[Search] [Rules] | [Register] [Login] |
Author | Message |
Joined: 5/13/2008 Posts: 7643 | Posted on Thursday, January 9, 2014 7:25:00 PM [Quote]«От повышений налогов, страховок и т.д. страдают все. А рент не повышается? Сейчас, я слышал, есть рент где hydro не включено.» Он всегда был. |
Joined: 5/18/2013 Posts: 678 | Posted on Thursday, January 9, 2014 10:25:20 PM [Quote]в жизни все относительно. Имея 5% даун и приличную зарплату можно искать недвигу за 400К. На сегодняшний день это окраины ГТА. Не все ездят на работу в даунтаун. «Не риэлтор, согласись, фраза - пока ещё есть варианты - она относительная. Например если бы ты сейчас заходил на рынок с 5% даун и средней зарплатой, то не думаю, что ты бы что то купил в Городе - дорого. Так же, я не думаю, что ты бы захотел жить в епенях и проводить от 2ух часов в день в трафике и от 4ох, когда идет снег или дождь. В конце концов в дом надо переезжать за лучшей жизнью а не ради галочки - Дом Есть - чект. Я склоняюсь к мнению, что если жизнь в большом городе становится вам не по карману и вас закол*** мегаполис со своими недостатками, то "гору надо просто обойти". Безусловно, не все фэмили ориентыд, и кого то жизнь в Торонто прельщает гораздо больше, чем в "деревне". Это не значит, что кто то прав, а кто то нет. Тут нету правых и не правых. Каждый поступает как ему лучше. Ведь кателок у всех по разному фурычит. И слово "традиционно" скоро не будет иметь смысла...» |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Friday, January 10, 2014 8:01:12 AM [Quote]осталось определится с термином приличная ЗП, 85 для ГТА уже не приличная.. :) получается два работающих супруга с семейным доходом в 100к в современной реальности может расчитывать или на старый таун хауз в миссисаге или дом вне пределов ГТА. «в жизни все относительно. Имея 5% даун и приличную зарплату можно искать недвигу за 400К. На сегодняшний день это окраины ГТА. Не все ездят на работу в даунтаун.» ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... Last edited by fidonet on Friday, January 10, 2014 8:05:00 AM |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Friday, January 10, 2014 8:29:42 AM [Quote]«в жизни все относительно. Имея 5% даун и приличную зарплату можно искать недвигу за 400К. На сегодняшний день это окраины ГТА. Не все ездят на работу в даунтаун.» Я согласен, что не все ездят на работу в ДаунТаун. Но загвоздка, при покупки дома в епенях, заключается в том, что семьи состоят из 2 родителей и нескольких детей (дай бог) :). А епеней вокруг ГТА много, и получается, что угадать с епенями, да ещё и на лонг терм, задачка та ещё. То жене надо тащится за тридевять земель, и уже через пару месяцев она завоет на луну. То детей подвезти куданить. А то и вы сам, поменяли работу на более выгодное предложение и БАБАХ! Вы уже живете на дороге... Обычно, для епеней работает следующая схема доставки себя любимого до работы. В начале, народ на машине добирается до остановки како-ть автобуса. Затем на автобусе едут до подземки. И уже в подземке добираются до работы. Вся процедура не в бизи день забирает ОТ полутора часов - поверьте, это пройденный этап... :) Для тех, кто решает штурмовать весь участок пути на машине, ожидает знакомство с паркинглотами всех серий хайвеев в Торонто... К концу первого года умножте час в день (разница в пути и это я по божески, как правило можно все 2 часа умножать) на 220 и разделите на 8 = 28 трудовых дней в году - МЕСЯЦ - проведённых в дороге, по сравнению с теми, кто менее чем за 30 минут уже сидит в рабочем кресле. ----- Regards..., |
Joined: 5/18/2013 Posts: 678 | Posted on Friday, January 10, 2014 9:27:42 AM [Quote]Каждый имеет свои приоритеты и у каждого своя ситуация. Лонг терм планировать можно было только в СССР, да и то он взял и развалился :) Ситуация может быть такая к примеру. Муж айтишник, работает из дому 2-3 дня, на сегодняшний момент ситуация довольно распространенная. Жена допустим ултрасаунд текнишиан. Сегодня работает в Норс Йорке. Покупают дом в Ньюмаркете. Жена ищет работу ближе к дому. Если есть опыт и язык, то шанс довольно большой найти. Почему в таком случае не переехать? Как занять детей тоже можно найти. «Я согласен, что не все ездят на работу в ДаунТаун. Но загвоздка, при покупки дома в епенях, заключается в том, что семьи состоят из 2 родителей и нескольких детей (дай бог) :). А епеней вокруг ГТА много, и получается, что угадать с епенями, да ещё и на лонг терм, задачка та ещё. То жене надо тащится за тридевять земель, и уже через пару месяцев она завоет на луну. То детей подвезти куданить. А то и вы сам, поменяли работу на более выгодное предложение и БАБАХ! Вы уже живете на дороге... Обычно, для епеней работает следующая схема доставки себя любимого до работы. В начале, народ на машине добирается до остановки како-ть автобуса. Затем на автобусе едут до подземки. И уже в подземке добираются до работы. Вся процедура не в бизи день забирает ОТ полутора часов - поверьте, это пройденный этап... :) Для тех, кто решает штурмовать весь участок пути на машине, ожидает знакомство с паркинглотами всех серий хайвеев в Торонто... К концу первого года умножте час в день (разница в пути и это я по божески, как правило можно все 2 часа умножать) на 220 и разделите на 8 = 28 трудовых дней в году - МЕСЯЦ - проведённых в дороге, по сравнению с теми, кто менее чем за 30 минут уже сидит в рабочем кресле.» |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Friday, January 10, 2014 10:22:44 AM [Quote]2NeRealtor у меня есть живой, а не теоретический пример человека который переехал в район нью маркета в новый большой дом, воет, даже работая в норс йорке, воет.. друзья из Торонто к нему не едут, дети сидят дома без друзей, чтобы что-то сделать нужно авто.. детей на коньки - авто, детей в бассейн - авто, жена - авто.. пукнуть уж простите и то авто нужно.. а дорог нет, а расширения дорог нет, а чистить дальние пригороды никто не хочет.. тут солнышко в свое время писала, что без трактора сложно... стричь участок и убирать снег, как следствие - маленькие экономные авто уже не вариант - пикап с его расходом наше все.. :) мало того, у него даже инета толкового нет, полная цивилизация.. ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... |
Joined: 5/18/2013 Posts: 678 | Posted on Friday, January 10, 2014 11:29:06 AM [Quote]Значит они плохо продумали свой переезд. Надо учитывать все факторы. Надо правильно раставить приоритеты. Если главный приоритет покупка дома, то ко всему остальному придется подстраиваться и менять свою жизнь. Авто нужно и в Р.Х., дети найдут друзей в новой школе, друзья раз в пару недель могут приехать и в Ньюмаркет и остаться ночевать если набухаются :) P.S. Небось жена долбила с покупкой дома, а теперь волком воет :) «2NeRealtor у меня есть живой, а не теоретический пример человека который переехал в район нью маркета в новый большой дом, воет, даже работая в норс йорке, воет.. друзья из Торонто к нему не едут, дети сидят дома без друзей, чтобы что-то сделать нужно авто.. детей на коньки - авто, детей в бассейн - авто, жена - авто.. пукнуть уж простите и то авто нужно.. а дорог нет, а расширения дорог нет, а чистить дальние пригороды никто не хочет.. тут солнышко в свое время писала, что без трактора сложно... стричь участок и убирать снег, как следствие - маленькие экономные авто уже не вариант - пикап с его расходом наше все.. :) мало того, у него даже инета толкового нет, полная цивилизация..» |
Joined: 7/25/2012 Posts: 268 | Posted on Friday, January 10, 2014 11:33:12 AM [Quote]«Значит они плохо продумали свой переезд. Надо учитывать все факторы. Надо правильно раставить приоритеты. Если главный приоритет покупка дома, то ко всему остальному придется подстраиваться и менять свою жизнь. Авто нужно и в Р.Х., дети найдут друзей в новой школе, друзья раз в пару недель могут приехать и в Ньюмаркет и остаться ночевать если набухаются :) P.S. Небось жена долбила с покупкой дома, а теперь волком воет :) «2NeRealtor у меня есть живой, а не теоретический пример человека который переехал в район нью маркета в новый большой дом, воет, даже работая в норс йорке, воет.. друзья из Торонто к нему не едут, дети сидят дома без друзей, чтобы что-то сделать нужно авто.. детей на коньки - авто, детей в бассейн - авто, жена - авто.. пукнуть уж простите и то авто нужно.. а дорог нет, а расширения дорог нет, а чистить дальние пригороды никто не хочет.. тут солнышко в свое время писала, что без трактора сложно... стричь участок и убирать снег, как следствие - маленькие экономные авто уже не вариант - пикап с его расходом наше все.. :) мало того, у него даже инета толкового нет, полная цивилизация..»» Напомнило Жванецкого - "нужно, чтоб кто-то поговорил с женщинами, это они толкают мужчин, чтоб... очень по размеру или по фигуре... Но чтоб одеть по цвету и размеру, надо сразу жить нечестно". |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Friday, January 10, 2014 11:36:29 AM [Quote]нет, они и так жили в своем доме, причем недалеко от стилза.. «Небось жена долбила с покупкой дома, а теперь волком воет :)» ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... |
Joined: 11/17/2011 Posts: 484 | Posted on Friday, January 10, 2014 12:02:32 PM [Quote]«Значит они плохо продумали свой переезд. Надо учитывать все факторы. Надо правильно раставить приоритеты. Если главный приоритет покупка дома, то ко всему остальному придется подстраиваться и менять свою жизнь. Авто нужно и в Р.Х., дети найдут друзей в новой школе, друзья раз в пару недель могут приехать и в Ньюмаркет и остаться ночевать если набухаются :)» +1 у нас вообще друзья в оквилле, час езды, но это не мешает нам видеться часто :) |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Friday, January 10, 2014 12:05:43 PM [Quote]«Муж айтишник, работает из дому 2-3 дня, на сегодняшний момент ситуация довольно распространенная.» 1 день, да, бывает и то либо бонус либо в виде исключения. 2-3 дня это большая редкость. |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Friday, January 10, 2014 12:05:59 PM [Quote]Значит у вас много свободного времени.. ««Значит они плохо продумали свой переезд. Надо учитывать все факторы. Надо правильно раставить приоритеты. Если главный приоритет покупка дома, то ко всему остальному придется подстраиваться и менять свою жизнь. Авто нужно и в Р.Х., дети найдут друзей в новой школе, друзья раз в пару недель могут приехать и в Ньюмаркет и остаться ночевать если набухаются :)» +1 у нас вообще друзья в оквилле, час езды, но это не мешает нам видеться часто :)» ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... |
Joined: 11/17/2011 Posts: 484 | Posted on Friday, January 10, 2014 1:02:29 PM [Quote]«Значит у вас много свободного времени..» фидонет, я фигею с твоей логики - раз с друзьями видимся, значит времени много. да откуда ж оно у нас, у рабов домов? все в мэйнтенанс да на комьюты уходит :) |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Friday, January 10, 2014 1:16:05 PM [Quote]лучше не фигейте, а подумайте.. типовой рабочий день в 8 уехал, в 18 вернулся, пошел в спортзал, в 19 вернулся, там ужин, семья, выгул собаки, 20 часов.. можно пойти к другу и посидеть с ним часик, полтара и домой спать, бо работа..а теперь иная ситуация, друг живет в 30-45 минутах езды и не дай бог чтобы пошел снег-дождь-туман или еще что.. вот и расскажите как вы умудряетесь съездить к другу. Аа.. вы наверное о выходных, понятно, детей нет, могу поехать куда угодно, а если дети есть ? а если вы работаете по сменам? сколько раз, пошли в... баню.. ага идем куда. мне час ехать в его баню, или ему час в мою - просто нет времени.. так что в теории можно, а на практике я не поеду после рабочего дня в нью маркет, чтобы выпить пару пива с товарищем, а вот с соседом который в 5 -10 минутах запросто, потому что пьяненький я не поеду из нью маркета, а с батерса до янга можно и на автобусе.. так что о чем я и говорю - у вас много свободного времени.. ««Значит у вас много свободного времени..» фидонет, я фигею с твоей логики - раз с друзьями видимся, значит времени много. да откуда ж оно у нас, у рабов домов? все в мэйнтенанс да на комьюты уходит :)» ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... |
Joined: 5/18/2013 Posts: 678 | Posted on Friday, January 10, 2014 1:22:32 PM [Quote]Как говорится, а если нам водка мешает работать, то ну ее на х..й такую работу :) Это я о пиве, если пиво имеет выше приоритет, то тогда не надо переезжать в Ньюмаркет. «лучше не фигейте, а подумайте.. типовой рабочий день в 8 уехал, в 18 вернулся, пошел в спортзал, в 19 вернулся, там ужин, семья, выгул собаки, 20 часов.. можно пойти к другу и посидеть с ним часик, полтара и домой спать, бо работа..а теперь иная ситуация, друг живет в 30-45 минутах езды и не дай бог чтобы пошел снег-дождь-туман или еще что.. вот и расскажите как вы умудряетесь съездить к другу. Аа.. вы наверное о выходных, понятно, детей нет, могу поехать куда угодно, а если дети есть ? а если вы работаете по сменам? сколько раз, пошли в... баню.. ага идем куда. мне час ехать в его баню, или ему час в мою - просто нет времени.. так что в теории можно, а на практике я не поеду после рабочего дня в нью маркет, чтобы выпить пару пива с товарищем, а вот с соседом который в 5 -10 минутах запросто, потому что пьяненький я не поеду из нью маркета, а с батерса до янга можно и на автобусе.. так что о чем я и говорю - у вас много свободного времени.. ««Значит у вас много свободного времени..» фидонет, я фигею с твоей логики - раз с друзьями видимся, значит времени много. да откуда ж оно у нас, у рабов домов? все в мэйнтенанс да на комьюты уходит :)»» |
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved