[Search] [Rules] | [Register] [Login] |
Author | Message |
Joined: 10/19/2009 Posts: 1449 | Posted on Wednesday, August 7, 2013 2:51:03 PM [Quote]««Fidonet, всё ещё интереснее, оказалось было глупо не покупать за 330К имея всего 58К дохода и 10% дауна.... так что про 150К это ты загнул, не было таких цен в этом тысячелетии, разве что за убитое кондо в неблагополучном районе.» весь younge sheppard был увешан обявлениями condo from 89k в 2000. сейчас это стоит from 250-300 На dufferin bathurst друзья купили здоровый детач за 229k в конце 2001. небольшие семидетачи и тауны наверное стоили как раз в районе 150k» Возможно поэтому когда я покупал в 2005ом за 330К народ кричила, что ты, сума сошёл! Скоро всё рухнет!!! Согласен, про тысячелетие я занул, тем более что меня не было ещё в Канаде в это время... Я начал следить за недвигой только в конце 2004го. ----- Хрум-Хрум Last edited by UserNotFound on Wednesday, August 7, 2013 2:53:00 PM |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Wednesday, August 7, 2013 2:52:20 PM [Quote]Потом был а августе 2005 дождик, его затопило :), после чего его ДОЛГО не могли распродать, висели плакаты рент то оун, всего 1400 ««Да зачем так далеко.. новый таунхаус возле антибиса который сдали в 2006 году продавали по 250к..» Я там рядом жил до 2005го, продавали они их по 300К» ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... |
Joined: 10/19/2009 Posts: 1449 | Posted on Wednesday, August 7, 2013 2:53:28 PM [Quote]«Потом был а августе 2005 дождик, его затопило :), после чего его ДОЛГО не могли распродать, висели плакаты рент то оун, всего 1400 ««Да зачем так далеко.. новый таунхаус возле антибиса который сдали в 2006 году продавали по 250к..» Я там рядом жил до 2005го, продавали они их по 300К»» Возможно, в 2005 я уже там не жил. ----- Хрум-Хрум |
Joined: 9/10/2002 Posts: 7576 | Posted on Wednesday, August 7, 2013 10:28:40 PM [Quote]звиняйте. работал. очень рад слышать что новое начальство CMHC забирает от коммерческих банков ту халявщину которые они заполучили от бывшего мэнеджмента. на рынке ипотек это скорее всего отразиться повышением требований и ставок для тех кто имеют менее чем прекрасный кредит рэйтинг. следовательно меньше конкуренции среди покупателей, следовательно меньше давления на цены. насколько это будет серъёзно зависит от того насколько труднее будет банкам страховать ипотеки. если зажатие будет серъёзным то вполне может произойти ситуация в которую тут верить отказывались. а именно: при снижении цены дома реальность получения запроса от банка внести дополнительный даунпэймент при реньювал, иначе отказ в обновлении. всё ещё маловероятно, но всё же возможно. |
Joined: 1/20/2009 Posts: 5272 | Posted on Thursday, August 8, 2013 12:34:55 PM [Quote]Патрик, разве такое возможно? Не знаю ниодного случая чтоб такое произошло с кем-нибудь. А потом самому-банку даунпеймент картины рисков не меняет - он ведь целиком идет в принципал и никак не уменьшает риски банка в получении платежей по моргичу далее. Ну разве только за счет уменьшения самой суммы мопгича но тогда и даунпеймент должен быть гигатеским чтоб реально уменьшить эту сумму. Как мне кажется именно поэтому банки держат данпуйменты на минимально разрешенном уровне. Еще не слышал чтоб банк у-кого-то попросил даунпейцъмент сверх установоенного минимума для данной категории заемщиков / ситуации ----- Ignored users: haim++-, nullik, оля-ля, moni, обаба, single1 |
Joined: 12/6/2011 Posts: 199 | Posted on Thursday, August 8, 2013 1:51:39 PM [Quote]«Патрик, разве такое возможно? Не знаю ниодного случая чтоб такое произошло с кем-нибудь. А потом самому-банку даунпеймент картины рисков не меняет - он ведь целиком идет в принципал и никак не уменьшает риски банка в получении платежей по моргичу далее. Ну разве только за счет уменьшения самой суммы мопгича но тогда и даунпеймент должен быть гигатеским чтоб реально уменьшить эту сумму. Как мне кажется именно поэтому банки держат данпуйменты на минимально разрешенном уровне. Еще не слышал чтоб банк у-кого-то попросил даунпейцъмент сверх установоенного минимума для данной категории заемщиков / ситуации» Очень даже много случаев знаю когда банк запросил больше д/п, но только когда речь шла о покупке. Патрик же имеет в виду ситуацию с обновлением мортгижа, и если такое будет то... |
Joined: 1/20/2009 Posts: 5272 | Posted on Thursday, August 8, 2013 2:52:42 PM [Quote]««Патрик, разве такое возможно? Не знаю ниодного случая чтоб такое произошло с кем-нибудь. А потом самому-банку даунпеймент картины рисков не меняет - он ведь целиком идет в принципал и никак не уменьшает риски банка в получении платежей по моргичу далее. Ну разве только за счет уменьшения самой суммы мопгича но тогда и даунпеймент должен быть гигатеским чтоб реально уменьшить эту сумму. Как мне кажется именно поэтому банки держат данпуйменты на минимально разрешенном уровне. Еще не слышал чтоб банк у-кого-то попросил даунпейцъмент сверх установоенного минимума для данной категории заемщиков / ситуации» Очень даже много случаев знаю когда банк запросил больше д/п, но только когда речь шла о покупке. Патрик же имеет в виду ситуацию с обновлением мортгижа, и если такое будет то...» Банк такое просит только для если клиент не квалифайед для данной суммы моргича и вместо того чтоб прлнать такого клиента, его просят доплатить разницу между суммами в виде экстра даунпэймента. Что по сути означает тоже самое - отказ в первоначальной сумме моргича. ----- Ignored users: haim++-, nullik, оля-ля, moni, обаба, single1 |
Joined: 9/10/2002 Posts: 7576 | Posted on Thursday, August 8, 2013 4:36:58 PM [Quote]дом стоил $500К купили его с 20% даун взяв $400К мортгидж и без CMHC иншуры наступил небольшой кризис, домик снизился в цене на $80К через пять лет банк имеет: дом в залоге который тянет на $420К и баланс на ипотеке в $370К то есть 88% LTV вместо 80% LTV что было изначально. чтобы держать такой у себя на книгах банку теперь нужнa либо CMHC иншура, либо сразу же ещё $33.6К на новый даун чтобы опять привести к 80% LTV. |
Joined: 1/20/2009 Posts: 5272 | Posted on Thursday, August 8, 2013 7:22:37 PM [Quote]«дом стоил $500К купили его с 20% даун взяв $400К мортгидж и без CMHC иншуры наступил небольшой кризис, домик снизился в цене на $80К через пять лет банк имеет: дом в залоге который тянет на $420К и баланс на ипотеке в $370К то есть 88% LTV вместо 80% LTV что было изначально. чтобы держать такой у себя на книгах банку теперь нужнa либо CMHC иншура, либо сразу же ещё $33.6К на новый даун чтобы опять привести к 80% LTV.» Чето слегка неправильно выглядит расчет. Этож какой срок амртизации должен быть чтоб у тебя через 5 лет был баланс в 370К? Таких сроков уже нет. Скорее всего у тебя будет 350К баланс а это уже 83% а не 88%. А-если в течение 5 лет еще какие платежи делал сверх суммы то и того меньше. ----- Ignored users: haim++-, nullik, оля-ля, moni, обаба, single1 |
Joined: 10/19/2009 Posts: 1449 | Posted on Thursday, August 8, 2013 7:46:43 PM [Quote]Тут любят говорить что у всех 40 летние моргиджы и взяты под самое не хочу... ««дом стоил $500К купили его с 20% даун взяв $400К мортгидж и без CMHC иншуры наступил небольшой кризис, домик снизился в цене на $80К через пять лет банк имеет: дом в залоге который тянет на $420К и баланс на ипотеке в $370К то есть 88% LTV вместо 80% LTV что было изначально. чтобы держать такой у себя на книгах банку теперь нужнa либо CMHC иншура, либо сразу же ещё $33.6К на новый даун чтобы опять привести к 80% LTV.» Чето слегка неправильно выглядит расчет. Этож какой срок амртизации должен быть чтоб у тебя через 5 лет был баланс в 370К? Таких сроков уже нет. Скорее всего у тебя будет 350К баланс а это уже 83% а не 88%. А-если в течение 5 лет еще какие платежи делал сверх суммы то и того меньше.» ----- Хрум-Хрум |
Joined: 1/20/2009 Posts: 5272 | Posted on Thursday, August 8, 2013 8:39:18 PM [Quote]«Тут любят говорить что у всех 40 летние моргиджы» Неважно на самом деле. Можно прикрутить к сценрию более сильное падение и тогда расчет Патрика окажутся верны. Куда интереснее порассуждать что будет предпринимать банк если такой перезаемщик откажется предоставлять новый даунпеймент, но платежеспособен и может продолжать вести платежи. Я не думаю что форекложур будет оптимальным для банка сценарием, потому что он теряет кучу денег в ввиде интереса в последующие годы. И когда речь пойдет или вы находите мне финансовое решение или забирайте-дом, то в-иеиересах банка или удлинить моргич или просесть по своей марже или вовсе закрыть глаза на эти 88%. Еще раз говорю речь идет о платежеспособеом клиенте кто в состоянии платить моргич дадк по повышкнным-ставкам но кто не в состоянии изыскатт 30-50 тысяч единовременно. ----- Ignored users: haim++-, nullik, оля-ля, moni, обаба, single1 |
Joined: 12/6/2011 Posts: 199 | Posted on Thursday, August 8, 2013 9:02:26 PM [Quote]Зависит еще от OSFI.Если поменят правила и банки будут обязаны смотреть на LTV при рефинансировании, то банки будут действовать. У банка, я думаю, будут несколько вариантов: - досрочное требование полной суммы; - доплатить д/п до минимум 20%; - потребовать CMHC/GE иншуру. Если ничего этого клиент не сможет делать, не думаю что применят "power of sale", но как минимум существенно поднимут ставку что-бы хоть как-то уменьшить свои риски и убытки по балансу Last edited by wtf??? on Thursday, August 8, 2013 9:03:00 PM |
Joined: 8/8/2013 Posts: 38 | Posted on Thursday, August 8, 2013 9:34:17 PM [Quote]Господа вы не обольщайтесь - сегтодня работа есть, а завтра ХЗ! эт во первих во вторых - многие тут питаются оскорбить друг друга - причём обшество форума разделено на два лагеря которые между собой - как бы враждуют.Первий ето домовладелйци в ковичках-почему ?потому что в кредит дом взят!а не виплачен - и не надо спорить - дом в кредит не значит твой - Второй лагерь- тех кто домов не имеет,Но хотел би его иметь- если би не рабские условия. Тут должен пояснитй - отношу себя полностю ко второй категории- и обвинения типа ти никто не смог на даун скопить- чушь полная- оговорюсй денйги на даун имею - но одна вешй меня смущает. Во первих прекратие спорить из за глупости-да из за глупости - глупостю а считаю мнение домовладелйцев в ковычках о том что у вас цени попёрли вверх, ви хотй раз сели посчитали сколйко денег за год ви отдаёте банкуЯ тут прикинул простой пример-дом стоит 500$-допуст ----- KRIEVS SVETI latviju!!!! |
Joined: 8/8/2013 Posts: 38 | Posted on Thursday, August 8, 2013 9:41:52 PM [Quote]допустим- я имею 200 даун- беру кредит- моргич - дебилйное слово особенно от тех кто предпочитает русский транслит-бессит ей богу- как говно разговариваете- ведй владеете великим и могучим- извиняюсй за ремарку- короче 300$ штук надо братй кредит - так?Так! допустим беру просто на 10 лет- хотябы- под 5 % которие более чем вероятно к ередине следуюшего года- 5% от 300$ штук ето 15 косарей в год - значит за 10 лет я отдам банку 150$ штук - ви представляете сколйко денег отдаёт тот кто взял ети 300$ на 20 лет .И налог ежегодый на недвижимость будет штук 4-5 в год, какого хера вы тут спорите ето же очевидно что банки имеют всех и вся- ну нахрена етот геморой втирать людям. Дальше - кто нибудь хоть раз анализировал подём етот *** -смтрите какая вешй интересная - человек взял в кредит таунхауз на 25 лет за 340$штук с дауном в 20$ ----- KRIEVS SVETI latviju!!!! |
Joined: 8/8/2013 Posts: 38 | Posted on Thursday, August 8, 2013 9:48:12 PM [Quote]а таких много- все знают, что проишодит через- 4 года етот таун хауз - бляха рядний дом по русски- стоит уже 410-430$ -НО- одно оченьинтересное но- сколйко за 4 года ети люди заплатили % банку- кто нибудй считал?- не знаю как ви но я прикинул и вот что вышло 320 $ ето кредит под 3 сраных %- ето примерно 10$ к в год плюс проперти тах и того ми имеем добавочную стоуимостй етого жилъя через 4 года 390$- какой на хер рост. Какая на хер матрёшка-алё люди ви в своём уме??????????????????????????????????????????????????????ето арифметика 4 класс в советском союзе ей богу иногда кажется что мир сошёл с ума ----- KRIEVS SVETI latviju!!!! |
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved