[Search] [Rules] | [Register] [Login] |
Author | Message |
Joined: 5/18/2013 Posts: 678 | Posted on Wednesday, December 4, 2013 9:59:04 AM [Quote] |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Wednesday, December 4, 2013 11:31:28 AM [Quote]Москва заняла первое место среди городов России по снижению цен на готовое жилье в ноябре. Так, средние цены в столице снизились на 4,2% - до 190,7 тысячи рублей за квадратный метр, сообщает агентство РИА "Новости" со ссылкой на данные аналитиков рынка. А говорят цены только всегда идут в верх. Явно теперь москвичи и гости столицы побегут в Канаду, чтобы купить тут подороже :).. ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... |
Joined: 2/5/2008 Posts: 210 | Posted on Wednesday, December 4, 2013 12:12:31 PM [Quote]«Москва заняла первое место среди городов России по снижению цен на готовое жилье в ноябре. Так, средние цены в столице снизились на 4,2% - до 190,7 тысячи рублей за квадратный метр, сообщает агентство РИА "Новости" со ссылкой на данные аналитиков рынка. А говорят цены только всегда идут в верх. Явно теперь москвичи и гости столицы побегут в Канаду, чтобы купить тут подороже :)..» кто и когда говорил? в моей жизни было 2 раза, когда после покупки мое жилье приопускалось на 10-15%. но покупалось для себя и сильно никого не тревожило. а за пару лет все восстановилось с лихвой. с момента открытия топика средний дом вырос на 30-40%. даже если снова немного вниз (15-20%, я не верю совершенный крах), оно того стоило. |
Joined: 10/19/2009 Posts: 1449 | Posted on Wednesday, December 4, 2013 1:49:57 PM [Quote]Пока происходит это: "New listings were down 4.4 per cent and month-end active listings were down 12.1 per cent" цены будут расти. Ну нет факторов сейчас чтобы обвалить рынок. Более того, чем больше сейчас закрутят гаек, тем больше инструментов будет не допустить крах когда ситуация изменится. «Москва заняла первое место среди городов России по снижению цен на готовое жилье в ноябре. Так, средние цены в столице снизились на 4,2% - до 190,7 тысячи рублей за квадратный метр, сообщает агентство РИА "Новости" со ссылкой на данные аналитиков рынка. А говорят цены только всегда идут в верх. Явно теперь москвичи и гости столицы побегут в Канаду, чтобы купить тут подороже :)..» ----- Хрум-Хрум |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Wednesday, December 4, 2013 2:06:50 PM [Quote]«кто и когда говорил? в моей жизни было 2 раза, когда после покупки мое жилье приопускалось на 10-15%. но покупалось для себя и сильно никого не тревожило. а за пару лет все восстановилось с лихвой. с момента открытия топика средний дом вырос на 30-40%. даже если снова немного вниз (15-20%, я не верю совершенный крах), оно того стоило.» ну нельзя делать статистику на личном примере 2-х раз за относительно короткий срок. Все что из твоей предпосылки следует, что ты willing to tolerate up to 20% price drop. И это исходя из того, что у тебя на сегодняшний день прирост в цене. Ты готов смириться с потерей доли прироста в стоимости, а ситуации с падением цены ниже чем ты купил, не говоря уже о ниже чем баланс твоего моргиджа ты даже отказываешься в мыслях допускать. |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Wednesday, December 4, 2013 2:06:52 PM [Quote]«Москва заняла первое место среди городов России по снижению цен на готовое жилье в ноябре. Так, средние цены в столице снизились на 4,2% - до 190,7 тысячи рублей за квадратный метр, сообщает агентство РИА "Новости" со ссылкой на данные аналитиков рынка. А говорят цены только всегда идут в верх. Явно теперь москвичи и гости столицы побегут в Канаду, чтобы купить тут подороже :)..» Взяв средний размер кондо в 1000 кв футов = 92 метра мы получим среднюю цену на квартиру = 190К х 92 = 17.48М рублей = $582К По моему в Канаде будет подешевше, вы не находите? А вот какой в Москве средний инком: Average Monthly Disposable Salary (After Tax) 45,000.00 руб = $1,5K Average Mortgage rate: Mortgage Interest Rate in Percentages (%), Yearly 13.00 Так в Канаде просто рай! :) ----- Regards..., |
Joined: 11/17/2011 Posts: 484 | Posted on Wednesday, December 4, 2013 3:07:32 PM [Quote]«ну нельзя делать статистику на личном примере 2-х раз за относительно короткий срок. Все что из твоей предпосылки следует, что ты willing to tolerate up to 20% price drop. И это исходя из того, что у тебя на сегодняшний день прирост в цене. Ты готов смириться с потерей доли прироста в стоимости, а ситуации с падением цены ниже чем ты купил, не говоря уже о ниже чем баланс твоего моргиджа ты даже отказываешься в мыслях допускать.» "Готова", не "готов" :) а в остальном - абсолютно верно. мой личный опыт - никак не статистика. подтверждение тому, что бывает и вниз. и для падения ниже себестоимости (40%? 50%?) - не вижу предпосылок. |
Joined: 1/22/2011 Posts: 498 | Posted on Wednesday, December 4, 2013 3:26:58 PM [Quote]s momenta otkrytia topika moi dom viros na 200K. |
Joined: 8/12/2003 Posts: 507 | Posted on Wednesday, December 4, 2013 3:51:05 PM [Quote]Самое интересное, что у многих домовладельцев, которых я знаю, неотразимая уверенность в затрашнем дне. Они не сомневаются, что весной цены попрут еще больше. Поэтому никто и не думает выставлять сейчас свой дом. А зачем? |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Wednesday, December 4, 2013 4:15:23 PM [Quote]«s momenta otkrytia topika moi dom viros na 200K.» мой прирос чуть ли не на вдвое больше, только от этого больше денег в кармане не нарисовалось, а повышение проперти таксов на след 3 года я уже получил. |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Wednesday, December 4, 2013 4:23:58 PM [Quote]«Взяв средний размер кондо в 1000 кв футов = 92 метра мы получим среднюю цену на квартиру = 190К х 92 = 17.48М рублей = $582К По моему в Канаде будет подешевше, вы не находите? А вот какой в Москве средний инком: Average Monthly Disposable Salary (After Tax) 45,000.00 руб = $1,5K Average Mortgage rate: Mortgage Interest Rate in Percentages (%), Yearly 13.00 Так в Канаде просто рай! :)» это средние цифры, как средняя температура по больнице. Человек со средней зарплатой в 1.5К Москве как я понимаю не покупает квартиру 92 квадрата на моргидж с минимальным первым взносом на 30 лет платежей, вы не находите? Сравнивать нужно яблоки с яблоками, а апельсины с апельсинами. |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Wednesday, December 4, 2013 4:26:44 PM [Quote]«Самое интересное, что у многих домовладельцев, которых я знаю, неотразимая уверенность в затрашнем дне. Они не сомневаются, что весной цены попрут еще больше. Поэтому никто и не думает выставлять сейчас свой дом. А зачем?» Где связь и логика? Если выставят весной, в надежде что цены попрут, то купят другой дом тоже дороже, а стоимость трансакции по переезду увеличится. |
Joined: 7/25/2012 Posts: 268 | Posted on Wednesday, December 4, 2013 4:29:39 PM [Quote]««Самое интересное, что у многих домовладельцев, которых я знаю, неотразимая уверенность в затрашнем дне. Они не сомневаются, что весной цены попрут еще больше. Поэтому никто и не думает выставлять сейчас свой дом. А зачем?» Где связь и логика? Если выставят весной, в надежде что цены попрут, то купят другой дом тоже дороже, а стоимость трансакции по переезду увеличится.» Если цены все время растут - зачем вообще выставлять на продажу? Сдай в рент, а лет через н-цать продать semidetached за пару миллионов и на это жить. Last edited by AGivant on Wednesday, December 4, 2013 4:30:00 PM |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Wednesday, December 4, 2013 4:51:33 PM [Quote]«Если цены все время растут - зачем вообще выставлять на продажу? Сдай в рент, а лет через н-цать продать semidetached за пару миллионов и на это жить.» а самим жить где если у "увереных инвесторов" эквити едва хватает? Мысль конечно правильная, только не очень много желающих идти на этот риск. Гораздо проще прицениваться к рынку оценивая свой дом по ценам продаж в раёне и развлекаться разговорами о приросте и потенциальном наваре. |
Joined: 1/20/2009 Posts: 5272 | Posted on Wednesday, December 4, 2013 8:44:38 PM [Quote]«Согласитесь, что человек в ренте при прочих равных тратит меньше чем такой же в своём доме. Нужно покупать новые аплайнсы, большие ТВ, делать всевозиможные апгрейды. Причём если шмотики-тряпки везут из китая, то достаточно много всевозможных стройматериалов делают именно в Канаде. Опять же на ренте, мне не нужно 2 машины, мне не нужно 2 ТВ, и тд. Те в случае большой жопы в недвижимости - большая же жопа придёт и в другие секторы. Всё связано и оценить последсвтия без полного комплекта цифр, которыми я полагаю в правительстве больше распологают чем мы все, невозможно оценивать масштабы последствий при крахе недвиги. ЗЫ Если 50% обонкротятся - то и банки полетят следом ну или всем налогоплательщикам придётся включиться. Это не считается? Ведь среди этих 50% большинство будет с 5-10% эквити в доме, остально долги.» Не соглашусь: 1) сколько бы ты не получал - ты тратишь все. Живешь ли ты в ренте или живешь ли ты с своем доме - ты тратишь все, 98%. Очень редко кто сейчас делает значимые накопления. И те кто делает (rrsp, resp и пр) делали бы те же самые накопления что живя в собственном жилье что в ренте. С минимальными отличиями. Поэтому сумма спендингс изменяется очень мало между рентом и собственным домом. Просто с покупкой дома ты начинаешь тратить на другие вещи и меньше по фэнси ресторанам ходить. Смотри на консъюмера как на черный ящик сколько денег вошло и сколько вышло обратно в экономику. Разница этого общего баланса между тем кто рентует и кто в своем жилье - минимальна. А что конкретно там внутри черного ящика - на Рону ли тратит или на сезонный абонемент на оперу - не важно. 2) Если хаузхолдс начнут банкротится то пострадают в первую очередь не банки а государство ибо оно страхует банки от банкроствт заемщиков ----- Ignored users: none |
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved