[Search] [Rules] | [Register] [Login] |
Author | Message |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Tuesday, February 4, 2014 7:51:17 PM [Quote]«Кстати, сколько самый хороший рэйт на вэриэйбл сейчас? 2.2%?» Народ, где вы берете эти рейты? Рейт Хаб дает рейты которые зачастую пониже чем любой инститюшон вам предложит на прямую так как брокеры за счет своего комишона рейт понижают. Как правило они могут до одной десятой скинуть, с самого низкого рейтары. Сегодня, самый низкий вериабл - 2.4% (2.5 минус скидка .1). Дайте ссылку на 2.2 плиз. ----- Regards..., |
Joined: 10/19/2009 Posts: 1449 | Posted on Tuesday, February 4, 2014 8:53:28 PM [Quote]««Кстати, сколько самый хороший рэйт на вэриэйбл сейчас? 2.2%?» Народ, где вы берете эти рейты? Рейт Хаб дает рейты которые зачастую пониже чем любой инститюшон вам предложит на прямую так как брокеры за счет своего комишона рейт понижают. Как правило они могут до одной десятой скинуть, с самого низкого рейтары. Сегодня, самый низкий вериабл - 2.4% (2.5 минус скидка .1). Дайте ссылку на 2.2 плиз.» Я спросил, потому что фикс 2.99 - 0.8% (2.19 %):) ----- Хрум-Хрум |
Joined: 10/19/2009 Posts: 1449 | Posted on Tuesday, February 4, 2014 8:54:33 PM [Quote]«Что значит поднимали весь год ? У них скедьюл заседаний на которых и обьявляеют о ноаой ставке. Три раза в год. Мои расчеты как раз основаны на том что на каждом заседании они будут поднимать по 0.25 что как раз и означает "весь год"» Что??? Раз 8 в год не хотите? И кстати, один раз они сразу подняли на 0.5%! http://www.bankofcanada.ca/monetary-policy-introduction/key-interest-rate/schedule/ ----- Хрум-Хрум Last edited by UserNotFound on Tuesday, February 4, 2014 8:56:00 PM |
Joined: 1/20/2009 Posts: 5272 | Posted on Tuesday, February 4, 2014 10:02:47 PM [Quote]««Что значит поднимали весь год ? У них скедьюл заседаний на которых и обьявляеют о ноаой ставке. Три раза в год. Мои расчеты как раз основаны на том что на каждом заседании они будут поднимать по 0.25 что как раз и означает "весь год"» Что??? Раз 8 в год не хотите? И кстати, один раз они сразу подняли на 0.5%! http://www.bankofcanada.ca/monetary-policy-introduction/key-interest-rate/schedule/» И то правда. Меняя уверяли что 3 раза а сам я не проверил. Восьми-датное расписание используется с 2000 года ----- Ignored users: сс |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Tuesday, February 4, 2014 11:23:33 PM [Quote]«И то правда. Меняя уверяли что 3 раза а сам я не проверил. Восьми-датное расписание используется с 2000 года» Не раз слышал от людей, купивших дом, фразу: а нам риэлтор сказал, что только несколько раз в год могут повысить и не более чем на .25%. Помимо этого, среди риэлторов есть и такая ходовая фраза - не смотрите на цену дома, смотрите на месячные выплаты. Но вандер народ гр*** моргижи по 400-500к. ----- Regards..., |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Tuesday, February 4, 2014 11:30:04 PM [Quote]«Что??? Раз 8 в год не хотите? И кстати, один раз они сразу подняли на 0.5%! http://www.bankofcanada.ca/monetary-policy-introduction/key-interest-rate/schedule/» То есть, вы тоже согласны, что с такими рисками помноженными на сумасшедшие цены, первопокупателям без большого дауна не стоит даже думать о покупке. ----- Regards..., |
Joined: 10/19/2009 Posts: 1449 | Posted on Wednesday, February 5, 2014 4:17:12 PM [Quote]««Что??? Раз 8 в год не хотите? И кстати, один раз они сразу подняли на 0.5%! http://www.bankofcanada.ca/monetary-policy-introduction/key-interest-rate/schedule/» То есть, вы тоже согласны, что с такими рисками помноженными на сумасшедшие цены, первопокупателям без большого дауна не стоит даже думать о покупке.» Честно? Не знаю. Многие это утверждали ещё 4 года назад. Время покажет. ----- Хрум-Хрум |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Wednesday, February 5, 2014 4:42:14 PM [Quote]«Честно? Не знаю. Многие это утверждали ещё 4 года назад. Время покажет.» Лично я, в Торонто, не смог бы купить и четыре года назад Таун. Четыре года назад, мое поколение заканчивало вузы. При этом мы смотрели на свои 50к долгов, затем мы смотрели на рынок труда, где даже самая забитая энтри левел позиция требовала 5 лет опыта. Затем мы смотрели на толпы безработных посещающих все возможные джобферы. У нас даже мысли не возникало хотя бы ПОДУМАТЬ о покупке жилья за те деньги. Посмотрите фильм, поколение джоблес. Так что вы все правы. Цены будут идти только вверх. Потому что дома (особенно в Торонто) существенно недооценены. Что это такое, 600к за Таун в Ричмонд Хиле. Когда он, со слов Матрешки, должен стоить мильен. А то иш ты, столько лет покупали дома почти за даром. ----- Regards..., |
Joined: 1/29/2003 Posts: 1037 | Posted on Wednesday, February 5, 2014 5:54:02 PM [Quote]опят выросла, проклятая, по результатам января. сегодня по радио уже какой-то чел сказал - "да это сумасшествие, сколько же это будет продолжаться?" потом начал говорить о молодёжи, у которой шансов нет и не будет, о долгах университетских, опять же, о кредитках. вобщем сказал, что добром это не закончится. и молодым семьям надеятся не на что. потом они нам скажут, что сцука, роста населения нет (налогоплательщиков не клепают), так как средний перец и перчинка плодится не хотят в рентовках - выход один - завозить скотов из покистона. вобщем - это уже замкнутый цикл начинается. гуд лак, продать свои инвестиционные проекты через лет 5-7. |
Joined: 1/20/2009 Posts: 5272 | Posted on Wednesday, February 5, 2014 6:02:19 PM [Quote]«гуд лак, продать свои инвестиционные проекты через лет 5-7.» После пандкнмии никто не вспомнит о чем тут болтали, сего пророчили и чего боялись. Заботы будутдругие и их будет брлтше ----- Ignored users: ну-ля-ля-сс-ха-ха |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Wednesday, February 5, 2014 9:41:36 PM [Quote]«опят выросла, проклятая, по результатам января.» И это нормально. Народ опьянен. Всем дают моргижи. Рефайненсинги. Кар лоны. Народ гр*** и на этом сейчас держится наша экономика. На жизни в кредит. Если быстро не придумают другую модель, хаузхолды достигнут максимума и вся эта шарашкина контора отправится к ебеням и такой то мазере. А другой модели пока что нет. На данный момент Канада практически не создаёт качественные рабочие места и при этом продолжает их терять. А на 11$ минимальной зарплаты калбаску на хлеб уже не положишь. Думаю, что риалестейт упадет не на 30% как в 89-96ом а на все 40-50%. Не помогут даже дантисты из любавик виладжа. ----- Regards..., |
Joined: 1/20/2009 Posts: 5272 | Posted on Thursday, February 6, 2014 7:42:07 AM [Quote]««опят выросла, проклятая, по результатам января.» И это нормально. Народ опьянен. Всем дают моргижи. Рефайненсинги. Кар лоны. Народ гр*** и на этом сейчас держится наша экономика. На жизни в кредит. Если быстро не придумают другую модель, хаузхолды достигнут максимума и вся эта шарашкина контора отправится к ебеням и такой то мазере. А другой модели пока что нет. На данный момент Канада практически не создаёт качественные рабочие места и при этом продолжает их терять. А на 11$ минимальной зарплаты калбаску на хлеб уже не положишь. Думаю, что риалестейт упадет не на 30% как в 89-96ом а на все 40-50%. Не помогут даже дантисты из любавик виладжа.» Я думаю что если цены упадут на 40-50% то сие падение будет последним что будет интересовать обывателя в то непростое время. Я не столь пессимистичен относительно глубины падения. Быстропадает лишь свободное тело в вакууме. Высоко-рыночная экономика без лишних регулейшенз и есть свободное тело в вакууме. Канадская же экономика это тело на бечевках в вязком соусе. Что бы тут не происходило - оно происходит медленно и плавно. Те кто хочут попаниковать по поводу падения просто состарятся и сдохнут от скуки. Последний раз падение недвижимости в девяностых в Канаде было особенно экстремальным и быстрым как выстрел - всего то за какие то 7 лет... ----- Ignored users: ну-ля-ля-сс-ха-ха Last edited by furoley on Thursday, February 6, 2014 7:44:00 AM |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Thursday, February 6, 2014 9:08:16 AM [Quote]«Я думаю что если цены упадут на 40-50% то сие падение будет последним что будет интересовать обывателя в то непростое время.» Обывателя - да. Инвестора и хитропопых заёмщиков - нет. «Я не столь пессимистичен относительно глубины падения. Быстропадает лишь свободное тело в вакууме. Высоко-рыночная экономика без лишних регулейшенз и есть свободное тело в вакууме. Канадская же экономика это тело на бечевках в вязком соусе. Что бы тут не происходило - оно происходит медленно и плавно.» Ну хорошо, уговорили :). Мееедленно и плаааавно, цены упадут на 40-50%... «Те кто хочут попаниковать по поводу падения просто состарятся и сдохнут от скуки. Последний раз падение недвижимости в девяностых в Канаде было особенно экстремальным и быстрым как выстрел - всего то за какие то 7 лет...» Паниковать должны те, кто набрали крeдитов, как хомячки, на 40 лет вперед, надеясь, что если что, то в худшем случае дом можно продать, наварить, и "зато хоть в доме пожили и денег заработали". У нас не нация миллионэров и филантропов. Мы ВСЕ живём в кредит, за исключением товарищя с соседней ветки, который на сэйвинге 400К держит и в ус не дует. Таких как он - не просто еденицы. Он скорее всего воообще уникум/финомен! :) А раз мы живём в кредит, то значит нам нужна постоянная и хорошо оплачиваемая работа и развивающаяся экономика. И что, простите, у нас развивается, кроме цен на жильё и задолжности населения? ----- Regards..., |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Thursday, February 6, 2014 9:19:53 AM [Quote]И это мы еще не затронули проблему выхода на пенсию и содержания всех этих домов за 800К и больше. Ведь у гавермента сейчас одна из самых больших головных болей это отсутсвие сейвинга у населения выходящего на пенсию. Какие TAM сейвинги. Народ только добирает моргижей и влазиет в инвестмент аферы с недвижимостью. Тогда как в возрасте 50+ уже нужно иметь выплаченый дом и хорошую сумму на пенсионном фонде. Кому, Матрёшка и все другие бейби бумеры, кто успели в нужное время купить дома за дешего, будут продавать свои хоромы за Мильён плюс и выходить на пенсию с капиталом? Нам, подрастающему, нищему поколению? Ржу немогу! А ведь наступит момент, когда толпы бейби бумеров начнут даунсайзать в виду невозможности поддержания прежнего уровня жисти. И это уже совсем не далёкое будущее. А практически уже вот сейчас. ----- Regards..., |
Joined: 1/20/2009 Posts: 5272 | Posted on Thursday, February 6, 2014 10:30:52 AM [Quote]По всем расчетам это время уже должно было настать уж года три как. Однако несознательные бебибумеры газет не читают и в теориях не разбираются - вместо ухода на пенсию они тупо продолжают работать и получать доходы которые все предсказывали у них быть не должно. Совсем уж старые и больные переходят на парт тайм но подрабатывают. Теории и предсказания трещат по швам. Аналитики чешут репы. А бэбибумеры чешут на работу.. ----- Ignored users: ну-ля-ля-сс-ха-ха |
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved