хайвей на юг, и доедь хотя бы до 401? Это счастливые едут на работу. Они ведь не знают, что работать нужно у себя в ипенях, и там же пить пиво. 6. Какого хрена и на что расчитывала твоя знакомая, когда покупала дом, который она не смогла тянуть? |
Joined: 1/22/2011 Posts: 498 | Posted on Monday, April 25, 2011 1:36:04 PM [Quote]Ради интереса позвонил насчет парочки недорогих рентов, типа вот этого N2080038, все уже сдано. |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Monday, April 25, 2011 1:44:27 PM [Quote]«Понимаю логику. Но всё в этой жизни относительно. Вот у того бомжа рент 0, транспорт 0, расходы на гигиену 0, шмотки и суп бесплатный. Степень свободы - наивысшая. И деньжата от социальных услуг собираются, вот нередко, в новостях, находят труп бомжа, а там вот те на - десятки или сотни тысяч заныкано. Не теряешь ли ты всю эту романтику, Слава, ради каких-то стен, да и то чужих?» 1. Я в эти стены прихожу переночевать. Я в своих кирпичах провожу примерно 70-80 часов в неделю. Зато часов 20 в неделю я провожу в машине. 2. Перестань сравнивать с крайностями, бомжи итп. Сравнивай с семьей с таким же доходом но рентующая где-нить на Батурст/Шеппард например. |
Joined: 1/22/2011 Posts: 498 | Posted on Monday, April 25, 2011 1:57:51 PM [Quote]Разговор не про мою родственницу, которая пролетела по деньгам, и у которой запроса не меньше чем на таунхаус. Ты как-то очень удобненько к этому все свел. Разговор был о том, что рент стоит дешевле чем владеть эквивалентным домом - а родственницу я привел, потому что имел отношение к поиску рента. Давай представим себе не родственницу-банкротшу, а такого успешного пацана, как ты. Или я. Иначе говоря, представим себе ситуацию, при которой человеку, желающему жить с семьей в хорошем, относительно новом доме, будет более выгодно снимать, чем покупать. Или наоборот, давай поищем в рент дом для человека, которому не так важно качество - а потом попробуем тоже самое найти на продажу. У тебя ведь есть свой дом? Поищи пожалуйста на млс похожий на твой дом, только в рент, и запости здесь. Вот похожий на мой - N2080038 (уже сдан). Без финишд бейсмент, за 1700+300. За мой я сейчас плачу 1100 моргич+300 таксы+300 утилитис, бейсмент финишд. Где выгода, если я уйду в рент? Вот пример лоу енд - N2074530. Скидываем цену до 330,000, даем 30,000 даун, получаем моргич под 2.5% на 30 лет 1185 в месяц. +200 таксы + 300 утилитис. Итого - 1685. К сожалению, похожего семи в рент я не нашел. Но учитывая, что немного поновее и посимпатичнее начинаются от 1750 (это один, самые старый, остальные сильно выше), можно рассчитывать что он бы стоял за 1550-1650 в месяц. |
Joined: 1/22/2011 Posts: 498 | Posted on Monday, April 25, 2011 2:08:08 PM [Quote]««Понимаю логику. Но всё в этой жизни относительно. Вот у того бомжа рент 0, транспорт 0, расходы на гигиену 0, шмотки и суп бесплатный. Степень свободы - наивысшая. И деньжата от социальных услуг собираются, вот нередко, в новостях, находят труп бомжа, а там вот те на - десятки или сотни тысяч заныкано. Не теряешь ли ты всю эту романтику, Слава, ради каких-то стен, да и то чужих?» 1. Я в эти стены прихожу переночевать. Я в своих кирпичах провожу примерно 70-80 часов в неделю. Зато часов 20 в неделю я провожу в машине. 2. Перестань сравнивать с крайностями, бомжи итп. Сравнивай с семьей с таким же доходом но рентующая где-нить на Батурст/Шеппард например.» Ничего, что я влезаю? 1. А семьи у тебя нет? Сколько времени семья проводит в этих стенах? Если семья онборд, и тоже только приходит переночевать, все конечно зашибись. 2. Рентующая что? Апартмент на Гранд Каньон или кондо/дом/таун? Это важно. Славик, я тебя прошу, скажи мне - ты пытаешься доказать что рент дешевле в принципе, или что рент дешевле даже если у человека запросы на относительно новое, красивое и большое? Если первое, я тогда просто время не буду тратить - это и ежу понятно, что есть ренты дешевле любого своего жилья. |
Joined: 5/5/2006 Posts: 625 | Posted on Monday, April 25, 2011 2:45:26 PM [Quote]«1. Я в эти стены прихожу переночевать. Я в своих кирпичах провожу примерно 70-80 часов в неделю. Зато часов 20 в неделю я провожу в машине.» А о моторхоуме со всеми удобствами не подумывал? Представляешь - и дом, и работа, и отдых, и путешествия - не отходя от кассы, плюс твоё. Как бы домовладелец, но неограниченная свобода, время и не надо с моргичами дело иметь. «2. Перестань сравнивать с крайностями, бомжи итп. Сравнивай с семьей с таким же доходом но рентующая где-нить на Батурст/Шеппард например.» Для кого крайность, для кого совершенный стиль жизни. Просто у нас у всех понятия о жизни разные. Кто довольствуется своей лужей, кто рентом с запахами через стенку, а кто своим домом. И никогда друг друга не поймём. |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Monday, April 25, 2011 4:24:36 PM [Quote]«Ничего, что я влезаю? 1. А семьи у тебя нет? Сколько времени семья проводит в этих стенах? Если семья онборд, и тоже только приходит переночевать, все конечно зашибись. 2. Рентующая что? Апартмент на Гранд Каньон или кондо/дом/таун? Это важно. Славик, я тебя прошу, скажи мне - ты пытаешься доказать что рент дешевле в принципе, или что рент дешевле даже если у человека запросы на относительно новое, красивое и большое? Если первое, я тогда просто время не буду тратить - это и ежу понятно, что есть ренты дешевле любого своего жилья.» 1. Есть семья, они проводят в доме чуть больше времени, но ненамного. Фактически тоже большую часть времени спят там. Детям как-то пофик, где стоят их кровати, в доме или в квартире. 2. Даже на том же Каньене, в 3-х бедрумной рентовке, распиши что они теряют что не живут в таунхаузе на стройке в ипенях? 3. За вполне умереные деньги( если вообще не за взятку суперу), можно из рентовки 40 лет от роду сделать не хуже новья. Last edited by slavique on Monday, April 25, 2011 4:27:00 PM |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Monday, April 25, 2011 4:37:33 PM [Quote]««1. Я в эти стены прихожу переночевать. Я в своих кирпичах провожу примерно 70-80 часов в неделю. Зато часов 20 в неделю я провожу в машине.» А о моторхоуме со всеми удобствами не подумывал? Представляешь - и дом, и работа, и отдых, и путешествия - не отходя от кассы, плюс твоё. Как бы домовладелец, но неограниченная свобода, время и не надо с моргичами дело иметь. «2. Перестань сравнивать с крайностями, бомжи итп. Сравнивай с семьей с таким же доходом но рентующая где-нить на Батурст/Шеппард например.» Для кого крайность, для кого совершенный стиль жизни. Просто у нас у всех понятия о жизни разные. Кто довольствуется своей лужей, кто рентом с запахами через стенку, а кто своим домом. И никогда друг друга не поймём.» 1. Моторхом нах. О яхте небольшой подумывал, футов на 20, но ее на своей проперти хранить нельзя. А с моргиджем я не имею дела и без моторхома, зато отапливаю около тысячи скверфитов крууглосуточно, хотя пользуюсь сотнями этих скверфитов не более 80 часов в неделю. 2. Рент, запахи, тараканы....а свое где в 30 метрах от тебя жарят гамбургеры и сосиски на барбикю такого наверное не бывает? Или талибан с семьей из 20 бинладенов в соседний дом не заселится... Я не знаю в чем мы должны друг-друга понимать, когда для тебя недвижимость, притом даже не своя, это заработок, а для меня обыкновенный хаузинг расход. |
Joined: 5/5/2006 Posts: 625 | Posted on Monday, April 25, 2011 5:28:27 PM [Quote]«Я не знаю в чем мы должны друг-друга понимать, когда для тебя недвижимость, притом даже не своя, это заработок, а для меня обыкновенный хаузинг расход.» Понятия точно расходятся. Для меня расход это безвозвратная и окончательная трата денег. Рент, утилити, налоги. Но в любое время ликвидируемое, постоянно растущее еквити - по рыночному росту или постепенной выплате - это доход. «Рент, запахи, тараканы....а свое где в 30 метрах от тебя жарят гамбургеры и сосиски на барбикю такого наверное не бывает? Или талибан с семьей из 20 бинладенов в соседний дом не заселится....»Ну ты даёшь. Сравниваешь запах котлет и рёбрышек на свежем воздухе и вечный запах курри в коридорах и у себя в спальне. Талибинладены в основном плодятся в многоэтажках вместе с тараканами и в своих комюнити. Last edited by norton on Monday, April 25, 2011 5:35:00 PM |
Joined: 5/13/2008 Posts: 7643 | Posted on Monday, April 25, 2011 5:35:35 PM [Quote]«Человек вон за 3000 в месяц квартирку снимает. Тебе это ни о чем не говорит?» Ну дык это реальная квартирка, которую я бы не променял ни на какой дом. (Ну разве что я видел на млс дом за 4 лимона на берегу Онтарио) А все остальные скворечники в пролете. :) Стоит прямо на берегу, ничем не закрытый вид на озеро Онтарио из КАЖДОЙ комнаты, угловой юнит, в стороне от даунтауна, под окнами яхтклуб, вокруг парки, короче список можно продолжать долго. :) Поэтому я реально не понимаю идею с домом (если только он не стоит прямо у воды в хорошем районе). ----- www.forextester.com www.fx-metropolis.com |
Joined: 5/13/2008 Posts: 7643 | Posted on Monday, April 25, 2011 5:46:10 PM [Quote]Но то что стоит у воды редко продается, а если продается то цены из запредельных переходят в разряд космических. :-/ ----- www.forextester.com www.fx-metropolis.com |
Joined: 5/5/2006 Posts: 625 | Posted on Monday, April 25, 2011 6:50:09 PM [Quote]«Но то что стоит у воды редко продается, а если продается то цены из запредельных переходят в разряд космических. :-/» Дело в том, что то что на берегу ограничено и не добавляется, как сабдивижн ростущие безконечно в глубинку. Поэтому и астрономические цены. Last edited by norton on Monday, April 25, 2011 7:02:00 PM |
Joined: 1/22/2011 Posts: 498 | Posted on Monday, April 25, 2011 9:51:15 PM [Quote]«2. Даже на том же Каньене, в 3-х бедрумной рентовке, распиши что они теряют что не живут в таунхаузе на стройке в ипенях?» Даже и не знаю с чего начать. С размера этой самой квартиры, которая намного меньше любого стандартного таунхауза? С паркетных полов, в сотый раз засенденных и залитых дешевым, вонючим и каким-то образом шершавым лаком? С уродливой отопительной батареи вдоль всей стены в гостиной? С вечно не закрывающихся, скрипучих дверей? С дешевейшей белой плитки в ванной комнате и покрытой ламинатом, пошарпанной ванны? С беленьких аплаенсов, которые даже если и новые, то самые дешевые какие только проперти менеджмент смог найти? С отсутствия куска земли, на который можно выйти, посидеть под тенью своего собственного персикового дерева или сирени (пожарить барбикью, не боясь, что застукают)? С чужих запахов в коридоре и у себя в квартире? С поездки утром на лифте, набитом людьми, которые живут в этом доме не потому что хотят, а потому что у них нет другого выхода (т.е. с лоу инком фэмилис)? Нет, наверное все таки с ощущения, что каждый месяц ты выбрасываешь 1450 долларов + 100 (электричество) + 100 (две стоянки) - именно столько стоит 3 бедрум на Каньоне - за все это удовольствие, и это полный расход, законченный, без каких-либо приобретаемых (пусть изначально в долг) ассетов. «3. За вполне умереные деньги( если вообще не за взятку суперу), можно из рентовки 40 лет от роду сделать не хуже новья.» Уточнить можно как? Ты будешь кухню менять в рентованной квартире? Или полы класть? А может поменяешь расположение уебишной галей-китчен в оупен консепт? |
Joined: 7/28/2010 Posts: 1071 | Posted on Monday, April 25, 2011 10:22:42 PM [Quote]Cлавик, судя по твоим постам жизнь в ипенях в большом доме тебя уже достала. А что тебя останавливает? Сейчас лучшее время свой дом продать, пока цены не пошли вниз, бери свою эквити, снимай кондо в Торонто и чуствуй себя свободным человеком. Жизнь-то одна и она проходит, причем быстро. А с трафиком я не вижу улучшений в ближайшие 10 лет. Понаехали в наши ипеня.... |
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved