[Search] [Rules] | [Register] [Login] |
Author | Message |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Wednesday, July 8, 2015 6:03:08 PM [Quote]«Я не против золота, но земля, еда, лекарства, дом, это то что людям нужно всегда, как знания и умения, лучше вкладывать в себя и детей, а если вы очень богаты, то можно и в золото, после того, как купили заводы, моря, пароходы :)» это ассеты разной степени ликвидности и доходности. земля имеет низкую степень ликвидности, лекарства и еда вообще не вложения и сбережения, а расходный материал. вложения в себя и детей это необходимые траты. дом, который праймери резиденс, это тоже сомнительный ассет, это нессесети и лайябилити. это обеспечение основных необходимостей в частности в жилье. Относи жилье, питание, дети, образование к жизненным необходимостям, а не к статье сбережений и инвестиций. |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Wednesday, July 8, 2015 6:13:17 PM [Quote]«хороший врач или бухгалтер всегда будет имеет хлеб с маслом, как и владелец средств производства, а вот бедный но с кг золота в кармане - нет» ну вот это очень и очень сомнительно. Ты эксплуатируешь в очередной раз заезженный стереотип нищих иммигрантов. реально, я смотрю на происходящее на Украине, где сейчас мягко скажем не лучшие времена и то, какой хлеб с маслом там имеют хорошие врачи и хорошие бухгалтера. не хочу вдаваться в подробности и политику, просто констатирую факт. Last edited by slavique on Wednesday, July 8, 2015 6:14:00 PM |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Wednesday, July 8, 2015 6:16:30 PM [Quote]«это ассеты разной степени ликвидности и доходности. земля имеет низкую степень ликвидности, лекарства и еда вообще не вложения и сбережения, а расходный материал. вложения в себя и детей это необходимые траты. дом, который праймери резиденс, это тоже сомнительный ассет, это нессесети и лайябилити. это обеспечение основных необходимостей в частности в жилье. Относи жилье, питание, дети, образование к жизненным необходимостям, а не к статье сбережений и инвестиций.» правильно купленная земля да прибыли не приносит, но и стоимости не теряет, шанс что она будет востребована с ростом численности населения растет. лекарства и еда, не конечный продукт, а средства их производства, патенты и интеллектуальная собственность вложения себя и детей, да это траты, который называются инвестиция, и как любая инвестиция могут быть удачные, а может нет, но обладания знаниями еще никогда не было проблемой. жилье, при текущих ценах сомнительно, но люди желают иметь крышу над головой, а значит строительный бизнес, билдинги, да и свой дом за разумные деньги это все вклад в свое будущее. ----- умное лицо, это еще не признак ума(c) |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Wednesday, July 8, 2015 6:21:35 PM [Quote]"Ты эксплуатируешь в очередной раз заезженный стереотип нищих иммигрантов." спасибо тебе на добром слове в очередной раз.. и да.. врачи на Украине даже сейчас НЕ голодают, а что до бухгалтера, то хорошие бухгалтеры ТОЖЕ. ты как всегда смешал все в кучу.. я не сказал любой врач или бухгалтер, а те кто реально имеют знания и опыт. моя соседка в Донецке, врач с мировым именем до моего отъезда из этого города не вылазила из загран командировок, вероятно у нее и сейчас все ок.. ««хороший врач или бухгалтер всегда будет имеет хлеб с маслом, как и владелец средств производства, а вот бедный но с кг золота в кармане - нет» ну вот это очень и очень сомнительно. Ты эксплуатируешь в очередной раз заезженный стереотип нищих иммигрантов. реально, я смотрю на происходящее на Украине, где сейчас мягко скажем не лучшие времена и то, какой хлеб с маслом там имеют хорошие врачи и хорошие бухгалтера. не хочу вдаваться в подробности и политику, просто констатирую факт.» ----- умное лицо, это еще не признак ума(c) |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Wednesday, July 8, 2015 6:40:38 PM [Quote]«"Ты эксплуатируешь в очередной раз заезженный стереотип нищих иммигрантов." спасибо тебе на добром слове в очередной раз.. и да.. врачи на Украине даже сейчас НЕ голодают, а что до бухгалтера, то хорошие бухгалтеры ТОЖЕ. ты как всегда смешал все в кучу.. я не сказал любой врач или бухгалтер, а те кто реально имеют знания и опыт. моя соседка в Донецке, врач с мировым именем до моего отъезда из этого города не вылазила из загран командировок, вероятно у нее и сейчас все ок..» Да о чем ты? Мы вдаемся в детали. Говоря о хороших врачах или бухгалтерах. Редкостная профанация. Я наблюдаю за людьми которых знаю, общаюсь немного...Реально смотрю на вещи. Я там вроде как крутился в центровом обществе, учился в центровой школе, в центровом университете...реально потомственные врачи, один врач высшей категории, другой кандидат мед. наук, оперирующий хирург, который делал операции судя из его профайла на сайте больницы и в США и в Швейцарии, реально еле сводит концы с концами, по ночам дежурным врачем часы набирает, в больнице зарплату не поднимали, обвал в 3 раза. Другой тоже вроде неплохо жил, до всего этого евробезобразия имел частную практику, квартиру в центре, за которую выплатил 50К ипотеки, машину Рено итп. Живет фактически со сбережений, говорил с ним по скайпу, он сказал что пошел врачем в больницу потому что иначе впадет в депрессию...интересовался насчет свалить сюда. Еще подруга детства, из бухгалтера с университетским дипломом, доросла до финансового директора какой-то крупной фирмы в Донецке. Всвязи с событиями умотала из Донецка и живет у родителей. Устроиться в бухгалтерию НЕ МОЖЕТ, и это с послужным списком и почти 25 годами стажа по-специальности. Тоже судя по фотографиям раньше каждый год отпуска в загранке проводила, во всяких экзотиках типа островов в индийском океане. |
Joined: 5/18/2013 Posts: 678 | Posted on Wednesday, July 8, 2015 8:22:57 PM [Quote]Инвестируйте в оружие. Когда прийдут забирать золото оно вам поможет. Уж лучше скупать бриллианты, меньше легче спрятать, например под гипс в руке ![]() |
Joined: 5/13/2008 Posts: 7643 | Posted on Wednesday, July 8, 2015 11:15:14 PM [Quote]«Инвестируйте в оружие. Когда прийдут забирать золото оно вам поможет. Уж лучше скупать бриллианты, меньше легче спрятать, например под гипс в руке ![]() Не, бриллианты это вообще херня. Если золото имеет реальную ценность по степени тяжести его добычи и востребованности промышленностью, то брюлики это суперпереоцененный и никому нахрен не нужный актив. В тяжелые времена его стоимость упадет до нуля. Также как и картины всяких кикассо и малевичей. ----- Так высылайте ж нам, витии, Своих озлобленных сынов: Есть место им в полях России, Среди нечуждых им гробов. (с) А.С. Пушкин Last edited by Terranin on Wednesday, July 8, 2015 11:16:00 PM |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Thursday, July 9, 2015 9:57:16 AM [Quote]Не согласен, исходя из итогов WW2 и с какой скоростью немцы вывозили любые более менее значимые произведения искусства, а янтарную комнату из никому не нужного янтаря до сих пор найти не могут, то можно с полной определенностью сказать - произведения искусства ценятся, но.. это как и золото, инструмент длительного накопления и продавать их нужно не от голода первому попавшемуся барыге, а на спец аукционе в жирные годы.. ««Инвестируйте в оружие. Когда прийдут забирать золото оно вам поможет. Уж лучше скупать бриллианты, меньше легче спрятать, например под гипс в руке ![]() Не, бриллианты это вообще херня. Если золото имеет реальную ценность по степени тяжести его добычи и востребованности промышленностью, то брюлики это суперпереоцененный и никому нахрен не нужный актив. В тяжелые времена его стоимость упадет до нуля. Также как и картины всяких кикассо и малевичей.» ----- умное лицо, это еще не признак ума(c) |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Thursday, July 9, 2015 10:01:57 AM [Quote]мне нравится посыл Славика, что образование это бред собачий.. с чем я в корне не согласен, образованный человек например тот же медик всегда найдет работу, но тут нужны еще и личностные качества, определенная смелость чтобы действовать и т.д. и это не потому что он знания фигня, а потому что знания нужно еще уметь применять.. знаю множество примеров из РФ или Укр, когда для народа переезд на соседнюю улицу или район уже воспринимает как катастрофу, а тут работу сменить или город, так это самоубийство, в это не знания виноваты, а личностные качества, можно сидеть на мешке золота и голодать ----- умное лицо, это еще не признак ума(c) Last edited by fidonet on Thursday, July 9, 2015 10:11:00 AM |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Thursday, July 9, 2015 10:14:02 AM [Quote]«Не, бриллианты это вообще херня. Если золото имеет реальную ценность по степени тяжести его добычи и востребованности промышленностью, то брюлики это суперпереоцененный и никому нахрен не нужный актив. В тяжелые времена его стоимость упадет до нуля. Также как и картины всяких кикассо и малевичей.» Брилианты не херня, просто не обладают такой степенью ликвидности. |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Thursday, July 9, 2015 10:30:50 AM [Quote]«мне нравится посыл Славика, что образование это бред собачий.. с чем я в корне не согласен, образованный человек например тот же медик всегда найдет работу, но тут нужны еще и личностные качества, определенная смелость чтобы действовать и т.д. и это не потому что он знания фигня, а потому что знания нужно еще уметь применять.. знаю множество примеров из РФ или Укр, когда для народа переезд на соседнюю улицу или район уже воспринимает как катастрофу, а тут работу сменить или город, так это самоубийство, в это не знания виноваты, а личностные качества, можно сидеть на мешке золота и голодать» я не сказал что образование это бред собачий. я сказал что это базовая необходимость, а не инвестиция в общем случае. мне понравился твой посыл в сторону докторов и бухгалтеров...лоеров еще забыл, и коплект иммигратского успеха в полном составе. У тебя уже начался психоз на тему доходов-расходов... Вон ты сменил страну, со свеми своими личностными качествами...и тебя колбасит на тему купить свое жилье, и ты готов ехать хоть в Китченер хоть в американскую глубинку. А если тебе поставить конкретную задачу, утроить свой доход за след. 2 года? За прошлые годы тебе это сделать удалось, и теперь имея опыт, сможешь повторить утроение дохода только теперь за 2 года? |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Thursday, July 9, 2015 10:51:01 AM [Quote]«я не сказал что образование это бред собачий. я сказал что это базовая необходимость, а не инвестиция в общем случае. мне понравился твой посыл в сторону докторов и бухгалтеров...лоеров еще забыл, и коплект иммигратского успеха в полном составе. У тебя уже начался психоз на тему доходов-расходов... Вон ты сменил страну, со свеми своими личностными качествами...и тебя колбасит на тему купить свое жилье, и ты готов ехать хоть в Китченер хоть в американскую глубинку. А если тебе поставить конкретную задачу, утроить свой доход за след. 2 года? За прошлые годы тебе это сделать удалось, и теперь имея опыт, сможешь повторить утроение дохода только теперь за 2 года?» Слав, пропущу твои оскорбления мимо ушей, я и есть лоер, который выучившись понял что это не его и стал компьютерщиком, и я за время приезда вполне себе утроит оклад и пока не остановился, завтра будет интервью на 100к но уже начальные, а не после овертаймов, так что твой бросок грязи опять мимо цели и да.. в какой то мере мне не повезло, у меня не было тут родителей, друзей, общины, которая бы мне помогла избежать многих ошибок и я наступил почти на все грабли, но ничего, я со своими проблемами сам разберусь. а про китченер, это прости мне решать, я не просил меня обсуждать, можешь помочь - помоги, не хочешь - твое право, но вот постоянно скатываться к мелким колкостям когда не может доказать свою точку зрения - детство.. ----- умное лицо, это еще не признак ума(c) |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Thursday, July 9, 2015 11:30:49 AM [Quote]Фидонет, можно я отвечу за всех. К тебе тут все очень хорошо относятся. Всегда стараются помочь. Я считаю, что у тебя нету не одного веского основания бросать с обидой камни в чужой огород. Я, как относился к тебе хорошо, так и буду относиться хорошо. Но я взываю к твоему пониманию и прошу тебя не распыляться без оснований. Если есть какие то вещи, которые для тебя очень личные и ты не хочешь базара, то лучше в личку. Я всегда помогу, пускай даже только советом. :) ----- Regards..., |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Thursday, July 9, 2015 11:35:09 AM [Quote]«Слав, пропущу твои оскорбления мимо ушей, я и есть лоер, который выучившись понял что это не его и стал компьютерщиком, и я за время приезда вполне себе утроит оклад и пока не остановился, завтра будет интервью на 100к но уже начальные, а не после овертаймов, так что твой бросок грязи опять мимо цели и да.. в какой то мере мне не повезло, у меня не было тут родителей, друзей, общины, которая бы мне помогла избежать многих ошибок и я наступил почти на все грабли, но ничего, я со своими проблемами сам разберусь. а про китченер, это прости мне решать, я не просил меня обсуждать, можешь помочь - помоги, не хочешь - твое право, но вот постоянно скатываться к мелким колкостям когда не может доказать свою точку зрения - детство..» Где я тебя оскорблял? Я просто описал тебе наивность ситуации. Ты рассматриваешь докторов и бухгалтеров не как кого-то выдающегося... реально это не более мещанско-иммигрантского эталона успеха. Это чисто нищеимиигрантские ценности, которые нам навязаны самой иммиграцией. |
Joined: 1/4/2002 Posts: 9842 | Posted on Monday, July 20, 2015 11:02:59 PM [Quote]«««Я конечно понимаю, что как инвестмент, золото рулз... Но вот только с золотом тоже много непоняток, ибо, кроме бумажки, на деле, твоё фиктивное золото больше ни чем не подкреплено. Как и фантики в банке.» www.canadianpmx.com - бумажки никто не покупает - монеты и слитки. физическое золото не может быть фиктивным. о чём ты?» При маркет цене 1,163.87 за унцию купить реальную унцию можно только за CAD $1,527.22 ?» Через 12 дней:$1,434.81 Кад $1,103.93 УСД, однако. ----- Subconscious mind controls you. |
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved