[Search] [Rules] | [Register] [Login] |
Author | Message |
Joined: 8/8/2009 Posts: 429 | Posted on Friday, October 4, 2013 9:40:04 AM [Quote]«эта ветка просто умерла. какой великолепный срачь и спор мы все имели. а теперь все обвалишки, я в том числе, заползли под свои столы и нервно грызём ногти. я чёрной завистью завидую счастливым владельцам домов, их Зе Эквити, лайф-стайл, соседи адвокаты и всему прочему. о чём я только думал последние годы? я готов убиться, плиать, аб стенку, я перечитал кучу аналитики по мировой экономике. всё оказалось просто - на самом деле - самый главный аналитик и профессионал - матрёшка со свой подковкой. весь мир исходится на гавно, пиндосия в ачьке, а канацкая недвига растёт. канадская экономика рвёт все рекорды. растёт. денег и благ - только руки подставляй. я лузер и квартиросьёмщик. у меня нет перспектив стать участником счастья и благополучия. целую ваши руки-ноги, владельцы основы жизни - вечнодорожающей. вы выиграли этот спор, а мне и комраду фидонету и прочим только и остаётся исходится на биоудобрение... поздравляю!» Ну и к чему этот крик души? Я уже не раз говорил что подъем цен на дома выгоден только флипперам ну и строителям конечно а нормальным людям помимо тех кто не имеет домов это тоже плохо. Эквити в карман не засунешь и оно даже не булькает. На рынке очень мало людей которые в момент падения накупили дома пачками что бы потом нажиться. С таким нюхом надо на бирже играть и делать настоящие деньги. А повторяю что для нормальных людей котрые может быть и хотели там сделать апгрэйд или просто поменять район - это рак мозгов. Попробуй сейчас продать дом выше 800тыс. |
Joined: 7/25/2012 Posts: 268 | Posted on Friday, October 4, 2013 10:19:27 AM [Quote]««http://www.torontorealestateboard.com/market_news/release_market_updates/news2013/nr_market_watch_0913.htm Ну, что скажете, господа прогнозеры?» кондо падают. даже уже скрыть не получается на детачи левая, непроверяемая статистика в прошлом месяце обнаружили что многие продажи считают по 3 раза. цены средние скорее всего тоже с потолка» Вся их статистика - сплошная ложь. Я уже писал много раз про DOM (который считается по последнему MLS) - дом выставляют 6-7-8 месяцев, а потом на последнем MLS продают за 10 дней - и уже DOM 10 дней, а не 8 месяцев - красиво, да? То же самое с ценой - её сбрасывают, а потом пишут 97% of asking price - а если посчитать, то нифига не 97%, а даже может и 79%. |
Joined: 11/17/2011 Posts: 484 | Posted on Friday, October 4, 2013 10:22:32 AM [Quote]volksturm, пиши еще, мне нравится твой слог :) fidonet, IT IT рознь. у нас уволили сотрудника по весне, так дошли слухи, что он нашел новую работу ближе к дому и в 3 раза рост в зарплате. пусть контракт, who cares? |
Joined: 5/7/2008 Posts: 222 | Posted on Friday, October 4, 2013 10:43:48 AM [Quote]«««http://www.torontorealestateboard.com/market_news/release_market_updates/news2013/nr_market_watch_0913.htm Ну, что скажете, господа прогнозеры?» кондо падают. даже уже скрыть не получается на детачи левая, непроверяемая статистика в прошлом месяце обнаружили что многие продажи считают по 3 раза. цены средние скорее всего тоже с потолка» Чушь собачья. У меня близкий родственник риэлтор. Вот что он по этому поводу сказал - не важно в каком МЛСе стоял листинг, хоть во всех, по всей Канаде. Офис, в который он отнесет готовую сделку (читай документы на продажу) у него один. И этот офис, а не какой-то МЛС, зафиксирует эту сделку и отрапортует ее "в центр". Статистику по продажам предоставляют брокераджи, а Риел эстейт борды ее просто собирают. Один риэлтор не может отдать сделку в несколько офисов, только один. Поняли, вундеркинды? Кстати, че-то когда статистика вам на руку, вы не особо циферками возмущаетесь.» да нет не чушь. то что он относит сделку в брокеридж ерунда - борды собирают статистику не с брокереджей а по флажкам из локальной млс. если листинг был в трех локальных млс и реалтор продал дом он ставит флажок в каждой локальной млс. и вуаля 3 продажи в официальной статистике вся статистика которая проверяема липа - и продажи нескоректированые, которые сравниваются с прошлогодними, и ДОМ и вот теперь выяснилось тройные продажи. так что я совсем не удивлюсь если статистика цен будет продалжать расти вечно - все равно не проверить никак. |
Joined: 9/10/2002 Posts: 7576 | Posted on Friday, October 4, 2013 12:03:31 PM [Quote]дома в моих ипенях продаются дешевле сейчас чем весной. по количествам продаж прошлый год был хреновый. пока что, даже с ростом в 20% и более в августе и сентябре, по сравнению с прошлым годом, мы все равно имеем меньше сделок с начала года чем было в 2012. ставки на ипотеки примерно на 0.5% выше, правила выдачи ужесточили. более, государство ещё дальше пойдёт ибо зажимы не работают как предпологали. у нас в стране, к сожалению, перспективы совсем не радужны. пофиг с ростом зарплаты, так как инфляция низкая то пережить можно (если не надо дом покупать). проблем с тем что общая экономика не собирается расти достаточными темпами чтобы можно было собрать в казну столько денег чтобы хватило расплатиться со всеми обязательствами набранными за время кризиса. расчёт был на то, что раздавание кредитов налево и направо сможет помочь стране легко пережить кризис, создать всплеск активности в экономике и затем повышенная активность даст доход для расплаты с одолженными деньгами. кризис мы таки смогли пережить не замочив ноги, но вместо экономики деньги были вбабаханны в пирамиду недвижимости, где народ стал согласен платить двойную цену за то, что имеет такую же ценность для экономики как и десять лет назад. дом сегодня имеет ту же ценность что и декаду назад. один дом сегодня не содержит две семьи но стоит в два раза дороже. т.е. облапошили мы только сами себя. куда толковее было бы если бы эти доступные кредиты были бы использованны для улучшения производительности. т.е. вложенно в производство чтобы оно сегодня могло выдавать в два раза больше дохода чем декаду назад но за ту же (почти) стоимость. если бы так произошло то за счёт повышения дохода в казну с таких прозводств у государтва бы имелись деньги на выплату долгов. короче, денег то одолжили, но бестолково проипали, а расплачиваться надо будет. так что выберут блибералов на следующих федеральных выборов и начнётся повышение налогов. сначало HST, потом CPP, потом ещё чёго-то. |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Friday, October 4, 2013 1:13:42 PM [Quote]2PatMunits А смысл вкладывать в производства если: 1 - у нас кризис ПЕРЕПРОИЗВОДСТВА 2- спекуляция на спотовых рынках дает быструю прибыль сейчас, а не растянута на 3-5 лет в будущем 3- канадские корпорации это часть большой корпоративной среды, т.е. если GM или панасонику не нужны новые товары, свои девать некуда, зачем повышать качество и объем выпуска.. ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Friday, October 4, 2013 1:17:53 PM [Quote]ОК ЗП не растут но инфляция маленькая то это ничего страшного.. т.е 65к в 2005, 3% в год инфляция = 55к в 2010 по покупательской способности + новые налоги, Итого 65к->50k по покупательской способности.. НО.. дом в 2005 стоил на финче 400к, а теперь 800 ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Friday, October 4, 2013 1:56:03 PM [Quote]мне думается, что ситуация будет развиваться следующим образом: - сейчас часть людей будут продавать дорого, чтобы купить дешевле и этим подогревают рынок еще выше - сейчас часть людей пытаются купить на волне дешевых кредитов и страхе что завтра правила будут еще строже далее, оба эти ручейка будут достаточно быстро иссякать. свежей крови в большими деньгами уже нет, ставки все же поползут в верх, не сильно, но пойдут, а вот ЗП НА ТОМ ЖЕ УРОВНЕ. далее, многие дальние стройки начнут просто замораживать строительство.. на какое время рынок подвиснет в равновесии мало сделок, мало флиперов или русских инвесторов.. рядом США у которого ситуация тоже не ахти, бежать капиталу в канаду НЕТ резона, а вот уйти ему домой причин достаточно.. а вот когда накопится кол-во тех кто уже не может тянуть 700-800 тыс дома и не могущих их продать.. вот тогда начнется веселье.. Средний класс сокращается, цены растут, расстояния до работы удлиняются.. государство переносит расходы на домовладельцев... в общем те кто купил за 400 к и < молодцы, остальные - как повезет.. ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... |
Joined: 9/10/2002 Posts: 7576 | Posted on Friday, October 4, 2013 2:05:51 PM [Quote]«2PatMunits А смысл вкладывать в производства если: 1 - у нас кризис ПЕРЕПРОИЗВОДСТВА 2- спекуляция на спотовых рынках дает быструю прибыль сейчас, а не растянута на 3-5 лет в будущем 3- канадские корпорации это часть большой корпоративной среды, т.е. если GM или панасонику не нужны новые товары, свои девать некуда, зачем повышать качество и объем выпуска..» при свободной рыночной экономике всегда есть смысл повышать производство потому что это ведёт к повышенной конкурентноспособности производителя (сделал дешевле, продал за столько же, больше себе $$$ оставил). регулирируя доступность кредитов государство контролирует темп роста (слишком быстро тоже плохо). prime rate и есть этот рычаг. ставки в январе 2008 начали скидывать не для того чтобы народ ломанулся за дешёвыми ипотеками, а для того чтобы фирмам стало чрезвычайно прибыльно начать не экономить а одалживать и тратить деньги. дешёвые кредиты ещё можно потратить на то чтобы купить конкурентов и создать себе собственный ценовой рынок. или чтобы купить кого-нибудь в другом рынке когда те там по дешёвке продаются. |
Joined: 8/8/2013 Posts: 38 | Posted on Friday, October 4, 2013 3:19:32 PM [Quote]рано вы господа расслабились- всё только начинается, вы ешё кризиса то и не видели, а между прочим он идёт к нам ----- KRIEVS SVETI latviju!!!! |
Joined: 7/7/2008 Posts: 29027 | Posted on Friday, October 4, 2013 3:42:45 PM [Quote]«рано вы господа расслабились- всё только начинается, вы ешё кризиса то и не видели, а между прочим он идёт к нам» к вам ----- Keep It Simple Stupid |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Friday, October 4, 2013 5:38:09 PM [Quote]Пат, так в том то и дело, что рост производства если он "качественный", о чем ты говоришь , ведет к потере рабочих мест, за счет автоматизации и внедрения новых технологий.. это явно не канадский стиль, пока что у нас ключевое - кризис перепроизводства всего, от товара, до денег, я понимаю что дешевые деньги были нужны для стимулирования производства, и это произошло, тому пример наша контора которая как раз и освоила эти денежки и купила 5 дата центров и теперь крутится.. но основная масса денег ушла в спекуляции дав повод думать, что рост и бесплатные деньги будут всегда.. ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... |
Joined: 5/18/2013 Posts: 678 | Posted on Saturday, October 5, 2013 9:49:53 PM [Quote]Моногие, у которых дома за 700-800, имеют mortgage 300 и ниже, так что говорить о цене дома не коректно. Надо говорить о размере mortgage. Делать все прогнозы в экономике на примере IT тоже не коректно, хороший tradesman может заработать больше айтишника. При всем моем уважении к выводам Пата, если Вы можете купить недвижимость и выплачивать, не ждите обвала. Сейчас рынок сбалансирован, и скорее всего на много он не просядет. Central bank не планирует повышать interest rate до 2016 года, по некоторым прогнозам. Берите под variable rate и наслаждайтесь низким процентом. «а вот когда накопится кол-во тех кто уже не может тянуть 700-800 тыс дома и не могущих их продать.. вот тогда начнется веселье.. Средний класс сокращается, цены растут, расстояния до работы удлиняются.. государство переносит расходы на домовладельцев... в общем те кто купил за 400 к и < молодцы, остальные - как повезет..» |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Sunday, October 6, 2013 9:35:19 AM [Quote]Согласен с обоими замечаниями, тогда вопрос поставим по другому, может ли первопокупатель купить дом сейчас? что будет с рынком, если на него перестанут заходить свежие покупатели и инвесторы? второе кроме интереса на домовладельцев давят, налоги, а их хотят еще и увеличить, общее удорожание цен и услуг, те меры которые правительство осуществляет для охлаждения рынка, третье, я сужу по ИТ, потому что я там работаю, но может вы озвучите какие сферы промышленности растут в канаде, чтобы потянуть экономику? пока что мы видим что дома идут в верх по 3% в год, а ЗП уменьшаются на 3% в год за счет инфляции, мне сложно назвать это балансом.. «Моногие, у которых дома за 700-800, имеют mortgage 300 и ниже, так что говорить о цене дома не коректно. Надо говорить о размере mortgage. Делать все прогнозы в экономике на примере IT тоже не коректно, хороший tradesman может заработать больше айтишника. При всем моем уважении к выводам Пата, если Вы можете купить недвижимость и выплачивать, не ждите обвала. Сейчас рынок сбалансирован, и скорее всего на много он не просядет. Central bank не планирует повышать interest rate до 2016 года, по некоторым прогнозам. Берите под variable rate и наслаждайтесь низким процентом. «а вот когда накопится кол-во тех кто уже не может тянуть 700-800 тыс дома и не могущих их продать.. вот тогда начнется веселье.. Средний класс сокращается, цены растут, расстояния до работы удлиняются.. государство переносит расходы на домовладельцев... в общем те кто купил за 400 к и < молодцы, остальные - как повезет..»» ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... |
Joined: 5/18/2013 Posts: 678 | Posted on Sunday, October 6, 2013 1:19:26 PM [Quote]Я согласен с Вашими доводами и доводами Пата, и я тоже не вижу причин для роста цен на дома. First time home buyer не может себе позволить дом за 700-800 тысяч, но есть дома за 400 на окраинах и они их покупают. 7 лет назад, когда я покупал дом, я уже тогда думал, что цена безумно высока. Вы не слушайте всех, кто тут рассказывает какой он умный, что купил дом. Многие из этих людей купили и не имели представления о том пойдут цены вверх или вниз. Конечно задним числом они умны. Многие из них приехали уже очень давно в середине 90-х или максимум в начале нулевых, и купили дома когда они были гораздо дешевле. Что бы делали эти умники если бы приехали сейчас, я не знаю. Короче, что я хочу сказать, если Вы покупаете дом, чтобы жить в нем, смотрите по своей ситуации. Можно прекрасно жить на ренте и тратить деньги на отдых или хобби, если Вы не хотите покупать дом или Вас что-то не устраивает растояние до работы и т.д. А, если кто-то счастлив по поводу того, что у него большое equity, пусть будет счастлив, не спорьте с ними, Вы их не переубедите. «Согласен с обоими замечаниями, тогда вопрос поставим по другому, может ли первопокупатель купить дом сейчас? что будет с рынком, если на него перестанут заходить свежие покупатели и инвесторы? второе кроме интереса на домовладельцев давят, налоги, а их хотят еще и увеличить, общее удорожание цен и услуг, те меры которые правительство осуществляет для охлаждения рынка, третье, я сужу по ИТ, потому что я там работаю, но может вы озвучите какие сферы промышленности растут в канаде, чтобы потянуть экономику? пока что мы видим что дома идут в верх по 3% в год, а ЗП уменьшаются на 3% в год за счет инфляции, мне сложно назвать это балансом..» |
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved