[Search] [Rules] | [Register] [Login] |
Author | Message |
Joined: 7/18/2011 Posts: 1162 | Posted on Tuesday, October 15, 2013 12:33:52 PM [Quote]«Катастрофа? Да 15 лет назад моргидж под 6% было получить за счастье. В Америке в 2008 государство не понимало последствий? В Канаде в 1991 тоже государство не понимало? Только сейчас такие умныме стали, что выдают кредиты под рейты ниже чем инфляция?» 6% тогда и сейчас - абсолютно разные вещи, абсолютно разная нагрузка на семейный бюджет. по поводу Америки в 2008 году - сша же вроде признали, что совершили кучу ошибок, которые нельзя повторять в будущем. думаю, они точно недооценили серьезность ситуации. а кредиты выдают под рейты ниже инфляции не из-за глупости, а ради поддержания экономики. негативные последствия тоже понимаются, что выражается в ужесточении правил выдачи моргичей. вобщем говоря, государство пытается как-то смягчить удар по экономике выдавая дешевые кредиты. и делается это явно не для того, чтобы загнать людей в долги и неожиданно поднять ставки, -это просто было бы бессмысленно... Last edited by F10 on Tuesday, October 15, 2013 12:36:00 PM |
Joined: 3/11/2006 Posts: 56638 | Posted on Tuesday, October 15, 2013 1:23:51 PM [Quote]ну чё там, скоро живые позавидуют мёртвым ? ггг ----- The less you give a f*ck, the happier you'll be The difference between stupidity and genius is that genius has its limits. (c) |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Tuesday, October 15, 2013 4:26:12 PM [Quote]«6% тогда и сейчас - абсолютно разные вещи, абсолютно разная нагрузка на семейный бюджет. по поводу Америки в 2008 году - сша же вроде признали, что совершили кучу ошибок, которые нельзя повторять в будущем. думаю, они точно недооценили серьезность ситуации. а кредиты выдают под рейты ниже инфляции не из-за глупости, а ради поддержания экономики. негативные последствия тоже понимаются, что выражается в ужесточении правил выдачи моргичей. вобщем говоря, государство пытается как-то смягчить удар по экономике выдавая дешевые кредиты. и делается это явно не для того, чтобы загнать людей в долги и неожиданно поднять ставки, -это просто было бы бессмысленно...» в чем принципиальная разница между 6% сейчас и раньше? раньше это было за счастье такое отхватить, а сейчас пугалка. прайват моргидж рейтс, которые отражают реальную цену кредита вообще-то еще выше, от 9 до 18% взависимости от риска. в штатах признали, что совершили ошибки выдавая кредиты направо и налево. понятно что государство пытается смягчить удар по экономике, только в какой-то момент максимум достигнут и проще дать рынку упасть, чтоб вернуть систему к рыночной. народ расчитывает на доход со сбережений, чтоб в старости жить. банки по вкладам тоже платят меньше чем уровень инфляции. |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Tuesday, October 15, 2013 4:27:00 PM [Quote]«ну чё там, скоро живые позавидуют мёртвым ? ггг» тебе лично это из твоего банка сообщат |
Joined: 10/19/2009 Posts: 1449 | Posted on Tuesday, October 15, 2013 4:38:38 PM [Quote]Не знаю насчёт 15 лет, не был я в Канаде так долго, но 10 лет назад нормально было 4-5%, всё что выше - считалось много (мой первый вэриэбл был 3.5% , а фиксед можно было найти за 4-4.5% без проблем. Про частные моргиджы может не будем? Там клиентура определённая и в проценты заложены невозвраты или проблемы по четверти моргиджей... ----- Хрум-Хрум Last edited by UserNotFound on Tuesday, October 15, 2013 4:41:00 PM |
Joined: 7/18/2011 Posts: 1162 | Posted on Tuesday, October 15, 2013 7:40:25 PM [Quote]«в чем принципиальная разница между 6% сейчас и раньше? раньше это было за счастье такое отхватить, а сейчас пугалка.» Как я уже сказал, "раньше" эти 6% люди могли платить спокойно. Сейчас - вряд ли. А значит, не увидим мы скоро эти самые 6%, ибо такая ставка не приведет ни к чему хорошему, а банки и правительство не враги сами себе. «прайват моргидж рейтс, которые отражают реальную цену кредита вообще-то еще выше, от 9 до 18% взависимости от риска.» ну тут ты загнул, конечно... :) «в штатах признали, что совершили ошибки выдавая кредиты направо и налево.» да все признали... в Канаде так просто моргич не получить.... «понятно что государство пытается смягчить удар по экономике, только в какой-то момент максимум достигнут и проще дать рынку упасть, чтоб вернуть систему к рыночной.» да не похоже, что максимум будет скоро достигнут. по мне так Канада особо и не напрягается. банки так вообще имеют рекордные прибыли... |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Tuesday, October 15, 2013 10:32:29 PM [Quote]F10, а как будем решать дилемму: цены растут, ЗП нет, стоимость услуг дорожает.. ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... Last edited by fidonet on Wednesday, October 16, 2013 7:44:00 AM |
Joined: 7/18/2011 Posts: 1162 | Posted on Wednesday, October 16, 2013 7:54:35 AM [Quote]«F10, а как будем решать дилемму: цены растут, ЗП нет, стоимость услуг дорожает..» это как-то должно влиять на резкое повышение процентов по моргичам? Кстати, у всех моих знакомых ЗП растут, так что тут не знаю, откуда информация. |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Wednesday, October 16, 2013 9:46:10 AM [Quote]««F10, а как будем решать дилемму: цены растут, ЗП нет, стоимость услуг дорожает..» это как-то должно влиять на резкое повышение процентов по моргичам? Кстати, у всех моих знакомых ЗП растут, так что тут не знаю, откуда информация.» Рост зарплат отстает от инфляции и еще больше остает от роста цены на недвижимость. что в твоем понимании резкое повышение рейта? на 0.25 повысить это как с добрым утром. и дальше по 0.25 повышать каждые 3 месяца. Те, у кого моргиджи фиксд этого сразу не прочувствуют. а у кого вариабл, тем скажут сами шли на риск. |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Wednesday, October 16, 2013 10:36:40 AM [Quote]Я к чему, опустим тему % ставок, будем считать, что такая ставка на века.. ну или на время нашего моргиджа.. Можно к тебе личный вопрос? у тебя *лично* ЗП повышается без смены работы? у меня на всех моих работах единственный способ поднятия ЗП был или уход или переход на более высокую должность, что не везде было возможно.. В свое время в Канаде почти у всех зар плата индексировалась каждый год, теперь этого практически нет.. ««F10, а как будем решать дилемму: цены растут, ЗП нет, стоимость услуг дорожает..» это как-то должно влиять на резкое повышение процентов по моргичам? Кстати, у всех моих знакомых ЗП растут, так что тут не знаю, откуда информация.» ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... Last edited by fidonet on Wednesday, October 16, 2013 10:39:00 AM |
Joined: 7/18/2011 Posts: 1162 | Posted on Wednesday, October 16, 2013 10:50:53 AM [Quote]«Можно к тебе личный вопрос? у тебя *лично* ЗП повышается без смены работы? у меня на всех моих работах единственный способ поднятия ЗП был или уход или переход на более высокую должность, что не везде было возможно.. В свое время в Канаде почти у всех зар плата индексировалась каждый год, теперь этого практически нет..» у меня каждый год зп индексировалась на 2-3%. у жены и у знакомых тоже самое. |
Joined: 7/18/2011 Posts: 1162 | Posted on Wednesday, October 16, 2013 10:58:01 AM [Quote]«что в твоем понимании резкое повышение рейта? на 0.25 повысить это как с добрым утром. и дальше по 0.25 повышать каждые 3 месяца. Те, у кого моргиджи фиксд этого сразу не прочувствуют. а у кого вариабл, тем скажут сами шли на риск.» В моем понимании это значит повышать с такой скоростью, что большинство заемщиков окажутся не в состоянии платить и лишатся домов (как тут часто предсказывают). Так вот, на мой взгляд, таких резких скачков не будет, вернут рейты постепенно, не напрягая народ и не вызывая новых кризисов... |
Joined: 9/10/2002 Posts: 7576 | Posted on Wednesday, October 16, 2013 11:07:55 AM [Quote]«у меня каждый год зп индексировалась на 2-3%. у жены и у знакомых тоже самое.» это нормально и соответствует нынешним темпам инфляции (официальной) плюс надбавки за прибавления опыта. именно поэтому цены на недвижимость исторически приростают примерно на сумму равную инфляции. в местах где растёт плотность населения прирост периодически может быть на пару процентов больше. мы же имеем рост цен который обгоняет инфляцию и рост доходов на пять и более процентов каждый год. одни считают это естественным, другии (типо меня) счиатают что это признаки bubble, и слдедовательно ожидается коррекция. причём чем дальше, тем более жёсткая. |
Joined: 9/10/2002 Posts: 7576 | Posted on Wednesday, October 16, 2013 11:18:43 AM [Quote]«В моем понимании это значит повышать с такой скоростью, что большинство заемщиков окажутся не в состоянии платить и лишатся домов (как тут часто предсказывают). Так вот, на мой взгляд, таких резких скачков не будет, вернут рейты постепенно, не напрягая народ и не вызывая новых кризисов...» чтобы это произошло небходимо чтобы цены на недвижимость перестали расти а доход тем временем вырос быстрее чем инфляция. есть такую финтиклюшку можно провернуть, тогда и будет soft landing. я без понятия как такое возможно. во-первых спекулянты с кондо не смогут терпеть пятилетку или более, ибо без прироста цен за жильё их униты фактически убыточны. мало кто захочет так долго терпеть убытки. выставят на продажу, и будут сами с собой конкурировать, сбивая цены. в принципе, это сейчас с кондо уже происходит. во-вторых, нигде нет намёка что зарплаты планируют расти по 7-10% в год в течении следующей пятилетки пока инфляция будет в районе 2%. слишком много безработицы среди молодёжи, и она позволит работадателям не повышать зарплаты ибо нет конкуренциии за рабсилу. к тому же, нереально иметь минимальный доход в Канаде который будет в два раза превышать тот что в США. слишком мы близко, рабсила попрёт сюда оттуда если такое теоретически произойдёт. |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Wednesday, October 16, 2013 12:05:48 PM [Quote]Спасибо за ответ, у меня такого не наблюдалось, по этому вот снова меняю работу.. 4 года работал с весьма серьезной канадо-американо-ирландской конторе, фиг.. на какую ставку зашел с такой же и вышел, единственно как я смог поднять ЗП, сам выучится до CCNP.. после чего мне добавил 100 баксов к ЗП «у меня каждый год зп индексировалась на 2-3%. у жены и у знакомых тоже самое.» ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... |
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved