[Search] [Rules] | [Register] [Login] |
Author | Message |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Tuesday, August 6, 2013 8:04:53 PM [Quote]F10 Ну докажи что я не прав, приведи аргументы кроме верю не верю, а я с удовольствием буду их разбивать. Могу скинуть ссылку которую мне дала солнышко которая расчитывает моргидж для разных бюджетов и ты мне с цифрами на руках расскажешь как богатые канадцы с семейным доходом в 68к а это середина среднего класа покупают дома за 600-800к докажи ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... |
Joined: 7/18/2011 Posts: 1162 | Posted on Tuesday, August 6, 2013 8:08:36 PM [Quote]«F10 Ну докажи что я не прав, приведи аргументы кроме верю не верю, а я с удовольствием буду их разбивать. Могу скинуть ссылку которую мне дала солнышко которая расчитывает моргидж для разных бюджетов и ты мне с цифрами на руках расскажешь как богатые канадцы с семейным доходом в 68к а это середина среднего класа покупают дома за 600-800к докажи» Мы это уже обсуждали, и по второму кругу будет просто смешно. Главный мотив в том, что нефиг со средним достатком рассчитывать на хорошие детач дома или на новенькие мерседесы. Жить надо по средствам. И речь не только про Канаду, это везде так. |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Tuesday, August 6, 2013 8:21:12 PM [Quote]Обсуждали, но сейчас средний достаток это до 85 к в год, вот и подскажи мне как 60 % людей с недостаточным достатком будут покупать недвигу. При этом 10% это нищие, а 20 % едва сводят концы. Та же статистика говорит что 4 года достаток НЕ растет, а падает. я может что то упускаю, желающих обоготится продав масса, имеющих возможность купит -падает, так что сначала рост, потом падение, когда? Мое имхо с учетом канадской тормознутости в прелелах 5 лет, если не возобновится рост экономики ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... |
Joined: 7/18/2011 Posts: 1162 | Posted on Tuesday, August 6, 2013 8:31:00 PM [Quote]«Обсуждали, но сейчас средний достаток это до 85 к в год, вот и подскажи мне как 60 % людей с недостаточным достатком будут покупать недвигу. При этом 10% это нищие, а 20 % едва сводят концы. Та же статистика говорит что 4 года достаток НЕ растет, а падает. я может что то упускаю, желающих обоготится продав масса, имеющих возможность купит -падает, так что сначала рост, потом падение, когда? Мое имхо с учетом канадской тормознутости в прелелах 5 лет, если не возобновится рост экономики» Будут покупать дома/квартиры поменьше и подальше от центра, в менее престижных районах. Ну или не будут покупать, а будут снимать у тех, кто купил. Также, как это случилось в Москве. После бурного роста цен средний человек не может там купить вообще ничего, поэтому надо ехать в Домодедово и покупать там квартирки 36 кв.м общей площади, 18 кв.м. - жилой за 3 200 000 руб. :) |
Joined: 7/18/2011 Posts: 1162 | Posted on Tuesday, August 6, 2013 8:35:04 PM [Quote]Хотя, грустно все это, конечно. Собираясь в Канаду, я предполагал, что ответственно работая, без блата и знакомств, можно спокойно заработать себе на достойную жизнь для своей семьи - большой дом, участок, машины для всех членов семьи, яхту, путешествия по миру.... Вот наивный был.... :) |
Joined: 5/13/2008 Posts: 7643 | Posted on Tuesday, August 6, 2013 11:27:31 PM [Quote]«Хотя, грустно все это, конечно. Собираясь в Канаду, я предполагал, что ответственно работая, без блата и знакомств, можно спокойно заработать себе на достойную жизнь для своей семьи - большой дом, участок, машины для всех членов семьи, яхту, путешествия по миру.... Вот наивный был.... :)» Да, насчет яхты ты конечно разогнался. Затратное сильно дело. Я тут кошусь время от времени на яхтклуб под окнами, но расходы на содержание и членство в клубе... Кстати заработать можно, без блата и знакомств. Но только создав собственный бизнес, работая на дядю ты нигде на яхту не заработаешь. Last edited by Terranin on Tuesday, August 6, 2013 11:34:00 PM |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Tuesday, August 6, 2013 11:46:09 PM [Quote]тут ты не прав, надо тебя на пиво позвать.. просто тебе никогда не предлагали ЗП в 50 баксов :( я сам с, украина - Донецк. «Хотя, грустно все это, конечно. Собираясь в Канаду, я предполагал, что ответственно работая, без блата и знакомств, можно спокойно заработать себе на достойную жизнь для своей семьи - большой дом, участок, машины для всех членов семьи, яхту, путешествия по миру.... Вот наивный был.... :)» ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... Last edited by fidonet on Tuesday, August 6, 2013 11:49:00 PM |
Joined: 5/13/2008 Posts: 7643 | Posted on Wednesday, August 7, 2013 12:08:07 AM [Quote]«тут ты не прав, надо тебя на пиво позвать.. просто тебе никогда не предлагали ЗП в 50 баксов :( я сам с, украина - Донецк.» "- Я тоже явился в Париж с тремя экю в кармане... и вызвал бы на дуэль всякого, кто осмелился бы мне сказать, что я не могу купить Лувр! - У меня есть пять... экю." т.е. я работал за 150 баксов в месяц в свое время. :))) А товарищ тут про машину каждому, про дом... |
Joined: 7/18/2011 Posts: 1162 | Posted on Wednesday, August 7, 2013 1:13:27 AM [Quote]«Да, насчет яхты ты конечно разогнался. Затратное сильно дело.» Ну так и было понятно, что затратное. Другое дело, что мне всегда казалось, что в Канаде трудолюбивая семья с хорошим образованием сможет себе это позволить. «Кстати заработать можно, без блата и знакомств. Но только создав собственный бизнес, работая на дядю ты нигде на яхту не заработаешь.» кроме знаний и способностей, нужна еще и удача. знаешь, сколько в процентах бизнесов разоряется в первые два года? к тому же, семейному человеку бизнес начинать не с руки, пока раскручиваешься, кто семью кормить будет? |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Wednesday, August 7, 2013 10:38:42 AM [Quote]F10, не все сразу, ты же смог.. многие кто приехал до 2005 года и не наделали глупостей тоже смогли.. Сейчас просто нужно взять паузу и наслаждаться другими благами - туризм, рыбалка, охота, и т.д и т.п было бы глупо например не покупать имея бюджет 60-70к дом за 150 тыс. сейчас же наоборот - глупо покупать дом за 600 имея всего 85к в год. Сейчас по статистике 75% населения страны имеет свое жилье, чего раньше никогда не бывало, но чтобы расти нужно чтобы благосостояние 75% населения не ухудшалось, а 25% оно значительно выросло.. :) ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... |
Joined: 10/19/2009 Posts: 1449 | Posted on Wednesday, August 7, 2013 11:12:43 AM [Quote]«F10, не все сразу, ты же смог.. многие кто приехал до 2005 года и не наделали глупостей тоже смогли.. Сейчас просто нужно взять паузу и наслаждаться другими благами - туризм, рыбалка, охота, и т.д и т.п было бы глупо например не покупать имея бюджет 60-70к дом за 150 тыс. сейчас же наоборот - глупо покупать дом за 600 имея всего 85к в год. Сейчас по статистике 75% населения страны имеет свое жилье, чего раньше никогда не бывало, но чтобы расти нужно чтобы благосостояние 75% населения не ухудшалось, а 25% оно значительно выросло.. :)» Fidonet, всё ещё интереснее, оказалось было глупо не покупать за 330К имея всего 58К дохода и 10% дауна.... так что про 150К это ты загнул, не было таких цен в этом тысячелетии, разве что за убитое кондо в неблагополучном районе. ----- Хрум-Хрум |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Wednesday, August 7, 2013 11:23:12 AM [Quote]наши друзья купили в 99 году дом на батерс и стилз за 180к Хозяйка бизнеса где работала жена купила в районе разенфорта дафрин в 2001 году за 125к.. Так что такие цены были И если мне память не изменяет раньше при 10% дауна не нужна была страховка.. и не нужно было ехать в куево-кукуево.. типа почти рядом за Авророй.. ««F10, не все сразу, ты же смог.. многие кто приехал до 2005 года и не наделали глупостей тоже смогли.. Сейчас просто нужно взять паузу и наслаждаться другими благами - туризм, рыбалка, охота, и т.д и т.п было бы глупо например не покупать имея бюджет 60-70к дом за 150 тыс. сейчас же наоборот - глупо покупать дом за 600 имея всего 85к в год. Сейчас по статистике 75% населения страны имеет свое жилье, чего раньше никогда не бывало, но чтобы расти нужно чтобы благосостояние 75% населения не ухудшалось, а 25% оно значительно выросло.. :)» Fidonet, всё ещё интереснее, оказалось было глупо не покупать за 330К имея всего 58К дохода и 10% дауна.... так что про 150К это ты загнул, не было таких цен в этом тысячелетии, разве что за убитое кондо в неблагополучном районе.» ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... Last edited by fidonet on Wednesday, August 7, 2013 12:02:00 PM |
Joined: 5/7/2008 Posts: 222 | Posted on Wednesday, August 7, 2013 12:10:33 PM [Quote]«Fidonet, всё ещё интереснее, оказалось было глупо не покупать за 330К имея всего 58К дохода и 10% дауна.... так что про 150К это ты загнул, не было таких цен в этом тысячелетии, разве что за убитое кондо в неблагополучном районе.» весь younge sheppard был увешан обявлениями condo from 89k в 2000. сейчас это стоит from 250-300 На dufferin bathurst друзья купили здоровый детач за 229k в конце 2001. небольшие семидетачи и тауны наверное стоили как раз в районе 150k |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Wednesday, August 7, 2013 12:16:28 PM [Quote]Да зачем так далеко.. новый таунхаус возле антибиса который сдали в 2006 году продавали по 250к.. ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... |
Joined: 10/19/2009 Posts: 1449 | Posted on Wednesday, August 7, 2013 2:49:45 PM [Quote]«Да зачем так далеко.. новый таунхаус возле антибиса который сдали в 2006 году продавали по 250к..» Я там рядом жил до 2005го, продавали они их по 300К ----- Хрум-Хрум |
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved