[Search] [Rules] | [Register] [Login] |
Author | Message |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Tuesday, July 22, 2014 2:42:13 PM [Quote]«от матрешки Я в шоке! То "близко к миллиону", то уже $710к. Получаетca почти на $300к упало? Почему бы не объяснить здеcь, чем каждому по одному по телефону?» Ничего не упало! Таунхауз на Bathurst/Rutherford за $710к за 1765 кв.ф.(включает в себя законченный бейсмент. Там же таунхауз 2420 кв.ф.(включает законченный бейсмент) стоит на равин $954 k т.е. уже почти миллион. О сайте, который выгоден для инвестмента, на Dufferin/Mackenzie. Билдер заложил полтора года назад намного выше цену, чем была цена на рынке, от 600к до 700к. В это время в том же самом районе или близко по перемитру другие билдеры предлагали цена за танхаузы от 550к до 640 к. Поэтому эти билдеры продали очень быстро. Как я уже говорил билдер скинуд цену на 60к. приблизившись к цене по которой продали другие билдеры и весь сайт просто улетел. С выходом таунхаузов на Bathurst/Rutherford, ситуация резко изменилась и покупатели на Dufferin/Mackenzie моментально поднялись на 100к. это если сравнивать равинные лоты, то еще на больше. Пока вы пытаетесь найти причину и подставляете под сомнение этот инвестмент, народ покупает. Я не хочу здесь тратить время на более подробные объяснения. Кому интересно �в�житесь. � � остальными поговорим через пару лет насчет этого сайта.[/quote] Матрёшка, согласись, всё это доводы, которые катят сегодня, когда деньги стоят ничего и дают их всем. Завтра, когда картина поменяется (а я надеюсь ты не думаешь, что цены будут расти на 10% каждый год бесконечно. Даже МмМ так долго не протянул...), все твои доводы будут полной белебердятиной. Фактом будет лишь то, что это КОНДО ТАУНЫ в полуепенях. И если покупатель сможет за те же деньги взять что то лучше и ближе, то кого всё это вышеперечисленное будет ипать? ----- Regards..., |
Joined: 8/12/2003 Posts: 507 | Posted on Tuesday, July 22, 2014 3:06:31 PM [Quote]Как хорошо, что есть эта ветка и можно читать, что было несколько лет назад. И если эта ветка доживет до 2016 года, то будет еще интереснее её читать. Гарантировать рост цен по 10% за год невозможно. Но то, что будет выше инфляции-аксиома. Ничего ближе за дешевле купить будет невозможно. И если ничего очень серьезного не произойдет в Канаде, то цены продолжать свой рос. И Канада(особенно Торонто и Ванкувер) будет продолжать привлекать инвесторов со всего мира. Муниципалитеты будут следовать грин белту и затягивать с пермитами. На билдеров будут продолжены скидывания всевозможных налогов. Билдеры в свою очередь будут скидывать налоги на покупателей. Транспортировка и материалы будут дорожать, а соответственно и дома. Как выясняется бумеры не собираются менять свои дома на кондо, а значит инвентаря не будет хватать. Деньги будут продолжать дешеветь, а продукты дорожать. И для канадцев единственная возможность бить цены и соответственно создавать капитал- будет покупка недвижимости. Вобщем, все это неутешительная картина для тех, кто не купил и следовал советам "нус, поехали вниз". А пока последняя новость. Билдер собирается прибавить цену на оставшиеся 6 лотов. Ждем решения митинга. |
Joined: 7/7/2014 Posts: 14235 | Posted on Tuesday, July 22, 2014 3:17:43 PM [Quote]«все это еутешительная картина для тех, кто не купил и следовал советам "нус, поехали вниз".» И что же им делать сейчас? |
Joined: 8/12/2003 Posts: 507 | Posted on Tuesday, July 22, 2014 3:25:54 PM [Quote]Покупать соответветственно возможностям. |
Joined: 7/7/2014 Posts: 14235 | Posted on Tuesday, July 22, 2014 3:36:16 PM [Quote]«Покупать соответветственно возможностям.» А если нет возможности без огромного мортгадж? Так до старости и жить в вонючем апартменте пока другие бабки на домах делают перепродавая друг другу? |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Tuesday, July 22, 2014 3:42:32 PM [Quote]«Покупать соответветственно возможностям.» А чем возможности сегодняшнего первопокупателя отличаются от возможности такого же первопокупателя 8 лет назад? Зарплаты не поменялись. Кост оф ливинг взлетел. То есть, возможности уменьшились!? А цены на дома в два раза поднялись!? Почему 300К тогда, стали 600К сейчас при тех же возможностях? ----- Regards..., |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Tuesday, July 22, 2014 3:43:58 PM [Quote]«А если нет возможности без огромного мортгадж? Так до старости и жить в вонючем апартменте пока другие бабки на домах делают перепродавая друг другу?» Я уже тут неоднократно писал. Есть ещё города кроме Торонто. :) ----- Regards..., |
Joined: 7/7/2014 Posts: 14235 | Posted on Tuesday, July 22, 2014 3:53:09 PM [Quote]««А если нет возможности без огромного мортгадж? Так до старости и жить в вонючем апартменте пока другие бабки на домах делают перепродавая друг другу?» Я уже тут неоднократно писал. Есть ещё города кроме Торонто. :)» а если здесь работа, родители, друзья... |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Tuesday, July 22, 2014 4:03:30 PM [Quote]Я бы оспорил тезисы Матрешки: 1- пока в канаде хорошо сюда стекаются инвесторы... да вот инвесторов как то не видно, в основном местные флипперы и доморощенные бизнесмены, мало того, те иностранные резиденты могут враз слить всю недвигу и им будет все равно что будут делать граждане канады со всем этим после. 2- не знаю какие там грин белты, я привел кучу мест на прошлой странице где готовы строить, выделено, но ... не начинают, потому что не уверены, земли ВАЛОМ.. 3- да, все будет дорожать, зарплаты падать, а лишний другой милльён всегда в кармане валяется чтобы купить дом на перепродажу :) мало того, то что рисует матрешка это - огромные долги, причем рискованные для банка, потому что под стоимость дома народ будет делать новые и новые займы и жить от продажи до продажи.. если русским языком то матрешка призывает жить в долг и не по средствам.. 4- инвенторя ВАЛОМ, покупай не хочу, но тут беда.. дорого... пока что рынок держится на спекулянтах, купить на преконстракшит, продать на открытии, но не жить в нем.. цена раздувается.. а те кто потом в это влазят могут крупно погореть.. тем более что спекулянтам и инвесторам НЕТ резона держать дом долго, тем более возится в квартирантами, а иначе вся их прибыль сойдет на нет ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Tuesday, July 22, 2014 4:04:34 PM [Quote]«а если здесь работа, родители, друзья...» В своё время вы Океан переплыли/летели, а тут вас пару сотен киллометров пугают? :) ----- Regards..., |
Joined: 8/12/2003 Posts: 507 | Posted on Tuesday, July 22, 2014 4:05:34 PM [Quote]Если у вас есть возможность платить рент за чужую квартиру, то вы сможете найти возможность платить за свою квартиру. |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Tuesday, July 22, 2014 4:09:43 PM [Quote]Это утверждение ЛОЖНО... платить 1к или 3к-3.5к при ЗП в 5к на семью.. «Если у вас есть возможность платить рент за чужую квартиру, то вы сможете найти возможность платить за свою квартиру.» ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... |
Joined: 7/7/2014 Posts: 14235 | Posted on Tuesday, July 22, 2014 4:14:21 PM [Quote]««а если здесь работа, родители, друзья...» В своё время вы Океан переплыли/летели, а тут вас пару сотен киллометров пугают? :)» Ой, когда это было... тогда мы были намного моложе и все было пофиг... :) |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Tuesday, July 22, 2014 5:28:37 PM [Quote]«««а если здесь работа, родители, друзья...» В своё время вы Океан переплыли/летели, а тут вас пару сотен киллометров пугают? :)» Ой, когда это было... тогда мы были намного моложе и все было пофиг... :)» Ну так и реч идет о молодых семьях. :) первопокупателях. Если вам далеко за 40, и вы не имеете большого дауна, думаю покупать уже поздно? Проще рентовать и жить в свое удовольствие, не обременяя себя заботами. ----- Regards..., |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Tuesday, July 22, 2014 5:38:44 PM [Quote]«Если у вас есть возможность платить рент за чужую квартиру, то вы сможете найти возможность платить за свою квартиру.» Фидонет по моему и платит рент за свою квартиру!!?? :) не за квартиру соседей же... А если имелось в виду платить рент кому то за возможность проживания в квартире vs покупка этой самой квартиры, то тут всегда действует простая математика. И если рентовать, дешевле, то зачем платить в два раза больше? ----- Regards..., |
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved