[Search] [Rules] | [Register] [Login] |
Author | Message |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Monday, February 17, 2014 3:50:07 PM [Quote]Пат, спасибо за высказанную точку зрения! ----- Regards..., |
Joined: 5/18/2013 Posts: 678 | Posted on Monday, February 17, 2014 3:53:42 PM [Quote]Я делаю, я не смотрю на остальных. ««а владелец при низких % выплачивает принципал быстрее» может но не делает. общая задолженность канадского населения продолжает расти. в то время как в США, она серъёзно снизилась. http://www.greaterfool.ca/wp-content/uploads/2014/02/CHART-modified.jpg?8f4c78» |
Joined: 5/18/2013 Posts: 678 | Posted on Monday, February 17, 2014 3:56:40 PM [Quote]Они же только соглашаются с Патом, но не делают того, что он им рекомендует. У них же 2К лишних в месяц и они их прожигают. «точно также как и никто никуда не инвестирует потенциальнй даунпаймент. однако, вы его всегда читаете как lost opportunity cost.» |
Joined: 5/18/2013 Posts: 678 | Posted on Monday, February 17, 2014 4:18:19 PM [Quote]Многие просто живут в домах, а не инвестируют в недвижимость. Как Вам уже неоднократно указывали, прогореть можно и с инвестициями в ценные бумаги, а если диверсифицировать и уменьшить риск то и откат будет небольшой. Еще вы забываете про leverage вложить 30К в бумаги и получить 10% в год и вложить 30К в дом который стоит 300К и получить 10% в год, это разные вещи. Конечно есть акции компаний, которые Вы уже приводили в пример, которые выросли на сотни %, но я лично не Баффет, да думаю и Вы привели пример задним числом. То что у Вас есть 200 мест в TravelAdvisory, это Ваш персональный выбор. Когда цены на жилье упадут до уровня 2007-2008, я первый признаю Вашу правоту. Пока что Ваши доводы ни чем ни лучше доводов Матрешки. Есть такая пословица, генералы готовяться к прошедшей войне. Это к тому, что новые кризисы могут быть совсем другими. «чтобы потенциально выиграть сейчас с недвижкой надо ставить на неё всё и соскочить до того как будет следующий black swan.» |
Joined: 8/12/2003 Posts: 507 | Posted on Monday, February 17, 2014 5:47:37 PM [Quote]«Многие просто живут в домах, а не инвестируют в недвижимость. Как Вам уже неоднократно указывали, прогореть можно и с инвестициями в ценные бумаги, а если диверсифицировать и уменьшить риск то и откат будет небольшой. Еще вы забываете про leverage вложить 30К в бумаги и получить 10% в год и вложить 30К в дом который стоит 300К и получить 10% в год, это разные вещи. Конечно есть акции компаний, которые Вы уже приводили в пример, которые выросли на сотни %, но я лично не Баффет, да думаю и Вы привели пример задним числом. То что у Вас есть 200 мест в TravelAdvisory, это Ваш персональный выбор. Когда цены на жилье упадут до уровня 2007-2008, я первый признаю Вашу правоту. Пока что Ваши доводы ни чем ни лучше доводов Матрешки. Есть такая пословица, генералы готовяться к прошедшей войне. Это к тому, что новые кризисы могут быть совсем другими. «чтобы потенциально выиграть сейчас с недвижкой надо ставить на неё всё и соскочить до того как будет следующий black swan.»» Мои доводы объективны и уже себя доказали. Поэтому ваше сравнение ни в какие ворота не лезут. НИКОГЛА цены не упадут до 2007-2008 года. Об этом надо даже во сне не вспоминать. Скоро новые таунхазы будут стоить в раойне 700к. Когда я их рекомендовал покупать они были в районе 330к. Уже сейчас в Торонто есть таунхаузы за миллион. Недалеко будущее, когда от Steeles на север таунхазы будут стоить миллион. И это станет нормой, как сечас стало нормой цена 550-600к. А если таунхаузы станут за миллион, то что вы думаете произойдет с отдельными домами? Правильно. То, что сейчас миллион будет 1,5 млн. То, что сейчас 1,5 будет 2млн. И так дальше, если математику знаете, то нетрудно посчитать. Будет ли коррекция? Несомненно. Но только для того, чтобы купить и потом опять подъем. |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Monday, February 17, 2014 8:20:07 PM [Quote]целиком поддерживаю Матрешку, только рост, только в верх, я даже думаю что тауны сев. стилза за 1 млн недооценены.. я уверен их реальная стоимость никак не менее 3 млн., а если там гранитный кантер, то и все 4 млн. Вообще непонятно почему правительство канады и банки нервничают, ведь САМ матрешка своими глазами видел как дома за млн. разлетаются как горячие пирожки. Я даже думаю два взять, только вот осталось с помощью паяльника и утюга уговорить Матрешку подписать бумагу, где он обязуется в случае ошибки своего совета компенсировать людям убытки :) ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Monday, February 17, 2014 8:52:30 PM [Quote]«целиком поддерживаю Матрешку, только рост, только в верх, я даже думаю что тауны сев. стилза за 1 млн недооценены.. я уверен их реальная стоимость никак не менее 3 млн., а если там гранитный кантер, то и все 4 млн. Вообще непонятно почему правительство канады и банки нервничают, ведь САМ матрешка своими глазами видел как дома за млн. разлетаются как горячие пирожки. Я даже думаю два взять, только вот осталось с помощью паяльника и утюга уговорить Матрешку подписать бумагу, где он обязуется в случае ошибки своего совета компенсировать людям убытки :)» А ты перечитай пост Матрёшки, где там написано, КОГДА цены будут такими? Написано - в недалёком будущем. Может это будет лет через ХХХцать, когда у тебя зарплата будет 850,000 в год, а буханка хлеба будет стоить $50... :) А вообще, не благодарная у нас работа. Только мы скажем - ну блин, ДОРОГО! Как на нас накидываются все не риэлторы - мол нихера ваши прогнозы не работают. И семья может легко тянуть моргиж в 500К... Так даавй тоже как все будем кричать, что дома в ближайшее время подорожают. Ну ка, давай попробуем: Я предсказываю, что с такими низкими интерес рейтами, в 2014 году цены на тауны в Торонто сильно подорожают. Наливайте.., тьфу ты, покупайте, пока не началось... Блин..., так просто. А мы тут думаем, голову ломаем. Почему, когда? Нафик! Цены будут только рости, потому что ГЛАДИОЛУСЫ! ----- Regards..., |
Joined: 1/22/2011 Posts: 498 | Posted on Monday, February 17, 2014 10:44:24 PM [Quote]«целиком поддерживаю Матрешку, только рост, только в верх, я даже думаю что тауны сев. стилза за 1 млн недооценены.. я уверен их реальная стоимость никак не менее 3 млн., а если там гранитный кантер, то и все 4 млн. Вообще непонятно почему правительство канады и банки нервничают, ведь САМ матрешка своими глазами видел как дома за млн. разлетаются как горячие пирожки. Я даже думаю два взять, только вот осталось с помощью паяльника и утюга уговорить Матрешку подписать бумагу, где он обязуется в случае ошибки своего совета компенсировать людям убытки :)» От Патрика не хотите потребовать компенсировать убытки не купившим таунхаус в 2009-2010 году, когда они стоили 300-400К, а не 500-600К, как сегодня? уже какбы можно... |
Joined: 1/29/2003 Posts: 1037 | Posted on Monday, February 17, 2014 10:53:40 PM [Quote]убытки? акстись, сладенький. вешать на себя долги, даже если это "какие-то" 300к и потом не спать по ночам? время убытков ещё не началось. мировая экономика висит на верёвочках и чем дальше, тем веселее. уже начали банкиры из окон прыгать (около 20-ти человек за две прошлых недели по миру). думаю, что мы скоро переживём дни, когда латифундисты будут на стропилах вешаться. в этом году мы все увидим настоящую инфляцию, не потешные 1.2% от полоза, а реальную хрень. а за инфляцией потянется всё остальное. |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Tuesday, February 18, 2014 7:31:28 AM [Quote]Уважаемые фин. аналитики :) долг и не полученная прибыль это разные понятия, когда банк держит клиента за яйца это больно, а когда вместо 3 мороженных я купил 1 это совсем другое.. «От Патрика не хотите потребовать компенсировать убытки не купившим таунхаус в 2009-2010 году, когда они стоили 300-400К, а не 500-600К, как сегодня? уже какбы можно...» ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... |
Joined: 9/10/2002 Posts: 7576 | Posted on Tuesday, February 18, 2014 8:47:37 AM [Quote]«От Патрика не хотите потребовать компенсировать убытки не купившим таунхаус в 2009-2010 году, когда они стоили 300-400К, а не 500-600К, как сегодня? уже какбы можно...» я не советовал сидеть на руках и не покупать жильё. предложение было просчитать досконально разницу между покупкой жилья и тем что тратилось на аренду. всю сумму разницы инвестировать (включая даун) и продолжать ежемесячно (каждые две недели) добавлять в инвестиции то что выходило в разницу. покупать стоит тогда когда выгодно. а это тогда, когда аренда стоит дороже собственного жилья. с 2008 года это не вариант. поэтому если бы кто и последовал моему предложению то и продолжал бы сейчас жить в аренде но и имел бы уже приличную сумму в инвестициях. нифига не деланье не имеет ничего общего с тем что я предлогал. тем более что мой "совет" по ценности равен тому что мне за него заплатили. Last edited by PatMunits on Tuesday, February 18, 2014 8:48:00 AM |
Joined: 5/18/2013 Posts: 678 | Posted on Tuesday, February 18, 2014 8:52:59 AM [Quote]Я просил расписать ваш хваленный стиль жизни на ренте. Ну или хотя бы расскажите как вы поднялись вложив в ценные бумаги. Что-то я не видел ни одного владельца недвижимости, как бы трудно ему не было, который хотел бы вернуться в рент. И хватит пугать апокалипсическими прогнозами, доморощенные провидцы. |
Joined: 9/10/2002 Posts: 7576 | Posted on Tuesday, February 18, 2014 9:15:40 AM [Quote]«Я просил расписать ваш хваленный стиль жизни на ренте.» этот момент был обсуден, и не раз. «Ну или хотя бы расскажите как вы поднялись вложив в цен ные бумаги.» я не жалуюсь, и вообще-то это не ваше дело. мой доход сравним со средней выдачей бирж, и это меня устраивает. «И хватит пугать апокалипсическими прогнозами, доморощенные провидцы.» мои прогнозы могу показаться апокалиптическими только для тех, кто никак к обычным встряскам в жизни не готовится. для других же, такие события выливаются в новые возможности. смотреть на вещи можно разным способоми. |
Joined: 12/3/2007 Posts: 16852 | Posted on Tuesday, February 18, 2014 9:55:33 AM [Quote]««Ну или хотя бы расскажите как вы поднялись вложив в цен ные бумаги.» я не жалуюсь, и вообще-то это не ваше дело. мой доход сравним со средней выдачей бирж, и это меня устраивает.» Пат, проблема в том, что вы свою игру на стоках пытаетесь выдать как нормальный инвестмент для среднестатистического обывателя. А это далеко не так. 90% людей из тех, кого я знаю, кто вкладывал свои деньги в стоки либо проиграли либо вышли за свои. В основном делают деньги на короткосрочных поднятиях и падениях те, кто в этом живёт, быстро перекидывает стоки, отслеживает трэнды и копошится в инсайдерских протечках. Это своего рода бизнес. Real Estate это более примитивный, но безопасный вид инвестмента чем игра на стоках по причине простоты вложения и возможности в случае падения рынка эту недвижимость сдать и тупо дать комуто выплачивать свой loan. |
Joined: 9/10/2002 Posts: 7576 | Posted on Tuesday, February 18, 2014 10:13:03 AM [Quote]для рекламы игры на бирже обратитесь в соседний форум, там такого навалом. я же акцентирую внимание именно на среднестатистичеком доходе который можно ожидать от сбалансированного инвестиционного портфолио. как раз именно то что и есть "нормальный инвестмент для среднестатистического обывателя". этот подход довольно досконально был обсуждён более двух лет назад в ветке про RESP. ничего с того времени принципиально не изменилось. как и нет особой разницы с подходом к RESP, RRSP или TFSA. если есть притензии к адекватности, то попробуйте подсчитать чтобы вышло у человека если бы он действовал так как я предлогал в той ветке и потом предьявите притензии по результатам. а то получается что проблемы гамблеров сваливаете на меня. это почти сравнимо с тем как я раньше сваливал проблемы с риелторами поголовно на всех риелторов. я не играю на стоках. некоторыми из своих инвестиций я торгую реже чем люди перепродают дома. некоторые я вообще не собираюсь продавать. некоторые (в RRSP с работы и RESP) деньги просто вкладываются с каждой получки, и ничего продавать не собираюсь ещё декадами. у меня доход средний и работаю я "на дядю". т.е. возможности у меня самые что ни есть среднестатистические. просто я решил не вбабахивать все свои средства в недвижку а распределять их по разным корзинкам. Last edited by PatMunits on Tuesday, February 18, 2014 10:14:00 AM |
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved