[Search] [Rules] | [Register] [Login] |
Author | Message |
Joined: 7/18/2011 Posts: 1162 | Posted on Tuesday, January 14, 2014 3:25:05 PM [Quote]«в принципе, не имею возможность самого себя обвинить в том что нихрена из того что я думал произойдёт случилось. кое что произошло, кое что ещё на подходе. у людей денег особо больше не стало, а вот задолженности в общем продолжают увеличиваться.» Хм. Угадал по поводу того, что и так все знали - рост рынков и ставок. По недвижимости почти 0 попаданий, нет? «средненькие и запущенные домишки, ждущие продажи по ценам весны 2012, так и останутся стоять без офферов, и продавцы могут ждать возвращения "нужных" цен до посинения.» ? «это в итоге значительно затормозит рынок потому что нижняя ступенька property ladder уже практически встала на месте.» ? «поэтому к осени счастливые домовладельцы начнут понимать что чтобы продать свой сарай и переехать во что-то другое им придётся снизить цену на свой дом, иначе так и будут сидеть там вечно.» ? «я вижу гораздо больше негативных факторов для рынка недвижимости в 2013 чем раньше и поэтому уверен что резултаты к концу года будут отрицательными практически по всем параметрам и во всех рынках в Канаде.» ? «я так же считаю что в 2013 матрёшки полностью перестанут ассоциировать себя со своими приятелями по недвижимости. это просто уже не будет cool.» :) Last edited by F10 on Tuesday, January 14, 2014 3:26:00 PM |
Joined: 9/10/2002 Posts: 7576 | Posted on Tuesday, January 14, 2014 4:06:14 PM [Quote]«Хм. Угадал по поводу того, что и так все знали - рост рынков и ставок.» не смеши мои шлёпанцы. если бы все так знали, то не упустили бы возможность снять 30% роста с того же Dow Jones Indastrial Index. «средненькие и запущенные домишки, ждущие продажи по ценам весны 2012, так и останутся стоять без офферов, и продавцы могут ждать возвращения "нужных" цен до посинения.» примеров навалом. вот последний на этой странице: http://www.torontomls.net/PublicWeb/CL_CF.asp?link_no=51656810.206100&t=l&fm=F хрен знает сколько на рынке торчал. два месяца назад трава такой зелёной не была. «это в итоге значительно затормозит рынок потому что нижняя ступенька property ladder уже практически встала на месте.» количество проданного жилья до $400К снизилось на 9% 2012 under 400K - 39,092 2013 under 400K - 35,678 «поэтому к осени счастливые домовладельцы начнут понимать что чтобы продать свой сарай и переехать во что-то другое им придётся снизить цену на свой дом, иначе так и будут сидеть там вечно.» ну матрёшка именно это и сделал со своим домом. «я вижу гораздо больше негативных факторов для рынка недвижимости в 2013 чем раньше и поэтому уверен что резултаты к концу года будут отрицательными практически по всем параметрам и во всех рынках в Канаде.» если бы точно знали когда пузырь лопнет, то никто бы никогда не терял деньги. это другое исключает. всё что можно сделать - это предохранить себя от последствий. можно услышать предсказания на 2014 о том как поведёт себя финансовые рынки в США и Канаде. если все это знают, то должно быть не трудно. вперёд! |
Joined: 7/18/2011 Posts: 1162 | Posted on Tuesday, January 14, 2014 4:19:09 PM [Quote]«не смеши мои шлёпанцы. если бы все так знали, то не упустили бы возможность снять 30% роста с того же Dow Jones Indastrial Index.» Абсолютное большинство прогонзов предвещало рост. Если бы ты угадал про 30% - от было бы да, а так - сорри.... «примеров навалом. вот последний на этой странице: http://www.torontomls.net/PublicWeb/CL_CF.asp?link_no=51656810.206100&t=l&fm=F хрен знает сколько на рынке торчал. два месяца назад трава такой зелёной не была.» всегда какие-то дома торчат на рынке долго. ситуация в этом плане по сравнению с 2012 разве ухудшилась? «количество проданного жилья до $400К снизилось на 9%» а количество всего проданного жилья увеличилось. о чем это говорит? :) «поэтому к осени счастливые домовладельцы начнут понимать что чтобы продать свой сарай и переехать во что-то другое им придётся снизить цену на свой дом, иначе так и будут сидеть там вечно. ну матрёшка именно это и сделал со своим домом.» Он снизил цену ниже уровня весны 2012? Точно? «можно услышать предсказания на 2014 о том как поведёт себя финансовые рынки в США и Канаде. если все это знают, то должно быть не трудно. вперёд!» Рынки вырастут. :) |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Tuesday, January 14, 2014 4:24:17 PM [Quote]графики http://www.randi-emmott.com/market.htm#monthly%20sales ![]() ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Tuesday, January 14, 2014 4:29:30 PM [Quote]вот еще интересная картинка http://www.canadianbusiness.com/blogs-and-comment/check-out-this-heat-map-of-toronto-real-estate-prices/ и ![]() цифра указывает сколько % в минус от запрашиваемой цены.. ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... Last edited by fidonet on Tuesday, January 14, 2014 4:32:00 PM |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Tuesday, January 14, 2014 4:34:21 PM [Quote]и общий фон ![]() почему то на севере тоже почти везде -2 -3% от начальной цены.. тем более как мы уже видели. asking price понятие весьма гибкое.. т.е. от последнего объявления и до сделки.. ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... |
Joined: 9/10/2002 Posts: 7576 | Posted on Tuesday, January 14, 2014 5:37:05 PM [Quote]«Абсолютное большинство прогонзов предвещало рост. Если бы ты угадал про 30% - от было бы да, а так - сорри....» мне достаточно расчитывать на то что возможно. рост в 30% это просто оказалось быстрее чем ожидалось, но то что шансы у акций были лучше чем у недвижимости я в этом не сомневался. «всегда какие-то дома торчат на рынке долго. ситуация в этом плане по сравнению с 2012 разве ухудшилась?» да. в 2012 99.5% от запрашиваемой было нормой. сейчас 97.5% это лучшее что можно ожидать от первого выставления дома если цена взята следующим способом: прошлый год + средний рост цен. спрос/потребление пока что остаётся сбалансированным. для обеспечения soft landing так и должно оставатся пока доходы покупателей не догонят цены. хрен вам! что-нибудь, где-нибудь да бобахнет. «а количество всего проданного жилья увеличилось. о чем это говорит? :)» вот именно о чём по отношению к теме о замедлении возможности новых покупателей входит на рынок жилья? «Он снизил цену ниже уровня весны 2012? Точно?» я что доктор? спроси у риэлтора, эта их база данных которой они делится не хотят. |
Joined: 7/18/2011 Posts: 1162 | Posted on Tuesday, January 14, 2014 5:43:38 PM [Quote]«я что доктор? спроси у риэлтора, эта их база данных которой они делится не хотят.» Ну то есть, подитоживая, твой прогноз на 2013 год оказался в целом правильным? Это интересно, потому что прогнозы противоположные твоим насчет недвижимости (рост цен и продаж) тоже оказались верными. Вот ведь какой парадокс... :) |
Joined: 7/18/2011 Posts: 1162 | Posted on Tuesday, January 14, 2014 5:54:54 PM [Quote]«но то что шансы у акций были лучше чем у недвижимости я в этом не сомневался.» Скажи по-честному, рад что твой дом пару лет назад не продался? :) |
Joined: 9/10/2002 Posts: 7576 | Posted on Tuesday, January 14, 2014 6:41:35 PM [Quote]«Скажи по-честному, рад что твой дом пару лет назад не продался? :)» если честно (действительно), то мне на данный момент по этому поводу фиолетово. на данный момент мой дом стоит где-то на $40К выше чем тогда. если бы он был продан, то я бы наверняка бы купил тогда что-то во Флориде. уж очень сильно я тогда этот вопрос рассматривал. цены во Флориде поднялись гораздо выше чем у нас за этот срок. биржевые акции тоже выросли за пару лет на 40% и более процентов. просто так удачно бы время выпало. тем временем аренда на дома практически такая же как и пару лет назад, кое где дешевле, а где-то повыше на $100-$150/месяц. вот уж что точно так это то что деньги в кубышке бы не пылились. не привязанность к одному месту октрывает возможности. я знаком с таким стилем жизни, так что говорю из опыта. с другой стороны, наличие стабильности тоже имеет свои плюсы. поэтому, в общем, мне фиолетово. но я знаком с людьми (более чем несколько семей) у которых финансовые возможности ухудшились за последние пару лет, и по большой причине из за покупки жилья. так что это абсолютно не одназначное решение как бы это не пытались предоставить абсолютные сторонники покупки недвижимости при первой возможности. |
Joined: 7/18/2011 Posts: 1162 | Posted on Tuesday, January 14, 2014 9:08:11 PM [Quote]«если честно (действительно), то мне на данный момент по этому поводу фиолетово. просто так удачно бы время выпало.» Это да, с акциями удачно получилось. Те товарищи, которые продали года 2 назад и переехали в рент в надежде на обвал, обычно деньги в рискованные активы не вкладывали, - деньги держали на готове. Наверное, до сих пор держат. Как знать, может еще их план и сработает... :) |
Joined: 1/22/2011 Posts: 498 | Posted on Tuesday, January 14, 2014 10:37:39 PM [Quote]я че-то не поиму почему Пат до сих пор прополжает считать что был прав. Или цена на средний дом в торонто не выросла за 2013 на 18.9% по сравнению с 2012? |
Joined: 1/22/2011 Posts: 498 | Posted on Tuesday, January 14, 2014 10:43:41 PM [Quote]««если честно (действительно), то мне на данный момент по этому поводу фиолетово. просто так удачно бы время выпало.» Это да, с акциями удачно получилось. Те товарищи, которые продали года 2 назад и переехали в рент в надежде на обвал, обычно деньги в рискованные активы не вкладывали, - деньги держали на готове. Наверное, до сих пор держат. Как знать, может еще их план и сработает... :)» Mоя родственница, продавшая в начале 2011 дом в ване и переехавшая в рент, пару месяцев назад еле-еле купила здесь же маленький таунхауз - за те же деньги что и продала дом (500К). Даун сильна потратила на жизнь, теперь будет платить мортгич больше чем был за дом. злорадствую, ибо всем плеш проела тогда своими идеями, что скоро всем кирдык. :))) |
Joined: 7/18/2011 Posts: 1162 | Posted on Tuesday, January 14, 2014 11:33:12 PM [Quote]http://www.statcan.gc.ca/tables-tableaux/sum-som/l01/cst01/famil108a-eng.htm Median total income, by family type, by province and territory (All census families), Canada - $72,240 http://www.statcan.gc.ca/tables-tableaux/sum-som/l01/cst01/famil21a-eng.htm Average income after tax by economic family types Economic families1, two people or more - $79,600 Данные за 2011 год. Как я и предполагал, разница между медианой и средним доходом не очень высокая - около 10%. Так что все, кто уверен будто в Торонто доход "средней" семьи с детьми в районе 60К - скорее всего сильно ошибаются. Судя по всему медианный доход для такой семьи в районе 100К. |
Joined: 9/10/2002 Posts: 7576 | Posted on Wednesday, January 15, 2014 12:21:54 AM [Quote]доход в $100K может поддерживать стоимость жилья в крупном канадском городе на уровне $400К. в США такое же значило бы где-то $325К за жильё. средняя цена в GTA сейчас $520,398 (декабрь TREB). такой дисбаланс вечно продолжаться не может. так как идёт потеря рабочих мест, то о росте среднего дохода надежды мало. но равновесия можно добиться и за счёт снижения цен. я ожидаю начало нашей собственной рецессии в этом году, и в этот раз без помощи США. зажрались мы, пора начинать расплачиваться. |
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved