[Search] [Rules] | [Register] [Login] |
Author | Message |
Joined: 9/10/2002 Posts: 7576 | Posted on Tuesday, May 17, 2011 4:15:50 PM [Quote]«1 )по 2% в год, 40% от начальной стоимости уйдёт на то чтобы дом не развалился??? Eто что каждый год 10 К на то чтобы поддерживать дом ?? Это же не машина что через 5 лет уже надо другую покупать ....» окна, полы, ковры, покраска, ванны, унитазы, краны, плита, фурнас, камин, deck, driveway, shingles, выключатели, замки, люстры, стиральные машины/сушки, холодильники, кохонные шкафчики, посудомойка, counter tops, landscaping, garage door opener, security system, water heater, кондиционер, гаражная дверь, backsplash, плитка в душе/ванной, плитка на полу в прихожей, кухне, и т.д. наверняка ещё кучу вещей забыл, которые надо за 20 лет поменять ну хотя бы раз, чтобы не жить в страшном старомодном сарае «2)за 20 лет ещё 20% уйдёт на property tax - уже включено в мой платёж за дом 2500 $» гы-гы, так вы ещё за это и проценты банку платите? «3) 57% уйдёт на выплату одних процентов ну и что , если в конце 20 лет у тебя 600 К , а после 20 лет рента где твои 1500 $ в месяц идут куда ?? никуда , даже не в % .... ( 360 К между прочим)» разницу надо с умом инвестировать, а потом жить на дивиденды, или купить дом по нормальной цене. |
Joined: 1/18/2008 Posts: 4514 | Posted on Tuesday, May 17, 2011 4:17:21 PM [Quote]««3) 57% уйдёт на выплату одних процентов ну и что , если в конце 20 лет у тебя 600 К , а после 20 лет рента где твои 1500 $ в месяц идут куда ?? никуда , даже не в % .... ( 360 К между прочим)» вы платите моргич 2,500. о.к. платим за рент 1,500, а оставшиеся 1,000 вкладываем в ... в общем, кто куда хочет. хоть в банку трехлитровую.» И что ?? Через 25 лет 300 К чистыми...+ % .... сколько их там ?? + живёшь вообщем то в аппартмент и если откладываешь 1000 $ в месяц уже в любом случае не позволяешь себе много ... |
Joined: 12/4/2007 Posts: 6812 | Posted on Tuesday, May 17, 2011 4:22:22 PM [Quote]«««3) 57% уйдёт на выплату одних процентов ну и что , если в конце 20 лет у тебя 600 К , а после 20 лет рента где твои 1500 $ в месяц идут куда ?? никуда , даже не в % .... ( 360 К между прочим)» вы платите моргич 2,500. о.к. платим за рент 1,500, а оставшиеся 1,000 вкладываем в ... в общем, кто куда хочет. хоть в банку трехлитровую.» И что ?? Через 25 лет 300 К чистыми...+ % .... сколько их там ?? + живёшь вообщем то в аппартмент и если откладываешь 1000 $ в месяц уже в любом случае не позволяешь себе много ...» а если не откладывать 1,000 в месяц а отдаешь в моргич, то много себе позволяешь? :)) да и не 300,000 чистыми, а "немного" больше. что там мы знаем про удвоение капитала через 10 лет при соответствующем %? Патрик лучше меня разбирается :) хотя, конечно, и профукать можно все, если без головы вкладывать ----- Учитель: Дети, запишите предложение: "Рыба сидела на дереве". Ученик: А разве рыбы сидят на деревьях? Учитель: Ну... Это была сумасшедшая рыба. (ц) Last edited by Арина Родионовна on Tuesday, May 17, 2011 4:26:00 PM |
Joined: 1/18/2008 Posts: 4514 | Posted on Tuesday, May 17, 2011 4:23:38 PM [Quote]««1 )по 2% в год, 40% от начальной стоимости уйдёт на то чтобы дом не развалился??? Eто что каждый год 10 К на то чтобы поддерживать дом ?? Это же не машина что через 5 лет уже надо другую покупать ....» окна, полы, ковры, покраска, ванны, унитазы, краны, плита, фурнас, камин, deck, driveway, shingles, выключатели, замки, люстры, стиральные машины/сушки, холодильники, кохонные шкафчики, посудомойка, counter tops, landscaping, garage door opener, security system, water heater, кондиционер, гаражная дверь, backsplash, плитка в душе/ванной, плитка на полу в прихожей, кухне, и т.д. наверняка ещё кучу вещей забыл, которые надо за 20 лет поменять ну хотя бы раз, чтобы не жить в страшном старомодном сарае «2)за 20 лет ещё 20% уйдёт на property tax - уже включено в мой платёж за дом 2500 $» гы-гы, так вы ещё за это и проценты банку платите? «3) 57% уйдёт на выплату одних процентов ну и что , если в конце 20 лет у тебя 600 К , а после 20 лет рента где твои 1500 $ в месяц идут куда ?? никуда , даже не в % .... ( 360 К между прочим)» разницу надо с умом инвестировать, а потом жить на дивиденды, или купить дом по нормальной цене.» ***Ну перечислил ты конечно много ...но не думаю что на это всё уйдет так много $$$ ... думаю лет 7 можно ничего особо не менять ... ***За проперти не платим % , я просто имела ввиду что 2500 $ это тотал платёж за дом ...включая : мортгач , утилиес + проперти тах. ***Насчёт инвестиций ... может и есть лучшие способы .. но на эти способы нужны денгьи чтобы их вложить...если есть штук 300К , может я бы и согласилась с тобой.. |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Tuesday, May 17, 2011 4:24:26 PM [Quote]«как пожилая пара, выплатившая дом, вышедши на пенсию, продав дом и купив "квартирку" (кондо, я надеюсь?), не будет за нее "ничего не платить"? даже если люди проработали в Канаде лет 25 (т.е. приехали в 40), вполне возможно, что у них нет RRSP (деньги вкладывались не в пенсионный план, а в моргич). т.е. они получают небольшую пенсию от государства плюс небольшую от своих выплат в CPP. какие там у нас мейнтенанс фи за 1 или 2-бед. кондо? зависит от рай0на и возраста дома, но никак не меньше 600-700 на круг. слегка отличается от "ничего".» В корень зрит Родионна....в тоже самое время им всякие выплаты по бедности не положены, потому как их пошлют брать реверс моргидж и проедать разницу между домом и квартирой. А чел, который ни дня не проработал и лишь 10 лет прожил до пенсии в стране получит такую же кватриру в соседнем доме за пару сотен в месяц и выплату по бедности. |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Tuesday, May 17, 2011 4:30:41 PM [Quote]«***Ну перечислил ты конечно много ...но не думаю что на это всё уйдет так много $$$ ... думаю лет 7 можно ничего особо не менять ... ***За проперти не платим % , я просто имела ввиду что 2500 $ это тотал платёж за дом ...включая : мортгач , утилиес + проперти тах. ***Насчёт инвестиций ... может и есть лучшие способы .. но на эти способы нужны денгьи чтобы их вложить...если есть штук 300К , может я бы и согласилась с тобой..» Опять пошли сравнения рента с владением. |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Tuesday, May 17, 2011 4:52:03 PM [Quote]Voly. Какое к черту накопление на пенсию? Ты на какую пенсию собралась в твои 30 лет? Да продашь ты свой первый дом через год, а новый еще через несколько лет. Уйдет эта новелти через тот же год, через который тебе разонравился первый. Не рассматривай свой праймери дом как инвестицию вообще. Ну прирос вроде дико твой первый дом, так ты же второй купила тоже переплатив за этот прирост, и третий и пятый купишь по текущей цене. Тебе кстати очень должно быть на руку падение цен, ( не обвал). Ты сама уже сегодня на дом с 2-мя гаражами смотришь, еще не въехав с новый. Сегодня разница 100К между твоим и тем. Если цена упадет на 30% то упадет и на твой и на другой, и тебе переехать будет более доступно. Ты интересовалась не дорого ли ты заплатила за дом? Дорого, очень дорого, точно такой же дом в еще более дальних ипенях стоит ровно в 2 раза дешевле. 350 тыс ты переплатила за локейшн, на который нагнали и продолжают нагонять ажиотаж как билдеры так и риэлтеры. Это и есть тот пузырь про который Партик постоянно пишет. Вот они как раз купили дешево нагнали ажиотажа и продают дорого, а ты играешь в пирамиду, где последний уровень должен за свой счет проспонсировать все предыдущие уровни и каждый надеется что он не последний уровень. |
Joined: 1/18/2008 Posts: 4514 | Posted on Wednesday, May 18, 2011 9:02:12 AM [Quote]«Voly. Какое к черту накопление на пенсию? Ты на какую пенсию собралась в твои 30 лет? Да продашь ты свой первый дом через год, а новый еще через несколько лет. Уйдет эта новелти через тот же год, через который тебе разонравился первый. Не рассматривай свой праймери дом как инвестицию вообще. Ну прирос вроде дико твой первый дом, так ты же второй купила тоже переплатив за этот прирост, и третий и пятый купишь по текущей цене. Тебе кстати очень должно быть на руку падение цен, ( не обвал). Ты сама уже сегодня на дом с 2-мя гаражами смотришь, еще не въехав с новый. Сегодня разница 100К между твоим и тем. Если цена упадет на 30% то упадет и на твой и на другой, и тебе переехать будет более доступно. Ты интересовалась не дорого ли ты заплатила за дом? Дорого, очень дорого, точно такой же дом в еще более дальних ипенях стоит ровно в 2 раза дешевле. 350 тыс ты переплатила за локейшн, на который нагнали и продолжают нагонять ажиотаж как билдеры так и риэлтеры. Это и есть тот пузырь про который Партик постоянно пишет. Вот они как раз купили дешево нагнали ажиотажа и продают дорого, а ты играешь в пирамиду, где последний уровень должен за свой счет проспонсировать все предыдущие уровни и каждый надеется что он не последний уровень.» Славик со многим согласна , но вот насчёт дома в 2 раза дешевле ?? Это хде ?? Думаю в Берри может быть... а это уже как ты говоришь "епени" и безин в 400 мансли и будет ешё 100 К моргича + время до работы что оно тоже деньги... А что не так ? |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Wednesday, May 18, 2011 11:12:10 AM [Quote]«Славик со многим согласна , но вот насчёт дома в 2 раза дешевле ?? Это хде ?? Думаю в Берри может быть... а это уже как ты говоришь "епени" и безин в 400 мансли и будет ешё 100 К моргича + время до работы что оно тоже деньги... А что не так ?» 1. Мейпл такие же епени, только чуть ближе. 2. Я к тому, что основная цена того что ты заплатила это не дом, а локейшн. Даже не участок, а локейшн. твоего участка уже выжали по-максимуму. Это не те бангало 50 летней давности на котором можно построить что-тo более существенное. 3. Ты правильно начала учитывать increased cost of transportation due to suburban location. Так же правильно заметила что время-деньги, и наверное даже больше чем деньги. Время проведенное в дороге ежедневно это время украденое от собственного сна, время украденое у своих детей. Плюс дополнительный кост оф транспортейшн. Грубо считай каждый КМ стоит 50 центов(реально больше, 52 цента был рейт за 2010 год по всей Канаде прописаный в теблицах ревеню кенеда, в 2011 мы платим дороже за счет ХСТ и возросшей цены на бензин). Вот теперь прикинь, что в наших ипенях мы считаем что 35 000 КМ в год это нормальный майлидж, а средняя цифра по Канаде в 2 раза ниже. Плюс 2 машины в наших ипенях это минимум, который несессети. Подбив бабки, получим что 35 штук в год ушло на автомобили, в то время как при нормальных условиях должно было уйти как минимум вдвое меньше. т.е. имеем около 18К в год или 1.5К в месяц. Переведи это на сумму моргиджа по $400 за каждые 100К кредита? еще 375К? 4. Я абсолютно не поддерживаю идею что high demand and low supply в твоих ипенях имеет под собой почву. На мой взгляд это искусственно созданый ажиотаж, построеный на том, чтоб как можно больше денег вытащить из банка в виде кредита, который оплачивать должен последний уровень пирамиды. |
Joined: 5/13/2008 Posts: 7643 | Posted on Thursday, May 19, 2011 10:56:06 PM [Quote]А я бы переехал в ебеня поскольку работаю дома все равно и ездить мне в магазины только, да еще и к горным лыжам поближе. (Бэрри) Да только нет нормальных кондо там и не развита эрия. А дом меня что-то не прет. Прийдется тут переплачивать. ----- www.forextester.com www.fx-metropolis.com |
Joined: 5/13/2008 Posts: 7643 | Posted on Friday, May 27, 2011 6:56:36 PM [Quote]А ставки по кредитам расти собрались однако. Сегодня был в скошиабанке и мне менеджер показала бумагу которая ей недавно пришла, что very likely ставка будет повышена на 0.25 или на 0.5 в третьей четверти этого года. А в четвертой четверти прогноз 1.75, отаке. Я себе вовремя успел урвать фиксированный моргич под хорошие проценты. ----- www.forextester.com www.fx-metropolis.com |
Joined: 12/3/2007 Posts: 16834 | Posted on Tuesday, May 31, 2011 8:44:34 AM [Quote]TD говорят, что на 1% поднимут в этом году и ещё на 1% в следующем. Чтото похоже китайцы рванули в Торонто. Опять начинается скупка жилья в китайских районах. Кстати как объяснил дятька вицепрезидент TD, центробанк боится резкого поднятия прайма именно из за Ванкувера. Потому что там так всё обвалится, что мама не горюй и скорее всего после поднятия на 2% они затормозятся. Last edited by Solnjishko on Tuesday, May 31, 2011 8:51:00 AM |
Joined: 1/18/2008 Posts: 4514 | Posted on Tuesday, May 31, 2011 9:19:14 AM [Quote]«TD говорят, что на 1% поднимут в этом году и ещё на 1% в следующем. Чтото похоже китайцы рванули в Торонто. Опять начинается скупка жилья в китайских районах. Кстати как объяснил дятька вицепрезидент TD, центробанк боится резкого поднятия прайма именно из за Ванкувера. Потому что там так всё обвалится, что мама не горюй и скорее всего после поднятия на 2% они затормозятся.» плохо дело ... это если щас - 0.8 = % 2.2 .. то скоро будет = % 4.2. ?? Это моргич взлетит вверх !!! |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Tuesday, May 31, 2011 10:09:10 AM [Quote]«плохо дело ... это если щас - 0.8 = % 2.2 .. то скоро будет = % 4.2. ?? Это моргич взлетит вверх !!!» Ну так об этом и весь разговор последние годы в этом разделе. Вместо того, чтоб Патрика лягать и писать что типа это никакий не пузырь, не пирамида, а рынок и цена отражает спрос/предложение можно просто логически поразмыслить, что 2.2% при 3.5% инфляции это банк платит тебе за то что ты берешь у банка деньги. Сейлс катч последних лет построен на том, что интерес рекордно низкий и что сегодня дороже чем вчера. Ты пугаешься что будет 4.2%, а еще не так давно, лет 10-12 назад про 5% кричали что это засчастье такое отхватить. Теперь прикинь, что на сегодняшний день у тебя с твоими двумя домами под миллион долга, и что только интереса по этому миллиону платить придется не 22тыс в год, а 50 тыс в год. И это 50 тыс net денег. |
Joined: 1/18/2008 Posts: 4514 | Posted on Tuesday, May 31, 2011 10:35:30 AM [Quote]««плохо дело ... это если щас - 0.8 = % 2.2 .. то скоро будет = % 4.2. ?? Это моргич взлетит вверх !!!» Ну так об этом и весь разговор последние годы в этом разделе. Вместо того, чтоб Патрика лягать и писать что типа это никакий не пузырь, не пирамида, а рынок и цена отражает спрос/предложение можно просто логически поразмыслить, что 2.2% при 3.5% инфляции это банк платит тебе за то что ты берешь у банка деньги. Сейлс катч последних лет построен на том, что интерес рекордно низкий и что сегодня дороже чем вчера. Ты пугаешься что будет 4.2%, а еще не так давно, лет 10-12 назад про 5% кричали что это засчастье такое отхватить. Теперь прикинь, что на сегодняшний день у тебя с твоими двумя домами под миллион долга, и что только интереса по этому миллиону платить придется не 22тыс в год, а 50 тыс в год. И это 50 тыс net денег.» Да это правда ... ужас ...если щас это 2000 пер манс , то потом будет 2500 !!! Кошмар.. Надо будет продать дом через годик .. |
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved