[Search] [Rules] | [Register] [Login] |
Author | Message |
Joined: 9/20/2004 Posts: 1175 | Posted on Tuesday, October 7, 2014 9:10:53 PM [Quote]«Кузьма, ты работаешь в Мисисауге или в Китченере?» я живу в Китченере, а работаю в Миссиссаге.. вернее технически это уже Торонто, но всеми воспринимается как Миссиссага так как к западу от 427-го.. |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Tuesday, October 7, 2014 9:21:21 PM [Quote]да.. так и есть, нас сейчас выкуривают.. в том то и беда два года назад наш дом продали новой конторе и новый хозяин решил делать аля кондо, т.е. делается косметический ремонт, все обновляется и ставится микроволновка, вытяжка и посудомоечная и за это уже хотят 1600 (против 1180) .. по этому нам не делают НИКАКОГО ремонта, потому что им нужно выжить старых тенантов со старыми контрактами. Старый хозяин все делал и за всем смотрел, а новому нужно сделать ремонт и заселить новых жильцев по новой цене.. вот и вопрос, купить уже себе за 1500-1600 или рентовать свою же квартиру но с ремонтом за те же деньги, да и ванну без разрешения хозяина я не поменяю, а она меня просто бесит :( ««разве ландлорд не обязан делать ремонт полa, ванны...?» Если, несмотря на просьбы Фидонета, Лендлорд отказывается делать ремонт. Значит, либо он плохо/не правильно просит. Либо, ныняшняя компания заинтересованна его оттуда выкурить, сделать ремонт и сдать юнит уже на 300$ дороже...» ----- умное лицо, это еще не признак ума(c) |
Joined: 9/20/2004 Posts: 1175 | Posted on Tuesday, October 7, 2014 10:14:36 PM [Quote]развели тут панику "убьешь машину за два года", "две штуки на машину в месяц".. обьясняю для паникеров на собственном примере - жуву в Китченере, работаю в Мисске, от дома до оффиса (дор-ту-дор) 80км.. да это не близко, но хотите верьте, хотите нет, но на дорогу у меня уходит 1 час в одну сторону.. правда должен оговориться - я еду на работу к 7 утра и заканчиваю в 3.. когда я жил в Мисске и работал в д/т у меня тоже уходил час на дорогу.. и когда работал на Вестон и Стилз - тоже час.. но работал я 9-5.. на машину пока жил в Мисске (и работал в Мисске) уходило 260 страховка и 200 бензин.. переехал в Китченер - страховка на машину 110 и топливо (пересел на дизель) - 250.. на машине набегает пробег довольно таки быстро (50к за год), но это хайвэй киллометры и к тому же дизель - они по 400-500к ходят без проблем.. Китченер, как место жительства, имеет свои преимущества и свои недостатки.. для меня преимущества превысили недостатки.. и мне здесь нравится.. по многим причинам.. проблемы - комьют и раскоды на топливо - я решил переходом на ранние часы работы, работой из дома и пересадкой на дизель.. вообщем всё решаемо, было бы желание.. |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Tuesday, October 7, 2014 11:15:33 PM [Quote]Это не паника, это факты. За тот год что ты катаешься ты уже сменил машину, накатал 50к, поменял график работы и перестроил свою жизнь под реалии хайвея. Перегон Ватерлу - Торонто раза в полтора длиннее. Машина у него есть. Как ни крути средний расход на км 50 центов. Топливо и страховка это часть расходов по машине, еще есть амортизация и мейтиненс Короче 2 года и его машина за 40 тыс. идет в утиль. Я переезд на 10 км дальше прочувствовал лишим часом в день в дороге и лишним пробегом. Твоя иншура кстати вкурсе какой и тебя майлидж до работы? |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Tuesday, October 7, 2014 11:37:04 PM [Quote]«Китченер, как место жительства, имеет свои преимущества и свои недостатки.. для меня преимущества превысили недостатки.. и мне здесь нравится.. по многим причинам.. проблемы - комьют и раскоды на топливо - я решил переходом на ранние часы работы, работой из дома и пересадкой на дизель.. вообщем всё решаемо, было бы желание..» Думаю, что час на камьют у тебя уходит, когда нету никаких непредвиденных обстоятельств в виде снега, дождей и аварий... А как дети/семья перенесли такой переезд? Они не были привязанны к школам/работам/университетам/кружкам? На счёт пробега машины. То у Фидонета как раз гибрид, который в основном по городу экономить должен а не по хайвею. Он его с 50К в год за 3 года убьёт в хлам а ему его ещё платить лет 5... Тут надо подумать, взвесить все за и против. Действительно ли это выгодно имено ему, при его ситуации... Славик не совсем согласен... Я бы, лично, 100% так не поступил.. Считаю, что преграды надо решать, а не создавать. Я бы, на месте Фидонета, нашёл бы классный рент за 1600, рядом с работой/школой/кружками/ТТС и копил бы деньги, погашал долги... ----- Regards..., |
Joined: 11/17/2011 Posts: 484 | Posted on Tuesday, October 7, 2014 11:41:50 PM [Quote]может посмотреть на этот проект? лучше, чем просто кондо квартира, район вроде неплохой. http://www.theroyalyork.ca/index-nointro.html |
Joined: 5/18/2013 Posts: 678 | Posted on Wednesday, October 8, 2014 7:56:19 AM [Quote]100%. Они считают, что он мало платит, так как заехал 10 лет назад, поэтому не делают ремонт. ««разве ландлорд не обязан делать ремонт полa, ванны...?» Если, несмотря на просьбы Фидонета, Лендлорд отказывается делать ремонт. Значит, либо он плохо/не правильно просит. Либо, ныняшняя компания заинтересованна его оттуда выкурить, сделать ремонт и сдать юнит уже на 300$ дороже...» |
Joined: 5/18/2013 Posts: 678 | Posted on Wednesday, October 8, 2014 8:18:21 AM [Quote]Согласен все решаемо. Одно но, перестраивать свою жизнь из-за такого дома, как в примере Фидонета я бы не стал. Если бы это был хороший дом, тогда стоило бы подумать. Я не смотрел в млс, но думаю на окраине Миссиссаги есть тауны порядка 350К, или уже нет, тогда за счет экономии на амортизацию машины выйдет то на то. «вообщем всё решаемо, было бы желание..» |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Wednesday, October 8, 2014 8:41:58 AM [Quote]:) Было 250, потом 300, теперь 350 :) за 300к я могу и через дорогу на антибисе :) в новых кондо таунах :) ----- умное лицо, это еще не признак ума(c) |
Joined: 9/20/2004 Posts: 1175 | Posted on Wednesday, October 8, 2014 9:33:33 AM [Quote]«Это не паника, это факты. За тот год что ты катаешься ты уже сменил машину, накатал 50к, поменял график работы и перестроил свою жизнь под реалии хайвея.» ну я не сильно перестроил то.. пока жил в Мисске граффик был 8-4, сейчас 7-3.. мне кстати нра.. «Перегон Ватерлу - Торонто раза в полтора длиннее.» это да.. именно поэтому когда я исакл там себе дом нашел себе эрию недалеко от 401-го сразу за сьездом на 8-й.. и она к тому же оказалась одна одна из самых лучших в Китченере.. «Машина у него есть. Как ни крути средний расход на км 50 центов. Топливо и страховка это часть расходов по машине, еще есть амортизация и мейтиненс Короче 2 года и его машина за 40 тыс. идет в утиль.» не нужно привязывать себя к машине.. текущая машина продается и покупается дизельная.. эта проблема решается - было бы желание.. «Я переезд на 10 км дальше прочувствовал лишим часом в день в дороге и лишним пробегом.» 10км продираться через город и 10км по хайвею между городами - две больших разницы.. «Твоя иншура кстати вкурсе какой и тебя майлидж до работы?» иншура кстати в курсе.. все чесно указал что машина используется в основном для комьюта и что это 80км в один конец.. для неТоронто жителей это не сильно влияет.. ;) |
Joined: 9/20/2004 Posts: 1175 | Posted on Wednesday, October 8, 2014 9:45:50 AM [Quote]«Думаю, что час на камьют у тебя уходит, когда нету никаких непредвиденных обстоятельств в виде снега, дождей и аварий...» снег-дождь не сильно тормозят.. аварии бывают (как и в Торонто) и это жопа, можно конкретно застрять.. но пользуюсь Waze-ом и если что обьезжаю по окрестным дорогам.. «А как дети/семья перенесли такой переезд? Они не были привязанны к школам/работам/университетам/кружкам?» жена на момент переезда не работала, дитю 8 лет, адаптировался быстрее всех.. потом здесь есть еще такой момент - вчера в Этобико в школе были застрелены два подростка.. такие моменты давят на мозг.. это не обыденный случай, но это тенденция наблюдаемая в Торонто.. так что.. ну ты понимаешь.. «На счёт пробега машины. То у Фидонета как раз гибрид, который в основном по городу экономить должен а не по хайвею. Он его с 50К в год за 3 года убьёт в хлам а ему его ещё платить лет 5...» я уже писал выше - машину продать, кат зэ лосэс, купить дизель.. «Тут надо подумать, взвесить все за и против. Действительно ли это выгодно имено ему, при его ситуации...» ну я как бы никого особо не агитирую за то что это рай на земпле.. :) это не для всех.. Last edited by Ky3bMa on Wednesday, October 8, 2014 9:52:00 AM |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Wednesday, October 8, 2014 10:51:48 AM [Quote]Дизель.. а кто у нас тут дизеля продает кроме VW и пикапов ? первые не дешевые и проблемные по электро-электронике, а движки и бензиновые неплохо ходят.. проблема чаще возникает в коробке и обвесах, всякие насосы, сальники, прокладки, подшипники. ----- умное лицо, это еще не признак ума(c) |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Wednesday, October 8, 2014 10:59:33 AM [Quote]1. Ну собственно говоря если бы ты без переезда перешел на график 7-4 то спал спал бы на час дольше. 2. Ну так 80 и 120КМ в каждую сторону это большая разница, как во времени, так и в расходах. 3. Проблема решается, но решается за счет увелечиния расходов. Я тоже цифры не с потолка беру. 50 ц км это средняя цифра стоимости эксплуатации машины, если ты выжал чуть больше, тебе считается. Но общей картины не меняет. Ему сейчас машина стоит наверное штуку в месяц, будет стоить 2. Доход его при этом не меняется, расход увеличивается. 4. Мои 10 км это тоже не совсем город. просто подстраивать свою жизнь под расписание загружености дорог это серьезное неудобство. 5. Дизель это нe панацея. это немного другой расклад по категориям расхода на машину. Могу тебе это сказать, т.к. сам имею и дизелную и бензиновую. 6. Иншура в моем случае тоже не сильно пошла вверх. правда они сами просекли, по данным от МТО стикер ренювал. 40-50 в год ... Last edited by slavique on Wednesday, October 8, 2014 11:09:00 AM |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Wednesday, October 8, 2014 11:02:20 AM [Quote]«Дизель.. а кто у нас тут дизеля продает кроме VW и пикапов ? первые не дешевые и проблемные по электро-электронике, а движки и бензиновые неплохо ходят.. проблема чаще возникает в коробке и обвесах, всякие насосы, сальники, прокладки, подшипники.» Навскидку Шевроле Круз |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Wednesday, October 8, 2014 11:26:29 AM [Quote]Удивлен, не знал что в канаде кто-то еще в компакты стал ставить дизель, но и цена у него не детская блин, перелицованный кореец с дизелем от 25к... киа оптима турбо стоит дешевле :) «Навскидку Шевроле Круз» ----- умное лицо, это еще не признак ума(c) |
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved