[Search] [Rules] | [Register] [Login] |
Author | Message |
Joined: 10/19/2009 Posts: 1449 | Posted on Sunday, June 1, 2014 5:18:27 PM [Quote]2017 год :) ««если увидим цены 2004, то надо будет брать пачками. я надеюсь что такой ситуации не будет, ибо мало кому от этого будет хорошо. на что, я считаю, можно расчитывать, так это на ситуацию когда цены на дома будут равны 2004 году с учётом инфляции плюс 1.5% в год. когда происходит коррекция, то цены не снижаются лишь до нормы, обычно происходит перестрел. т.е. вместо снижения на 26% может произойти и корректировка на 35%, что все равно не даст цены 2004 года, но будет близка к оригинальной цене + просто инфляция: $475,569 против ($750К - 35% = $487.5К)» А что насчет дат, когда приблизительно стоит, по-твоему, ожидать падения цен? Есть мнение? Спасибо.» ----- Хрум-Хрум ------------ Ignored users: AGivant |
Joined: 4/22/2014 Posts: 382 | Posted on Monday, June 2, 2014 9:17:34 AM [Quote]«что вам мешает прикупить 2-3 домика по 1 млн каждый и круто через 3-5 лет заработать? ... а мы вас потом как успешного бизнесмена приведет в пример..» успешного cпекулянта ----- RichHillGirl |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Monday, June 2, 2014 8:05:25 PM [Quote]Две ветки, одна позитивная, мол всё будет зашибись. Другая негативная - скоро рынку кердык. Понятно, что весь экшон тут, в негативной ветке. И в этом не заслуга Пата, хотя он часто постит тут свои интересные коменты, которые, я уверен, многие читают и обсуждают. Дело в человеческой психологии. Если книга с хепи ендом и в ней нету драмы, ее читать не станут. Нам подавай трагедию. И что бы всё было окутанно мраком. Так что не надо на Пата наезжать. Он всего лишь высказывает свою точку зрения. Причём аргументирует. Старается.., пишет. Не хамит. И вообще, хоть какой то экшон. А то уже от нечего делать народ к Солнышку в карман полез... Думаю, когда мышеловка захлопнется и на рынке недвиги начнётся банальный писец. Пату и многим другим тут станет скучно и ветка отомрёт сама по себе... ----- Regards..., |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Tuesday, June 3, 2014 10:14:57 PM [Quote]На следующей неделе запостят цыферки по рабочим местам за Май... Будем посмотреть. ----- Regards..., |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Tuesday, June 3, 2014 10:22:24 PM [Quote]сами цифры это пол беды, главное качество этих мест.. открытие 100 новых макдональдцев вряд ли окажет влияние на рынок недвиги, а вот отчет о новых рабочих местах сделают красивый, и даже налоговые льготы от государства получат, за открытие новых рабочих мест.. например моя контора переводит все в винипег, и мало того, правительство винипега обещает всякие поблажки если новые рабочие места будут отданы людям проживающим в винипеге.. «На следующей неделе запостят цыферки по рабочим местам за Май... Будем посмотреть.» ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... |
Joined: 5/30/2014 Posts: 1061 | Posted on Tuesday, June 3, 2014 10:40:18 PM [Quote]винипех - это ещё полбеды. сейчас очень много контор переводят всё ИТ в облака. во где веселуха будет - идёт отстрел массовый ИТ персонала, плюс валятся рисейлеры и всякие разные конторки, которые шнягу продавали, устанавливали и сервисили. это смерть среднего класса в самой классической его форме. |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Tuesday, June 3, 2014 11:59:47 PM [Quote]2hibbityhop IT стал как и другие отрасли уделом высококлассных спецов.. у меня товарищь в гугл NY, 15 человек из которых 1 тим лидер крутят 30 тыс серверов .. раньше было как - 1 млн операторов для набора данных, потом 100 тыс, админов которые ставили винды, вытаскивали бумагу из принтеров и знали как подключится к инету, которых теперь относят к 1 уровню поддержки, help desk и меняют как перчатки если он на 5 минут позже закрыл тикет, потом пошли 10 тыс реальных админов, а в итоге останутся несколько тысяч профессионалов, идет автоматизация - сборки, ИТ, производства и т.д. современный завод обслуживает десяток другой инженеров, которые настраивают автоматы и десятки тысяч техников просто не нужны.. нужны гении и трудяги на минимальную ЗП, средний класс уже не нужен.. ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... Last edited by fidonet on Wednesday, June 4, 2014 12:01:00 AM |
Joined: 4/22/2014 Posts: 382 | Posted on Wednesday, June 4, 2014 9:11:19 AM [Quote]«у меня товарищь в гугл NY, 15 человек из которых 1 тим лидер крутят 30 тыс серверов» 15 человек support 30 тыс серверов - не многовато ли серверов на 15 человек? Что именно они делают? |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Wednesday, June 4, 2014 10:00:33 AM [Quote]Ну как видите справляются - он в команде поддержки инфраструктуры, есть такая же команда специализированная по поисковой машине и по ютюбу.. когда у вас больше чем 1000 машин, вам уже все равно сколько больше, при том SRE (инженера) 80% своего времени пишут код. у них нет среднего звена, есть мальчики чья задача открыть шкаф, вытащить сервер, поставить новый и нажать кнопку вкл.. и есть sre которые делают все остальное. получается что у гугла по всему миру всего около 1000 sre на высоких окладах и пусть будет 50 тыс. мальчиков на минимальную. открытие нового датацента к примеру в торонто, не приведет к росту кол-ва людей с высокими окладами.. ««у меня товарищь в гугл NY, 15 человек из которых 1 тим лидер крутят 30 тыс серверов» 15 человек support 30 тыс серверов - не многовато ли серверов на 15 человек? Что именно они делают?» ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... |
Joined: 5/30/2014 Posts: 1061 | Posted on Wednesday, June 4, 2014 10:10:50 AM [Quote]фидонет. я ещё говорил об огромном количестве контор и конторок, которые продавали и обслуживали всё это. эти конторки имели клерков, снимали офисы, ездили по городу на машинах и, самое главное - платили налоги. куда их всех теперь? в тимми хо? кстати, токашо вышла статистика по америке. хреновая. гдп начал падать (как и всё остальное). если во втором квартале не случится чуда (а, скорее всего оно не случится), то америка официально скатывается в рецессию. будут увольнять и резать расходы. в этот раз запустить экономику низкими ставками не получится. завтра, впервые в истории, ЕЦБ должен объявить об отрицательных процентных ставках (-0.1%). следите за новостями. ждём дальше. мы находимся в финальной стадии самого большого эксперимента в финансовой истории, который замутила федеральная резервная система, начиная с гринспена и, заканчивая, бабушкой еллен. хотя, этот балаган может продолжится ещё около года-двух. |
Joined: 5/30/2014 Posts: 1061 | Posted on Wednesday, June 4, 2014 10:29:55 AM [Quote]забыл добавить. в торонто опять праздник: http://business.financialpost.com/2014/06/04/toronto-home-sales-surge-to-fresh-record-in-may/ самое время накинутся на патамуниципала :) |
Joined: 5/18/2013 Posts: 678 | Posted on Wednesday, June 4, 2014 10:33:11 AM [Quote]Рисэйлерам сейчас вобще жо..а. Когда нибудь и риэлторов прищимят. Когда читал статью что в 21 веке люди будут менять профессию в среднем 3 раза. Похоже уже сбывается. «винипех - это ещё полбеды. сейчас очень много контор переводят всё ИТ в облака. во где веселуха будет - идёт отстрел массовый ИТ персонала, плюс валятся рисейлеры и всякие разные конторки, которые шнягу продавали, устанавливали и сервисили. это смерть среднего класса в самой классической его форме.» |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Wednesday, June 4, 2014 11:09:51 AM [Quote]2hibbityhop Есть определенный лаг по времени между началом падения и его эффектом, даже если все рухнет сейчас, то до сентября или начала следующего фин года это вряд ли аукнится.. плюс у людей есть бюджеты, есть контракты, помните сколько в свое время было конторок которые продавали самосбродные компы и потом их обслуживали, почти все они закрыты.. люди занялись чем то другим, плюс для многих контор важно чтобы данные не пересекали границу, есть жесткие правила по криптованию и доступу и логам.. т.е. распределенные облачные сервисы будущее, но не для всего, всех и т.д. хостинг они могут подмять, но это далеко не все ИТ ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Wednesday, June 4, 2014 11:16:36 AM [Quote]Опять же НЕ соглашусь.. сейчас не нужны просто работники, нужны спецы, технологии быстро меняются, и нужно быть постоянно в форме, только врачи и юристы с возрастом становятся лучше, все остальные должны непрерывно учится, а если сесть на попу и думать что я вот знаю как нажимать на эти 2 кнопочки, и так будет вечно, может остаться у разбитого корыта.. «Рисэйлерам сейчас вобще жо..а. Когда нибудь и риэлторов прищимят. Когда читал статью что в 21 веке люди будут менять профессию в среднем 3 раза. Похоже уже сбывается.» ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... |
Joined: 5/18/2013 Posts: 678 | Posted on Wednesday, June 4, 2014 11:47:22 AM [Quote]С чем Вы не согласны, что профессию нужно будет менять 3 раза. Так это не я сказал, но я сам уже имею две профессии и еще с 20 века, в принципе как и многие иммигранты. Программисты учаться все время, врачи кстати тоже. Где ты найдешь спецов если технологии быстро меняются. Помню когда С# только вышел искали спецов с 3 годами икспириэнса также было и с .NET. Но побольшому счету кто знал С++ и Win32 API для них это было плевое дело освоить. «Опять же НЕ соглашусь.. сейчас не нужны просто работники, нужны спецы, технологии быстро меняются, и нужно быть постоянно в форме, только врачи и юристы с возрастом становятся лучше, все остальные должны непрерывно учится, а если сесть на попу и думать что я вот знаю как нажимать на эти 2 кнопочки, и так будет вечно, может остаться у разбитого корыта.. «Рисэйлерам сейчас вобще жо..а. Когда нибудь и риэлторов прищимят. Когда читал статью что в 21 веке люди будут менять профессию в среднем 3 раза. Похоже уже сбывается.»» |
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved