[Search] [Rules] | [Register] [Login] |
Author | Message |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Friday, September 16, 2011 4:05:42 PM [Quote]«ещё раз для тех кто на бронепоезде. Когда говорят про после университета, то имеются молодые профессионалы в возрасте до 30 лет, закончившие университет. Если вы Славик, не могли себе позволить купить кондо, то многие мои клиенты это себе позволяют и половине из них родители помогают с даунпэйментом. Очень часто бойфренд с гёрлфренд покупают квартиру на двоих. Заезжайте в район Spadina / Lakeshore, там большинство квартир либо покупается либо рентуется молодыми людьми. У вас по моему просто принцип спорить до последнего даже там, где этого не нужно. Назвав Торнхил Вуд гетто, так наверное никто ещё не опускал этот район. Мне только бэкярды там не нравятся, а публика совершенно замечательная. Во всяком случае все мои клиенты, кто туда поехал люди семейные, образованные и я была бы счастлива иметь таких соседей.» 1. Конды на Лейкшор и Спадайна покупали когда они были хорошо ниже 200К. 2. Вообще-то когда я заходил на рынок, то цены были раза в 3 ниже чем сейчас. На тех условиях, на которых продавали стартер хоумы в 90-х сегодня похоже даже не сдают в рент. Депозита нужно было 7.5 тыс в течении 120 дней и это на фрихолд, в кондо можно было заехать с 5К депозита. Давай без сказок про твоих клиентов, которые поголовно до 30 лет зарабатывают по 80 штук и покупают с родительскими даунпейментами. 3. Чем тебе не нравится клеймо Торнхилл Вудса как гетто русских израильтян? Публика там очень выборочно замечательная. Есть те, кто уехал от восточного менталитета, а есть отмеченые израилем на всю голову, притащившие этот менталитет сюда. Не я первый использую определение гетто для этого раёна, не я его вешал, и по-большому счету это калька с английского, с ярлыка повешеного местными. |
Joined: 12/3/2007 Posts: 16852 | Posted on Friday, September 16, 2011 6:38:43 PM [Quote]«Статистика канады говорит что в последнее время молодые люди все чаше с родителями живут до 30 и более лет, даже термин придумали "бумеранг кидс" а вы все поете что ето основные покупатели.» Это вы где у меня вычитали, что молодые люди основные покупатели? Речь шла совсем о другом. О том, что молодые люди не могут себе позволить покупать 500-700К дома, а покупают кондо. Кстати всё чаще это понятие неопределённое. Основная масса молодых людей кого я знаю уходят от родителей и живут самостоятельно когда находят работу. Рентуют с другом или подругой, потом чтото покупают. ----- Мы умеем воспитывать не только кнутом, если что и пряником шибануть можем. |
Joined: 7/7/2008 Posts: 29034 | Posted on Friday, September 16, 2011 7:38:39 PM [Quote]Солнышко: "Во всяком случае все мои клиенты, кто туда поехал люди семейные, образованные и я была бы счастлива иметь таких соседей." ************************** Агенты говорят,что есть 3 правила в реал естате :"Локейшн,Локейшн,Локейшн," Но я думаю ,что правило номер 4 (о котором умалчивают недобросовестные агенты) еще важнее. Правило 4 : "покупаешь не дом ,а соседей" Все таки в Т.Вудс соседи разговаривают на нормальных диалектах(не перекатывая камней за щекой),не жарят селедку и не благоухают карри в радиусе километра. Волею случая никогда не жил в еврейском или русском (сорри ,Батурстия)рай-онах,но бываю там часто. Хотелось бы жить там,но карман не пущат...... ----- ----- New York Yankees имели,имеют и будут иметь......... |
Joined: 9/4/2010 Posts: 396 | Posted on Sunday, September 18, 2011 4:35:41 PM [Quote][quote] Агенты говорят,что есть 3 правила в реал естате :"Локейшн,Локейшн,Локейшн," Но я думаю ,что правило номер 4 (о котором умалчивают недобросовестные агенты) еще важнее. Правило 4 : "покупаешь не дом ,а соседей" Все таки в Т.Вудс соседи разговаривают на нормальных диалектах(не перекатывая камней за щекой),не жарят селедку и не благоухают карри в радиусе километра. Волею случая никогда не жил в еврейском или русском (сорри ,Батурстия)рай-онах,но бываю там часто. Хотелось бы жить там,но карман не пущат...... [quote] 1. Location yze подразумевает соседеи а не только географическое расположение. 2. Совет о котором говорила и на форуме не раз: хочешь знать соседеи постои у ближаишеи школы утром или во время перемены 3. Спасибо за добавку "котором умалчивают недобросовестные агенты". Мои клиеты всегда знают кто у них в ближаиших соседях да же кодга под впечатлением дома забывают обо всем остальном. Въяснит 5 мин. работы а клиенты приятно Другое дело что ближаиший сосед величина переменная 4. Русскии раион не русскии раион - дело очень индивидуальное Last edited by razum on Sunday, September 18, 2011 5:23:00 PM |
Joined: 7/7/2008 Posts: 29034 | Posted on Sunday, September 18, 2011 10:01:20 PM [Quote]В каком смысле локейшн подразумевает соседей? Да же в WASP рай-оне вы можете увидеть семью выпадающую из общепринятого ряда.И рядом с ними редкий WASP купит дом. ----- New York Yankees имели,имеют и будут иметь......... Last edited by blockout on Sunday, September 18, 2011 10:03:00 PM |
Joined: 9/4/2010 Posts: 396 | Posted on Sunday, September 18, 2011 10:17:25 PM [Quote]«В каком смысле локейшн подразумевает соседей? Да же в WASP рай-оне вы можете увидеть семью выпадающую из общепринятого ряда.И рядом с ними редкий WASP купит дом.» Конечно в семье не без урода. Но хорошии location deshevыm не бывает а значит и народ с состветствующим доходом и уровнем Lоcation и neighbourhood ходят парой |
Joined: 7/30/2010 Posts: 175 | Posted on Monday, September 19, 2011 11:05:13 AM [Quote]По данным torontorealestateboard, годовой рост цен дошел до 11% в годовом выражении, правда по сравнению с очень вялым сентябрем-2010. Посмотрела на mls - домиков подороже (600К+, регион 905) действительно сейчас скопление наметилось, у некоторых старые mls номера, а дешевле 500 как не было, так и нет, предложение совсем никакое - эти на ура разлетаются. |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Monday, September 19, 2011 11:44:32 AM [Quote]«Это вы где у меня вычитали, что молодые люди основные покупатели? Речь шла совсем о другом. О том, что молодые люди не могут себе позволить покупать 500-700К дома, а покупают кондо. Кстати всё чаще это понятие неопределённое. Основная масса молодых людей кого я знаю уходят от родителей и живут самостоятельно когда находят работу. Рентуют с другом или подругой, потом чтото покупают.» Солнышко, молодые люди могли и могут себе позволить покупать за 200-300К, но не могут позволить за 500-700К. При этом мы говорим об одних и тех же домах. Дом никак не поменялся, покупатель не поменялся, доход покупателя не поменялся и накопления на даунпеймент тоже не поменялись, поменялась только ЦЕНА, ну и цена кредита. Конды покупали и раньше, и цена кондов была ниже домов. |
Joined: 9/10/2002 Posts: 7576 | Posted on Monday, September 19, 2011 12:44:40 PM [Quote]«[...]Дом никак не поменялся[...]» Не согласен, за декаду дом устарел на 10 лет, и отжил примерно 20% своего срока. А если в нём за это время ещё и ничего толком не изменили, то и подавно он не должен стоить в 2.5 раза дороже. |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Monday, September 19, 2011 1:06:54 PM [Quote]««[...]Дом никак не поменялся[...]» Не согласен, за декаду дом устарел на 10 лет, и отжил примерно 20% своего срока. А если в нём за это время ещё и ничего толком не изменили, то и подавно он не должен стоить в 2.5 раза дороже.» но с другой стороны бедрумов и футиджа там не поменялось |
Joined: 7/30/2010 Posts: 175 | Posted on Monday, September 19, 2011 3:07:12 PM [Quote]«Солнышко, молодые люди могли и могут себе позволить покупать за 200-300К, но не могут позволить за 500-700К.» Как ни странно, мне тоже попадались молодые люди, покупающие стартер-хоум сразу за 700К, с родительским даунпейментом :) А местные молодые люди, на две зарплаты в 45-50 тыс в год, что реально через несколько лет работы, вполне могут себе позволить таунхаус в Воне или Ричмонд Хилле. Не говоря уже о Брамптоне и других дешевых местах. |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Monday, September 19, 2011 3:27:21 PM [Quote]««Солнышко, молодые люди могли и могут себе позволить покупать за 200-300К, но не могут позволить за 500-700К.» Как ни странно, мне тоже попадались молодые люди, покупающие стартер-хоум сразу за 700К, с родительским даунпейментом :) А местные молодые люди, на две зарплаты в 45-50 тыс в год, что реально через несколько лет работы, вполне могут себе позволить таунхаус в Воне или Ричмонд Хилле. Не говоря уже о Брамптоне и других дешевых местах.» "стартер-хоум сразу за 700К с родительским даунпейментом" и "таунхаус в Воне или Ричмонд Хилле" по сегодняшним ценам это не одно и тоже? возникают так же другие вопросы, например скоко родительского даунпеймента в долларовом эквиваленте? А то вообще я слышал что некоторым вообще дарят дома в качестве свадебного подарка. |
Joined: 7/30/2010 Posts: 175 | Posted on Monday, September 19, 2011 3:39:16 PM [Quote]«"стартер-хоум сразу за 700К с родительским даунпейментом" и "таунхаус в Воне или Ричмонд Хилле" по сегодняшним ценам это не одно и тоже? .» Ну таунхаус в Ричмонд Хилле за 700К пока не стал реальностью :) 400-500К за 3-бедрумный таунхаус от 0-10 лет. |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Monday, September 19, 2011 4:28:10 PM [Quote]««"стартер-хоум сразу за 700К с родительским даунпейментом" и "таунхаус в Воне или Ричмонд Хилле" по сегодняшним ценам это не одно и тоже? .» Ну таунхаус в Ричмонд Хилле за 700К пока не стал реальностью :) 400-500К за 3-бедрумный таунхаус от 0-10 лет.» ключевое слово ПОКА? Знаю мужика который прикупил и через неделю переезжает в таунхауз на Батурст/Разерфорд, за 620 тысяч и это за таунхауз с одним гаражем бейсмент незаконченый. Мне осталось его лишь поздравить и посочувствовать |
Joined: 12/3/2007 Posts: 16852 | Posted on Monday, September 19, 2011 4:59:46 PM [Quote]«"стартер-хоум сразу за 700К с родительским даунпейментом" и "таунхаус в Воне или Ричмонд Хилле" по сегодняшним ценам это не одно и тоже? возникают так же другие вопросы, например скоко родительского даунпеймента в долларовом эквиваленте? А то вообще я слышал что некоторым вообще дарят дома в качестве свадебного подарка.» В качестве свадебного подарка иногда дарят даунпеймент или часть его. А про таунхаусы в Ричмонд Хилле за 700К конечно приятно слышать, но только там можно и за 250К купить. И в среднем цены всё таки колеблятся 450-550К. Ну и не плохо, проперти таксы платить как в Кинг сити тоже не хочется. ----- Мы умеем воспитывать не только кнутом, если что и пряником шибануть можем. |
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved