[Search] [Rules] | [Register] [Login] |
Author | Message |
Joined: 9/10/2002 Posts: 7576 | Posted on Thursday, September 22, 2011 9:10:18 PM [Quote]«Все основные параметры, влияющие на доступность жилья - проценты, необходимый доход, разрешения на новое строительство, иммиграционные квоты и т.д. - зависят от правительства.» К сожалению миллионов домовладельцев в США, Испании, Ирландии, Исландии, Японии, и даже Австралии, далеко не все основные параметры зависят от правительства. Все до сих пор предпринятые меры правительством США пока что не смогли стабилизировать рынок недвижимости в их стране. Поэтому не стоит расчитывать что правительство Канады будет в состоянии манипулировать ценами на рынке так как им захочется. ***т Банка Канады - это удерживание инфляции в определённых рамках. Катавасия на рынке недвижимости - это побочный эффект попыток стабилизировать экономику, а не выполнение цели загнать всех в собственное жильё. «И второй вопрос. Касательно именно Торонто. Даже если ставнить с Москвой, например. Все знают, что цены там очень высокие, и средний москвич не может себе позволить купить жилье в центре. Тем не менее, цены такие какие есть. Тоже самое про другие крупные города мира. Торонто становится одним из таких крупных городов. Насколько вероятна ситуация, когда в среднем по Канаде цены будут падать, а в Торонто - стоять или даже расти за счет привлекательности города?*» Торонто всё же трудновато поставить рядом с таким мегаполисом как Москва, как бы нам и нехотелось думать о себе с хорошей стороны. В Америке полно городов сравнимых с Торонто, и тем не менее никакой из них не смог избежать спад цен на недвижимость. Ситуация в Торонто будет лучше чем в Калгари, Саскатуне или даже Ванкувере, но и мы не сможем избежать коррекции, которая станет катастрофической для многих покупателей с минимальными активами вне недвижимости. |
Joined: 10/20/2008 Posts: 83 | Posted on Friday, September 23, 2011 12:40:08 AM [Quote]«К сожалению миллионов домовладельцев в США, Испании, Ирландии, Исландии, Японии, и даже Австралии, далеко не все основные параметры зависят от правительства.» Как раз это пример в другую сторону. Тот факт, что в кризис цены в Канаде устояли говорит в пользу здорового рынка недвижимости. Т.е. те факторы, которые от правительства не зависят, цены в Канаде не обвалили. По-крайней мере, пока.... :) «Поэтому не стоит расчитывать что правительство Канады будет в состоянии манипулировать ценами на рынке так как им захочется. ***т Банка Канады - это удерживание инфляции в определённых рамках.» Правительство манипулирует различными параметрами, чтобы не повторить путь сша. Кризис на рынке недвижимости вызовет крах экономики. Нафига оно всем нам надо? «Катавасия на рынке недвижимости - это побочный эффект попыток стабилизировать экономику, а не выполнение цели загнать всех в собственное жильё.» Вообщето, не так уж и просто взять моргич в банке, если ты не в состоянии его выплачивать. Доходы должны позволить выплачивать моргич даже при 5 процентном интересе, насколько я знаю. «Торонто всё же трудновато поставить рядом с таким мегаполисом как Москва, как бы нам и нехотелось думать о себе с хорошей стороны. В Америке полно городов сравнимых с Торонто, и тем не менее никакой из них не смог избежать спад цен на недвижимость.» Почему же нет? Торонто входит в список лучших и комфортных для проживания городов мира, рост цен на недвижимось за последнее время говорит сам за себя. Экономика в порядке, безработица низкая. Город расширяется, народ приезжает... «но и мы не сможем избежать коррекции, которая станет катастрофической для многих покупателей с минимальными активами вне недвижимости.» Весь вопрос, когда будет коррекция и насколько сильная. Возможно, что потенциал роста цен еще не исчерпан. Хотя, лично я считаю, что цены на недвижимость в следующие 2-3 года будут примерно стоять на месте... |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Friday, September 23, 2011 12:48:37 PM [Quote]SergeyR. Ты серьезно так считаешь или решил над Патриком приколоться? тут по каждому пункту какая-то ехидная пародия на рекламную пропаганду. Здоровый рынок недвижимости? Это как почечника на диализе назвать здоровым человеком. Правительство манипулирует в Канаде? А в других странах правительство типа тупее, не догадались манипулировать. Это где не так просто взять моргидж? Справка о доходе просто подорожала, судя по постингам людей здесь. Справка о доходах от парикмахера на дому больше не канает , и нужно платить за более правдоподобную липу чуть ли не тысячи. Торонто входит в списки по материалам туристического путеводителя по торонто. Американцы перевод в Канаду с повышением в должности считают если не ссылкой, то дисциплинарным взысканием. Рост цен на недвижимость о чем-то говорит? А рост котировок билетов МММ о чем говорил? Коррекция это когда отползли назад на 3-5%, что для хай риск моргиджей уже больно. Если говорим о падении даже на 35% на которые по публикуемым цифрам перегрет рынок в Торонто, большинство нормальных моргиджей становится хай риск моргиджами, котоыре к тому же не застрахованы. |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Friday, September 23, 2011 1:07:57 PM [Quote]Я может не прав, но вы не учитываете инерцию рынка и людской менталитет.. в тех же штатах, рынок упал в 08 году.. а это сильно ударило только в этом.. тоже самое канада.. представим что сегодня рынок упал.. еще пол года год народ будет держаться за недвижимость в надежде что завтра все поднимится, потом будет жаба.. и понимание сколько они потеряют, и только через пару годиков цена начнет падать, а не немного уменьшаться.. а вот если экономика станет надолго и ЗП упадет, вот тогда и мы снова увидим дома по 150-200к в торонто :) IMHO ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... |
Joined: 10/20/2008 Posts: 83 | Posted on Friday, September 23, 2011 1:24:08 PM [Quote]«SergeyR. Ты серьезно так считаешь или решил над Патриком приколоться?» Славик, я серьезно. Я согласен абсолютно со всем что говоришь ты или Патрик, но пора уже признать, что короме того что вы говорите есть еще факторы, которые влияют на цену. «тут по каждому пункту какая-то ехидная пародия на рекламную пропаганду.» Давай обсудим. Только не с целью любой ценой склонить другого на свою сторону. Мне интереснее понять, что происходит и на что нужно рассчитывать. Т.е. прошу серьезно обсудить каждый пункт, если вы не против. «Здоровый рынок недвижимости? Это как почечника на диализе назвать здоровым человеком.» Ну не грохнулся же, как во многих других странах. Давай обсуждать, почему? «Правительство манипулирует в Канаде? А в других странах правительство типа тупее, не догадались манипулировать.» Результат говорит сам за себя. Давай обсудим, почему. «Это где не так просто взять моргидж? Справка о доходе просто подорожала, судя по постингам людей здесь. Справка о доходах от парикмахера на дому больше не канает , и нужно платить за более правдоподобную липу чуть ли не тысячи.» То что цена поднялась уже говорить кое о чем, правильно? Опять же, давай обусдим. «Торонто входит в списки по материалам туристического путеводителя по торонто. Американцы перевод в Канаду с повышением в должности считают если не ссылкой, то дисциплинарным взысканием.» Ну ты тоже утрируешь. Давай и это обсудим, но посерьезнее. :) «Рост цен на недвижимость о чем-то говорит? А рост котировок билетов МММ о чем говорил?» Опять утрируешь. Если хочешь, и тут поспорим. «Коррекция это когда отползли назад на 3-5%, что для хай риск моргиджей уже больно. Если говорим о падении даже на 35% на которые по публикуемым цифрам перегрет рынок в Торонто, большинство нормальных моргиджей становится хай риск моргиджами, котоыре к тому же не застрахованы.» Да кто же спорит. Есть такой риск. Только вот нафига оно всем нам надо? Я конечно рад буду купить дом тыщ за 200, да вот не уверен, что в условиях такого кризиса меня не попрут с работы и дадут кредит. ((( Last edited by SergeyR on Friday, September 23, 2011 1:25:00 PM |
Joined: 9/10/2002 Posts: 7576 | Posted on Friday, September 23, 2011 2:20:54 PM [Quote]ответ прост - у покупателей есть доступ к легкому кредиту и опыт обозрения ежегодного повышения цен на недвижимость в течении почти целого generation (20 years). для людей, не обременённых знанием и напуганными всеми другими видами капиталовложений, покупка недвижимости является единственным путём (в который они верят) накопления имущества. я не пытаюсь склонить кого-либо к своему мнению (что не надо покупать с 2007 года), а всего лишь имею целью зафиксировать тот факт что когда SHTF, у тех кто имел противную точку зрения хотя бы не будет возможности заявить что "nobody had any idea this might happen". за последнию декаду, недвижимость в Канаде перестала быть местом для жилья, а стала в первую очередь предметом строения финансового благополучия владельцев. я продолжаю считать что таких владельцев ожидает самое большое разочерование в их жизни. чем дальше едем, тем больше будет жопа. |
Joined: 1/21/2007 Posts: 1533 | Posted on Friday, September 23, 2011 2:59:59 PM [Quote]Ne budet.. i pravil'no RazochArovanie :) ----- Жестокость - это храбрость трусов |
Joined: 9/10/2002 Posts: 7576 | Posted on Friday, September 23, 2011 3:37:03 PM [Quote]«i pravil'no RazochArovanie :)» спасибо |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Friday, September 23, 2011 3:55:42 PM [Quote]SergeyR. Почему ты хочешь дом именно за 200К? Это та сумма которой ты располагаешь? Или опять таки, хочешь на моргидж? ИМХО при ценах 500К+ 200К кажется баргайн. Однако все в сравнении. Ты видел мануфакчерд хоумс? http://www.sherwoodhome.ca/Listing/VirtualTour.ashx?listingid=35098247 например. я лет 8-9 назад видел такое в Виннипеге. Цена за полноценный бангало идеального качества была около 70К. Не думаю что сегодня цена сильно выросла. Патрик пишет что всему виной дешевый кредит. Я могу добавить что кроме дешевого кредита большой фактор это алчность. |
Joined: 9/10/2002 Posts: 7576 | Posted on Friday, September 23, 2011 4:38:58 PM [Quote]"The point is, ladies and gentleman, that greed, for lack of a better word, is good. Greed is right, greed works. Greed clarifies, cuts through, and captures the essence of the evolutionary spirit. Greed, in all of its forms; greed for life, for money, for love, knowledge has marked the upward surge of mankind. And greed, you mark my words, will not only save Teldar Paper, but that other malfunctioning corporation called the USA. Thank you very much." - Gordon Gekko However, greed combined with ignorance and stupidity is bad, really really bad. |
Joined: 10/20/2008 Posts: 83 | Posted on Friday, September 23, 2011 8:14:33 PM [Quote]«Почему ты хочешь дом именно за 200К?» Да чем дешевле, тем лучше. :) Только, никто не хочет мне дом продать даже за 400... :) |
Joined: 10/20/2008 Posts: 83 | Posted on Friday, September 23, 2011 8:21:08 PM [Quote]«за последнию декаду, недвижимость в Канаде перестала быть местом для жилья, а стала в первую очередь предметом строения финансового благополучия владельцев. я продолжаю считать что таких владельцев ожидает самое большое разочерование в их жизни. чем дальше едем, тем больше будет жопа.» И это будет справедливо. :) Не люблю спекулятнов. :) |
Joined: 10/20/2008 Posts: 83 | Posted on Friday, September 23, 2011 8:26:30 PM [Quote]Что насчет дорбросовестных покупателей? Если у них есть приличный стабильный доход, есть даунпэймент, скажем 10%. Что им можно посоветовать, ждать когда цены таки рухнут и все это время снимать жилье? (А вдруг таки не рухнут, постоят на месте и продолжат рост?) |
Joined: 9/10/2002 Posts: 7576 | Posted on Saturday, September 24, 2011 9:37:28 AM [Quote]Если дорогую (всё относительно) вещь дешевле взять в аренду и попользоваться ей пока есть небходимость, а потом взять что-то более подходящее (лучше, новее, более удобное, и т.д.), то зачем необходимо каждый раз покупать? Если необходимая, или которую очень хочется иметь, вещь стоит сравнимо или дешевле чем аренда, то возможно имеет смысл её купить. Правдо всегда надо иметь в виду что цены на аренду тоже могут снижаться (США полно примеров), в то время как поднятие довольно жёстко фиксированно в Онтарио. Либо упадут цены, либо поднимуться зарплаты, но баланс востановиться. Ну а пока выгоднее снимать (хотя бы тот же новенький дом), а разницу откладывать на будущий даун и ивестировать используя услуги рекоммендованного специалиста без конфликта интересов. Пусть консервативное портфолио приносит всего 4.5% в год после всех расходов, но зато этот капитал в итоге окажется сохранённым и приумноженным, в то время как очередной bubble будет карёжеть планы спекулянтов. |
Joined: 12/3/2007 Posts: 16834 | Posted on Saturday, September 24, 2011 4:54:51 PM [Quote]«за последнию декаду, недвижимость в Канаде перестала быть местом для жилья, а стала в первую очередь предметом строения финансового благополучия владельцев. я продолжаю считать что таких владельцев ожидает самое большое разочерование в их жизни. чем дальше едем, тем больше будет жопа.» Если жильё выбрано правильно, то в случае массового обвала цен, оно прекрасно сдаётся в рент. Обратите внимание, что рентовочных билдингов практически не строится, а старые потихоньку сносятся и на их месте выстраиваются кондоминимумы. Когда рынок начинает опять идти вверх, то тогда и продать. Так что ж**ы, тем более большой я не вижу. |
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved