[Search] [Rules] | [Register] [Login] |
Author | Message |
Joined: 5/7/2008 Posts: 222 | Posted on Sunday, April 26, 2015 8:27:30 PM [Quote]«Я же говорю - рекламный ролик. почитай ревью - торонто так вообще самый самый город в мире итд. Что привлекает деньги, на который строится инфраструктура. Раскрутка, мать ее :)» это ревью для местныз выпускают чтоб думали что тут все в порядке. я вроде тут живу и вижу что нихрена кроме кондо нет последнее что построили это 3 остановки на шепарде 15 лет назад в крупных китайских городах размера торонто строят по 2 остановки метро в месяц |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Sunday, April 26, 2015 8:46:18 PM [Quote]У меня был начальник немец из Мюнхена по контракту , так он кипятком писал от наших цен на бензин, даже собрался покупать пикап, тоже самое по земле.. купить ферму тут и в европе две большие разницы.. 50% налогов в европе и 33% при том, что тут ставки выше тоже приятно.. климат.. да не калифорния, но и не отличается от средней полосы россии, украины, германии и т.д., да после израиля оно может и холодно, но жить вполне можно из канады валят только в США потому что там ЗП еще выше, а климат еще приятнее.. но вот австралийцы, европейцы, китайцы почему то едут в канаду.. А то что в ливане, много с канадскими паспортами, ну есть такое дело, правда канадцы сразу говорят в ливане ты ливанец.. и после той войны весьма жестко ужесточили законодательство.. хотя не я не совсем понимаю к чему этот пример.. еще москвичи очень любили получить канадский паспорт, вернутся в москву, жить там и хаять все канадское, ну что сказать.. @ляди, сэр@ «ну это все субьективно. кроме климата. это конечно анекдот говорить что климат нормальный я вот кого не встречу все хотят свалить отсюда. ктото где теплее. ктото где море, ктот где зарплаты выше да что там говорить вон в ливане война была в 2006 кажется. оказалось что там несколько десятков тыс человек с канадскими паспортами это только маленький ливан» ----- умное лицо, это еще не признак ума(c) |
Joined: 9/28/2014 Posts: 7074 | Posted on Sunday, April 26, 2015 9:34:30 PM [Quote]«это ревью для местныз выпускают чтоб думали что тут все в порядке. я вроде тут живу и вижу что нихрена кроме кондо нет последнее что построили это 3 остановки на шепарде 15 лет назад в крупных китайских городах размера торонто строят по 2 остановки метро в месяц» Не согласен. Ревью для всех. И едут тоже все, тут я с фидонетом согласен. Представьте себе картину, что в торонто цены на жилье как в деревне дяди форда. Ваше мнение поменяется? В китае да, строят, но попробуйте там пожить. |
Joined: 5/7/2008 Posts: 222 | Posted on Sunday, April 26, 2015 9:55:46 PM [Quote]«У меня был начальник немец из Мюнхена по контракту , так он кипятком писал от наших цен на бензин, даже собрался покупать пикап, тоже самое по земле.. купить ферму тут и в европе две большие разницы.. 50% налогов в европе и 33% при том, что тут ставки выше тоже приятно.. климат.. да не калифорния, но и не отличается от средней полосы россии, украины, германии и т.д., да после израиля оно может и холодно, но жить вполне можно из канады валят только в США потому что там ЗП еще выше, а климат еще приятнее.. но вот австралийцы, европейцы, китайцы почему то едут в канаду.. А то что в ливане, много с канадскими паспортами, ну есть такое дело, правда канадцы сразу говорят в ливане ты ливанец.. и после той войны весьма жестко ужесточили законодательство.. хотя не я не совсем понимаю к чему этот пример.. еще москвичи очень любили получить канадский паспорт, вернутся в москву, жить там и хаять все канадское, ну что сказать.. @ляди, сэр@» фидонет, ну прекращай уже пургу гнать. в германии редко когда меньше ноля бывает зимой, разница в ценах на недвижимость позволяеет в германии иметь 3 пикапа с дыркой в бензобаке и не парится и даже разница в налогах не спасает |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Sunday, April 26, 2015 10:16:24 PM [Quote]Точно в германии бананы растут и ананасы, и топливо дешевле чем США, по этому они глупые все на микродвижках и дизилях ездят.. хотя могу тебя лично с челом познакомить, у него 3 годичный контракт тут, должен быть еще в стране.. Германия зимой - Средняя температура воздуха колеблется в диапазоне +8 °C до -20 °C Я там был не долго, чаще проездом, там другой тип климата, но если не брать особо холодных периодов зимой (примерно 2 месяца в года) в Онтарио климат очень схож, забавно, но я когда звоню домой на украину климат один в один, с учетом того, что в канаде нет весны, а на украине нет осени.. цена на топливо сегодня (Франкфурт) - 1.42 € что грубо 1.9-2 бакса за литр «фидонет, ну прекращай уже пургу гнать. в германии редко когда меньше ноля бывает зимой, разница в ценах на недвижимость позволяеет в германии иметь 3 пикапа с дыркой в бензобаке и не парится и даже разница в налогах не спасает» ----- умное лицо, это еще не признак ума(c) |
Joined: 5/7/2008 Posts: 222 | Posted on Sunday, April 26, 2015 10:31:58 PM [Quote]«Точно в германии бананы растут и ананасы, и топливо дешевле чем США, по этому они глупые все на микродвижках и дизилях ездят.. хотя могу тебя лично с челом познакомить, у него 3 годичный контракт тут, должен быть еще в стране.. Германия зимой - Средняя температура воздуха колеблется в диапазоне +8 °C до -20 °C Я там был не долго, чаще проездом, там другой тип климата, но если не брать особо холодных периодов зимой (примерно 2 месяца в года) в Онтарио климат очень схож, забавно, но я когда звоню домой на украину климат один в один, с учетом того, что в канаде нет весны, а на украине нет осени.. цена на топливо сегодня (Франкфурт) - 1.42 € что грубо 1.9-2 бакса за литр «фидонет, ну прекращай уже пургу гнать. в германии редко когда меньше ноля бывает зимой, разница в ценах на недвижимость позволяеет в германии иметь 3 пикапа с дыркой в бензобаке и не парится и даже разница в налогах не спасает»» ты откуда с украины? с ханты мансийска? потому как у нас в одессе температуры в среднем на 20 градусов выше зимой - тут -15 там +5 |
Joined: 10/19/2009 Posts: 1449 | Posted on Sunday, April 26, 2015 11:57:36 PM [Quote]Одессу скорее надо сравнивать с Ванкувером. Одесса стоит на берегу тёплого чёрного моря. В том же Донецке климат совешенно другой. Да что, Донецк, я был в Симфирополе в августе, там утром было прохладно (мы работали, вставали в 6 и ехали в свитерах, конечно потом днём было жарко), а вот в Явлте (всего 2 часа на троллейбусе), утром было влажно и жарко (в 7 утра). Разница оргомная, хотя там всего км 40 по прямой. В Торонто только 2 последние зимы были холодными, до этого было полно дней зимой с плюсовой темп. ««Точно в германии бананы растут и ананасы, и топливо дешевле чем США, по этому они глупые все на микродвижках и дизилях ездят.. хотя могу тебя лично с челом познакомить, у него 3 годичный контракт тут, должен быть еще в стране.. Германия зимой - Средняя температура воздуха колеблется в диапазоне +8 °C до -20 °C Я там был не долго, чаще проездом, там другой тип климата, но если не брать особо холодных периодов зимой (примерно 2 месяца в года) в Онтарио климат очень схож, забавно, но я когда звоню домой на украину климат один в один, с учетом того, что в канаде нет весны, а на украине нет осени.. цена на топливо сегодня (Франкфурт) - 1.42 € что грубо 1.9-2 бакса за литр «фидонет, ну прекращай уже пургу гнать. в германии редко когда меньше ноля бывает зимой, разница в ценах на недвижимость позволяеет в германии иметь 3 пикапа с дыркой в бензобаке и не парится и даже разница в налогах не спасает»» ты откуда с украины? с ханты мансийска? потому как у нас в одессе температуры в среднем на 20 градусов выше зимой - тут -15 там +5» ----- Хрум-Хрум ------------ Last edited by UserNotFound on Monday, April 27, 2015 12:07:00 AM |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Monday, April 27, 2015 7:40:38 AM [Quote]Донецк, Киев, Харьков и т.д. да и думаю карпаты та же фигня..в любом случае разница очень не большая, это не AU or NZ и не Техас, стран для эмиграции не так и много.. и канада по климату не самый плохой вариант. ----- умное лицо, это еще не признак ума(c) |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Monday, April 27, 2015 11:43:23 AM [Quote]Народ, ну как могут двадцать человек обсуждать плюсы или минусы Канады по сравнению с другими странами, когда вы тут все живёте, сваливать не собираетесь, и многие из вас в принцепе нигде больше не жили, кроме как на родине и тут... А суть на самом деле такова, что хорошо там, где нас нет. :) Почему в Канаду валят иммигранты? Да потому что тут уровень жизни лучше, чем в тех странах, из которых они валят. И это заметно по контингенту... :) Эммиграция, особенно со сменой языка, дело не шутошное. Стать "второсортным" гражданином, с надеждой что у детей то тут уже всё сложится хорошо.., на такое надо решиться. ----- Regards..., |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Monday, April 27, 2015 12:35:05 PM [Quote]Форд, ты ощущаешь себя второсортным ? я нет, так же как и многие другие, да многое другое и многое потеряно, но второсортным я себя не чувствую, я уже писал, из 20 девушек из германии с которыми я пересекся в Алгонкине, наверное 15 в процессе эмиграции в канаду, и это из благополучной германии, не мало тут итальянцев, французов, британцев, австралийцев и у меня как то язык не поворачивается сказать что в этих странах уровень жизни ниже. даже японцев тут хватает. опять же повторюсь, вот что мне говорили люди из благополучных стран: - у вас выше зарплаты - у вас много земли и есть где развернутся - у вас дешевый бензин - у вас мирная тихая страна Кто то едет за перспективами, кто-то денежкой, кто-то от войны, кто-то от перенаселения, причин много. в мире мало эмигрантских стран, это сша-канада-австралия-новая зелендия. все остальные монокультурные, это во франции и германии эмигранты люди второго сорта, там нужна полная адаптация, у нас же народ живет общинами и чувствует себя вполне комфортно.. лучше только сша, но многих пугает волна криминала, оружие и платная медицина, у нас же этих проблем пока нет.. «Эммиграция, особенно со сменой языка, дело не шутошное. Стать "второсортным" гражданином, с надеждой что у детей то тут уже всё сложится хорошо.., на такое надо решиться.» ----- умное лицо, это еще не признак ума(c) |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Monday, April 27, 2015 1:27:33 PM [Quote]Fidonet. И Форд и Каширин имеют поинт. Про инфраструктуру ты не совсем догоняешь. Она действительно оставляет желать лучшего. С ценами на бензин в сравнении с Германией...это вообще не аргумент. С одной стороны цена за литр у нас намного ниже, но с другой стороны у нас пробеги больше. Цена пробега 1 КМ около 50 центов из них на бензин около 10. |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Monday, April 27, 2015 1:40:37 PM [Quote]Слав, я все догоняю.. я исхожу из простых фактов факты: 1. европейцы едут из германии в канаду, но не наоборот, тоже самое с японцами. 2. немцы кстати говорят что средний пробег авто в германии 20к, у меня меньше в канаде 3. сравним автопром в сев. америке и европе.. 4. плотность населения там и тут.. так что почему то поинт не находит поддержки фактами.. т.е. крутая инфраструктура не есть то, что ищут люди.. наверное вопрос всем, что люди находят в канаде и не находят в европе? «Fidonet. И Форд и Каширин имеют поинт. Про инфраструктуру ты не совсем догоняешь. Она действительно оставляет желать лучшего. С ценами на бензин в сравнении с Германией...это вообще не аргумент. С одной стороны цена за литр у нас намного ниже, но с другой стороны у нас пробеги больше. Цена пробега 1 КМ около 50 центов из них на бензин около 10.» ----- умное лицо, это еще не признак ума(c) Last edited by fidonet on Monday, April 27, 2015 1:43:00 PM |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Monday, April 27, 2015 1:50:03 PM [Quote]«Форд, ты ощущаешь себя второсортным ?» Меня привезли сюда ребёнком, так что несколько иная ситуация, и тем не менее и у меня были свои нюансы. Меня вырвали из благоболучной среды, где были друзья, родной язык, кружки, и за "морожное с пирожными" привезли сюда... А вот у моих родителей всё было несколько иначе. Языковый барьер поначалу. Сильный акцент, даже спустя много лет. Грамматические ошибки. Ну вот тебе когда на русском кто то скажет - Я написать программа, и она поломаться.. Согласись, несколько другое ощущение. Правильно излагаться и быть понятым, это важно. И не на уровне сленга. И письменно и орально. В своей специальности, одно из самых сильных и важных качеств, я считаю, коммуникейшн. Как письменно, так и усно. Причём письменно важнее, чем устно, потому что важные имейлы, где CC'ed менеджмент, есть прямой путь к промошону. Особенно в прожект менеджменте. ----- Regards..., |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Monday, April 27, 2015 2:05:05 PM [Quote]Форд, я все понимаю, спору нет. я сам был юристом и моя жена всегда говорила что язык мое оружие и я всегда мог высказаться как угодно и очень и очень четко выразить свою мысль, сейчас я потерял русский язык, практика в семье юристом или бытовой уровень тут дают о себе знать и не нашел английский: да тот самый сильный акцент, кривой язык и письмо, меня понимают, но я прекрасно понимаю свой уровень. НО.. это не те сложности, которые могут испытать мигранты в монокультурных странах. я это немного на себе ощутил в Монреале, играю с малыми в парке, подходят мамашки, начинают со мной разговаривать, я мол не говорю на фр. тетки ритуально разворачиваются и уходят, причем я уверен что почти всем им не составило бы труда перейти на англ. У меня кума с мужем и крестным в германии, работает генетиком, так я ее историй об немецком менталитете наслушался.. тоже самое французы и британцы. вот там мы люди второго сорта, тут же просто эмигранты. ----- умное лицо, это еще не признак ума(c) |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Monday, April 27, 2015 5:37:35 PM [Quote]«Слав, я все догоняю.. я исхожу из простых фактов факты: 1. европейцы едут из германии в канаду, но не наоборот, тоже самое с японцами. 2. немцы кстати говорят что средний пробег авто в германии 20к, у меня меньше в канаде 3. сравним автопром в сев. америке и европе.. 4. плотность населения там и тут.. так что почему то поинт не находит поддержки фактами.. т.е. крутая инфраструктура не есть то, что ищут люди.. наверное вопрос всем, что люди находят в канаде и не находят в европе?» 1. Едут потому что Канада иммиграционная страна. Германия, для обычного канадца, неиммиграционная страна, так же как и Япония. Плюс подавляющее большинство канадцев не знают немецкого или японского языков даже на начальном уровне. 2. Какое отношение средний пробег имеет в сравнении? У меня где-то 25К+ годового пробега, и 2 машины, и без 2-х машин в наших пригородах тяжко. 3. В смысле сравним автопром? Ты имеешь ввиду что у в сев. америке объемы двигателей и мощность больше чем в европе? это скорее определяется налогами, в европе облагают налогами мощьность и объем, здесь нет. 4. При чем здесь плотность населения? На северных территориях она вообще практически нулевая, но иммиграции туда практически нет. 5. В чем поинт сравнения поисков и нахождений канады и европы? |
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved