[Search] [Rules] | [Register] [Login] |
Author | Message |
Joined: 7/18/2011 Posts: 1162 | Posted on Tuesday, October 22, 2013 11:08:00 PM [Quote]«Но от себя добавлю, если я найду 5-6к на украине, уеду не раздумывая... почему? потому что отдавать 2000 за дом, 1000 за авто, 500 счета, 1000 за еду это жопа.. уж простите мой квебекуа» Чисто из интереса... А сколько в условном Донецке будет стоить иметь все тоже самое такого же качества: дом, авто, счета, еда и т.п.? Намного дешевле? В России автомобили дороже, но страховка дешевле. Еда примерно так же. Дома немного дешевле. Счета дешевле, но бывает по нескольку месяцев нет горячей воды. Если это не Москва или Питер, то зп у ведущего ИТ-специалиста около 1.5-2.5К в месяц. Вобщем, все далеко не так радужно, как кажется... |
Joined: 10/19/2009 Posts: 1449 | Posted on Tuesday, October 22, 2013 11:25:02 PM [Quote]Знаю человека, который 3!!! раза возвращался на украину, снова устраивался, развивался, и опять какаято нескладуха, опять в Канаду.. Сейчас вроде вернулся насовсем (в Канаду)! ««Но от себя добавлю, если я найду 5-6к на украине, уеду не раздумывая... почему? потому что отдавать 2000 за дом, 1000 за авто, 500 счета, 1000 за еду это жопа.. уж простите мой квебекуа» Чисто из интереса... А сколько в условном Донецке будет стоить иметь все тоже самое такого же качества: дом, авто, счета, еда и т.п.? Намного дешевле? В России автомобили дороже, но страховка дешевле. Еда примерно так же. Дома немного дешевле. Счета дешевле, но бывает по нескольку месяцев нет горячей воды. Если это не Москва или Питер, то зп у ведущего ИТ-специалиста около 1.5-2.5К в месяц. Вобщем, все далеко не так радужно, как кажется...» ----- Хрум-Хрум |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Wednesday, October 23, 2013 8:10:48 AM [Quote]У меня кума вернулась из германии.. занимается ИТ но удаленно из Украины, квартира 2 комнатная - 30 тыс долларов, выкупленная и своя уже, они помоему года за 3 рассчитались. авто: шкода фабия, расстояния то маленькие, часто и пешком или общественным транспортом счета: ну инет, тв и мобилка там стоят совсем смешные деньги еда.. по разному, что то дешевле, что-то дороже, но 1000 долларов на еду семья не тратит это факт. ну в общем как то так.. Хотя список минусов жизни там (в Донецке) будет на пару страниц :) ««Но от себя добавлю, если я найду 5-6к на украине, уеду не раздумывая... почему? потому что отдавать 2000 за дом, 1000 за авто, 500 счета, 1000 за еду это жопа.. уж простите мой квебекуа» Чисто из интереса... А сколько в условном Донецке будет стоить иметь все тоже самое такого же качества: дом, авто, счета, еда и т.п.? Намного дешевле? В России автомобили дороже, но страховка дешевле. Еда примерно так же. Дома немного дешевле. Счета дешевле, но бывает по нескольку месяцев нет горячей воды. Если это не Москва или Питер, то зп у ведущего ИТ-специалиста около 1.5-2.5К в месяц. Вобщем, все далеко не так радужно, как кажется...» ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... Last edited by fidonet on Wednesday, October 23, 2013 10:28:00 AM |
Joined: 5/13/2008 Posts: 7643 | Posted on Wednesday, October 23, 2013 10:46:05 AM [Quote]««Но от себя добавлю, если я найду 5-6к на украине, уеду не раздумывая... почему? потому что отдавать 2000 за дом, 1000 за авто, 500 счета, 1000 за еду это жопа.. уж простите мой квебекуа» Чисто из интереса... А сколько в условном Донецке будет стоить иметь все тоже самое такого же качества: дом, авто, счета, еда и т.п.? Намного дешевле?» У меня родственники недавно продали огроменный дом 2.5 этажей, с 13 сотками земли в небольшом городке правда. Продавали года два, еле еле за 60 тысяч сторговались. Квартиры в городе побольше рядом тысяч 40 четырехкомнатная щас у родителей стоит. При этом зарплаты у программистов в этом же городе 2000 баксов, я знаю потому что пытался нанимать на аутсорсинг. Поэтому я и говорю - с такими расценками был бы олигархом в своем родном городе. Только жить там некомфортно. Last edited by Terranin on Wednesday, October 23, 2013 10:51:00 AM |
Joined: 10/19/2009 Posts: 1449 | Posted on Wednesday, October 23, 2013 11:04:50 AM [Quote]Это не потому что еда намного дешевле, скорее всего ассортимент доступной еды влияет на расходы, до приезда в Канаду мы питались совершенно по другому, более просто. Первое время и в Канаде умудрялись на еду тратить не более $100 на человека. Постепенно с ростом доходов и еда становилось разнообразнее и качественнее. Сейчас даже не хочу считать сколько тратим. «но 1000 долларов на еду семья не тратит это факт.» ----- Хрум-Хрум Last edited by UserNotFound on Wednesday, October 23, 2013 11:42:00 AM |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Wednesday, October 23, 2013 11:54:17 AM [Quote]вопрос не в простоте.. там мы больше готовили.. та же курица на рынке не стоит 10 баксов :), там же вы не тратите 30 баксов в день на перекус, кофе и т.д. :) «Это не потому что еда намного дешевле, скорее всего ассортимент доступной еды влияет на этом, до приезда в Канаду мы питались совершенно по другому, более просто. Первое время и в Канаде умудрялись на еду тратить не более $100 на человека. Постепенно с ростом доходов и еда становилось разнообразнее и качественнее. Сейчас даже не хочу считать сколько тратим. «но 1000 долларов на еду семья не тратит это факт.»» ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Wednesday, October 23, 2013 12:22:35 PM [Quote]«У меня родственники недавно продали огроменный дом 2.5 этажей, с 13 сотками земли в небольшом городке правда. Продавали года два, еле еле за 60 тысяч сторговались. Квартиры в городе побольше рядом тысяч 40 четырехкомнатная щас у родителей стоит. При этом зарплаты у программистов в этом же городе 2000 баксов, я знаю потому что пытался нанимать на аутсорсинг. Поэтому я и говорю - с такими расценками был бы олигархом в своем родном городе. Только жить там некомфортно.» Цена скорее всего отражает рынок. Покупают для себя, потому что нужно жить, и покупают на свои деньги. Нет авантюры с выложить за жилье максимальную сумму, которую банк соглашается финансировать, потому что завтра априори дороже жем вчера. |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Wednesday, October 23, 2013 12:27:56 PM [Quote]«вопрос не в простоте.. там мы больше готовили.. та же курица на рынке не стоит 10 баксов :), там же вы не тратите 30 баксов в день на перекус, кофе и т.д. :)» Скорее вопрос в простоте. я давно там не живу, но по старой памяти помню что там курица использовалась практически безотходно, включая лапы и потроха. Тратишь 30 в день здесь на кофе и перекус потому что бюджет позволяет. Многие и здесь рассматривают 30 в день на кофе и ланч непозволительной роскошью. |
Joined: 5/13/2008 Posts: 7643 | Posted on Wednesday, October 23, 2013 12:50:10 PM [Quote]««У меня родственники недавно продали огроменный дом 2.5 этажей, с 13 сотками земли в небольшом городке правда. Продавали года два, еле еле за 60 тысяч сторговались. Квартиры в городе побольше рядом тысяч 40 четырехкомнатная щас у родителей стоит. При этом зарплаты у программистов в этом же городе 2000 баксов, я знаю потому что пытался нанимать на аутсорсинг. Поэтому я и говорю - с такими расценками был бы олигархом в своем родном городе. Только жить там некомфортно.» Цена скорее всего отражает рынок. Покупают для себя, потому что нужно жить, и покупают на свои деньги. Нет авантюры с выложить за жилье максимальную сумму, которую банк соглашается финансировать, потому что завтра априори дороже жем вчера.» Кстати, там тоже был пузырь не так давно. Цены были раза в полтора выше, щас все упало и расти не собирается. Мои вон не продали дом вовремя, пришлось сильно дешевле продавать. |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Wednesday, October 23, 2013 1:28:16 PM [Quote]«Кстати, там тоже был пузырь не так давно. Цены были раза в полтора выше, щас все упало и расти не собирается. Мои вон не продали дом вовремя, пришлось сильно дешевле продавать.» вполне логично. там число участников ажиотажа( т.н. инвесторов) гораздо меньше. я как-то смотрел на соотношения цены квартир и рента, так на украине получалось грубо, то что стоит 50 тыс купить, стоит 500 в месяц рентовать. 70К-700, 30К-300. Т.е. там вложение в квартиру приносит около 12% возврата, что логично, т.к. банки платят интерес 9% |
Joined: 10/19/2009 Posts: 1449 | Posted on Wednesday, October 23, 2013 3:46:52 PM [Quote]С другой стороны можно взять ипотеку и платить теже 12% банку... Правда скорее всего нужен большой взнос. ««Кстати, там тоже был пузырь не так давно. Цены были раза в полтора выше, щас все упало и расти не собирается. Мои вон не продали дом вовремя, пришлось сильно дешевле продавать.» вполне логично. там число участников ажиотажа( т.н. инвесторов) гораздо меньше. я как-то смотрел на соотношения цены квартир и рента, так на украине получалось грубо, то что стоит 50 тыс купить, стоит 500 в месяц рентовать. 70К-700, 30К-300. Т.е. там вложение в квартиру приносит около 12% возврата, что логично, т.к. банки платят интерес 9%» ----- Хрум-Хрум |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Wednesday, October 23, 2013 4:28:01 PM [Quote]«С другой стороны можно взять ипотеку и платить теже 12% банку... Правда скорее всего нужен большой взнос.» не только взнос, там еще и ментальность. 12% это только интерес на ипотеку. там еще принципал вообще-то нужно выплачивать, и не на 30 лет аммортизацию. там 15 лет максимальная, и 8 лет стандартная. даунпеймент не менее 25%. или не менее 15% если идет в залог еще и другая собственость " строк кредитування - до 15 років з моменту укладення Позичальником договору про іпотечний кредит; в) процентна ставка - не більше 16 % річних; г) обов’язковий авансовий платіж на придбання житла за рахунок власних коштів Позичальника – не менше 25% від вартості житла (авансовий платіж на придбання житла за рахунок власних коштів може бути зменшено до 15% від вартості житла за умови надання у якості додаткового забезпечення іншого нерухомого майна житлового призначення)." |
Joined: 1/29/2003 Posts: 1037 | Posted on Wednesday, October 23, 2013 8:09:06 PM [Quote]ну вы, блин, и фантазёры. 5к в киеве уже давно никто не зарабатывает. програмеры и админы сейчас в основном сидят на 2-3к (в среднем). плюс, вся айтишная тусовка рельно ничего не производит, а если производит, то всё зависит от того, как быстро бегают комерсы. комерсы же сейчас сидят и бздят за про бизнес, за которым в любой моменты могут прийти от стоматолога или из налоговой (у азирова денех нет на соц балаган - кто-то должен платить). вот вам новости с полей - звонил пару недель назад на предмет "ну чё?". если в начале лета предлагали з/п 4к плюс комиш (я продажник), сейчас уже предлагают 2.5, "но если поднапрячься - 3к", плюс нужно ещё своих клиентов привести и проектиков подкинуть. ха, мне и здесь неплохо сейчас... по москве - уже два месяца как началось падение продаж по представительствам, даже матёрые сейлы - и те уже не зарабатывают того, что имели год назад. смотрите результаты ibm две недели назад - проседание по "кирпичикам" от 15% (раша) до 40% (шина). комрад фидонет, ты очень сладко сидишь на своих 85к с разными вкусностями. ты (я уверен) никому ничего не должен - это самое главное. поэтому не морочь себе голову. все сказки про пизнатую з/п и перспективы на украине гони как от себя как клевету и пропаганду. я, походу, сам донецкий из самого ценра - жил на ж/д кассах (14 школа), знаю о чём говорю.... а про недвигу тут - я всегда был уверен, что это добром не кончится. лучше я буду сидеть в ренте, чем вешать на голову ярмо долга. ждать не долго осталось, хотя я уже это говорил и оказался неправ (увы), но я не могу играть против бени шалома бернандзе, а он голова, я бы ему палец в рот не положил. так что сидим - ждём, завидуем тем у кого зе эквити. |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Wednesday, October 23, 2013 8:49:47 PM [Quote]Привет Сосед :) пр. Гринкевича, дом кофе Шоколадница :) и шк.17 «комрад фидонет, ты очень сладко сидишь на своих 85к с разными вкусностями. ты (я уверен) никому ничего не должен - это самое главное. поэтому не морочь себе голову. все сказки про пизнатую з/п и перспективы на украине гони как от себя как клевету и пропаганду. я, походу, сам донецкий из самого ценра - жил на ж/д кассах (14 школа), знаю о чём говорю....» ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... |
Joined: 7/18/2011 Posts: 1162 | Posted on Wednesday, October 23, 2013 8:55:02 PM [Quote]«У меня кума вернулась из германии.. занимается ИТ но удаленно из Украины, квартира 2 комнатная - 30 тыс долларов, выкупленная и своя уже, они помоему года за 3 рассчитались. авто: шкода фабия, расстояния то маленькие, часто и пешком или общественным транспортом счета: ну инет, тв и мобилка там стоят совсем смешные деньги еда.. по разному, что то дешевле, что-то дороже, но 1000 долларов на еду семья не тратит это факт. ну в общем как то так.. Хотя список минусов жизни там (в Донецке) будет на пару страниц :)» Думаю, что шкода фабия тут подешевле была бы. те же сотовые телефоны тут дешевле продаются чем в России и Украине. Продукты питания того же качества вряд ли по цене различаются сильно... Кстати, по поводу доходов. В Канаде доход "чистыми" не впечатляет, прямо скажем, из-за высоких налогов. Но, эти самые налоги идут в том числе и на поддержание довольно высокого уровня жизни для нас же самих. Всякие коммюнити центры с бассейнами, библиотеки, хорошие школы, парки и т.п. - все то, чего нет там. Еще один довод в пользу того, что не все нужно измерять чистым доходом.... :) |
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved