[Search] [Rules] | [Register] [Login] |
Author | Message |
Joined: 9/10/2002 Posts: 7576 | Posted on Monday, October 28, 2013 8:33:51 PM [Quote]«Нехватка строительство сейчас везде и будет еще хуже и ЭТО двигает цены.» зачем сочиняете? тут продадут ровно столько, сколько захотят купить. если всё так прекрасно, то почему количество проданных новостроек в этом году на 44% ниже чем в среднем за десятилетие? http://www.theglobeandmail.com/report-on-business/economy/housing/year-shaping-up-to-be-weakest-on-record-for-gta-new-home-sales-bild/article14982297/ |
Joined: 1/29/2003 Posts: 1037 | Posted on Monday, October 28, 2013 8:40:56 PM [Quote]«Интересно, что я уже стал "Иваном от сохи". Получается, что если ты не риелтор, т о ты кухарка или землепашец. Странная логика. Что разделяет рядового риелтора от любителя. Лицензия. А что разделяет рядового риелтора от профессионального? Способность продавать, умение работать с людьми, быть всегда на передовом фронте. Быть полезным продавцу или покупателю. Лицензию можно получить и без проблем. Иметь все, что я перечислил, дано не каждому. Я свой и другой дом продал сам. И не потому что я против агентов. наоборот я за. .» вот этого я и боялся. кухарка может управлять государством, а матрёшка банчить недвигой. приехали... плеадь. сейчас, матрёшка, твоё врёмя. праздник твой и шампанское тебе лакать. я же сушу валенки и махорку под столом нервно курю. но... этот угар непа всего-то лет 6-8 продолжается, да ито искуственно, за это уже много сказано было, а в контексте канады это не срок. а 20 лет тянуть ярмо, нужно много уверенности в себе иметь и дядю миллионера. |
Joined: 8/12/2003 Posts: 507 | Posted on Tuesday, October 29, 2013 8:43:44 AM [Quote]««Нехватка строительство сейчас везде и будет еще хуже и ЭТО двигает цены.» зачем сочиняете? тут продадут ровно столько, сколько захотят купить. если всё так прекрасно, то почему количество проданных новостроек в этом году на 44% ниже чем в среднем за десятилетие? http://www.theglobeandmail.com/report-on-business/economy/housing/year-shaping-up-to-be-weakest-on-record-for-gta-new-home-sales-bild/article14982297/» Я не сочиняю, а основываюсь на моих наблюдениях, информации и простой логики. Мыслить надо глобально. Все релизы на отдельный дома, таунхаузы и семи, которые вышли, выходят и будут выходить основываются на разрешениях выданных несколько лет назад. Новые разрешения выдаются в очень маленьких пропорциях по соотношению с прошлыми годами. В Онтарио из-за гринбелта новые земли, включая фермерские почти не разрабатывваются. Билдеры это знают. Поэтому выпускают по чайной ложке лоты и по высокой цене. Они знают, что конкуренции почти нет. За ними другие билдеры ставят цену еще выше. Если у них не продаются лоты, максимум, что они делают дают больше апгрейдов. Как только цена более менее подходит или люди с деньгами большими приходят лоты покупаются. Все, что за лимон продается тяжелее. Но лоты и за два и три продаются очень быстро, если лоты уникальные. Несколько недель назад компания Трежари Хилс продала за субботу и воскресенье 70 кондотаунхаузов на Бейвью и 7. |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Tuesday, October 29, 2013 9:34:53 AM [Quote]«Я не сочиняю, а основываюсь на моих наблюдениях, информации и простой логики. Мыслить надо глобально. Все релизы на отдельный дома, таунхаузы и семи, которые вышли, выходят и будут выходить основываются на разрешениях выданных несколько лет назад. Новые разрешения выдаются в очень маленьких пропорциях по соотношению с прошлыми годами. В Онтарио из-за гринбелта новые земли, включая фермерские почти не разрабатывваются. Билдеры это знают. Поэтому выпускают по чайной ложке лоты и по высокой цене. Они знают, что конкуренции почти нет. За ними другие билдеры ставят цену еще выше. Если у них не продаются лоты, максимум, что они делают дают больше апгрейдов. Как только цена более менее подходит или люди с деньгами большими приходят лоты покупаются. Все, что за лимон продается тяжелее. Но лоты и за два и три продаются очень быстро, если лоты уникальные. Несколько недель назад компания Трежари Хилс продала за субботу и воскресенье 70 кондотаунхаузов на Бейвью и 7.» Это обыкновенные маркетинговые приколы. Выпуски по чайной ложке это маркетинговый прием. Пермиты подорожали, но это не значит что с ними напряженка. Муниципалитет просто не упускает возможности пополнить бюджет пока есть возможность. При этом пермиты выдают абсолютно бездумно. Инфраструктура серьезно не поспевает за строительством. Проблемы купить от билдера нет ни в Торнхилл Вудс ни в Лебовик. Все упирается в цену, которую запраживают билдеры. Такие как ты создают ажиотаж, купи сегодня а то завтра будет дороже. Билдеры используют такие возможности. Цена домов обусловлена не балансом спроса и предложения, а банковским финансированием, причем льготным. Грин белт это пугалка. при той плотности, что сейчас застраивают, площадей хватит на десятки лет вперед. С Лебовик нещадно эксплуатируется профайл богатого еврея дантиста или адвоката. Зная и тех и других могу сказать что слухи о еврейском богатстве несколько преувеличены. Не хватит в Канаде евреев дантистов заселить раёны по 20+ тыс человек. |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Tuesday, October 29, 2013 9:40:50 AM [Quote]Ага, глобально и размер вашей вселенной примерно 4 кв. км :) «Я не сочиняю, а основываюсь на моих наблюдениях, информации и простой логики. Мыслить надо глобально.» ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... |
Joined: 1/29/2003 Posts: 1037 | Posted on Tuesday, October 29, 2013 9:50:56 AM [Quote]у матрёшки от осознания собственного реалтерства отвалились тормоза и скромность. кем, интересно, матрёшка был до революции? паниковский, например, был профессиональным слепым. |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Tuesday, October 29, 2013 9:57:41 AM [Quote]«Ага, глобально и размер вашей вселенной примерно 4 кв. км :) «Я не сочиняю, а основываюсь на моих наблюдениях, информации и простой логики. Мыслить надо глобально.»» ну естественно что размер его вселенной 2х2 КМ. Он же там купил дом, обыкновенный дом в сабдивижн, с плюсом в виде только одного соседа и минусом в виде проездной улицы. Купил со спекулятивной целью и с этой целью нахваливает, чтоб потом впарить лоху подороже. |
Joined: 8/12/2003 Posts: 507 | Posted on Tuesday, October 29, 2013 10:17:56 AM [Quote]««Ага, глобально и размер вашей вселенной примерно 4 кв. км :) «Я не сочиняю, а основываюсь на моих наблюдениях, информации и простой логики. Мыслить надо глобально.»» ну естественно что размер его вселенной 2х2 КМ. Он же там купил дом, обыкновенный дом в сабдивижн, с плюсом в виде только одного соседа и минусом в виде проездной улицы. Купил со спекулятивной целью и с этой целью нахваливает, чтоб потом впарить лоху подороже.» Начать надо с того, что Марк Санти не является большой проездной улицей. Томас Кук-да. Она соединяет Дафферин и Батерс, что является большим плюсом. С одной стороны на западе Лебовик, с другой стороны к Дафферин большой парк, которыйпривлекаент семьи+будет построена школа. Угол Дафферин/Разерфорд будет шопинг+кондо+таунхаузы+зона отдыха. Проект намечается супер. Соотвественно за кв.ф. цена будет подниматься засчет цены за кв.ф. на кондо. Чтобы скупить все дорогие лоты, которые есть сейчас на продажу в Паттерсон всего нужно порядка 1000 семей. Число значительно преувеличено. Здесь нет такого количества непостроенных домов на продажу и в ближайшее время не предвидится. |
Joined: 11/17/2011 Posts: 484 | Posted on Tuesday, October 29, 2013 10:25:37 AM [Quote]«ну естественно что размер его вселенной 2х2 КМ. Он же там купил дом, обыкновенный дом в сабдивижн, с плюсом в виде только одного соседа и минусом в виде проездной улицы. Купил со спекулятивной целью и с этой целью нахваливает, чтоб потом впарить лоху подороже.» а мне кажется, славик просто завидует, что его ебеня растут медленнее, чем матрешкины :) но ведь согласись, не на одной матрешкиной агитации держится популярность района. |
Joined: 8/12/2003 Posts: 507 | Posted on Tuesday, October 29, 2013 10:33:59 AM [Quote]««Ага, глобально и размер вашей вселенной примерно 4 кв. км :) «Я не сочиняю, а основываюсь на моих наблюдениях, информации и простой логики. Мыслить надо глобально.»» ну естественно что размер его вселенной 2х2 КМ. Он же там купил дом, обыкновенный дом в сабдивижн, с плюсом в виде только одного соседа и минусом в виде проездной улицы. Купил со спекулятивной целью и с этой целью нахваливает, чтоб потом впарить лоху подороже.» Этому району сейчас совершенно не нужна реклама. Людям нравится жить в этом районе и они-лучшая реклама для своих друзей и родственников. Цена да высокая. Кто не успел тот опоздал. Но если представить, что в 2009 году я на этом форуме дал инфо про таунхаузы на перекрестке Разерфорд и Дафферин(восточная сторона), которые строил Ремингтон. Цена 1600 кв.ф. таунхауза была тогда 335к. Я говорил, что это супер покупка. Меня здесь заклевали. Сегодня такой таунхауз был выставлен за 599к. И он же был продан за 525к в 2012. В том же 2012 я поставил инфу про таунхаузы на западной стороне. Они уже стоили на 100к дороже и все же я утверждал, что есть смысл их покупать. Одна девушка пошла и сразу купила, но потом долго переживала. сейчас эти таунхаузы продаются от 590к минимум и сдаются по 2100 минимум. Можно говорить обе всем, что угодно, но факты говорят за себя. Я покупаю дом, чтобы в нем жить и наслаждаться жизнью. А дальше уже по обстоятельствам. Поэтому если покупаешь для себя и есть возможность выстоять, покупать надо в любое время, а не ждать. |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Tuesday, October 29, 2013 10:53:56 AM [Quote]«а мне кажется, славик просто завидует, что его ебеня растут медленнее, чем матрешкины :) но ведь согласись, не на одной матрешкиной агитации держится популярность района.» мои ебеня приростают в цене на точно такой же процент как и матрешкины, если не больше. Я уже писал что мне этот прирост абслоютно не в тему. Ничего хорошего от того, что под боком идет эта истерия с нагнетанием ажиотажа не происходит. матрешкина агитация направлена на маркетинг его лично дома, который он купил якобы уникально, и исключительно для себя, но готов великодушно уступить тому лоху, который щедро оплатит всю его красноречивую фантазию. Ему нужно заинтриговать жену дантиста мойши, чтоб она выклевала ему мозг типа хочу шоб наш моня ходил в еврейскую школу, я в джуйку на пилатис, и этот дворец на тихой улице с равин лотом это именно то что нам нужно. есть такая авантюрная тема заработка на переездах в новостройках. Тема подразумевающая левередж с депозитом билдеру со ставкой на прирост рынка превыщающем накладные расходы. Тема достаточно рискованая, но все еще популярная. Всегда есть пример некой кухарки, которая заработала сотни тысяч, и на эту кухарку можно даже лично взглянуть, а вот пролетевшие и потерявшие депозиты не особо горят желанием вспоминать свои убытки. |
Joined: 9/10/2002 Posts: 7576 | Posted on Tuesday, October 29, 2013 10:56:17 AM [Quote]«Сегодня такой таунхауз был выставлен за 599к. И он же был продан за 525к в 2012.» т.е. навар в лучшем случае нулевой. $5К въехать. продать за 98%, отдать 3.5% агенту, заплатить пенальти банку, заплатить за выезд. да ещё и жить год посреди стройки «сейчас эти таунхаузы продаются от 590к минимум и сдаются по 2100 минимум» это типо хорошо? так хуле все зассали купить мой дом за $590 и сдавать мне его обратно за $2100. ибо именно такое предложение тут было выставленно. разница в том что мой дом в 1.5 раза больше чем таун, и на лоте в 2-2.5 раза больше. Нью-Йоркцы сейчас немного офигивают от цены на дом выставленном в Бруклине - просят $30М. http://www.nydailynews.com/new-york/brooklyn/oligarch-estate-brooklyn-article-1.1498060 такое впечетление что тот дом, поставь его в рядом со старой свалкой на Дафферин и Major Mack ушёл бы за $50М и никто бы глазом не моргнул. типо нормально. писец как у людей ширма поехала. живёте и не видете насколько сумашедшая обстановка на рынке создалас. воистину, поездите по свету и поймёте что вы тут сейчас в два раза переплачиваете за то что в других местах предостаточно. $2,100/месяц за дом $590К это макс 2% ROI после налогов. Вы точно ипанулись если согласны на такой мизерный доход. |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Tuesday, October 29, 2013 11:01:53 AM [Quote]2100 это желаемый или запрашиваемый рент. Рально люди, которые рентуют эти таунхаузы платят 1700-1800 в месяц. |
Joined: 11/17/2011 Posts: 484 | Posted on Tuesday, October 29, 2013 11:34:42 AM [Quote]«писец как у людей ширма поехала. живёте и не видете насколько сумашедшая обстановка на рынке создалас. воистину, поездите по свету и поймёте что вы тут сейчас в два раза переплачиваете за то что в других местах предостаточно.» Пат, а как мне помогает инфа, что у моей друзей в чикаго дом за 600к или в атланте за 350к и в ню джерси за 500 и в форт лаудердэйле за 200 и в бостоне за 700и все большей площади? я живу здесь и сейчас. «$2,100/месяц за дом $590К это макс 2% ROI после налогов. Вы точно ипанулись если согласны на такой мизерный доход.» так что ж ты выше жаловался, что никто на твое предложение не согласился? |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Tuesday, October 29, 2013 12:32:08 PM [Quote]«так что ж ты выше жаловался, что никто на твое предложение не согласился?» да потому что это не инвесторы, а авантюристы на спекуляции недвижимостью. |
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved