[Search] [Rules] | [Register] [Login] |
Author | Message |
Joined: 7/25/2012 Posts: 268 | Posted on Wednesday, February 12, 2014 11:06:14 AM [Quote]«Так и 4 года назад говорили... Те кто слушал сейчасс кусают локти. 4 + 2 = 6 лет жизни.... Опять же, ктото инвестирует, а ктото покупает для себя.» "Те кто слушал сейчасс кусают локти" - откуда такая информация? Может я чего не знаю, или забываю локти кусать. Просвети. Last edited by AGivant on Wednesday, February 12, 2014 11:07:00 AM |
Joined: 11/17/2011 Posts: 484 | Posted on Wednesday, February 12, 2014 11:35:26 AM [Quote]в последних рассылках по паттерсону опять куча домов продалась за считаные дни выше аскинг :( я слышала, опять вернулся селлерс маркет. |
Joined: 7/25/2012 Posts: 268 | Posted on Wednesday, February 12, 2014 11:47:17 AM [Quote]«в последних рассылках по паттерсону опять куча домов продалась за считаные дни выше аскинг :( я слышала, опять вернулся селлерс маркет.» Вот тут надо тщательнее: иногда дом стоит 6-8 месяцев потому что цена завышена, а потом скидывают на очень низкую и продают за 105%. Иногда сами реалторы создают искусственный спрос - а как же, ведь он все дома продает за 105%, с ним и буду продавать. |
Joined: 7/25/2012 Posts: 268 | Posted on Wednesday, February 12, 2014 12:16:47 PM [Quote]«О да.. аксинг прайс это такой сферический конь в вакууме.. любая сделка и есть скинг прайс, основы юриспруденции, потому что цена есть ключевое условие любой сделки, нет договоренности по цене, нет и сделки.. так что хотели 1 млн, продали за 1 рубль, значит договорились.» Видел пару раз в районе Forrest Hills: не могут продать дома за 1.2-1.3 миллиона, ставят 1 доллар, продают за 950 тысяч. В этом случае что: продано за 9,500,000% от asking price? |
Joined: 11/17/2011 Posts: 484 | Posted on Wednesday, February 12, 2014 12:37:11 PM [Quote]один конкретный дом продался на 70к! дороже, чем его братья год назад. а может все из-за этого?: «The number of new homes listed through the TorontoMLS system in January 2014 came in at 8,822, a 16.6% decrease compared to the same time last year.» Last edited by infrared2011 on Wednesday, February 12, 2014 12:59:00 PM |
Joined: 7/25/2012 Posts: 268 | Posted on Wednesday, February 12, 2014 12:54:35 PM [Quote]«один конкретный дом продался на 70к! дороже, чем его браться год назад. а может все из-за этого?: «The number of new homes listed through the TorontoMLS system in January 2014 came in at 8,822, a 16.6% decrease compared to the same time last year.»» Куча информации: сколько стоил дом? Даже если заплатили риелторам 4% от где-то 700к - это уже 30к минус. 3-4к - таксы, проценты по мортгаджу. И потом - чего после года продают - спекулянты? А может дом 3 миллиона стоил? Так эти 70к - 2%. |
Joined: 10/19/2009 Posts: 1449 | Posted on Wednesday, February 12, 2014 1:47:12 PM [Quote]«Это наверное те.. кто 4 года назад не мог себе этого позволить, решил не влезать поуши в долги, а теперь сидят и думают, а может стоило влезть в долги и теперь был бы в шоколаде :)» Сейчас бы продал и был в шеколаде... Всё лучше чем просидеть на ренте 4 года. Это те кто залазил по уши в долги. Про тех что могли себе позвоилть и не купили, я вообще молчу... ЗЫ Я понимаю все доводы за крах рынка. Но рынок 4 года подряд их отметает как несостоятельные. ----- Хрум-Хрум Last edited by UserNotFound on Wednesday, February 12, 2014 2:19:00 PM |
Joined: 2/1/2014 Posts: 35 | Posted on Wednesday, February 12, 2014 3:19:43 PM [Quote]«но ДОЛГИ ни на копейку у них не уменьшились, продав дом и оплатив все расходы по сделке и погасив долги дай бог, чтобы они вышли по нулям.. теперь вот после особого качества жизни и тонны шоколода они мечтают избавиться от долгов и купить что-то новое, недорогое типа тауна, пусть и далеко на севере, но лишь бы не иметь тех долгов опять..» А жили бы в ренте - вышли бы не по нулям, а в минус. Или в ренте они бы бесплатно жили? И мечтают они о тауне, а не о рентал билдинг, нет? Или они плачут ночами в подушку и мечтают о рентовке? |
Joined: 10/19/2009 Posts: 1449 | Posted on Wednesday, February 12, 2014 3:25:31 PM [Quote]Те у них и моргидж ни на копейку не уменьшился? и 150К+ не покроет расходов на продажу? Что касается долгов, не вошли ли они в стоимость дома изначальную и значит должны гаситься из той базовой стоимости дома? Или у них математика другая? Простой пример: Дом стоит 550К, я его покупаю, беру моргидж 400К и долгов 150К (условно)... Через 4 года, я продаю дом за 700К отдаю моргидж -350К (допустим 50К в принципал выплачено), отдаю долги 150К, отдаю агентам 30К = 700-350-150-30 = 170К остаток... впрочем если посчитать таксы, интерес, и стоимость утилс и еды и развлечений за это время, то выходим гдето в 0. Те 4 года жили бесплатно в хорошем доме, а не в ренте за бабки. :) «А еще лучше и без агента :) у меня ВАЛОМ знакомых которые ВЛЕЗЛИ в эти долги, карточки, ррсп и т.д., дома их подросли на 100-150к за это время, но ДОЛГИ ни на копейку у них не уменьшились, продав дом и оплатив все расходы по сделке и погасив долги дай бог, чтобы они вышли по нулям.. теперь вот после особого качества жизни и тонны шоколода они мечтают избавиться от долгов и купить что-то новое, недорогое типа тауна, пусть и далеко на севере, но лишь бы не иметь тех долгов опять.. ««Это наверное те.. кто 4 года назад не мог себе этого позволить, решил не влезать поуши в долги, а теперь сидят и думают, а может стоило влезть в долги и теперь был бы в шоколаде :)» Сейчас бы продал и был в шеколаде... Всё лучше чем просидеть на ренте 4 года. Это те кто залазил по уши в долги. Про тех что могли себе позвоилть и не купили, я вообще молчу... ЗЫ Я понимаю все доводы за крах рынка. Но рынок 4 года подряд их отметает как несостоятельные.»» ----- Хрум-Хрум Last edited by UserNotFound on Wednesday, February 12, 2014 3:32:00 PM |
Joined: 10/19/2009 Posts: 1449 | Posted on Wednesday, February 12, 2014 4:30:38 PM [Quote]Мы говорим про прошлое, ты говоришь про настоящее. Возьмём 2008 ой год, в нашем районе приличный таун с 2мя гаражами стоил 408К от строителя. Постороенный в 2009, в 2010 он уже стоил 550, сейчас примерно 700К... Те доступный в 2008-2009 он стал недоступен в 2014ом. Не думаю что с 4К чистого дохода оставалось 1К на руки.... «а тут все просто, что лучше жить в ренте на 3 к на руки (за вычетом стоимости рента) или жить в своем доме за 1к на руки ( за вычетом всех долгов). судя по всему жить на 1к значительно приятнее :) «А жили бы в ренте - вышли бы не по нулям, а в минус. Или в ренте они бы бесплатно жили? И мечтают они о тауне, а не о рентал билдинг, нет? Или они плачут ночами в подушку и мечтают о рентовке?»» ----- Хрум-Хрум |
Joined: 10/19/2009 Posts: 1449 | Posted on Wednesday, February 12, 2014 4:56:43 PM [Quote]Я не спец, но рассуждаю как спец и учу других :) 3.5% от стоимости (550К) + лоеру баксов 700, итого примерно 20K. «Продаем дом, сколько это будет стоит? тут я не спец, ну что-то мне подсказывает что это 60к на это и уйдет..» Про остально даже говорить не хочется, например карточки, через год дом вырос в цене, взяли HELOC и закрыли карточки, освободили $500. Но этоже уже не такая страшилка, зачем такую опцию рассматривать, нам же надо чтобы всё выглядело страшно. ----- Хрум-Хрум Last edited by UserNotFound on Wednesday, February 12, 2014 5:02:00 PM |
Joined: 10/19/2009 Posts: 1449 | Posted on Wednesday, February 12, 2014 5:01:05 PM [Quote]«от строителя не значит ли это 1- год его строительства нужно было где-то жить?» мы же где то до этого жили??? «2- после постройки за свой счет нужно провести все коммуникации» Какие коммуникации?? Попросить Роджерс провести кэйбл ? Так это бесплатно «3- дом после билдера нужно обустроить» Некоторые живут и так, те что привезли с рента то и имеем. Если есть деньги, тогда да, жить приятнее «4- лужайки возле дома нужно привести в порядок» По минимуму: купить 5-6 растенний и посадить (100-200$) «5- и потом еще 2-3 года радоваться жизни на стройке и лысой территории.» У нас травку постелили в то же лето (через 2.5 месяца после заезда). Дорогу заасфальтировали начисто на следующий год. ----- Хрум-Хрум |
Joined: 5/7/2008 Posts: 222 | Posted on Wednesday, February 12, 2014 5:21:50 PM [Quote]««Это наверное те.. кто 4 года назад не мог себе этого позволить, решил не влезать поуши в долги, а теперь сидят и думают, а может стоило влезть в долги и теперь был бы в шоколаде :)» Сейчас бы продал и был в шеколаде... Всё лучше чем просидеть на ренте 4 года. Это те кто залазил по уши в долги. Про тех что могли себе позвоилть и не купили, я вообще молчу... ЗЫ Я понимаю все доводы за крах рынка. Но рынок 4 года подряд их отметает как несостоятельные.» да ладно вам. можно также рассуждать что купил бы лотерейный билет а заполнил бы правильные цифры и был бы в шоколаде покупать что 4 года назад что сейчас было не рационально. мало того со средней зарплатой однозначо уровень жизни в ренте выше как бы вам не хотелось обратного потому что на расходы денег остается больше и рассказы про то что вам сильно комфортабельно жить в доме тоже как то не убеждают |
Joined: 10/19/2009 Posts: 1449 | Posted on Wednesday, February 12, 2014 6:20:15 PM [Quote]В прошлом посте было 60К принципал, сейчас уже 40, 20К мелочь не считаем :) Я понимаю что хочтется себя убедить что всё было сделано правильно, а для этого все средства хороши, и 500 освободишихся какосв тоже куданить пристроим Ж) И новых долгов наделаем, чтобы жизнь мёдом не казалась. «О расходах при продаже я не в курсе, по этому так и написал, но что существенно поменялось, вернуть банку нужно 400 - 40к принципала - 360к.. т.е. 150 + 40= 190 за 5 лет мы выросли на 37% или 6% в год, вы гарантируете что следующие 5 лет жилье будет расти по 6 % в год? далее, что такое Хелок, это бесплатное погашение ваших долгов по карточкам? нигде потом долгов не прибавляется? скорее всего вы просто увеличиваете размер своего моргиджа, а освободившиеся 500 баксов скоро всего уйдут на другие домашние нужды. в теории хорошо, на практике не очень, потому что карточки имеют тенденцию набираться вновь :). «Я не спец, но рассуждаю как спец и учу других :) 3.5% от стоимости (550К) + лоеру баксов 700, итого примерно 20K. [quote] Продаем дом, сколько это будет стоит? тут я не спец, ну что-то мне подсказывает что это 60к на это и уйдет.. [quote] Про остально даже говорить не хочется, например карточки, через год дом вырос в цене, взяли HELOC и закрыли карточки, освободили $500. Но этоже уже не такая страшилка, зачем такую опцию рассматривать, нам же надо чтобы всё выглядело страшно.»» ----- Хрум-Хрум Last edited by UserNotFound on Wednesday, February 12, 2014 6:21:00 PM |
Joined: 10/19/2009 Posts: 1449 | Posted on Wednesday, February 12, 2014 6:21:15 PM [Quote]по сегодняшней ситуации, 4года назад однозначно имело смысл купить «««Это наверное те.. кто 4 года назад не мог себе этого позволить, решил не влезать поуши в долги, а теперь сидят и думают, а может стоило влезть в долги и теперь был бы в шоколаде :)» Сейчас бы продал и был в шеколаде... Всё лучше чем просидеть на ренте 4 года. Это те кто залазил по уши в долги. Про тех что могли себе позвоилть и не купили, я вообще молчу... ЗЫ Я понимаю все доводы за крах рынка. Но рынок 4 года подряд их отметает как несостоятельные.» да ладно вам. можно также рассуждать что купил бы лотерейный билет а заполнил бы правильные цифры и был бы в шоколаде покупать что 4 года назад что сейчас было не рационально. мало того со средней зарплатой однозначо уровень жизни в ренте выше как бы вам не хотелось обратного потому что на расходы денег остается больше и рассказы про то что вам сильно комфортабельно жить в доме тоже как то не убеждают» ----- Хрум-Хрум |
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved