[Search] [Rules] | [Register] [Login] |
Author | Message |
Joined: 12/3/2007 Posts: 16834 | Posted on Wednesday, September 21, 2011 2:14:03 PM [Quote]«Солнышко, подставила данные в ваш калькулятор: Моргидж - 1800 Проперти таксы - 300 Heating - 500 (а сколько должно быть за 1800 sqf?) Total housing - 2600 GDS 32.5% Gross monthly income 8,000 Other debts - 400 TDS - 37.5% Где засада?» В Gross monthly income. Мы говорили про 6К не 8К. Славик, помнится когда в 2000 году я искала работу, то с трёх летним опытом работы спокойно нашла позицию на 56К as demand planner и через год уже получала 61К и ещё через год 65К. Требования на позицию (а их было 3, это college diploma in marketing 3years experience) и ещё выбирала где условия лучше и бенефиты. Нука покажите мне медсестру после колледжа, которая меньше чем за 60-70К с трёхлетним опытом работает? С MBA старт начинается с 70-80К. В компании где я работала, ребятки account managers c 80К начинали, а более грамотные больше стольника. В IT ну 50-60 штук спокойно найдёшь. В goverment, старт обычно 45-55К, но через 5 лет это 65-70К |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Wednesday, September 21, 2011 2:18:47 PM [Quote]Солнышко, практис нерс получает 15-20 в час.. что много меньше чем озвученные тобой 70к, приятель получает по максимальной ставке 75к в год как реджистеред нерс + овертайм.. ИТ сфера тоже разная.. от 36к до 100 баксов в час.. у меня 70к и? ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... |
Joined: 7/30/2010 Posts: 175 | Posted on Wednesday, September 21, 2011 2:19:26 PM [Quote]«ну давай те считать.. 800 на двоих это 200 в неделю. правильно? дальше на обед вы ходите? тогда 5-10 баксов да на 5 дней = 25-50 баков и на двоих 50-100» Ну если вы 400 долларов спускаете в кафетерии, тогда ой. Но тогда боюсь вам и с женой, работающей за 50, ничего не светит. «а вы суши раз в неделю захотели.. еще 20-25 за раз.. а может винца бутылочку 15ка..» Я же сказала, что это отдельно. «Химию домой вы не покупаете? не стираете? или это тоже в те 800 входит?» да входит, я все вместе покупаю. И сколько там затрат? 20 долларов за стиральный порошок в месяц, и 15 за посудомойку? «ой крыша потекла, ой плина сломалась, само собой карточек у вас нет.. :) Я тоже так жене говорил как так тебе 1к на еду не хватает..а когда в экселе разложили, выходит упс..» С крышами и плитами сталкиваться не приходилось, а что, это тоже входит в еду? Карточки у нас есть, само собой. Плюс не покупайте дом, где все на ладан дышит. Плиту можно и с керамической поверхностью меньше 1К купить. Самоочищающуюся при этом -1500. Самая простая, как у вас в рентовке - 400. Это уже с налогами. «Хотя если покупать картошки-макароны и дешевую курятину, то супер жить можно..» Где-то в ваших затратах собака порылась. Совсем необязательно покупать дешевую курятину, чтобы питаться на 800 вдвоем. |
Joined: 7/30/2010 Posts: 175 | Posted on Wednesday, September 21, 2011 2:30:59 PM [Quote]«В Gross monthly income. Мы говорили про 6К не 8К.» Говорили про двух молодых профессионалов с доходами по 45-50К на каждого. «Нука покажите мне медсестру после колледжа, которая меньше чем за 60-70К с трёхлетним опытом работает? С MBA старт начинается с 70-80К. В компании где я работала, ребятки account managers c 80К начинали, а более грамотные больше стольника. В IT ну 50-60 штук спокойно найдёшь. В goverment, старт обычно 45-55К, но через 5 лет это 65-70К» MBA сейчас как собак нерезанных. Может в 2000 году они 70К+ на старт и получали, но сейчас в моей компании трудятся MBA c минимум 5 лет экспериенса, и за меньшие деньги. Account Manager - туда берут сразу со школьной скамьи? Government - подскажите, как сразу после университета туда попасть. Вообщем конечно достаточно людей, которые неплохо зарабатывают, но 30-40К для выпускника на старт сейчас как-то более реалистично. |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Wednesday, September 21, 2011 2:31:36 PM [Quote]«Славик, помнится когда в 2000 году я искала работу, то с трёх летним опытом работы спокойно нашла позицию на 56К as demand planner и через год уже получала 61К и ещё через год 65К. Требования на позицию (а их было 3, это college diploma in marketing 3years experience) и ещё выбирала где условия лучше и бенефиты. Нука покажите мне медсестру после колледжа, которая меньше чем за 60-70К с трёхлетним опытом работает? С MBA старт начинается с 70-80К. В компании где я работала, ребятки account managers c 80К начинали, а более грамотные больше стольника. В IT ну 50-60 штук спокойно найдёшь. В goverment, старт обычно 45-55К, но через 5 лет это 65-70К» Так бы и сказала, что имеется ввиду не просто молодая пара, а молодая пара выпускников МВА с родителями из синьер экзекютив, тогда все на места становится, им еще родители даунпеймент дали и по биммеру на окончание учебы подарили... |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Wednesday, September 21, 2011 2:31:49 PM [Quote]Gale.. тут топик немного не о том, как и где мы с вами отовариваемся... но то что вам 800 хватает на все про все.. простите оставлю за собой право с вам не согласится.. у меня даже когда я беру с собой баночки с едой, 50 баксов на обеды на работе все равно уходит, а если работает двое то уже сотня. (в месяц). и так по мелочи и все разбегается.. ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Wednesday, September 21, 2011 2:37:06 PM [Quote]«Gale.. тут топик немного не о том, как и где мы с вами отовариваемся... но то что вам 800 хватает на все про все.. простите оставлю за собой право с вам не согласится.. у меня даже когда я беру с собой баночки с едой, 50 баксов на обеды на работе все равно уходит, а если работает двое то уже сотня. (в месяц). и так по мелочи и все разбегается..» Начни с того, что Гэйл наверняка не брала поллимона моргиджа и на этом и закончи. В теории оно конешно красиво, а на практике вижу что многие с меньшими моргиджами и большими доходами не всегда сводят концы с концами. |
Joined: 12/3/2007 Posts: 16834 | Posted on Wednesday, September 21, 2011 2:43:47 PM [Quote]«MBA сейчас как собак нерезанных. Может в 2000 году они 70К+ на старт и получали, но сейчас в моей компании трудятся MBA c минимум 5 лет экспериенса, и за меньшие деньги. Account Manager - туда берут сразу со школьной скамьи? Government - подскажите, как сразу после университета туда попасть. Вообщем конечно достаточно людей, которые неплохо зарабатывают, но 30-40К для выпускника на старт сейчас как-то более реалистично.» Мой муж попал в city после колледжа без каких либо связей, их прям там на интервью вызывали. Недавно сделку закрывали с медсестрой с 5годами опыта, она 100 штук зарабатывает, правда в реанимации и по ночам. Но Славик про 60К говорил, а даже не 75К как у вашего знакомого. Про школьную скамью речи не было, мы говорили про тех кто закончил университет или хотябы колледж. А то, что знакомый гдето сидит, это уже его нежелание чтото искать. Я тоже на первой работе получала $13 в час и если бы не дёргалась и сидела на заднице, то сейчас бы наверное это было 20. Только уже через год подготовила резюмешку и нашла 41К и через два 56К без канадского диплома. Не объясняйте человеческое нежелание кудато дёргаться невозможностью найти работу. Кто ищет и хочет и у кого голова есть тот всегда находит, а кто сидит и ничего не делает, тот так и будет сидеть. В риэлторском бизнесе тоже 30тыс в Торонто только и лишь 5% риэлторов зарабатывают деньги. Остальные сидят и плачут, что конкуренция высокая и клиенты сволочи, а сами задницу не поднимут со стула. Last edited by Solnjishko on Wednesday, September 21, 2011 3:03:00 PM |
Joined: 10/20/2008 Posts: 83 | Posted on Wednesday, September 21, 2011 3:48:30 PM [Quote]Дело вобщем ясное. 1. Цены в Торонто пипец как дорогие по сравнению с тем что было 5 лет назад. 2. Кто не может себе позволить таунхауз или квартиру в Торонто - едут в пригороды. Копят на дом побольше. 3. Кто может купить, - покупают. Копят на дом побольше. 4. Кто не хочет покупать - снимают. Что бы мы не обсуждали, но желающих покупать хватает, цены растут. А мне, видимо, придется валить в Бэрри или куда еще, где будет купить по корману. Ну или снимать дальше... :( |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Wednesday, September 21, 2011 4:03:23 PM [Quote]А я вообще не вижу проблем в ренте.. отдал 1000 и забыл... Дом само собой лучше, если ты можешь себе его позволить, но и всякие страшилки про рент не более чем страшилки.. лучше чем бейсмент, у нас в рентовочном доме люди уже по 30 лет живут и вполне счастливы.. а лишние 1 или 1.5к можно потратить на отдых, туризм, хобби.. ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... Last edited by fidonet on Wednesday, September 21, 2011 4:24:00 PM |
Joined: 10/20/2008 Posts: 83 | Posted on Wednesday, September 21, 2011 4:35:32 PM [Quote]Пат, как считаешь, когда "купилка" кончится и цены пойдут вниз? По идее понятно, что в любой момент может произойти. Но, с другой стороны, это вроде как все регулируется, и обвалить цены на недвижимость вряд ли правительству интересно. Как думаешь? |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Wednesday, September 21, 2011 4:51:04 PM [Quote]Я не Пат, но судя по штатам.. канада еще лет 5 будет пузырь надувать.. ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... |
Joined: 2/5/2008 Posts: 210 | Posted on Wednesday, September 21, 2011 5:06:06 PM [Quote]на канадских форумах считают, что минимум в начале 2012, а максимум в 2013, когда штаты начнут повышать свою ставку, у нас тоже все завалится. |
Joined: 9/10/2002 Posts: 7576 | Posted on Wednesday, September 21, 2011 8:37:05 PM [Quote]"купилка" - кончиться когда произойдёт что-либо из этого: 1. проценты на ипотеки/ссуды поднимуться на столько что при обычных расходах не будет возможности покрывать ежемесячные проценты + принципал, а цены на дома будут либо снижаться либо расти недостаточно для того чтобы успевать делать refinancing. 2. CMHC по какой-либо причине перестанет практически вслепую покрывать ипотеки и HELOCs. Это переведёт стрелки несения риска loan default на сами банки, и они сразу же начнут пристально изучать все сопровождающие документы. Далеко не у всех собственников они идеальные. Больше риск, больше процент - смотри пункт #1. 3. Сегодняшняя рецессия, о которой смогут объявить официально через пару недель, когда закончиться второй очередной квартал с негативным ростом GDP, вдруг станет более серьёзной и люди начнут реально терять рабочие места, что может привести к серьёзному уменьшению семейного дохода (как в США), что может опять привести к проблеме в пункте #1. 4. случиться какой-либо серьёзный форс-мажор, типа 9-бального землятресения под Ванкувером или очередного SARS. Это может привести к резкой потери интереса к Канадской недвижимости у иностранцев. Что тоже может немного повлиять на рост цен, хотя бы настолько что мизерный прирост в цене не позволит сделать очередной refinancing. 5. Палестинцы и Иран начнут реальную заварушку с Израилем (с использование всяких dirty-bombs), что обвалит мировые финансовые рынки, что в свою очередь заставит снизить темпы развития корпораций, что приведёт к рецессии, потере дохода, и прекращению поставки новых "property virgins" к первой ступеньке "property ladder". 6. В течении следующего года-два, цена на электричество должна удвоиться (факт в Онтарио). Муниципальные налоги повсеместно и уже который год увеливаются больше чем рост инфляции. Всякие други сборы тоже каким-то раком растут быстрее чем инфляция. Многие кондюки, законом обязаны, догнать свои стаб-фонды до минимального уровня за следующие несколько лет = это значит что многих кондо-владельцев ожидают condo fee которые в 2 раза выше чем были 3 года назад. Суммарно, текущие расходы на ту же самую собственность за следующие нескольке лет могут вырасти на $300-$500 по сравнению с 2009 годом. Эти $500/месяц будут давить сверху на максимально-доступную цену единицы жилья. 7. бэйби-бумеры начинают выходить на пенсию, или во всяком случае имеют такое желание. для многих единственное средство финансов для жизни выше черты бедности - это их собственность. некоторые будут брать reverse-mortgage, но будет и достаточно таких, которые захотят downsize. в Канаде 9 миллионов бэйби-бумеров. вполне возможно что наберётся достаточное количества для негативного влияние на рост цен. Товара будет больше чем покупателей. Тем более что количество уже-купивших на рекордном уровне. 8. мировые Credit Rating Agencies вдруг вникнутся сутью проблемы с CMHC, и то что taxpayers потенциально должны почти триллион баксов за гарантию ипотек. в следствии этого агенства могут решить что ситуация в Канаде не настолько идеальна, и понизят Canada's Triple-A credit rating. это в свою очеред приведёт к повышению стоимости одалживания денег Канадой, и повсеместному повышению ставок. Канадский Луни не настолько резервный как Америкинанский Доллар, поэтому для нас это будет более плачевно чем это было для США Некоторые из этих пунктов в общем маловероятны, но возможна их комбинация. В любом случае ставка на продолжение роста цен недвижимости намного рискованнее сегодня чем была раньше. Понижение цен на недвижимост не великая проблема для всех. У людей с меньшими долгами появится возможность купить больше и за лучшую цену. Те, кто в долгах по максимому, увидят что leverage прекрасно работает в обе стороны и поэтому является опасным финансовым инструментом. |
Joined: 10/20/2008 Posts: 83 | Posted on Thursday, September 22, 2011 2:41:46 PM [Quote]«"купилка" - кончиться когда произойдёт что-либо из этого: .... Некоторые из этих пунктов в общем маловероятны, но возможна их комбинация. В любом случае ставка на продолжение роста цен недвижимости намного рискованнее сегодня чем была раньше. Понижение цен на недвижимост не великая проблема для всех. У людей с меньшими долгами появится возможность купить больше и за лучшую цену. Те, кто в долгах по максимому, увидят что leverage прекрасно работает в обе стороны и поэтому является опасным финансовым инструментом.» Естественно, покупка дома в данный момент - большой риск. У меня вопрос скорее в другом. Все основные параметры, влияющие на доступность жилья - проценты, необходимый доход, разрешения на новое строительство, иммиграционные квоты и т.д. - зависят от правительства. Что вероятнее, будет правительство поддерживать текущий уровень цен на жилье в Канаде, или все-таки позволит ценам сильно упасть? И второй вопрос. Касательно именно Торонто. Даже если ставнить с Москвой, например. Все знают, что цены там очень высокие, и средний москвич не может себе позволить купить жилье в центре. Тем не менее, цены такие какие есть. Тоже самое про другие крупные города мира. Торонто становится одним из таких крупных городов. Насколько вероятна ситуация, когда в среднем по Канаде цены будут падать, а в Торонто - стоять или даже расти за счет привлекательности города?* |
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved