[Search] [Rules] | [Register] [Login] |
Author | Message |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Tuesday, July 15, 2014 10:41:30 AM [Quote]Ах да. Если ты наматываешь много хайвея, то я бы посоветовал лонг лайф масла типа Амсоил, которые можно менять реже чем каждые 5-8 тысяч. Если же ты много не ездишь, то тебе это не надо. ----- Regards..., |
Joined: 7/7/2014 Posts: 14458 | Posted on Tuesday, July 15, 2014 10:56:46 AM [Quote]«От Кастрола, Амсоила, Мобила1 до LIQUI-MOLY...» Никогда не задумывались какой фирмы масло... Просто шли в дилершип, Костко или к своему механику. Давно пошла в Канадиан Тайр. Одново раза хватило, больше туда никогда не ходим :) |
Joined: 10/19/2009 Posts: 1449 | Posted on Tuesday, July 15, 2014 11:37:23 AM [Quote]Пат, где ты находишь акебону по 95? На мой хайлэндер они больше 200. В шататх чуть дешевле но с учотом доставки растаможки выйдет столькоже или больше ««Времени уже нету пол дня калиперы и супорта наждачкой от ржавчины чистить в ацетоне... :)» я живу в ипенях. оставить машину у механика и "сходить по делам" пока она в ремонте тут не прокатит. сидеть ждать - тоже не вариант. был бы мой гараж с высоким потолком и чуть побольше, то я бы уже давно себе бы подъёмник поставил - они сейчас меньше $2К стоят. за пару лет бы окупился и по деньгам и по времени. я уже пережил состояние когда считал что самому всё выгоднее делать. сейчас зачастую делаю сам если прикольнее, быстрее и удобнее чем к механику. если есть возможность и кому доверить то тдам - пусть делают. обидно просто получается когда самому потом надо исправлять. вот, например, толкают всем подряд ThermoQuiet колодки которые пищат как "мать её за ногу" когда холодные. один раз повёлся, больше не ставлю. ставлю Акебоновские которые у дилера $300, а на интернете $95. когда калиперы чищу, то вручную не страдаю - у меня давно компрессор есть - brass wire air brush прекрасно работает. когда смазываю то использую хорошую смазку от которой резинки не пухнут как от petroleum based grease. вот сколько механиков так страдать будут, чтобы тащиться за дорогой смазкой на дальней полке, а не за той что рядом в банке за $2 стоит? а потом из за такой обычной смазки пухнут резинки которые стоят $2.50, но из за которых потом ремонт тормозов в более $300, как пить дать, выходит.» ----- Хрум-Хрум ------------ Ignored users: AGivant |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Tuesday, July 15, 2014 12:28:22 PM [Quote]а мне все равно какое масло лить, для нового движка много важнее чтобы масло было достаточно, и оно было свежее, все.. я не участвую в гонках, не гоняю по офф-роад, не кручу движек до отсечки.. а для езды по городу это не более чем понты.. а вот для старых движков лучше выбирать качественное масло, но и тут есть тонкости, если до вас всю жизнь лили минералку, но синтетика его просто убъет. ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Tuesday, July 15, 2014 2:50:35 PM [Quote]«а мне все равно какое масло лить, для нового движка много важнее чтобы масло было достаточно, и оно было свежее, все.. я не участвую в гонках, не гоняю по офф-роад, не кручу движек до отсечки.. а для езды по городу это не более чем понты.. а вот для старых движков лучше выбирать качественное масло, но и тут есть тонкости, если до вас всю жизнь лили минералку, но синтетика его просто убъет.» Согласен. Не думаю что будет какая то заметная разница если две машины вовремя сёрвисать и в одну лить дорогую синтетику а в другую обычную менералку. Кстати, я обратил внимание что многие новые японцы уже от завода идут с синтетикой по паспорту. В погоне за уменьшением вязкости масла, уменьшением зазора и увеличением компрессии и как следствия экономии топлива... Мазда скайактив вообще почти как дизель компрессию имеет, для нее даже специальный паук разработан чтобы газы быстро выводить и движок не стукнуть. Говорят на нашем топливе пашет, а на плохом топливе приказывает долго жить уже через 30к пробега. Из за этого они не популярны в глубинках. ----- Regards..., |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Tuesday, July 15, 2014 2:53:14 PM [Quote]«Пат, где ты находишь акебону по 95? На мой хайлэндер они больше 200. В шататх чуть дешевле но с учотом доставки растаможки выйдет столькоже или больше]» Кстати, как хайлендер, доволен? Я засматриваюсь на новый. :) думаю.... ----- Regards..., |
Joined: 9/10/2002 Posts: 7576 | Posted on Tuesday, July 15, 2014 2:57:35 PM [Quote]«В итоге, из всех массово продаюсйихся масле, самое лучшее, на мой взгляд - Мобил 1! :)» ты особо не растраивайся, Mobil 1 всё ещё отличное масло, но уже не мало лет оно не полностью синтетическое. в тоже самое время, я слышал о том, что сейчас есть Castrol (далеко не всё) которое действительно полностью синтетика. для обычной машины Mobil 1 за $25 подходит полностью - отличный выбор. |
Joined: 9/10/2002 Posts: 7576 | Posted on Tuesday, July 15, 2014 3:03:33 PM [Quote]«Пат, где ты находишь акебону по 95? На мой хайлэндер они больше 200. В шататх чуть дешевле но с учотом доставки растаможки выйдет столькоже или больше» на WrenchMonkey есть http://www.thewrenchmonkey.ca/auto-parts/toyota/highlander/2010/disc-brake-pad/AKEBONO/. новых сайт, тут у нас в Онтарио. Last edited by PatMunits on Tuesday, July 15, 2014 3:06:00 PM |
Joined: 7/7/2014 Posts: 14458 | Posted on Tuesday, July 15, 2014 4:02:43 PM [Quote]Back to Real Estate.... Что ждать до конца 2014? CMHC правила ужесточат? Прайм рэйт поднимут? Цены на дома пойдут вниз? На все вопросы ответ: Нет? |
Joined: 7/25/2012 Posts: 268 | Posted on Tuesday, July 15, 2014 4:24:03 PM [Quote]«Back to Real Estate.... Что ждать до конца 2014? CMHC правила ужесточат? Прайм рэйт поднимут? Цены на дома пойдут вниз? На все вопросы ответ: Нет?» Да нет, наверное. |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Tuesday, July 15, 2014 4:29:41 PM [Quote]«ты особо не растраивайся, Mobil 1 всё ещё отличное масло, но уже не мало лет оно не полностью синтетическое. в тоже самое время, я слышал о том, что сейчас есть Castrol (далеко не всё) которое действительно полностью синтетика. для обычной машины Mobil 1 за $25 подходит полностью - отличный выбор.» У меня сейчас дома ещё пару канистр люблимоли осталось. Вот это весч! :) Насчёт Кастрола настоящего, слышал, и даже видел. Основное отличие - жирная надпись, Мейд ин Джермани. :) И оно все 0W-ХХ. То есть, не всем подойдёт... Было время его в канадской шине продавали по $20 за литр... ----- Regards..., |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Tuesday, July 15, 2014 4:33:26 PM [Quote]«Back to Real Estate.... Что ждать до конца 2014? CMHC правила ужесточат? Прайм рэйт поднимут? Цены на дома пойдут вниз? На все вопросы ответ: Нет?» До конца 2014 надо ждать подготовки к выборам... А значит будет тихо... :) Говорят, тот факт, что мы не наблюдаем софт лендинга, а вместо этого имеем продолжающийся хаотичный роост цен, гарантирует скорый крах... Я разговаривал с мамимой подругой (известная моргиж брокер в торонто), она говорит, отказы сплошь и рядом. Причём вплодь до того, что народ депозит теряет, ибо были на 100% уверены, что им то уж точно датут.... ----- Regards..., |
Joined: 7/7/2014 Posts: 14458 | Posted on Tuesday, July 15, 2014 6:43:57 PM [Quote]«Говорят, тот факт, что мы не наблюдаем софт лендинга, а вместо этого имеем продолжающийся хаотичный роост цен, гарантирует скорый крах... Я разговаривал с мамимой подругой (известная моргиж брокер в торонто), она говорит, отказы сплошь и рядом. Причём вплодь до того, что народ депозит теряет, ибо были на 100% уверены, что им то уж точно датут....» Значит теперь даже великие специалисты не могут помочь получит мортгиж и эти спецы (и агенты вместе с ними) меньше денег зарабатывают.... Не знаешь по какой причине отказывают? Доход не достаточный или аппрайзал меньше цены дома? |
Joined: 10/19/2009 Posts: 1449 | Posted on Tuesday, July 15, 2014 7:09:33 PM [Quote]««Пат, где ты находишь акебону по 95? На мой хайлэндер они больше 200. В шататх чуть дешевле но с учотом доставки растаможки выйдет столькоже или больше» на WrenchMonkey есть http://www.thewrenchmonkey.ca/auto-parts/toyota/highlander/2010/disc-brake-pad/AKEBONO/. новых сайт, тут у нас в Онтарио.» Good site, thanks! ----- Хрум-Хрум ------------ Ignored users: AGivant |
Joined: 10/19/2009 Posts: 1449 | Posted on Tuesday, July 15, 2014 7:10:09 PM [Quote]««Пат, где ты находишь акебону по 95? На мой хайлэндер они больше 200. В шататх чуть дешевле но с учотом доставки растаможки выйдет столькоже или больше]» Кстати, как хайлендер, доволен? Я засматриваюсь на новый. :) думаю....» Я доволен, мне он в основном нужен для того чтобы лодку таскать на озеро :) ----- Хрум-Хрум ------------ Ignored users: AGivant |
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved