[Search] [Rules] | [Register] [Login] |
Author | Message |
Joined: 5/13/2008 Posts: 7643 | Posted on Wednesday, February 26, 2014 11:43:03 AM [Quote]««TFSA ограничен по размеру, каждый год туда максимум 5500 можно докладывать. Толку то от него.» толку дофига и может быть ещё больше в будущем. если семья ничего не вкладывала в TFSA раньше, то на сегодняшний день супруги могут засунуть туда уже $62,000. имея эти деньги в сбалансированном портфолио что выдаёт 7% годовых можно расчитывать на $361/месяц. причём это деньги которые уже не будут облагаться налогами и не будут считаться за ваш доход.» А куда конкретно вкладывать? У меня он забит под завязку но там не 60 тыщ, а раза в 2 меньше. |
Joined: 9/10/2002 Posts: 7576 | Posted on Wednesday, February 26, 2014 12:34:43 PM [Quote]«А куда конкретно вкладывать? У меня он забит под завязку но там не 60 тыщ, а раза в 2 меньше.» на сегодня лимит $31К на человека. муж + жена = $62К. куда вкладывать чтобы выйти процентов на 7% годовых? ну тут как бы надо поднапрячься и немного почитать. не в 90-х живём. сейчас навалом инфы на вэбе что и как. ещё больше, конечно, о том как из тебя деньги выманить, но и полезной инфы предостаточно. вот сайт, например, http://canadiancouchpotato.com/ я предпологаю что потратив пару месяцев за чтением такив сайтов по вечерам можно получить представление об общей идеи как всё это работает. в конце-концов 6.5%-7% это исторический средний доход с ценных бумаг. поэтому если согласится на такое, то и не надо пупок надрывать пытаясь сделать лучший доход чем профи. далеко не всем такой подход к делу интересен. у таких всегда есть вариант пойти в банк или к какому-нибудь там адвайзеру и отвалить им больше денег чем сами в итоге получат. но с теми возможностями которые сейчас есть, самостоятельное распорежение своими пассивными инвестициями дело вполне осуществимое. причём на это надо потратить времени гораздо меньше чем даже один год в High School, ну а толку явно может быть больше. для меня странным является то что люди не хотят немножко разобраться с тем как оперировать своими собственными деньгами. большинство рады бы отдать это дело кому-нибудь, но ведь не могут доверить кому. вот и получается что в итоге вообще нихрена не делают. на том сайте вроде и полный отчёт даётся по результам их "sample portfolio" - http://canadiancouchpotato.com/model-portfolios/ http://canadiancouchpotato.com/wp-content/uploads/2014/01/CCP_Model_Portfolio_Performance_1994-2013.pdf но эта инфа. тот сайт вроде сам нифига не продаёт, просто даёт инфу где какой account открыть и какие фонды покупать. это типо нашей канадской википедии по само-инвестированию. есть и похожие сайты и разные другие идеи. но в общем-то дело вполне осуществимое. причём в лучшем положении начать находиться безденежный школьник в 16 лет, чем сороколетний папаша с двумя высшыми и $100К в закромах. время = деньги |
Joined: 12/3/2007 Posts: 16852 | Posted on Thursday, February 27, 2014 8:45:55 AM [Quote]Вы уже обсуждали эти bank-study TD банка? http://www.theglobeandmail.com/report-on-business/top-business-stories/canadas-housing-market-overvalued-by-just-10-toronto-dominion-bank-study-finds/article16661532/ Мне кажется, что скоро CMHC перестанет страховать 800К мортгиджи. Last edited by Solnjishko on Thursday, February 27, 2014 8:48:00 AM |
Joined: 4/27/2008 Posts: 439 | Posted on Thursday, February 27, 2014 9:17:11 AM [Quote]Мы вот тоже ждём судьбы нашего офера. Листинг 580К, 40 с лишним оферов. В даунтауне все помойки гребутся на малтиплах.[/quote] Скажу сразу:выиграет клиент,который обратится напрямую к Sellers Agent. И eщё хочу дать подсказку:покупайте дома напрямую от агента продавца.Особенно когда дом хорош и на него несколько оферов.Если Продавцу надо отдать Солнышке 2.5% +НСТ.то он всегда выберет меньший процент,который ему надо будет заплатить своему агенту.И вы,конечно выиграете этот дом.За кондишен не волнуйтесь.что такое впишет для вас агент,что вы для себя любимого ,чтоб себя же обезопасить,не сможете сделать? Зайдите на сайт OREA,TREB и выберите уже ГОТОВЫЕ clauses для себя.Хотя,я уверен Listing Agent,кот. будет представлять и ваши интересы тоже сделает все правильно и чесно.Ему тоже не нужны геморои и он заинтересован чтоб оба его клиенты были happy. |
Joined: 7/25/2012 Posts: 268 | Posted on Thursday, February 27, 2014 10:18:14 AM [Quote]«Вы уже обсуждали эти bank-study TD банка? http://www.theglobeandmail.com/report-on-business/top-business-stories/canadas-housing-market-overvalued-by-just-10-toronto-dominion-bank-study-finds/article16661532/ Мне кажется, что скоро CMHC перестанет страховать 800К мортгиджи.» http://www.canadianmortgagetrends.com/canadian_mortgage_trends/2014/02/cmhc-announces-an-announcement.html Как сказал Довлатов в "Зоне" - "мутят поганку" |
Joined: 9/10/2002 Posts: 7576 | Posted on Thursday, February 27, 2014 11:03:40 AM [Quote]«Вы уже обсуждали эти bank-study TD банка?» невозможно обсудить потому что цифирки не приложены. отчёт RBC найти можно. отчёт Дианы найти не могу. если есть ссылка на сам отчёт то можно посмотреть и обсудить. интерестно посмотреть как она пришла к такому резултату в 10%. |
Joined: 12/3/2007 Posts: 16852 | Posted on Thursday, February 27, 2014 12:09:42 PM [Quote]««Мы вот тоже ждём судьбы нашего офера. Листинг 580К, 40 с лишним оферов. В даунтауне все помойки гребутся на малтиплах.» Скажу сразу:выиграет клиент,который обратится напрямую к Sellers Agent. И eщё хочу дать подсказку:покупайте дома напрямую от агента продавца.Особенно когда дом хорош и на него несколько оферов.Если Продавцу надо отдать Солнышке 2.5% +НСТ.то он всегда выберет меньший процент,который ему надо будет заплатить своему агенту.И вы,конечно выиграете этот дом.За кондишен не волнуйтесь.что такое впишет для вас агент,что вы для себя любимого ,чтоб себя же обезопасить,не сможете сделать? Зайдите на сайт OREA,TREB и выберите уже ГОТОВЫЕ clauses для себя.Хотя,я уверен Listing Agent,кот. будет представлять и ваши интересы тоже сделает все правильно и чесно.Ему тоже не нужны геморои и он заинтересован чтоб оба его клиенты были happy.» Нет, и здесь вы снова неправы. 203 Pape Ave. Дом стоял с китайским агентом из TRUSTWELL REALTY INC., BROKERAGE, а выиграл дил индус с RE/MAX ULTIMATE REALTY INC., BROKERAGE, давший цену в $804,786. Но при такой цене денег в доме уже нет и для флиппинга он неинтересен. Last edited by Solnjishko on Thursday, February 27, 2014 12:10:00 PM |
Joined: 12/3/2007 Posts: 16852 | Posted on Friday, February 28, 2014 8:57:51 AM [Quote]Только что узнала, что сегодня CMHC делает большой и необычный announcement Народ думает, что premiums увеличат, но никто не знает точно. http://www.cbc.ca/news/business/cmhc-may-alter-mortgage-insurance-terms-friday-1.2553758 Только два дня назад думала, что они должны срочно чтото делать. Очень уж высоки их риски стали. Для меня это ещё и индикатор того, что рэйты приподнимать будут. Last edited by Solnjishko on Friday, February 28, 2014 9:09:00 AM |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Friday, February 28, 2014 9:38:55 AM [Quote]ага.. представляю CMHC.. и речь.. Я устал, я ухожу (с) речь голосом Ельцина .. :) ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Friday, February 28, 2014 10:09:05 AM [Quote]«Для меня это ещё и индикатор того, что рэйты приподнимать будут.» Поднимать фикст, когда прайм стоит на месте, не даёт должных результатов. Народ тупо берет вараебл... Риски ростут ещё больше. Какие у СМНС есть тулз? К примеру, они могут понизить кап на страхование моргижей, или увеличить минимальный даун до 10%... Либо повысить рейты на страховку... ? ----- Regards..., |
Joined: 9/10/2002 Posts: 7576 | Posted on Friday, February 28, 2014 10:23:12 AM [Quote]«Какие у СМНС есть тулз?» на greaterfool.ca вчера обсудили список того что могут сделать CMHC. довольно длинный лист получился. ждём-с 11 часов. опять же, цель CMHC не убить рынок а заставить не лезть в вего последних идиотов, у которых денег и на аренду еле хватает. |
Joined: 7/25/2012 Posts: 268 | Posted on Friday, February 28, 2014 11:11:08 AM [Quote]««Какие у СМНС есть тулз?» на greaterfool.ca вчера обсудили список того что могут сделать CMHC. довольно длинный лист получился. ждём-с 11 часов. опять же, цель CMHC не убить рынок а заставить не лезть в вего последних идиотов, у которых денег и на аренду еле хватает.» http://www.cmhc-schl.gc.ca/en/corp/nero/nere/2014/2014-02-28-1100.cfm И это - всё? Будет и дальше пузырь надуватся. |
Joined: 9/10/2002 Posts: 7576 | Posted on Friday, February 28, 2014 11:20:59 AM [Quote]мда, такие страсти устроили из за того что страховку на $10/месяц повысят. небось сейчас дофигища pissed off журналистов которым из за такой ерунды надо было тащится в Оттаву сегодня. |
Joined: 10/19/2009 Posts: 1449 | Posted on Friday, February 28, 2014 4:16:55 PM [Quote]«мда, такие страсти устроили из за того что страховку на $10/месяц повысят. небось сейчас дофигища pissed off журналистов которым из за такой ерунды надо было тащится в Оттаву сегодня.» CMHC Increases Mortgage Insurance Premiums by 15% - Rate supermarket :))) Возле нас висит вывеска 5 лет 2.99% fix, кто не верил что такие рэйт паблик доступны? ----- Хрум-Хрум |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Monday, March 3, 2014 9:01:47 AM [Quote]«выиграл дил индус с RE/MAX ULTIMATE REALTY INC., BROKERAGE, давший цену в $804,786. Но при такой цене денег в доме уже нет и для флиппинга он неинтересен.» Интересно. У нас на работе мужик один дофлипался с двумя кондами. У него получилось в первый раз и он выиграл не плохо. Во второй раз у него тоже не плохо получилось. А в третий раз он взял сразу два.., и вот теперь кусает локти. Все его выигрыши предыдущие коту под опу. Сейчас вот рентует их, ибо если продавать - потеряет тыщ 40 на каждом. Он надеется на авось. А как в Торонто ситуация с Кондами, нормализовалась? Вроде бы у вас их тоже много понастроили... ----- Regards..., Last edited by Mr.FordDoesNotSmoke on Monday, March 3, 2014 9:56:00 AM |
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved