[Search] [Rules] | [Register] [Login] |
Author | Message |
Joined: 1/4/2002 Posts: 9842 | Posted on Monday, August 24, 2015 11:58:26 AM [Quote]![]() ----- Subconscious mind controls you. |
Joined: 5/30/2014 Posts: 1061 | Posted on Monday, August 24, 2015 6:11:56 PM [Quote]asset price discovery механизм поломан полностью федерально резервной системой. сие значит, что дома могут и не стоить того, что они стоят, что акции мордокниги могут не стоить то, что они стоят сейчас и т.д. паника, на самом деле, частично вызвана тем, что никто никому не верит и не готов платить за непонятно что. недвига ещё пока будет держаться как гавно на поверхности, может даже ещё пол года или год. всё остально будет вертеться во все стороны. ещё раз повторяю, это ещё не "оно", но мы уже подходим близко. |
Joined: 9/28/2014 Posts: 7074 | Posted on Monday, August 24, 2015 6:46:58 PM [Quote]«asset price discovery механизм поломан полностью федерально резервной системой. сие значит, что дома могут и не стоить того, что они стоят, что акции мордокниги могут не стоить то, что они стоят сейчас и т.д. паника, на самом деле, частично вызвана тем, что никто никому не верит и не готов платить за непонятно что. недвига ещё пока будет держаться как гавно на поверхности, может даже ещё пол года или год. всё остально будет вертеться во все стороны. ещё раз повторяю, это ещё не "оно", но мы уже подходим близко.» А как ты понимаешь оно? Все умрут? Что такое оно? Опиши какие-то главные составляющие этого оно. |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Monday, August 24, 2015 7:04:24 PM [Quote]оно, это когда начнется паника вкладчиков, забирать свои деньги из всяких инвестиций и фондов, у банков начнется проблема с ликвидностью, куда девать деньги? начнут скупать ценности, на рынок выплеснется куча денег, начнется инфляция, она сожрет накопления и резко уменьшит потребление, начнут проседать магазины, за ними производства ----- умное лицо, это еще не признак ума(c) Last edited by fidonet on Monday, August 24, 2015 11:37:00 PM |
Joined: 5/30/2014 Posts: 1061 | Posted on Monday, August 24, 2015 7:12:38 PM [Quote]+1 ту фидонет. пока всех уговаривают не трогать деньги, пересидеть, мол как 2008 упадёт, да фрс опять всё пофиксит - денег заработаешь, на золотой параше сидееть будешь как благородный, ну и всё такое. пока люди верят. в 2009 именно так и было, но.... не так. сейчас у них больше никаких инструментов не осталось, ставки на нуле, можно только запускать ку4, что похоронит окончательно репутацию фрс, либо капитал контрол, когда бабло снимать будет нельзя. канадским банкам при любых раскладах будет конец, если начнётся паника. денег наличных у них нет, а на каждый доллар депозита до 100 долларов кредитов и только 8% резервов. сегодня весь день нельзя было снять деньги с цибц брокерского счёта - писали, что мол сервер поломался. ага. так я им и поверил. это очень хороший пример, как они могут всё заморозить, дабы клиенты их без ликвидности не оставили. вобщем, пенсы конацкие сейчас срут кирпичами. |
Joined: 9/28/2014 Posts: 7074 | Posted on Monday, August 24, 2015 9:43:25 PM [Quote]Типо, прощай дефляция, превед инфляция? Только чото я сумневаюзь, что есть столько денех,чтобы реально оно поехало. |
Joined: 5/30/2014 Posts: 1061 | Posted on Monday, August 24, 2015 9:59:34 PM [Quote]«Типо, прощай дефляция, превед инфляция? Только чото я сумневаюзь, что есть столько денех,чтобы реально оно поехало.» я не думаю, что они сами знают, что сейчас делать. поэтому и тишина как рылом об лёд. все ждут, что фрс скажет хоть что-то, что бы сразу начать покупать всё, что не прибито к полу. на самом деле - гиперинфляция - это манна небесная для ВСЕХ- все пенсии, обязательства, долги и пр. просто превратятся в дерьмо. они и так уже дерьмо, но теперь это будет официально и никто никому ничего не должен, а пенсы пусть дохнут под забором. остался незакрытым вопрос с беженцами в маркаме, что будут они делать, когда упадёт покупательная способность доллара? наверно пойдут в библиотеку осваивать новые профессии, нет? |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Monday, August 24, 2015 11:51:54 PM [Quote]«Типо, прощай дефляция, превед инфляция? Только чото я сумневаюзь, что есть столько денех,чтобы реально оно поехало.» недвига один из примеров такой инфляции, народ скупает дома не потому что инвестиция, а потому что в кризис перепроизводства НЕКУДА девать деньги, вот имеешь ты 20 млн денег, куда их деть, чтобы их не потерять, умножить и передать детям? акции, рынки падают, золото? можно, но как хранить, цены не стабильные, куда ? дома будут скупать, но когда местные не смогут их купить, кому нужна такая инвестиция ? открыть границы для беженцев ? можно, но тогда социальная помощь, медицина в канаде просто взорвется... а значит в канаде должен быть баланс между небольшим населением и кол-вом работающих. тут все просто кому и что вы будете продавать чтобы получить доход без спекуляции на рынке ? кто и за сколько сможет это купить.. а канада пока все меньше производит и все больше тратит. просто представьте что все ваши ррсп, респ, страховки, инвестиции, акции, фонды исчезли.. или заморожены до окончания кризиса ну там лет на 15... ----- умное лицо, это еще не признак ума(c) |
Joined: 9/28/2014 Posts: 7074 | Posted on Tuesday, August 25, 2015 10:23:48 AM [Quote]««Типо, прощай дефляция, превед инфляция? Только чото я сумневаюзь, что есть столько денех,чтобы реально оно поехало.» я не думаю, что они сами знают, что сейчас делать. поэтому и тишина как рылом об лёд. все ждут, что фрс скажет хоть что-то, что бы сразу начать покупать всё, что не прибито к полу. на самом деле - гиперинфляция - это манна небесная для ВСЕХ- все пенсии, обязательства, долги и пр. просто превратятся в дерьмо. они и так уже дерьмо, но теперь это будет официально и никто никому ничего не должен, а пенсы пусть дохнут под забором. остался незакрытым вопрос с беженцами в маркаме, что будут они делать, когда упадёт покупательная способность доллара? наверно пойдут в библиотеку осваивать новые профессии, нет?» Оооо, тогда ынвыстыции в недвижимость - самое оно. Гипер долги нахер обнулит - профит :)) |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Tuesday, August 25, 2015 10:32:31 AM [Quote]«Оооо, тогда ынвыстыции в недвижимость - самое оно. Гипер долги нахер обнулит - профит :))» гипер обнулит долги только если ваша зарплата будет индексироваться, а если нет? типа вы как получали 50к в год, так и получаете, долг в 500к как висел на вас так и висит, просто хлеб стал стоить не 3 бакса, а 30 или 50 :) ----- умное лицо, это еще не признак ума(c) |
Joined: 9/28/2014 Posts: 7074 | Posted on Tuesday, August 25, 2015 11:18:35 AM [Quote]плюс стописсот. при гипере индексироваться будет. Исходя из опыта ссср (хотя хер его знает приемлем он тут или нет) - при гипере долги - это реально классно. Или нереально классно :) |
Joined: 1/4/2002 Posts: 9842 | Posted on Tuesday, August 25, 2015 2:24:16 PM [Quote]««Оооо, тогда ынвыстыции в недвижимость - самое оно. Гипер долги нахер обнулит - профит :))» гипер обнулит долги только если ваша зарплата будет индексироваться, а если нет? типа вы как получали 50к в год, так и получаете, долг в 500к как висел на вас так и висит, просто хлеб стал стоить не 3 бакса, а 30 или 50 :)» Корекшн, 500К как висел так и висит только уже не под 1.80% а под 18% ----- Subconscious mind controls you. |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Tuesday, August 25, 2015 2:54:00 PM [Quote]они не догоняют разницы, у них свое видение ситуации глазами рентовщика. |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Tuesday, August 25, 2015 3:25:40 PM [Quote]«они не догоняют разницы, у них свое видение ситуации глазами рентовщика.» Слав, ну поясни плиз миру какая связь между местом жительства и последствиями инфляции или гипер инфляции ? уж очень твой довод фантастический :), чем лучше дом тем меньше на его хозяина влияет инфляция :) ? а те кто живут в бейсментах вероятно гибнут на следующий день ? Слав, тебе право не надоело постоянно себя нахвалить типа у меня дорогое авто и хороший дом, а значит только я знаю истину.. ----- умное лицо, это еще не признак ума(c) |
Joined: 9/28/2014 Posts: 7074 | Posted on Tuesday, August 25, 2015 4:21:31 PM [Quote]Ну раз уж тут пошло "они" и Я, то да, мы не догоняем, нам не дано :) Но очень надеемся, что великий Я снизойдет и пояснит слабоумным ;-) |
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved