[Search] [Rules] | [Register] [Login] |
Author | Message |
Joined: 9/20/2004 Posts: 1175 | Posted on Wednesday, May 7, 2014 6:07:32 PM [Quote]«Господа, Когда уже цены на дома пойдут вниз в Торонто???» не смотря на то что дома переоценены нет никаких причин для того чтобы цены пошли вниз в ближайшем будующем.. |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Wednesday, May 7, 2014 7:24:37 PM [Quote]«я как то не заметил что дома на прайвит сейлах дешевле чем те которые продаются через агента..» Помните я постил kijiji ссылку на угловой кондо таун в Милтоне за 299К, на прайвет сеиле? Так этот же дом сейчас с агентом продаётся за 329К, а неделю назад тоже с агентом (но другим) продавался за 339К... Вопрос, из пункта А в пункт Б... Не, ну явно с риэлтором дороже будет.. :) «И вы думаете такие есть?» Гипотетически да! :) «Что-то я сомневаюсь что это рабочая схема. Шас покупатель побежит платить 15 тыс агенту за то, что тот ему нашел дом. Платит то продавец :)» Ну да, щас побежит покупатель платить за таун в епенях в часе езды от Торонто 500К... А нет, вон побежал.. А вон еще один.., и ещё... Очевидное невероятное.. Ето я к чему, а к тому, что в ситуации где мы послали Колю за пивом и дали ему на пиво деньги, то физически пиво купил Коля, но на наши деньги... Как то так... «не смотря на то что дома переоценены нет никаких причин для того чтобы цены пошли вниз в ближайшем будующем..» Вот вот, в ближайшем будущем... Неделя, может месяц. Дальше ближайшее будущее заканчивается и может начатся страшное настоящее завтра. Вспомните, как в 2008 США накрыло. Буквально вчера всё улетало за дофига, и уже на следующий день всё стало спокойно как в морге... Ужас... Последние четыре года эта тема была полигоном для подколок и спора ради забавы. А сейчас уже никто и не спорит. Все просто ждут... ----- Regards..., |
Joined: 1/21/2007 Posts: 1533 | Posted on Wednesday, May 7, 2014 8:46:08 PM [Quote]закрывайте уже эту неактуальную хрень))) |
Joined: 9/20/2004 Posts: 1175 | Posted on Wednesday, May 7, 2014 9:14:59 PM [Quote]«Вот вот, в ближайшем будущем... Неделя, может месяц. Дальше ближайшее будущее заканчивается и может начатся страшное настоящее завтра. Вспомните, как в 2008 США накрыло. Буквально вчера всё улетало за дофига, и уже на следующий день всё стало спокойно как в морге... Ужас...» Канада не США, здесь другие правила игры на рынке жилья, поэтому даже в 2008 когда в штатах рынок рухнул, здесь в Канаде он лишь подморозился на время и снова пошел вверх.. |
Joined: 4/22/2014 Posts: 382 | Posted on Wednesday, May 7, 2014 10:18:59 PM [Quote]«««... но и по какой цене дома ушли.» это всё чем агент владеет. И даже это инфо доступна обычным людям.» откуда..? этой инфы нет в открытом доступе..» Я получаю емаил от http://www.zoocasa.com [записываю интересующие меня дома/районы в спредшит] и недавно нашла: http://www.torontohousesoldprice.com/ |
Joined: 4/22/2014 Posts: 382 | Posted on Wednesday, May 7, 2014 10:37:56 PM [Quote]Что вы, господа, думаете про: http://www.investwithalex.com/yo-canada-your-real-estate-is-way-overpriced-crash-coming/ |
Joined: 4/22/2014 Posts: 382 | Posted on Wednesday, May 7, 2014 11:02:04 PM [Quote]http://www.zolo.ca/richmond-hill-real-estate/13-breda-court Square Feet 2000-2500 ft Lot Size 29.06 x 100.03 Feet Age 16-30 years Only 1mil and this is a reduced price! Good deal? Prices have gone nuts!!! |
Joined: 7/7/2008 Posts: 29032 | Posted on Wednesday, May 7, 2014 11:13:52 PM [Quote]Дом под номером 13 будет продаваться долго. Мастер бедроом на главном этаже? WTF? $750K красная цена ----- Поздравляю всех,чьи родители и прародители победили фашизм!! С Днём Победы!!! Вечная память Героям!!! Last edited by blockout on Wednesday, May 7, 2014 11:14:00 PM |
Joined: 5/7/2008 Posts: 222 | Posted on Thursday, May 8, 2014 10:29:34 AM [Quote]«я как то не заметил что дома на прайвит сейлах дешевле чем те которые продаются через агента.. скорее наоборот очень часто цена неоправданно завышена.. люди склонны переоценивать свой дом (особенно если они пройили в нем значительное время и делали в нем какой либо ремонт).. агент же располагает информацией не только по какой цене аналогичные дома выставлялись в данном районе, но и по какой цене дома ушли.. в результате правильно оцененый дом, и отработанная стратегия продажи агента позволяет продать дом гораздо быстрее..» на прайвит сейле продают если спешить некуда бывает такое что комуто надо именно тут именно такое и такого клиента надо дождаться. может и год занять и полтора. и такой клиент найдет вас и с реэлтором и без так какой смысл платить больше а вот если приперло можно уже и реэлтору сдаться |
Joined: 5/18/2013 Posts: 678 | Posted on Thursday, May 8, 2014 11:22:51 AM [Quote]Who is Alex? ![]() «Что вы, господа, думаете про: http://www.investwithalex.com/yo-canada-your-real-estate-is-way-overpriced-crash-coming/» |
Joined: 9/20/2004 Posts: 1175 | Posted on Thursday, May 8, 2014 2:03:59 PM [Quote]««««... но и по какой цене дома ушли.» это всё чем агент владеет. И даже это инфо доступна обычным людям.» откуда..? этой инфы нет в открытом доступе..» Я получаю емаил от http://www.zoocasa.com [записываю интересующие меня дома/районы в спредшит] и недавно нашла: http://www.torontohousesoldprice.com/» хотел сказать спасибо за линки, однако должен заметить: по первому сайту не разобрался как посмотреть инфу по какой цене были проданы дома.. вижу только линки на дома которые продаются сейчас и сколько просят.. на втором сайте инфа есть, но ее во-первых мало, во-вторых она абсолютно не соотвествует действительности ни по ценам, ни по таксам (по крайней мере в районах где жил до недавнего времени и где живу сейчас).. какие то рандомно сгенерированные числа.. |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Thursday, May 8, 2014 3:04:06 PM [Quote]Помнится у нас кто то только что продал/купил дом и переехал. Можете проверить если цены совпадают? ----- Regards..., |
Joined: 4/22/2014 Posts: 382 | Posted on Thursday, May 8, 2014 3:08:48 PM [Quote]«хотел сказать спасибо за линки, однако должен заметить: по первому сайту не разобрался как посмотреть инфу по какой цене были проданы дома.. вижу только линки на дома которые продаются сейчас и сколько просят.. на втором сайте инфа есть, но ее во-первых мало, во-вторых она абсолютно не соотвествует действительности ни по ценам, ни по таксам (по крайней мере в районах где жил до недавнего времени и где живу сейчас).. какие то рандомно сгенерированные числа..» первый сайт присылает емаил каждый будний день. второй сайт - только недавно нашла, проверила несколько домов (вкючая наш который мы продали), инфо 100% аккуратна (matches sold data from первый сайт) Хотя я агентам не доверяю, я пользуюсь ими. С ними удобнее и безопаснее продавать, покупать и рент. |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Friday, May 9, 2014 6:50:32 AM [Quote]«не смотря на то что дома переоценены нет никаких причин для того чтобы цены пошли вниз в ближайшем будующем..» Кузьма, я долго думал, в чём же подвох в твоём афоризме... :) Мне пришла на ум вот такая фраза: Ваш мотор сильно стучит, но нет никакой причины, что ваша машина заглохнет в ближайшем будущем. Как то так... «Канада не США, здесь другие правила игры на рынке жилья, поэтому даже в 2008 когда в штатах рынок рухнул, здесь в Канаде он лишь подморозился на время и снова пошел вверх..» А какие у нас правила игры? И вообще, где можно почитать эти правила? :) ----- Regards..., Last edited by Mr.FordDoesNotSmoke on Friday, May 9, 2014 6:52:00 AM |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Friday, May 9, 2014 8:15:03 AM [Quote]преимущества канады перед сша лежат не в области финансов, а в области географии.. у нас всего 3-4 крупных города где можно жить, есть инфраструктура, работа и цивилизованное население. Территории МОРЕ, но она не обжитая, климатическая составляющая. Далее у нас нет такой криминальной специфики как американские города гетто, у нас есть опасные перекрестки, неблагополучные улицы и криминогенные места, формально у нас можно жить везде, даже на джейн и финч если вам не важна школа.. население прирастает, остановить рынок может три вещи ИМХО: - большой глобальный фин. кризис, если банки просто перестанут раскидываться деньгами - значительный рост ставок - спад промышленности и потеря рабочих мест и что у нас есть? - кризис медленно но верно идет.. -ставки с среднесрочной перспективе 3-5 лет будут расти.. и людям с моргиджами по 600-800к будет не сладко - канадская промышленность стагнирует.. и хоть рабочих мест стало не меньше, но качество их много хуже. вот и получается, что канадское правительство смогло оттянуть кризис на 3-5 лет, но тогда и падение будет глубже.. ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... |
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved