[Search] [Rules] | [Register] [Login] |
Author | Message |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Tuesday, October 7, 2014 3:54:24 PM [Quote]Ну Слав, при всех плюсах рента, я устал и хочу в свой угол, это уже не голова, это эмоции... ----- умное лицо, это еще не признак ума(c) |
Joined: 7/7/2014 Posts: 14458 | Posted on Tuesday, October 7, 2014 4:18:17 PM [Quote]««а мне http://www.eastforesthomes.com/homes/type/townhomes понравились. 250к вполне подъемно буду 1 день дома, 1 в оквиле и 3 в брамтоне, не смертельно если новые, то 5% даун 12к который наверное можно и частями..» не делай глупостей.» почему глупости? потому что у Фидонета долги? цена? место? или? |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Tuesday, October 7, 2014 4:50:17 PM [Quote]«почему глупости? потому что у Фидонета долги? цена? место? или?» Он сам понимает что это эмоции. Это навязаная амбицопзная идея домовладения, которую он пытается удовлетворить любой ценой. Тут и долги, и место и все остальное. Я полагаю что он это тоже прекрасно понимает. Купить и вляпаться достаточно просто, гораздо тяжелее потом проблемы разрулить. |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Tuesday, October 7, 2014 5:01:36 PM [Quote]Слав, ты в чем то прав, в чем то нет.. Китченер и 250к это не самая плохая идея, сейчас отдаю 1200 за рент и 500 баксов улетают на фитнес, коньки, хоккей и что-то еще Down Payment $ 12,500 First Mortgage Amount $ 237,500 Insurance Fee ( 3.25 % of mortgage ) $ 7,719 Total Mortgage Amount $ 245,219 Monthly Mortgage Payment $ 1,123 Monthly Property Taxes $ 150 Monthly Condo Fees $ 0 Monthly Heating Costs $ 200 TOTAL Monthly Payment $ 1,473 и 1500 для меня не выглядит страшной.. + будет расход бензина, ну 1700 Разве не логично? потом под дом можно открыть кредитную линию и закрыть карточки что тоже даст плюс.. в общем я не вижу явных минусов.. ----- умное лицо, это еще не признак ума(c) |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Tuesday, October 7, 2014 5:03:02 PM [Quote]Со мной работает мужик, из штатов, (Атланта). Он 4 года назад, купил...потому что время правильное, нельзя упускать момент, а момент как раз был, и цены попадали, и даунпеймент есть, и моргидж можно взять. Человек ошибся с районом. Теперь платит за то, что дети ходят в частную школу, а продать и переехать в нормальный район за дороже нет возможности. Как он объяснил, что на его улице 3 дома стоят на форкложур, продать нереально. Сдавать и доплачивая переехать на съем в хороший район для него очень большой риск, который он не может брать. Народ не платит. Он мне уже тучу разных диаграм нарисовал, как вокруг настроили и магазинов и кафешек и прочих инфраструктур, а район только ухудшается. |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Tuesday, October 7, 2014 5:15:58 PM [Quote]Слав, я с тобой на 1000% что район это все.. просто если не секрет, не поделишься инфой где у нас такие районы у нас как ты описал ? Просто делать все же что-то тоже нужно.. мне не хочется делать ремонт в ренте за свой счет, но за 10 лет квартира убита.. трещины, ванная облезла, полы нужно менять.. а переезд в другой рент ничего не изменит.. ----- умное лицо, это еще не признак ума(c) |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Tuesday, October 7, 2014 5:18:57 PM [Quote]«Слав, ты в чем то прав, в чем то нет.. Китченер и 250к это не самая плохая идея, сейчас отдаю 1200 за рент и 500 баксов улетают на фитнес, коньки, хоккей и что-то еще .... и 1500 для меня не выглядит страшной.. + будет расход бензина, ну 1700 Разве не логично? потом под дом можно открыть кредитную линию и закрыть карточки что тоже даст плюс.. в общем я не вижу явных минусов..» Ты не учитываешь насколько это уже не Торонто. 4 раза в неделю на работу, это 4К км в месяц на машине только на работу. Расход на транспорт это не только бензин. кругом-бегом грубо 1 КМ пробега стоит 50 центов. Если сейчас ты ездишь 2К в месяц, и на машину уходит штука, то при пробеге 5К в месяц у тебя будет уходить больше двух штук на машину. Плюс добавь еще минимум 10 ЛИШНИХ часов в неделю которые ты будешь в дороге. Плюс открыть кредитную линию...Ты делаешь ставку на то, что твой дом будет стремительно дорожать, только не отдаешь отчет что на 250К доме 6% прирост это 15К. Кредитная линия под дом тебе светит не раньше чем через 5 лет. Без обид, но ты фактически берешь под 0 даун. считай что твой 5% даунпеймент ушел сразу на административные расходы. Достала рентовка, финансы позволяют - да сними какой-нить таунхауз у частника, да дороже, да за рент, но дешевле чем владеть, и разрулить форсмажор проще. |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Tuesday, October 7, 2014 5:27:41 PM [Quote]нет, я не делаю ставку на удорожание, просто обычная кредитная линия, не хелок или иные инструменты.. машина да... 2 тыс.. ты конечно преувеличил, бензина немного больше и смена масла чаще, но это явно не двойная цена.. частник ... не каждый пустит с животными, да и дети ему дом разнесут :) варианта на самом деле только два или делать или не делать. смотрел вот http://beta.realtor.ca/propertyDetails.aspx?PropertyId=14835781#v=de не знаю или уже на все махнуть рукой и не дергаться.. или ... ----- умное лицо, это еще не признак ума(c) |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Tuesday, October 7, 2014 5:45:36 PM [Quote]«нет, я не делаю ставку на удорожание, просто обычная кредитная линия, не хелок или иные инструменты.. машина да... 2 тыс.. ты конечно преувеличил, бензина немного больше и смена масла чаще, но это явно не двойная цена.. частник ... не каждый пустит с животными, да и дети ему дом разнесут :) варианта на самом деле только два или делать или не делать. смотрел вот http://beta.realtor.ca/propertyDetails.aspx?PropertyId=14835781#v=de не знаю или уже на все махнуть рукой и не дергаться.. или ...» 1. Через 2 года машину ПОХОРОНИШЬ. 2. Делай ремонт. Попробуй договориться с супером. Возьми пузырь виски и зайди к суперу. Предложи денег за то, что тебе сделают ремонт. 3. Сделай за свой счет ремонт если не договоришься. 4. Вотерлу это не нужно переезжать и работать ТАМ. В Торонто 2 раза в месяц в русский магазин и в гости. |
Joined: 5/18/2013 Posts: 678 | Posted on Tuesday, October 7, 2014 6:44:51 PM [Quote]Куда мы катимся, таун в Ватерлу почти 300К. Никаких апгрэйдов, карпет на первом этаже. 2002 год, а выглядит как 1982. Ужас, лучше рентовать. «нет, я не делаю ставку на удорожание, просто обычная кредитная линия, не хелок или иные инструменты.. машина да... 2 тыс.. ты конечно преувеличил, бензина немного больше и смена масла чаще, но это явно не двойная цена.. частник ... не каждый пустит с животными, да и дети ему дом разнесут :) варианта на самом деле только два или делать или не делать. смотрел вот http://beta.realtor.ca/propertyDetails.aspx?PropertyId=14835781#v=de не знаю или уже на все махнуть рукой и не дергаться.. или ...» |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Tuesday, October 7, 2014 6:49:50 PM [Quote]«Просто делать все же что-то тоже нужно.. мне не хочется делать ремонт в ренте за свой счет, но за 10 лет квартира убита.. трещины, ванная облезла, полы нужно менять.. а переезд в другой рент ничего не изменит..» Так по моему в этом и есть преимущество рента. Не нравится квартира без ремонта - нашёл себе что то другое и послал их нафик! Переезд за сотню км это не выход. Подойдёт ли новая обстановка детям и жене? А если совсем скоро дети поступят в Ёрк/ЮФТ/Раерсон? Как они будут туда добираться из Гуэльфа/Китченера? А если ты вдруг поменяешь работу и придётся каждый день мотаться в Торонто? Будешь тратить в день минимум 3 часа на дорогу? Получается, ты покупаешь дом ради покупки, а не ради удобств. Для удобства можно и снять, за меньшие деньги, близко к работе и школе, как сказал Славик. ----- Regards..., |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Tuesday, October 7, 2014 6:51:41 PM [Quote]«Куда мы катимся, таун в Ватерлу почти 300К. Никаких апгрэйдов, карпет на первом этаже. 2002 год, а выглядит как 1982. Ужас, лучше рентовать.» +500! :) И потолки низкие... И наверняка фёрнис и кондёр ещё при царе изготовлены... Билы за хайдро/газ будут поднебессные.. ----- Regards..., |
Joined: 7/7/2014 Posts: 14458 | Posted on Tuesday, October 7, 2014 6:56:33 PM [Quote]«мне не хочется делать ремонт в ренте за свой счет, но за 10 лет квартира убита.. трещины, ванная облезла, полы нужно менять.. а переезд в другой рент ничего не изменит..» разве ландлорд не обязан делать ремонт полa, ванны...? Last edited by Питерская Львица on Tuesday, October 7, 2014 7:00:00 PM |
Joined: 7/7/2014 Posts: 14458 | Posted on Tuesday, October 7, 2014 7:02:17 PM [Quote]«Куда мы катимся» ме летим вверх со скоростью света |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Tuesday, October 7, 2014 7:15:20 PM [Quote]«разве ландлорд не обязан делать ремонт полa, ванны...?» Если, несмотря на просьбы Фидонета, Лендлорд отказывается делать ремонт. Значит, либо он плохо/не правильно просит. Либо, ныняшняя компания заинтересованна его оттуда выкурить, сделать ремонт и сдать юнит уже на 300$ дороже... ----- Regards..., |
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved