[Search] [Rules] | [Register] [Login] |
Author | Message |
Joined: 5/7/2008 Posts: 222 | Posted on Wednesday, December 10, 2014 8:55:40 PM [Quote]««"The probability of this happening is low . . . But if it did, the effect on the economy would be severe" В общем рябят не волнуйтесь, этого не случится. Ну а если врдуг и случится - то мы предупреждали :) «они чё там, с ума посходили? такое заявлять среди белого дня. да ещё такой чел.... http://business.financialpost.com/2014/12/10/bank-of-canada-warns-theres-an-elevated-risk-of-a-home-price-correction/ да на него же сейчас инвесторы в суд подавать начнут, если фсё рухнет. будут кричать, что наипали, что, мол - знали, но не предупредили, а дома детки и бабушка в саранске. на самом деле интересно, зачем они такие заявы начали делать....?»» Да блин, пора бы уже. Я дом хочу прикупить возле озера.» да уж. в этой фразе весь прикол ситуации все хотят прикупить по ценам 2012 года или хотя бы 2013 ну или хотя бы 2014 когда все навернется и цены вернутся в 2005 все будут плеватся и ждать цен 99 года но будут конечно и смелые лошки которые таки поймают цены 2012 и будут радоваться недели 2-3 |
Joined: 7/7/2014 Posts: 14458 | Posted on Wednesday, December 10, 2014 10:08:08 PM [Quote]Real estate always goes up Up UP |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Wednesday, December 10, 2014 10:32:00 PM [Quote]«Real estate always goes up Up UP» Ин э лонг ран - йес... :) Но ты же у нас игрок. Купиле чаго? Или все рентуешь? ----- Regards..., |
Joined: 10/19/2009 Posts: 1449 | Posted on Wednesday, December 10, 2014 11:28:17 PM [Quote]Таки те кто поймает цены 2012 будут в большом выигрыше... «««"The probability of this happening is low . . . But if it did, the effect on the economy would be severe" В общем рябят не волнуйтесь, этого не случится. Ну а если врдуг и случится - то мы предупреждали :) «они чё там, с ума посходили? такое заявлять среди белого дня. да ещё такой чел.... http://business.financialpost.com/2014/12/10/bank-of-canada-warns-theres-an-elevated-risk-of-a-home-price-correction/ да на него же сейчас инвесторы в суд подавать начнут, если фсё рухнет. будут кричать, что наипали, что, мол - знали, но не предупредили, а дома детки и бабушка в саранске. на самом деле интересно, зачем они такие заявы начали делать....?»» Да блин, пора бы уже. Я дом хочу прикупить возле озера.» да уж. в этой фразе весь прикол ситуации все хотят прикупить по ценам 2012 года или хотя бы 2013 ну или хотя бы 2014 когда все навернется и цены вернутся в 2005 все будут плеватся и ждать цен 99 года но будут конечно и смелые лошки которые таки поймают цены 2012 и будут радоваться недели 2-3» ----- Хрум-Хрум ------------ |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Thursday, December 11, 2014 12:08:51 AM [Quote]«Таки те кто поймает цены 2012 будут в большом выигрыше...» У нас осенью цены упали на дома... В среднем 10% на рисеил. Ну, как упали, официально всё растёт на 2.8%. А неофициально, что бы продать сбрасывают на рисеиле минимум 10%, либо снимают с листинга. При этом, со слов знакомоги риэлтора, народ отдаёт за цены двух летней давности. На новые дома, билдеры сбрасываю 2.5% сразу, если без агента. Плюс, в зависимости от района, могут ещё 2.5% скинуть, если у них совсем не двигается инвентори. Весной, старт был слабоватенький. Летом никакой и осенью просто всё встало. Плюс наши билдеры просто завалили рынок новыми домами за последние несколько лет. Перепонастроили, так сказать... Оценка рынка на следующий год такова: Народ сейчас снимает листинги, которые простояли всё лето и осень. Многие вообще стояли с весны. Следовательно, в следующем году, ожидается, что все эти дома будут снова выставлены с весны. Рынок будет переполнен... Плюс, у нас сейчас тяжёлая ситуация с работой. Часный сектор ужался. Гавермен сокращает на право и на лево. Молодые в большом кол-ве едут в другие провинции типа Альберты... В принцепе, как мне кажется, если в Торонто начнуться какие то поползновения в сторону понижения цен и ослабления рынка - по нам это может ударить трёхкратно, ибо бензином всё облили, нужна только искра, что бы всё поджечь к чертям собачим. Поэтому, продавать, в ближайшие несколько лет, у нас, не будет никакого смысла. Повторится период 1990 - 1999, когда рынок стоял шо дуб в поле. Правда тогда интерес был дабл диджит, но и цены были поменьше раза в два с половиной, минимум... ----- Regards..., |
Joined: 5/13/2008 Posts: 7643 | Posted on Thursday, December 11, 2014 12:49:52 AM [Quote]«««"The probability of this happening is low . . . But if it did, the effect on the economy would be severe" В общем рябят не волнуйтесь, этого не случится. Ну а если врдуг и случится - то мы предупреждали :) «они чё там, с ума посходили? такое заявлять среди белого дня. да ещё такой чел.... http://business.financialpost.com/2014/12/10/bank-of-canada-warns-theres-an-elevated-risk-of-a-home-price-correction/ да на него же сейчас инвесторы в суд подавать начнут, если фсё рухнет. будут кричать, что наипали, что, мол - знали, но не предупредили, а дома детки и бабушка в саранске. на самом деле интересно, зачем они такие заявы начали делать....?»» Да блин, пора бы уже. Я дом хочу прикупить возле озера.» да уж. в этой фразе весь прикол ситуации все хотят прикупить по ценам 2012 года или хотя бы 2013 ну или хотя бы 2014 когда все навернется и цены вернутся в 2005 все будут плеватся и ждать цен 99 года но будут конечно и смелые лошки которые таки поймают цены 2012 и будут радоваться недели 2-3» Мне наплевать на год, но сейчас цены запредельные и я по ним покупать не буду. Если наберется критическая масса таких как я, или ставки по кредитам пойдут вверх то цены откатятся. Я подожду. |
Joined: 5/30/2014 Posts: 1061 | Posted on Thursday, December 11, 2014 10:02:48 AM [Quote]мистер форд, передай молодым, пусть в альберту уже не едут. не надо... я всегда говорил, что траблы придут не со стороны процентных ставок, а со стороны падения потребления и развала экономики, которая не может расти бесконечно, даже если её стимулировать кредитами. цены на нефть падают сейчас вовсе не от того, что саудиты, по наущению пиндостана, хотят удавить путена, а потому, что потребления нефти падает (меньше производится пластика, и пр. сопутствующего говна). цены на бензо в америке упали - вроде бы рванина должна радоваться и шопить, шопить, шопить, а только что дали стат, что потребления бензо снизилось на .8%, это при том, что цены упали! что-то тут не так. то, что сейчас происходит - это гораздо серьёзнее, чем многие себе представляют и настоящий шторм ещё не начался. меня больше интересует, почему полозятина выползла с таким заявлением именно сейчас - ведь и раньше всё это было видно и понятно. он знает, паскуда, что-то и заранее ручки умывает. ведь нужно быть полным пятачком, что бы после такого заявления всё равно пойти, взять кредит и купить, сцуко, курятник. хотя, я, наверно, переоцениваю умственные способности среднего конацкого хомяка. я покупать ничего и не собирался, а после такого и подавно. |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Thursday, December 11, 2014 12:02:20 PM [Quote]2hibbityhop просто для чистоты картины, народ в США пересел на компактные авто, электро и гибриды уже давно, а цена на топливо упала месяц назад.. а видел иные статистику что амеры опять поперли покупать большие СЮВ, это уже конечно не те монстры которые кушали от 25 литров, но свои 15 честно берут, так что дай немного времени и накопится иная статистика.. само собой потребление падает, могу судить по себе был телек CRT, потому купил лсд 37, потом 49 и все.. вот стоит уже 3 или 4 года и менять резона нет.. телефон та же фигня, накой мне менять мой самсунг если меня и старый устраивает, а компа хватает с головой на все уже который год.. с одеждой тоже фигня, купив качественную раз, ее потом через год не меняешь.. ----- умное лицо, это еще не признак ума(c) |
Joined: 5/30/2014 Posts: 1061 | Posted on Thursday, December 11, 2014 12:26:32 PM [Quote]вот ты, фидонет, и есть контра и алькаеда. теперь, по сценарию, ты просто обязан взять моргидж и купить курятник. а ты сел на пятую точку и деньхи нифига не тратишь. ну, машину прикупил, это зачитыватся. ну, пускай они на компакты пересели - всё равно потреблять меньше стали. значит нефть не нужна уже в таких количествах. значит - правильно, что цена падает. альберто, значит, в ачьке будет, да и онтарио тоже. ждём повышения налога на бензо, т.к. при таких ценах лесбиянко и её правительство начнёт сильно недополучать. |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Thursday, December 11, 2014 1:24:34 PM [Quote]я как бы исключение, я бы и купил курятник, но те самые долги и не дают, нету у меня 2500 ежемесячно только за жилье.. это грубо 50% моей ЗП, а если еще и добавить этап накопления, а потом все сопутствующие траты, то подозреваю что это будет 2\3 моей ЗП да и на лет 30 вперед.. в общем это сумасшествие.. «вот ты, фидонет, и есть контра и алькаеда. теперь, по сценарию, ты просто обязан взять моргидж и купить курятник. а ты сел на пятую точку и деньхи нифига не тратишь. ну, машину прикупил, это зачитыватся. ну, пускай они на компакты пересели - всё равно потреблять меньше стали. значит нефть не нужна уже в таких количествах. значит - правильно, что цена падает. альберто, значит, в ачьке будет, да и онтарио тоже. ждём повышения налога на бензо, т.к. при таких ценах лесбиянко и её правительство начнёт сильно недополучать.» ----- умное лицо, это еще не признак ума(c) |
Joined: 1/21/2007 Posts: 1533 | Posted on Thursday, December 11, 2014 7:55:19 PM [Quote]пока будет такой сумашедший спрос (особенно в хороших районах) никто никуда не упадет) засуетились) |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Thursday, December 11, 2014 10:29:06 PM [Quote]«Мне наплевать на год, но сейчас цены запредельные и я по ним покупать не буду. Если наберется критическая масса таких как я, или ставки по кредитам пойдут вверх то цены откатятся. Я подожду.» Топать ножкой, это проявление лишних эмоций, которые при покупке жилья абсолютно не нужны. В принципе, у тебя два варианта. Первый - купить сейчас. Второй - подождать и купить потом. Сравни эти два варианта. Допустим, ты выберешь второй вариант, поживёшь на ренте ещё 10 лет и уже потом купишь.. Что ты выиграешь таким образом? ----- Regards..., |
Joined: 5/13/2008 Posts: 7643 | Posted on Thursday, December 11, 2014 11:48:11 PM [Quote]««Мне наплевать на год, но сейчас цены запредельные и я по ним покупать не буду. Если наберется критическая масса таких как я, или ставки по кредитам пойдут вверх то цены откатятся. Я подожду.» Топать ножкой, это проявление лишних эмоций, которые при покупке жилья абсолютно не нужны. В принципе, у тебя два варианта. Первый - купить сейчас. Второй - подождать и купить потом. Сравни эти два варианта. Допустим, ты выберешь второй вариант, поживёшь на ренте ещё 10 лет и уже потом купишь.. Что ты выиграешь таким образом?» Каком ренте? У меня полностью выплаченное кондо. Жить есть где. Думаю о доме. |
Joined: 5/7/2008 Posts: 222 | Posted on Friday, December 12, 2014 12:20:37 AM [Quote]«Таки те кто поймает цены 2012 будут в большом выигрыше... [» это будет казаться ровно 2 месяца. до того момента пока не наступят цены 2011 кстати в юс долларах мы гдето как раз в ценах 2011 и дешевеет на 1% в месяц |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Friday, December 12, 2014 6:17:57 AM [Quote]«[quote] Каком ренте? У меня полностью выплаченное кондо. Жить есть где. Думаю о доме.» Так какая же ты критическая масса? Ты апгрейдщик и для тебя играют другие законы. Вместе с ценами на дома упадет и цена на твоё кондо. Может даже сильнее, чем на дома. Не понимаю, к чему весь сыр бор. :) Я слышал у вас нынче кондо идут под 400к за 1бдр + ден. ----- Regards..., |
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved